Пост - дело личное?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Сергей из Керчи

Итак. Пост - дело личное?.
    Важное замечание: Когда постишься, не нужно иметь постный вид!

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Куркаев Н.Я.- Исаия, 58 гл. - О посте (03.10.2012) - YouTube

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Что это за текст, откуда?
        Это "Дидахэ"
        Православный христианин

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от дмитрий м
          Бог ответил: если поститесь для ссор и распрей, уничижать других - то поститесь для себя.
          если поститесь для того чтобы голос ваш был услышан на высоте - то поститесь для Бога.
          Дмитрий, разъясните тогда, для чего человек постится для Бога?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

интересно-каков смысл поста?голодный больше любит ближнего?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от greshnik
              Есть такое выражение: -я голодный и очень злой.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Адвокат
                Есть такое выражение: -я голодный и очень злой.
                я именно про это...в посте никакого смысла не вижу..быдь добрым по графику и любить по расписанию..лицемерие..
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от greshnik
                  я именно про это...в посте никакого смысла не вижу..быдь добрым по графику и любить по расписанию..лицемерие..
                  В посте открывается скрытое зло, с которым и надо бороться человеку.
                  Ев. от Фомы.
                  32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от greshnik
                    Постящийся меньше любит себя, животное в себе. Животное должно знать своё место. Во многом можно заблуждаться ибо во многом мы теоретики, но пост это практика смирения плоти. Да и силу зверя в себе так узнавать способнее. Так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    Не всё сразу, но по терпению и настойчивому смирению. Когда пост - учёба, а когда и экзамены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                    В посте открывается скрытое зло, с которым и надо бороться человеку.
                    Ев. от Фомы.
                    32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия.
                    Совершенно согласен
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Постящийся меньше любит себя, животное в себе. Животное должно знать своё место. Во многом можно заблуждаться ибо во многом мы теоретики, но пост это практика смирения плоти. Да и силу зверя в себе так узнавать способнее. Так думаю.

- - - Добавлено - - -

Не всё сразу, но по терпению и настойчивому смирению. Когда пост - учёба, а когда и экзамены

- - - Добавлено - - -

Совершенно согласен
                      Вы верно думаете и даже очень! Я Вам, могу малость помочь. Не постится конечно вместо Вас, но сказать, как я это практикую.
                      Ведь сей род, изгоняется молитвой и постом. И иначе, он никак не выйдет.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Адвокат
                        Дмитрий, разъясните тогда, для чего человек постится для Бога?
                        Там же приведён ответ самим Богом: чтобы голос ваш был услышан на Высоте.
                        В посте молитва легка, не отягчена чревом. Человек любящий истину и мир(как состояние) в посте весел и бодр, чем и делится с ближним, если у ближнего всё хорошо. А если нет, изгоняет из него духов злобы опять же своими постом и молитвою. Кроме того, постясь человек более уделяет нуждающимся, т.е. то что не постясь, съел бы сам.
                        Только не нужно путать приоритеты, сначала молитва и бодрствование, уже от которых рождается пост. Иначе это просто диета. Как говорил отец Серафим: бывает замолишься, день не ешь, два не ешь... а как проголодаешься, так и поешь немного.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от дмитрий м
                          Там же приведён ответ самим Богом: чтобы голос ваш был услышан на Высоте.
                          В посте молитва легка, не отягчена чревом. Человек любящий истину и мир(как состояние) в посте весел и бодр, чем и делится с ближним, если у ближнего всё хорошо. А если нет, изгоняет из него духов злобы опять же своими постом и молитвою. Кроме того, постясь человек более уделяет нуждающимся, т.е. то что не постясь, съел бы сам.
                          Только не нужно путать приоритеты, сначала молитва и бодрствование, уже от которых рождается пост. Иначе это просто диета. Как говорил отец Серафим: бывает замолишься, день не ешь, два не ешь... а как проголодаешься, так и поешь немного.
                          Вы, сам практиковали сказанное Вами? Много ли изгнали бесов, из бесноватых людей?
                          Я Вам сам скажу, что ни одного. Чтобы изгнать из кого-то беса и исцелить его, то надо прежде из себя изгнать весь этот род и победить диавола. Не изгоняет диавол сам себя.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Адвокат
                            Вы, сам практиковали сказанное Вами? ...
                            Господь знает.
                            Чтобы изгнать из кого-то беса и исцелить его, то надо прежде из себя изгнать весь этот род и победить диавола. Не изгоняет диавол сам себя.
                            Это если своею силою(т.е. обретённой конечно от Бога, но за свою праведность) изгонять. Ещё можно изгонять силой Божьей, например: "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем." Вы же не думаете что они уже на тот момент были святы?, ибо до воскресения Христа, никто даже не перестал быть грешником.
                            О чём и Христос свидетельствует(о возможности гонять бесов ещё в состоянии остаточной способности грешить), "И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями."
                            В Деяниях описаны такие случаи:
                            "Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы..."
                            Т.е. они гоняли бесов(и это было не один раз), пока Господь не решил их вразумить, что не одним лишь Его именем(силою) должно гонять бесов, но и себя изменять в соответствии со словом Божиим, для чего и последовало следующее вразумление:
                            "... злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома."
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от дмитрий м
                              Господь знает.
                              А Вы, значит нет.

Это если своею силою(т.е. обретённой конечно от Бога, но за свою праведность) изгонять. Ещё можно изгонять силой Божьей, например: "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем." Вы же не думаете что они уже на тот момент были святы?, ибо до воскресения Христа, никто даже не перестал быть грешником.
                              О чём и Христос свидетельствует(о возможности гонять бесов ещё в состоянии остаточной способности грешить), "И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями."
                              В Деяниях описаны такие случаи:
                              "Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы..."
                              Т.е. они гоняли бесов(и это было не один раз), пока Господь не решил их вразумить, что не одним лишь Его именем(силою) должно гонять бесов, но и себя изменять в соответствии со словом Божиим, для чего и последовало следующее вразумление:
                              "... злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома."
                              И я Вам о том же.
                              А что по поводу учеников, то Господь, им давал лишь временную власть, для их же понимания, что без постов и молитвы, им самим в этом не обойтись.
                              Лк.5:35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

Комментарий

Обработка...