Наш ответ модератору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Георгий Петров
    Самостояние во Христе позволяет обрести не только свободу, но и ответственность.
    Аминь.
    6
    Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Иоанна 3.

Спасения,
    Благодатью мы спасены через веру,и сиё не от нас-Божий дар...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

?

Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А Я это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это то, что сближает меня с Перволичностью, Богом. Личность система отношений, тех ОТНОШЕНИЙ, которые не зависят от пространства и времени, а имеют своё начало и своё пристанище в Боге.

Я хочу быть с Богом, т.е. Я это моя воля, способность принимать продуманные решения, отвечать за них перед Богом и не сваливать всё на обстоятельства, время и недостаток информации. Я это цель, к которой я стремлюсь; конечный продукт самореализации во Христе и состою из материальной составляющей тела (форма) и души (обобщённый термин суммы человеческих качеств, поддающихся определению), моё внутреннее содержание, которое в конечном итоге приводит (надеюсь) к вере.

Познание Бога субъективно и невозможно без веры в него. Субъективность восприятия требует проведения границ, ограничения, огранки и т.д. Скажи мне, каким представляешь себе Бога, и я скажу тебе, какой ты. Плодом веры является Рождение от Духа Божьего, которое по сути своей есть результат встречного движения Человека и Бога ПОНИМАНИЕ отношения Бога к тебе лично, которое называется ЛЮБОВЬ. Счастье это когда тебя понимают.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Своё Я я потерял отчасти при обращении,ибо это была моя ветхая греховная натура,прибывающая в неведении и незнании Бога.Новое Я это Христос во мне,(Его разум,Слово и Дух),Которому надлежит расти и побеждать.И пока Он не возрос и не набрал силу,плоть желает противного Духу...В этом "переходном духовном возрасте" наблюдается как бы раздвоение личности ветхого и нового человека...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Герман.К.
          Своё Я я потерял отчасти при обращении,ибо это была моя ветхая греховная натура,прибывающая в неведении и незнании Бога.Новое Я это Христос во мне,(Его разум,Слово и Дух),Которому надлежит расти и побеждать.И пока Он не возрос и не набрал силу,плоть желает противного Духу...В этом "переходном духовном возрасте" наблюдается как бы раздвоение личности ветхого и нового человека...
          Своё Я - я обрёл во Христе и из индивидуальности стал личностью.

Комментарий

• domestic
            Завсегдатай

• 11 July 2003
            • 571

В размышлениях над приведенной в первом сообщении выдержке из:
            Преп. Иоанн Дамаскин «ТИПВ», мне бы хотелось предложить не забыть и о словах Иисуса: Иоанн 14:28 "ибо Отец Мой более Меня".
            domestik

Комментарий

• Аксиос
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 652

Троица не есть Бог,но суть познания (воплощения) Бога в человеке и человека в Боге...
              Это ересь, Герман...

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Доместик,

Вы считанте, что здесь ОТЕЦ - Второе лицо Троицы?

Комментарий

• domestic
                  Завсегдатай

• 11 July 2003
                  • 571

Отец - Второе ?
                  Первое, Единое, но я немного не о том.
                  domestik

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Аксиос
                    Это ересь, Герман...
                    Это личное откровение Бога ко мне и вас оно не касается,потому пребывайте в том,чём научены...Потому как сын пребывает в Отце во Иисусе Христе,Его Слове и Духе...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Своё Я - я обрёл во Христе и из индивидуальности стал личностью.
                      В чём заключается суть вашего Я,которое во Христе?

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Герман.К.
                        В чём заключается суть вашего Я,которое во Христе?
                        Истинное моё я - это Я - Христос.
                        Георгий Христос, если Вам так угодно.
                        Подчинение своей воли - Божьей это становление Христом.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Георгий Христос, если Вам так угодно.
                          Мне даже очень приятно общение с братом во Христе...
                          Скажите Георгий,ваши православные братия не называют вас еретиком?
                          Ибо очень часто слышу это слово именно от православных,не пойму это болезнь у них такая,или невыполнение заповеди :не суди?

Комментарий

• Аксиос
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 652

Это личное откровение Бога ко мне и вас оно не касается,потому пребывайте в том,чём научены...Потому как сын пребывает в Отце во Иисусе Христе,Его Слове и Духе...
                            Ваши личные откровения как я вижу (не только в этой теме) перекрывают Слово Божие... Увы, вас нельзя признать евангельским христианином, ибо взгляды у вас страх какие не евангельские есть...

С ув., Алекс.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Аксиос
                              Ваши личные откровения как я вижу (не только в этой теме) перекрывают Слово Божие... Увы, вас нельзя признать евангельским христианином, ибо взгляды у вас страх какие не евангельские есть...
                              Скажите,а что для вас есть Евангелие,как не радостная весть о спасении и жизни вечной путём воскресения в теле нетленном?
                              И где Бог в писании заявил о своём триединстве,не касаясь Слова о крещении?
                              И что есть для вас взгляды евангельские?

Я знаю Единого истиного Бога-Отца,согласно откровению о Нём Его Сына...
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Герман.К.
                                Мне даже очень приятно общение с братом во Христе...
                                Скажите Георгий,ваши православные братия не называют вас еретиком?
                                Ибо очень часто слышу это слово именно от православных,не пойму это болезнь у них такая,или невыполнение заповеди :не суди?
                                Герман, давайте в своём глазу искать поленья.
                                Перед Богом буду стоять я, сам, и хула на меня не будет вистами, а моя хула - зачтётся в осуждение.

Комментарий

Обработка...