Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Самостояние во Христе позволяет обрести не только свободу, но и ответственность.
Аминь. 6
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Иоанна 3.
Спасения,
Благодатью мы спасены через веру,и сиё не от нас-Божий дар...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А Я это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это то, что сближает меня с Перволичностью, Богом. Личность система отношений, тех ОТНОШЕНИЙ, которые не зависят от пространства и времени, а имеют своё начало и своё пристанище в Боге.
Я хочу быть с Богом, т.е. Я это моя воля, способность принимать продуманные решения, отвечать за них перед Богом и не сваливать всё на обстоятельства, время и недостаток информации. Я это цель, к которой я стремлюсь; конечный продукт самореализации во Христе и состою из материальной составляющей тела (форма) и души (обобщённый термин суммы человеческих качеств, поддающихся определению), моё внутреннее содержание, которое в конечном итоге приводит (надеюсь) к вере.
Познание Бога субъективно и невозможно без веры в него. Субъективность восприятия требует проведения границ, ограничения, огранки и т.д. Скажи мне, каким представляешь себе Бога, и я скажу тебе, какой ты. Плодом веры является Рождение от Духа Божьего, которое по сути своей есть результат встречного движения Человека и Бога ПОНИМАНИЕ отношения Бога к тебе лично, которое называется ЛЮБОВЬ. Счастье это когда тебя понимают.
Своё Я я потерял отчасти при обращении,ибо это была моя ветхая греховная натура,прибывающая в неведении и незнании Бога.Новое Я это Христос во мне,(Его разум,Слово и Дух),Которому надлежит расти и побеждать.И пока Он не возрос и не набрал силу,плоть желает противного Духу...В этом "переходном духовном возрасте" наблюдается как бы раздвоение личности ветхого и нового человека...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Своё Я я потерял отчасти при обращении,ибо это была моя ветхая греховная натура,прибывающая в неведении и незнании Бога.Новое Я это Христос во мне,(Его разум,Слово и Дух),Которому надлежит расти и побеждать.И пока Он не возрос и не набрал силу,плоть желает противного Духу...В этом "переходном духовном возрасте" наблюдается как бы раздвоение личности ветхого и нового человека...
Своё Я - я обрёл во Христе и из индивидуальности стал личностью.
В размышлениях над приведенной в первом сообщении выдержке из: Преп. Иоанн Дамаскин «ТИПВ», мне бы хотелось предложить не забыть и о словах Иисуса: Иоанн 14:28 "ибо Отец Мой более Меня".
Это личное откровение Бога ко мне и вас оно не касается,потому пребывайте в том,чём научены...Потому как сын пребывает в Отце во Иисусе Христе,Его Слове и Духе...
Своё Я - я обрёл во Христе и из индивидуальности стал личностью.
В чём заключается суть вашего Я,которое во Христе?
Мне даже очень приятно общение с братом во Христе...
Скажите Георгий,ваши православные братия не называют вас еретиком?
Ибо очень часто слышу это слово именно от православных,не пойму это болезнь у них такая,или невыполнение заповеди :не суди?
Это личное откровение Бога ко мне и вас оно не касается,потому пребывайте в том,чём научены...Потому как сын пребывает в Отце во Иисусе Христе,Его Слове и Духе...
Ваши личные откровения как я вижу (не только в этой теме) перекрывают Слово Божие... Увы, вас нельзя признать евангельским христианином, ибо взгляды у вас страх какие не евангельские есть...
Ваши личные откровения как я вижу (не только в этой теме) перекрывают Слово Божие... Увы, вас нельзя признать евангельским христианином, ибо взгляды у вас страх какие не евангельские есть...
Скажите,а что для вас есть Евангелие,как не радостная весть о спасении и жизни вечной путём воскресения в теле нетленном?
И где Бог в писании заявил о своём триединстве,не касаясь Слова о крещении?
И что есть для вас взгляды евангельские?
Я знаю Единого истиного Бога-Отца,согласно откровению о Нём Его Сына... 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
Мне даже очень приятно общение с братом во Христе...
Скажите Георгий,ваши православные братия не называют вас еретиком?
Ибо очень часто слышу это слово именно от православных,не пойму это болезнь у них такая,или невыполнение заповеди :не суди?
Герман, давайте в своём глазу искать поленья.
Перед Богом буду стоять я, сам, и хула на меня не будет вистами, а моя хула - зачтётся в осуждение.
Комментарий