Может ли быть уверенный человек верующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ireena
    Участник

• 24 May 2011
    • 208

Сообщение от Батёк
    Это всего лишь ваши предубеждения, ни какого грехопадения не существует. Каждой собаке палку и кости, каждому волку зубы и злости. Снова за окнами новый день, день вызывает меня на бой.
    От чего же тогда Вас искупил Христос? Или не искупил?.. Или Он просто Ваш Учитель (ваша подпись)?
    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13763

Сообщение от Остронос
      А согласен с вашим Абсолютом и не настроен бороться с ним . С Ним . Разум присутствует в упорядоченности и наша интелектуальная система тому свидетельство . И вся жизнь в её устройстве . Она логична от начала от до конца . Моя личная проблема , что я не понимаю связь этого разума с Иеговой , еврейским Богом для избранного народа . И только . А в провидении и программировании в жизни , мы близки в мыслях
      Наша интеллектуальная система как и верования развились в результате борьбы за существование и естественный отбор. Проведём один опыт в котором и дети и приматы поступят одинаково. Две шимпанзе сидят в смежных клетках и перед ними за клеткой лежит длинная палка двигая которую за веревку каждый может только с одного конца, но действуя совместно они получают привязанные к ней бананы, но если банан поставить только один напротив одной из клеток, то следующий раз обделённая макака не будет участвовать в совместной работе без вознаграждения - увидев что в её стороне нет банана. Так же если взять двоих детей и сказать условия: первый может взять конфет сколько посчитает нужным, но если второй откажется получить остаток конфет, то сделка отменяется и ни кто ни чего не получит. В пером тесте ребёнок понятно берёт себе 7 или 8 из десяти конфет и только 2 или 3 оставляет второму, второй понятно не соглашается посчитав себя обделённым и сделка отменяется. Во втором тесте первый умудрённый горьким опытом берёт только 5 или 6 конфет, так-как уже столкнулся с дефолтом обделённого и второй ребёнок понятно соглашается на более менее справедливый раздел. Т.е. чувство справедливости это не просто один из факторов разумности а вполне закономерный рычаг выживания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ireena
      От чего же тогда Вас искупил Христос? Или не искупил?.. Или Он просто Ваш Учитель (ваша подпись)?
      Меня Учитель в смысле пейсатый Равин ни от чего спасти не может, спасает только Бог. А вот насчёт теологии учения это да: в пустыню я ходил и исповедовал свои грехи.
      Последний раз редактировалось Батёк; 07 December 2012, 06:17 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

Сообщение от Undina
        Ничего не вижу и ?

Расставим точки...
        Выберите подходящий момент когда будете разочарованы и взгляните снова, вы должны будете что-то увидеть, так-как не уверенность даёт толчок сознанию на поиск смысла и он его найдёт в аморфном изображении. В этом скрыта некая потребность не уверенных и обделённых людей в поиске Бога и справедливости хоть не на земле так на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
        Рисунок не отображается . Только цифра 2
        А есть предположения что это аморфное изображение представляет в повседневной жизни?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13763

С этим изображением проводился тест на испытуемых людях. Первой группе дали выполнить обычный средний тест и выполнив его они пребывали в уверенном состоянии духа. И предложили взглянуть на это изображение и ни кто ни чего в нём не увидел. Второй группе дали заведомо разочаровающий тест с простыми но обманывающими психологическими приёмами. И после теста почти все увидели что-то определённое в аморфном изображении как попытку сознания оправдаться и найти хоть какой-нибудь в этом смысл.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Человек стал хомосапинс когда тысяч 70-100 назад смог абстрагироваться от действительности и изобразить её на скале в прошлом и стал планировать охоту в будущем. Это связанно с развитием долгосрочной памяти или как в компе жёстким диском. У наших приматов тоже есть малая машина времени в голове но не больше чем на два три дня. У них основная память сосредоточена в оперативке и живут они получается как и все животные настоящим. Интересный пример теста на осознание что чужая душа не потёмки: берутся двое пар очков одни с закрашенными стёклами в жёлтой оправе и другие просто затемнённые в чёрной оправе. Одеваем их поочерёдно на шимпанзе и их же одеваем на двух человек сидящих напротив неё. Примат различает цвета и понимает что в жёлтых ни чего не видно но он не может понять что сидящий напротив него человек тоже ни чего в них не видит. Обезьянка должна попросить угощения у одного из человек и понятно что в жёлтых очках её не видит, но она всё равно просит и у него тоже. Ребёнок же сразу справляется с тестом заявляя что человек в жёлтых очках её не видит. Т.е. ставить себя на место другого сугубо человеческое качество в отличие от одинакового у нас чувства справедливости с приматами.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13763

Тест на подсознательную убеждённость стороннего наблюдателя: берётся две группы детей и поочерёдно проводится игра в дартц. За первой группой впуская по одному ребёнку в закрытую комнату как-будто ни кто не наблюдает кроме камеры. И дети чувствуя что ни кто не смотрит хитрят и нарушают правила игры. Для второй группы принесли стул и сказали что на нём сидит зубная фея и что они тоже могут приступать к игре в дарц. Дети хотя сознательно и проверили и не верили что на стуле кто-то сидит, но оставшись по одному в комнате не нарушали правила игры что говорит о подсознательной установке. От сюда можно сделать вывод что религиозное воспитание в принципе заложено подсознательно и общество в целом закономерно развилось с подсознательной верой в Бога или законного возмездия. Вера в Бога как стороннего наблюдателя присуща только человеку и скрыта глубоко на подсознательном уровне.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13763

Тест на веру в стороннего наблюдателя:берём группу детей до школьного и школьного возраста. Объясняем тест: на столе две коробки в одной из них приз. Надо выбрать коробку с призом. Также сообщается что если ребёнок будет ошибаться в выборе то зубная фея подаст сигнал ошибочности выбора. В роле сигнала зубной феи будем использовать мигание ночника. Дети до школьного возраста ни как не отреагировали на световое предупреждение ошибочности выбора, т.е. у них не развита теория разума. Дети где-то с 9 лет заметили и связали мигание света с разумными подсказками. Т.е. они уяснили что зубная фея разумна и имеет на них целевое воздействие. Я пологаю что способность видеть стороннее разумное воздействие развилось у разума как ответ на его смертность. Т.е. когда умирает кто-то из близких то сознание ищет какое-то утешение в посыле сигналов сторонних наблюдателей от умерших. Вроде как, чтобы живущие не беспокоились за умерших что они в лучшем мире, иначе бы мы пребывали в постоянной депрессии и ожидании той же участи смерти. Вера в Бога во многом полезна человеку дисциплинируя освобождает его от страхов смерти, придаёт уверенности в себе и всесилии.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• abakus963
                  Участник

• 05 December 2012
                  • 261

Сообщение от Батёк
                  Я иногда очень самоуверенный человек, буквально будда во плоти смотрящий сквозь вас. И понятно по этой причине я могу полагаться только на разум и смысл научного бытия оставляя все меньше место не определённости и веры в сверхестественное Божье провидение. У меня всегда есть собственное мнение зачастую текущее не только в разрез веры человека, но и определяющее новые определения веры. В отличие от своего свободомыслия и бунтарского поведения я всё же верю в Бога как закономерность с личными причинно следственными связями основанными на опыте.Сейчас я изучаю психологию развития Бога и вселенский разум. И вот у меня вопрос к традиционно верующим: - Считаете ли вы себя уверенным человеком? И посмотрите плис на картинку и скажите что вы видите?

2
                  Это же черная икра))

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Батёк
                    я всё же верю в Бога как закономерность с личными причинно следственными связями основанными на опыте.Сейчас я изучаю психологию развития Бога и вселенский разум.
                    Смеялся долго и с удовольствием - Бог и его прчинно-следственные связи...развитие Бога...ничего смешнее не слышал...и глупее...Бог - самодостаточен, а любое следствие и его причина, равно как и развитие предполагает, по умолчанию, изменение качества от худшего к лучшему и наоборот...вы серьёзно полагаете, что Бог был когда-то хуже и стал лучше?...И какой такой закон тяготеет над Богом, который заставляет его развиваться? кто установил этот закон? не другой ли Бог?...Чуете куда клоню?)))...а вы всё картинки предлагаете какие-то дурацкие))))
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Ваши размышления, Вы уж меня извините, это обычная человеческая гордость... Это пройдет. Главное, чтобы не было поздно.

Для меня лично, одним из основных свидетельств существования Бога, является совесть. Поразмышляйте лучше над этим. А главное - молитесь, и Господь постепенно всё откроет.

ЗЫ. Доказать существование Бога может только сам Бог. И пока Вы не получите Божье откровение, Вы будете опираться на тесты и исследование поведения греховного человека.

Шалом
                      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

Обработка...