Тайное значение денег, или возможен ли "христианский бизнес"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Ответ участнику vladimir

я тоже биснесмен, и могу сказать что это не та же работа..
    на это уже было приведено выше , что бизнес и просто работа это разные вещи. и принципы их разные.

А я не вижу принципиальной разницы. Разве что на работе люди получают зарплату, и если хорошо работаешь, то изредка зарабатываешь повышения и премии. А, имея собственный бизнес, человек зарабатывает ровно на столько, на сколько наработал. А так - всё тоже самое - работаешь.
    не уходите от контекста, писания...
    и обьясните как у вас может быть хорошим и процветающим бизнес, если вас гонят как христианина.
    бизнесмену просто необходимо , что бы больше людей о нем говорили хорошо, а это у настоящего Христианина не может получиться , по словам Иисуса.

А как же можно работать в нехристианском учреждении, на нехристианина начальника, да еще и зарплату получать. И не гонят... А сотрудники?
    Т.е. когда хорошие отношения с людьми с работы, когда уважает начальник и сотрудники - это нормально, а когда уважают партнёры, кстати, за те же качества - за трудолюбие, исполнительность, честность, открытость, то это плохо?

Люди ведь уважать еще могут и за то, что ты - христианин, даже не будучи сами христианами. Это тоже плохо? К тому же все люди говорить о тебе хорошо не могут. Всегда найдутся те, кому станешь поперёк горла - верой ли, честностью ли, успехом...

Вообще, хорошо, что участники согласились в одном - не бизнес грех, а грех, если бизнес стал целью, а не средством. Плохо, когда пытаешься заработать побольше, ради самих денег. Ничего плохого, когда пытаешься обеспечить семью.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Ответ участнику vladimir
      То что у меня свой бизнес, это еще не значит, что я должен защищать его.

Если бизнес сам по себе греховен, то бросьте его!
      А вообще у меня идея!!! Я буду в Москве на той неделе и в среду 13-го марта в 15-05 по московскому времени начнется часовая программа в прямом эфире на радиостанции "Радиоцерковь" (СВ 963 КГц). Темой будет как раз "Христианство и бизнес". Я буду в эфире (если нечего не измениться и Богу будет угодно). Вы можете подготовить все Ваши аргументы и вопросы и позвонить в эфир по телефону 197-22-51 и мы обсудим это в эфире.
      Между прочим, предлагаю всем желающим принять участие в этой программе.

Идет?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Владимир:
        и обьясните как у вас может быть хорошим и процветающим бизнес, если вас гонят как христианина.

А вас гонят как христианина? А что если не гонят, значит тот человек не христианин?

А о том , что бизнесмену просто необходимо , что бы больше людей о нем говорили хорошо, а это у настоящего Христианина не может получиться , по словам Иисуса.

Так говорить о бизнесе хорошо, а не о конкретной вере человека. Если кому то нравится товар одной компании, так им будет всё равно кто там за владелец, лишь бы товар им нравился.

бизнес без планирования быть не может...или
        это временный и вконце уведазщий бизнес...

Ну так что теперь? Планировать грех? А как же день прожить если не сделаешь у себя в голове какое то расписание действий? Ведь это тоже план? А строить дом? Ведь тоже нужен план для этого.

надо бы вам заметить что Павел называет богатство неправденым...

Неужели вы думаете что быть богатым грех?

в бизнесе, не бывает много денег, их всегда недостаточно

Не всегда. Это зависит от человека, владеющего делом.

мы говорим о правилах

Ну так правила у каждого свои.

Но всё же, я никак не могу понять как вы можете быть бизнесменом и считать что это грех.

То что у меня свой бизнес, это еще не значит, что я должен защищать его.

Ну так зачем вы присутствуете во грехе? Выйдите из бизнеса раз это грех для вас.

Также, хотел бы заметтить что вначале шел разговор о "христиаском" бизнесе..
        так вот это и несовместимо, потому что бизнес есть бизнес

А что значит «христианский» бизнес?

Комментарий

• 063
          Участник

• 10 October 2001
          • 8

Так что тема закрыта?
          Игорь Енин, Украина. Мелитополь
          Христианин и шеф редактор
          http://i-news.org .
          ifoNews Новости каждый час.

Комментарий

• Валерий
            Участник

• 10 April 2002
            • 62

Приветствую участников!
            Тема еще не закрыта.
            Что вы думаете по поводу уплаты налогов, в своей работе-бизнесе?
            Многите христиане, которых я знаю ведут нелегальный бизнес.

Пастора как то отмалчиваются по этому поводу, и даже поощряют неуплату налогов, проповедуя о сатанинском правительстве, вот когда будет наше, христианское тогда можно и платить кесарю кесарево, а так у нас всё Божье, а кесарего ничего нет и давать ему нечего.
            Последний раз редактировалось Валерий; 10 April 2002, 03:38 PM.
            С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Налоги надо платить. И почему их не платят? Есть ли какая та причина? Или просто от жадности не платят?

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Кхе-кхе...
                А что, Кесарь был христианин??
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну если не был христианином, выдумаем что был.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Ого, это какие такие пастора призывают не платить налогов? Ничего себе! Я что-то таких пасторов не встречал. Это из какой конфессии?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Валерий
                      Участник

• 10 April 2002
                      • 62

Спасибо Odessa! Спасибо Tanya!
                      Спасибо Игорь, но вы упустили суть вопроса, так должен
                      кесарь получать кесарево? Или подождем смены власти.

Хотите тест на то, что проповедуется, и как это применяется в реальной жизни?
                      Просто опросите христиан бизнесменов, ваших знакомых...
                      платят ли они налоги, включая зарплату, и фонды, и вы все сразу увидите...Дай Бог чтобы оказались честные.

А на ваш вопрос Игорь по поводу конфессии могу ответить только одно, захотите увидеть, что происходит на самом деле, увидете, не захотите...

С ув.
                      Валерий.
                      С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Валерий, я все налоги плачу до копейки. Мои друзья-христиане тоже. Все мои знакомые пастора на вопрос "нужно ли платить налоги" отвечают "да". Знаю тех, кто имеет бизнес и утаивает налоги, несколько раз уже видел, как это до добра не доводило, а потом они теряли больше... Бог всех рассудит, знаете-ли.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Валерий, ответ на Ваш вопрос ясно раскрыт в Библии. Там есть точно такой же вопрос, и Иисус на него уже ответил.
                          Матфея 22
                          17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                          18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                          19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                          20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Или Вы это место как-то по-другому понимаете?

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте!

"Динарий - кесарю?"
                            А никому из Вас не казался странным этот вопрос? такое впечатление, что в нашем праве платить или нет современному "кесарю". Разве нас кто-то спрашивает, ХОТИМ ли мы платить налоги? Тот самый динарий?

Государство силой изымет то, что считает нужным взять. Поэтому на нашу долю налогоплательщиков выпадает лишь одно - согласиться ли с РИСКОМ иметь дело с налоговой полицией или нет. Рассматривать этот вопрос с точки зрения морали - немного абстрактно, т.к. ДОБРОВОЛЬНОГО выбора у нас нет.

Можно взглянуть и с другой стороны. Обычно говорят - налоги идут на культуру, науку, частично - медицину, пенсионное обеспечение, образование... Но не только.
                            Вам все нравится в политике своего государства? А это на Ваши деньги ведутся большие и малые войны, за-морем или в собственной стране убивают людей, Вы оплачивате своим деньгами казнокрадов, большой и малый криминал мафиозных структур (в каждой стране есть свои примеры), кормите государтсвенную структуру. И делаете это - добровольно.
                            Вас устраивает это? Да можно не спрашивать - Вы уже согласились и одобрили все, что делает Ваше государство - оплатив его счета.

В разных странах, разумеется по-разному. Но в России нищета пенсионеров, которую я вижу реально, не убеждает меня, что налоги идут людям, тем кому они нужны.

Короче, это не вопрос христианской морали.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Просто опросите христиан бизнесменов, ваших знакомых...
                              платят ли они налоги, включая зарплату, и фонды, и вы все сразу увидите...Дай Бог чтобы оказались честные.

У нас есть бизнесмены в церкви, и знаю что они видут бизнес честно и платят всё что надо.

И не надо пожалуйста прикрыватся лукавыми христианами. Бог ясно сказал платить налоги, что ещё не понятного? И разве Бог не сказал быть послушным госсударству? Не нравятся налоги, покупайте себе остров в Тихом Океане, и там себе делайте свою страну без налогов...потом посмотрим как долго ваша страна продержется.

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

Налоги платить надо. И точка.
                                В любой стране.

П.С. Одесса, у вас, наверное, очень классная церковь. А спидометры не отматывают? И т.д. и т.п. Я столкнулся с этим делом и знаю этих честных налогоплательщиков. Для начала я всех их выгнал бы из церкви, чтоб не позорили ее.....

Комментарий

Обработка...