И сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Любящий Иисуса
    Не торопись с выводами, сестра. Не поступай так, как это делает, например, Лука в параллельной теме. Я не утверждаю, что Ник на 100% во всём прав. Никто из нас не может - только Бог.
    Давай порассуждаем вместе. Все мы знаем, что Иисус грядёт, и это был Его замысел от создания мира. Как ты считаешь? Из каких соображений Он выбрал дату? Просто в "календарь" пальцем или из других соображений. Наш создатель ничего не делает на дурницу. Какие мысли? Мир!
    Ничего не имею против Ника, но против учения его о двух личностях - категорически не согласна. И, потом не первый пост его читаю - знакома с его "учением". Дима, Иисус грядет за Своими, но ведь это же Тот же Бог, та же личность, что и Иегова Ветхого Завета. Он первый и Он последний.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ничего не имею против Ника, но против учения его о двух личностях - категорически не согласна. И, потом не первый пост его читаю - знакома с его "учением". Дима, Иисус грядет за Своими, но ведь это же Тот же Бог, та же личность, что и Иегова Ветхого Завета. Он первый и Он последний.
      Люба, Ник другого и не говорил. Ник сам отвергает учение о наличии нескольких личностей Бога. Он не про второго Бога говорит, а о сыне человеческом, о сыне Божьем - "Адаме".
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Люба, Ник другого и не говорил. Ник сам отвергает учение о наличии нескольких личностей Бога. Он не про второго Бога говорит, а о сыне человеческом, о сыне Божьем - "Адаме".
        Ты уверен? Если он скажет, что придет во второе пришествие - Тот же Господь Бог, который единственный в Своем роде, то поверю, а так после прочитанного, сомневаюсь, что он имел ввиду одного и того же Господа:

И сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
        Налицо, два Господа.
        Два Господа Бога.
        Абсурд ? Нисколько.
        Здравый смысл ? Да.
        Один Господь - это безусловно Отец Бог, Отец всем нам, Бог духов всякой плоти, Отец всего сущего на небе и на земле.
        А другой Господь - это Сын, который ещё не пришел, не приходил. Это Сын которому надлежит подняться (из мёртвых). Кто-то должен умереть и подняться Первым Сыном Божьим.
        Адам (первый и единственный Сын Бога) когда-то умер, но теперь Он должен восстать из мёртвых, точно также как это Сделал Господь Иисус Христос две тыс. лет назад.
        Кто тогда (две тыс. лет назад) Восстал из мёртвых ?
        Правильно. Сын Божий и причём Единородный.
        Кто Скрывался за Этой Личностью Единородного Сына Божьего ?
        Правильно. Отец.
        Больше некому. Некому, кроме Единственного Всемогущего Бога.
        Только Он Один Мог Это сделать.
        А что Сделать ?
        Совершить Искупление рода человеческого Кровью Своею на кресте Голгофы.
        Это была Кровь Божья, Кровь Самого Бога - нашего Небесного Отца (в духовном смысле - Святой Дух, Который Излился на нас в день Пятидесятницы).
        Так что, - Сын ещё впереди - Сын Первородный, Первородный от Отца, Сын Первенец.
        Первое Пришествие - Явление Единородного Сына Божьего.
        Второе Пришествие - Явление Первородного Сына Божьего.
        Можете уловить разницу ?
        Невозможно быть и единородным (т.е. единственным в своём роде) и первородным сыном одновременно. Это два взаимоисключающих понятия.
        Первый Сын Божий впереди.
        И мы Его ожидаем.
        И исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Я понял, что желательно выражаться более кратко. Но когда мы хотим, чтобы нас лучше поняли, то пишем много, а это только запутывает.
          Ник говорит о том, Бог "родит" сына человеческого. Этому сыну никогда бы невозможно было родиться без Его крестной смерти. Без Духа Отца он не мог бы "родиться". Понимаешь? Много рождённых свыше от Отца, но не все пришли исполнить Его волю. Этот сын должен живя в мире, "выйти из мира" и "возненавидеть" всё, даже собственную жизнь, возлюбить Отца каждой своей клеточкой, ВОЗЛОЖИТЬ ВСЕ СВОИ ЗАБОТЫ НА БОГА, понять кто есть ближний, и потому полюбить всех людей без исключения (даже убийц и маньяков) и быть готовым, или даже отдать свою жизнь за всех, как это сделал Отец.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Ник, я не хочу комментировать Ваше лжеучение.
            Если это лжеучение, то тогда человек никогда не спасется.
            ....кто же может спастись?
            человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

Так, станьте Богам, чтобы Вы смогли спастись.

- - - Добавлено - - -

Ты уверен? Если он скажет, что придет во второе пришествие - Тот же Господь Бог, который единственный в Своем роде, то поверю, а так после прочитанного, сомневаюсь, что он имел ввиду одного и того же Господа:

И сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
            Налицо, два Господа.
            Два Господа Бога.
            Абсурд ? Нисколько.
            Здравый смысл ? Да.
            Один Господь - это безусловно Отец Бог, Отец всем нам, Бог духов всякой плоти, Отец всего сущего на небе и на земле.
            А другой Господь - это Сын, который ещё не пришел, не приходил. Это Сын которому надлежит подняться (из мёртвых). Кто-то должен умереть и подняться Первым Сыном Божьим.
            Адам (первый и единственный Сын Бога) когда-то умер, но теперь Он должен восстать из мёртвых, точно также как это Сделал Господь Иисус Христос две тыс. лет назад.
            Кто тогда (две тыс. лет назад) Восстал из мёртвых ?
            Правильно. Сын Божий и причём Единородный.
            Кто Скрывался за Этой Личностью Единородного Сына Божьего ?
            Правильно. Отец.
            Больше некому. Некому, кроме Единственного Всемогущего Бога.
            Только Он Один Мог Это сделать.
            А что Сделать ?
            Совершить Искупление рода человеческого Кровью Своею на кресте Голгофы.
            Это была Кровь Божья, Кровь Самого Бога - нашего Небесного Отца (в духовном смысле - Святой Дух, Который Излился на нас в день Пятидесятницы).
            Так что, - Сын ещё впереди - Сын Первородный, Первородный от Отца, Сын Первенец.
            Первое Пришествие - Явление Единородного Сына Божьего.
            Второе Пришествие - Явление Первородного Сына Божьего.
            Можете уловить разницу ?
            Невозможно быть и единородным (т.е. единственным в своём роде) и первородным сыном одновременно. Это два взаимоисключающих понятия.
            Первый Сын Божий впереди.
            И мы Его ожидаем.
            И исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.

Бог един, но не один. У Него Сыновей множество, как звезд на небе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Я понял, что желательно выражаться более кратко. Но когда мы хотим, чтобы нас лучше поняли, то пишем много, а это только запутывает.
              Ник говорит о том, Бог "родит" сына человеческого. Этому сыну никогда бы невозможно было родиться без Его крестной смерти. Без Духа Отца он не мог бы "родиться". Понимаешь? Много рождённых свыше от Отца, но не все пришли исполнить Его волю. Этот сын должен живя в мире, "выйти из мира" и "возненавидеть" всё, даже собственную жизнь, возлюбить Отца каждой своей клеточкой, ВОЗЛОЖИТЬ ВСЕ СВОИ ЗАБОТЫ НА БОГА, понять кто есть ближний, и потому полюбить всех людей без исключения (даже убийц и маньяков) и быть готовым, или даже отдать свою жизнь за всех, как это сделал Отец.

Ник Тарковский
              Но, появится Христос когда Церковь будет завершена. Он (Христос) венчает, завершает Церковь
              Вот смотри какие неточности идут, если ты согласен принимать ложь - на здоровье: Христос - есть камень, основа, на которой строится Церковь.

Он Есть Краеугольный камень, вершина пирамиды Божьей (Церкви)
              Слово "пирамида" понятие оккультное. В Библии такого слова нет.

Конечно, Христос - это Вторая Личность Которой ещё никогда не было). Это Новое Творение (Рождение) во Вселенной - Сын (Христос).
              И с чем ты тут согласен?

Второй Бог. Такого ещё не было. Чтобы Всемогущий Бог поделился своею Властью ? (Всё отдал в руку Его). Это в первые. Чтобы Ангелы поклонялись ещё Кому-то, кроме Всемогущего ? Явление уникальное.
              Дима, думаю, это-то ты понимаешь? Бог отдал в руку Его, означает, что теперь будет фигурировать имя Иисус Христос

Бог есть Царь, Сын у Него - Князь, а Церковь - Его (Сына) Невеста.
              Церковь Божья в Сыне - Она только после того, как на Арене появится Сын Божий. Не раньше. Если раньше, то это подстава Дьявола - деноминация (имена богохульные).
              Но Сын появляется в Конце, когда Церковь полностью сформирована (тело, но без духа).
              Разве мы мертвые, если о детях Божиих написано: "воскресил, посадил на небесах в Иисусе Христе, что мы совоскресли с Ним? Или: "А мы имеем Дух Христов" - как же без Духа-то понимать слово Божие?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Вот смотри какие неточности идут, если ты согласен принимать ложь - на здоровье: Христос - есть камень, основа, на которой строится Церковь.
                Люба, ты же духовный человек и понимаешь, что я принимаю только те откровения, которые мне даёт Бог. И Он мне его дал ещё до того, как я прочитал первый пост Ника относительно этого. То, что подобное откровение, получил ещё как минимум один человек, для меня означает, что это не моё, а Божье. Ибо я всегда проверяю - не моя ли это отсебятина. Давай дождёмся Ника. Пусть прочитает моё сообщение выше и напишет правильно ли я его понимаю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Люба, ты же духовный человек и понимаешь, что я принимаю только те откровения, которые мне даёт Бог. И Он мне его дал ещё до того, как я прочитал первый пост Ника относительно этого. То, что подобное откровение, получил ещё как минимум один человек, для меня означает, что это не моё, а Божье. Ибо я всегда проверяю - не моя ли это отсебятина. Давай дождёмся Ника. Пусть прочитает моё сообщение выше и напишет правильно ли я его понимаю.
                  Можешь описать, что тебе открылось? Неужели что-то сверх того, что написано в Библии?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Можешь описать, что тебе открылось? Неужели что-то сверх того, что написано в Библии?
                    Это не сверх, это просто более глубокое и полное понимания того что написано, и что есть между строк. Понимаешь? Я могу проиграть в теологии, но в знании у меня есть "сила". Ты ведь тоже не читала, что Иисус и есть Бог-Создатель в Едином Лице - ты просто это знаешь. Не знаю как ты пришла к этому, но я и сам не заметил как этот произошло. Я вдруг понял что это так. Затем получил подтверждение в Писании и от других людей. Разве я раньше не читал всё тоже, когда верил в тройственность? - Читал, и не раз. Просто я читал другими глазами.
                    В Библии огромная плотность информации. У меня это так: Приходит откровение, затем испытание. Когда прохожу - приходит часть истины. А дальше, с новым пониманием читаю то, что уже читал десятки раз и открываю новое.
                    Если ты спросила не с иронией, я могу тебе всё рассказать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Это не сверх, это просто более глубокое и полное понимания того что написано, и что есть между строк. Понимаешь? Я могу проиграть в теологии, но в знании у меня есть "сила". Ты ведь тоже не читала, что Иисус и есть Бог-Создатель в Едином Лице - ты просто это знаешь. Не знаю как ты пришла к этому, но я и сам не заметил как этот произошло. Я вдруг понял что это так. Затем получил подтверждение в Писании и от других людей. Разве я раньше не читал всё тоже, когда верил в тройственность? - Читал, и не раз. Просто я читал другими глазами.
                      В Библии огромная плотность информации. У меня это так: Приходит откровение, затем испытание. Когда прохожу - приходит часть истины. А дальше, с новым пониманием читаю то, что уже читал десятки раз и открываю новое.
                      Что Он Создатель в едином лице - об этом написано в Библии, это не какое-то гностическое знание. Тоже поняла это, благодаря подсказке других людей и не отвергла бездумно, а продолжала исследовать и нашла множество подтверждений в Библии. Я не с иронией, а серьезно.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Что Он Создатель в едином лице - об этом написано в Библии, это не какое-то гностическое знание.
                        Я знаю. Но ты это поди докажи многим... А я варился в собственном соку. В православии вдолбили, что все остальные сектанты. И когда я вышел оттуда, несколько лет блуждал один. Даже спросить не у кого было, что со мной происходит. Но видимо Бог так хотел, чтобы у меня взгляд был особый, не замыленый.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Я полностью согласен. Есть такое: старое станет как новое, а новое, еще новей. Человек, выходит от Адама душевного и проходит длинный путь, до Адама духовного, духа животворящего. И от познания к познанию, он сам становиться Господом с неба, когда понимает, что Бог Един, а Сыновей у Него множество.
                          Так же хочу заметить, что каждый человек, начинает свое познание с нуля, от начала уверования в Иисуса, как в Сына плотика, отец был Иосиф, а мать Мария. Но познавая, познаем, что Иисус не простой Сын плотника, но Более, то и растем сами, где меняются наши мысли, от младенца, к мужу.
                          Савл писал об этом: 1 Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

От веры к вере, от познания к познанию, мы познаем, что Бог рождает лишь Богов, а человек лишь человеков.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Я знаю. Но ты это поди докажи многим...
                            А и не надо, видимо, напрягаться, - кто из овец Его, те принимают истину, исследуют, проверяют, как Верийцы.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

А и не надо, видимо, напрягаться, - кто из овец Его, те принимают истину, исследуют, проверяют, как Верийцы.
                              А примут ли они такую истину:
                              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Адвокат
                                А примут ли они такую истину:
                                Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

Это их проблемы.

Комментарий

Обработка...