И сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от lubow.fedorowa
    Это их проблемы.

Это наши общие проблемы.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Это их проблемы.
      Чьи, их? Не Ваша ли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Адвокат
        Чьи, их? Не Ваша ли?
        В чем моя проблема?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

В чем моя проблема?
          А их в чем? И кого их-то?

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Хто здесь???

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Я здесь. Есть желание пообщаться?

Комментарий

• глеб шапошников
                Участник

• 10 December 2012
                • 66

Вы пишете Сына не было. Бог сказал Сотворим человека по образу Нашему и подобия Нашему ! В иврите Говорится об нескольких лицах Господа.Во многих местах Ветхого завета говориться о том, что Бог в трех лицах - возьмите Иврит и прочитайте и все поймете, если только сами не хотите привнести свое новое учение

Комментарий

• глеб шапошников
                  Участник

• 10 December 2012
                  • 66

Да так и появляются чуждые учения. Люди не сказав Б после А читают Я. И получается белеберда. Если вы и впрямь хотите знать истину, читайте Веихий завет на Иврите, а Новый завет на Греческом!! И будет все просто и понятно! Притом лишь условии, что Бог вам все Сам откроет, а не вы с готовым подходом и своими теориями к Нему подойдете.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от глеб шапошников
                    Вы пишете Сына не было. Бог сказал Сотворим человека по образу Нашему и подобия Нашему ! В иврите Говорится об нескольких лицах Господа.Во многих местах Ветхого завета говориться о том, что Бог в трех лицах - возьмите Иврит и прочитайте и все поймете, если только сами не хотите привнести свое новое учение
                    Типа этого? Головы между собой разговаривают, советуются и пр.?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Ник Тарковский
                      Приведу цитату из параллельной темы :

Сообщение от Буkвоед
                      Хорошо, дайте мне свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
                      Господу моему: седи одесную
                      Меня, доколе положу врагов Твоих
                      в подножие ног Твоих.
                      надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.
                      Я ж не лозунги ваши у вас прошу, в ответ на МОЙ ВОПРОС

- - - Добавлено - - -
                      Правильно, как я могу вас понять, если я вас спрашиваю о взаимоотношении Отца и Сына приводя конкретные цитаты, а вы мне бред несёте,который не малейшего отношения не имеет ни к Отцу, ни к Сыну. Или, как я понял, вам абы что сказать..? ".

Вы всё правильно понимаете. Там действительно записан диалог двух Личностей : Отца и Сына.
                      Да и вся Библия говорит о таком Диалоге.
                      Но.
                      В Этом "но" вся problem.
                      Сына в действительности ещё пока не было.
                      А откудова Он мог появиться ? Сын пал. И это был Адам (Адам был единственным Сыном Бога, но Сном сотворённым).
                      Другого Сына не было.
                      Но Роль Сына надо было сыграть. Кто-то должен был спуститься с Небес на грешную землю.
                      Для чего, этому кому-то, надо было спускаться на землю ?
                      Для того, чтобы поправить дела на земле.
                      Произошло падение творения. Кто же мог поднять падшее творение ?
                      Правильно.
                      Только Творец. А Он Один. Творец Один. Так Говорит Библия. Несмотря на это - "сотворим".
                      Творец всегда Один. И Он Бог - Истинный Объект Поклонения (да не будет у тебя иных богов, не твори их и не поклоняйся им).
                      И как Этот Единственный Бог Мог посетить землю ?
                      Только Единственным Способом.
                      Стать одним из нас. Принял образ раба (не будучи рабом). Мы все рабы греха ( ну, м.б. не такие уж рабы, которыми были в начале, но всё же рабы, по большому счёту). А Он (Господь наш Иисус Христос) рабом греха никогда не был. Хотя выглядел как обычный человек. Не было в Нём вида и не величия и мы не во что не ставили Его. Он был презрен и умалён пред людьми. Это сказал Исаия пророк Духом Святым за 700 лет до известных событий.

Так вот, те слова, которые вы привели - это Слова Святого Духа, которые Он Произнёс через уста Своего раба Давида за очень много лет до того как они могли бы быть воплощены в теле ( или в деле).
                      И сказа Господь Господу Моему : сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
                      Налицо, два Господа.
                      Два Господа Бога.
                      Абсурд ? Нисколько.
                      Здравый смысл ? Да.
                      Один Господь - это безусловно Отец Бог, Отец всем нам, Бог духов всякой плоти, Отец всего сущего на небе и на земле.
                      А другой Господь - это Сын, который ещё не пришел, не приходил. Это Сын которому надлежит подняться (из мёртвых). Кто-то должен умереть и подняться Первым Сыном Божьим.
                      Адам (первый и единственный Сын Бога) когда-то умер, но теперь Он должен восстать из мёртвых, точно также как это Сделал Господь Иисус Христос две тыс. лет назад.
                      Кто тогда (две тыс. лет назад) Восстал из мёртвых ?
                      Правильно. Сын Божий и причём Единородный.
                      Кто Скрывался за Этой Личностью Единородного Сына Божьего ?
                      Правильно. Отец.
                      Больше некому. Некому, кроме Единственного Всемогущего Бога.
                      Только Он Один Мог Это сделать.
                      А что Сделать ?
                      Совершить Искупление рода человеческого Кровью Своею на кресте Голгофы.
                      Это была Кровь Божья, Кровь Самого Бога - нашего Небесного Отца (в духовном смысле - Святой Дух, Который Излился на нас в день Пятидесятницы).
                      Так что, - Сын ещё впереди - Сын Первородный, Первородный от Отца, Сын Первенец.
                      Первое Пришествие - Явление Единородного Сына Божьего.
                      Второе Пришествие - Явление Первородного Сына Божьего.
                      Можете уловить разницу ?
                      Невозможно быть и единородным (т.е. единственным в своём роде) и первородным сыном одновременно. Это два взаимоисключающих понятия.
                      Первый Сын Божий впереди.
                      И мы Его ожидаем.
                      И исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
                      Псалом Давида. Песня.

1Вот слово Иеговы к моему Господу:
                      «Сиди по правую руку от меня,
                      Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».

Комментарий

• глеб шапошников
                        Участник

• 10 December 2012
                        • 66

Типа это у вас 3 головы? Но даже если бы у вас и было 3, думаю, что учение о троице вы все равно не поняли бы к глубокому сожалению... А так если хотите узнать истину прочитайте полный катехизис или для начала Вестминстерское Исповедание Веры, а потом и поговорим, а так картинки каждый рисовать умеет. Всегда ваш Глеб.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Типа это у вас 3 головы? Но даже если бы у вас и было 3, думаю, что учение о троице вы все равно не поняли бы к глубокому сожалению... А так если хотите узнать истину прочитайте полный катехизис или для начала Вестминстерское Исповедание Веры, а потом и поговорим, а так картинки каждый рисовать умеет. Всегда ваш Глеб.
                          Катехезис??? А может мне ещё "Колобок" перечитать? К вашему сведению: учение о троице я перерос.

Комментарий

• глеб шапошников
                            Участник

• 10 December 2012
                            • 66

Добро пожаловать в высшую лигу, ваш полет мысли просто удивляет! Переходим во второй класс. А вообще то читали их или даже не видели в глаза?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Евангелие от Матфея, глава 23
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Добро пожаловать в высшую лигу, ваш полет мысли просто удивляет! Переходим во второй класс. А вообще то читали их или даже не видели в глаза?
                                А смысл???

Комментарий

Обработка...