Наш ответ модератору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Георгий Петров
    Герман, давайте в своём глазу искать поленья.
    Давайте...
    Скажите,Георгий,а вы православный или протестантсвующий?Или вы не тот не другой,но Христов?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Герман.К.
      Давайте...
      Скажите,Георгий,а вы православный или протестантсвующий?Или вы не тот не другой,но Христов?
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".

Я крещён в православной церкви, но будучи Рождён во Христа от Духа только Ему и принадлежу. Не хочу никого хаить, говорю только о том, во что верю и знаю.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я крещён в православной церкви, но будучи Рождён во Христа от Духа только Ему и принадлежу. Не хочу никого хаить, говорю только о том, во что верю и знаю.
        Вы посещаете православные служения?Мне интересно,исповедуя себя во Христе какой отзыв имеете от православных собратиев?В чём вы видите спасение в вере или Церкви?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Герман.К.
          Вы посещаете православные служения?Мне интересно,исповедуя себя во Христе какой отзыв имеете от православных собратиев?В чём вы видите спасение в вере или Церкви?
          Спасение во Христе.
          Это означает, что ТОЛЬКО Родившись во Христа от духа Святого, мы становимся членами Церкви Господней.

Рождённые от Духа члены Церкви Христовой не от мира сего и зачастую гонимы церковью официальной, но именно они есть «соль Земли и Свет Миру», через них церковная иерархия «вспоминает» своё истинное предназначение помогать людям найти Бога. Объявляя себя «избранной» церковь (любая) декларирует свою самодостаточность для дела спасения человека и ограничивает (вольно и невольно) возможность общения с Христом напрямую, в Духе Святом.

«Следует различать Церковь-Организм и церковь-организацию. Только к Церкви-Организму применимы такие наименования Церкви, какие мы встречаем в Слове Божием, например: славная, святая, беспорочная» (Еф.1,4), «не имеющая пятна или порока» (5,27), «Жена Агнца» (Откр.19,7;21,9), «тело Христово» (Еф.1,23; Кол. 1,24 и др.), «столп и утверждение истины»(1 Тим.3,15) и многие другие. К церкви-организации эти понятия неприложимы (или приложимы с большими ограничениями) и законно приводят людей в недоумение и отвергаются ими.

Церковь-Организм одна и та же во все века, ибо она вечна по существу, а церковь-организация зависит от исторических условий своего существования.

Церковь-Организм чистая «невеста» Христова, «украшенная для мужа своего» (Откр.21,2), а церковь-организация имеет все недостатки человеческого общества и носит всегда отпечаток немощей человеческих.

В Церковь-Организм не входит ничто нечистое, а в церкви-организации пшеница и плевела растут рядом должны расти, по слову Господню, до скончания века сего.

Церковь-организация нередко преследует святых Божиих, а Церковь-Организм воспринимает их в свою сердцевину. Насколько не совпадают церковь-организация и Церковь-Организм, видно из множества примеров: св. Афанасия Великого, св. Иоанна Златоуста, св. Максима Исповедника, св. Григория Паламы, св. Николая и др. Церковь-организация извергает их из своей среды, лишает епископских кафедр и т.д., а в церковном организме они являются и вечно пребывают славнейшими членами»

(Новосёлов М.А. «Письма к друзьям». стр. 252-253)

Христианами становятся личности, которых серьезно волнует вопрос, для чего они на Земле, куда идет человечество, что их ждет после смерти. Это люди, испытавшие посещение благодати, твердо вставшие на путь преображения себя в человека, нужного Богу. Верят в Иисуса Христа, пришедшего в мир спасти их лично.

У них сильное стремление к полной самоотдаче, хорошая способность к анализу и синтезу. Не склонны к отрицанию чего-либо, исповедуют Истину для себя. Легко входят в контакт с верующими всех вероисповеданий, но остаются неколебимы в своих убеждениях. Не экзальтированны, чувство просветления и восторг благодати у них быстро переходит в стойкую благодарность, духовное устремление к Богу. Свои чувства, мысли, слова и поступки «сравнивают» с эталоном, Христом. Смирение и покаяние практика духовной жизни. Стараются «не наступать на грабли дважды», свои ошибки не забывают, чужие переживают как свои.

Характер твердый, но не упрямый. Легко переносят испытания. Независимо от уровня развития интеллекта светятся изнутри природной мудростью. Сильно развито чувство собственного достоинства, за которым скрывается ранимая душа. Характер бескорыстный, натуры, склонные к самопожертвованию ради Идеи, которую исповедуют. Имеют философский склад мышления, но все стремятся постичь опытным путем. Знают, что «нужные вещи происходят в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми».

Дорожат высокими идеалами любви, свободы. Всегда говорят то, что думают, не убеждая собеседника принять их точку зрения. Крайняя чувствительность к чужой боли. Никогда не оправдываются, не защищаются, любят оставаться в тени, пока не приходит время их реализации. Никогда не выставляют напоказ внешние проявления веры, но за свой духовный идеал не пожалеют жизни.

Проходят очень тяжелые испытания, но даже самые близкие не знают, каким усилием воли им дается восхождение. Это люди, родившиеся с серьезной миссией, ведомые с самого детства, длительным духовным трудом завоевавшие право на рождение от Духа. Легко декодируют информацию, способны при полном отсутствии опыта принять правильное решение, ориентируясь на «сердце», постигая причины всех явлений с помощью интуиции.

Доходят до высочайших духовных уровней, но никогда не стремятся уйти в состояние нирваны из-за врожденного чувства долга перед ближними. Всегда выбирают узкий "путь скорби" вместо собственного блаженства. Любят Бога.

Спасения,
          Георгий.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Спасибо вам Георгий за интересное общение.
            Благословит вас Бог для спасения многих,ибо время последнее...До следующих сообщений...

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от Герман.К.
              Благословит вас Бог для спасения многих,ибо время последнее...До следующих сообщений...
              Герман и Георгий Петров,меня в диалог принемаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от Герман.К.
                Герман и Георгий Петров,меня в диалог принемаете?Обещаю не нарушать спокойной беседы спорами.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Это для понимания о чём речь.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Это для понимания о чём речь.
                    http://www.foryou.kherson.ua/slovo.0...giyPetrov.html
                    Заглянув в раздел о бессмертии увидел такую вразу:
                    Человек способен реализовать себя в трёх планах»: телесном (материальном), душевном (энергетическом) и духовном (собственно информационном).
                    Я считаю что истинное безсмертие реализовывается в единстве и святости души,духа и тела.Ибо сии три составляющии образуют суть Человека,Его образа и подобия...На мой взгляд очень интересна мысль,прочитанная мною на одном христианском сайте:
                    «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою Живою».
                    (Бытие 1:26; 2:7)
                    Итак, человек это создание Божие, сделанное из праха земного, в которого вдунуто дыхание жизни от Бога. Две основные составные части всякого человека это прах земной и дыхание жизни. Без праха нет человека, а равно и без дыхания жизни от Бога также нет человека. Поэтому и прах земной, и дыхание жизни это два основных элемента, без которых не может существовать никакого человека и никакой души! Только в результате соединения праха земного и дыхания жизни от Бога, появилась третья субстанция «душа живая» (Бытие 2:7). Это говорит о том, что прах земной и дыхание жизни являются первичными и основными элементами творения человека, а душа это результат соединения праха и дыхания жизни, значит, душа вторична. Поэтому ни без праха, ни без дыхания жизни никакой души существовать не может, ее просто нет, не существует! Это самым главным образом свидетельствует о том, что душа человека не имеет бессмертия, так как зависима и от тела, и от дыхания жизни. Пока человек жив, есть и душа; умер человек и душа исчезла. Таков замысел Творца, и никакие учения и помыслы человеческие не в состоянии изменить план Творения Божия и сущность бытия! Поэтому Библия и говорит:
                    «Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына»
                    (Иез. 18:4,20)
                    «и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа» (Дан.3:23)
                    Итак, Бог и Библия говорят о том, что душа сама в себе не имеет бессмертия и является смертной, и во всем зависит от Бога, тела и дыхания жизни.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от алтаир
                      Герман и Георгий Петров,меня в диалог принемаете?Обещаю не нарушать спокойной беседы спорами.
                      Присоединяйтесь,всегда рады общению...

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,

26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами ч е л о в е ч е с к и м и.
                        Ещё небыло ничего, а человеки уже были, был промысел о них Божий и была структура некая, которая обозначала человека.
                        Сотворение человека из праха земного - суть реализация формы для духа человеческого, ну а уже в душе должен Христос Родиться от Духа Божьего Святого.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сотворение человека из праха земного - суть реализация формы для духа человеческого, ну а уже в душе должен Христос Родиться от Духа Божьего Святого.
                          А разве от начала дух человеческий не изшёл от Духа Божия? Ведь Христос и явился,чтобы вернуть человека в его состояние до грехопадения...

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Герман.К.
                            А разве от начала дух человеческий не изшёл от Духа Божия? Ведь Христос и явился,чтобы вернуть человека в его состояние до грехопадения...
                            Так и я об энтом. Вначале промысел Божий о мире и человеке, как модели Самого себя.
                            Дух человека от Духа Божия, потом душа человеческая, затем творение мира, для придания душе формы, чтобы в ней Родился Христос.
                            Христос в тебе Рождается со Святым Духом и Отцом и ты обретаешь первозданное состояние обогащённое ЛИЧНЫМ опытом бытия.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Спасение во Христе.
                              Это означает, что ТОЛЬКО Родившись во Христа от духа Святого, мы становимся членами Церкви Господней.
                              ]
                              Георгий!
                              "Спасение во Христе" означает - спасение в познании Истины.
                              Чтобы иметь спасение, необходимо знать и понимать Бога так, как Его знал Христос. То есть - достичь уровня возраста Христа.
                              Церковь же, в том числе и Православная, не ищет познания Истины и дальше, обрядового служения, не идет.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Герман.К.
                                Ведь Христос и явился,чтобы вернуть человека в его состояние до грехопадения...
                                Герман!
                                Представьте себе, что кто-то хочет возвратить Вас в состояние внутриутробного развития: Вы этого хотите?
                                Так же глупо заявлять что Христос пришел возвратить человечество в состояние "до грехопадения"
                                "Грехопадение" - одевание духа во плоть!
                                Сам дух, в раздетом состоянии - Свят!
                                Но, взявши на себя плоть, частично теряет способность выразить, проявить свою Святость, ибо выражается языком несовершенных плоти и души.
                                Человек - школьная организация множества духов, где дух-человек есть директором и главным усителем. Дух, через воплощение, учит других и учится сам.

Комментарий

Обработка...