Тайное значение денег, или возможен ли "христианский бизнес"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 063
    Участник

• 10 October 2001
    • 8

Тайное значение денег, или возможен ли "христианский бизнес"

На сегодняшний день в мире не существует идеи более сильной и более яростной, чем идея иметь деньги, и чем больше, тем лучше. Это желание одолевает любого, от мала до велика, независимо от вероисповедания и цвета кожи, социального статуса и половой принадлежности. Ни одно из религиозных или идеологических течений не обладает такой властью над людьми, какой обладают денежные купюры различной номинации. Желание денег просыпается и засыпает вместе с вами. С вами оно рождается и с вами оно умирает. И даже если у вас их очень много, их никогда не бывает достаточно. Как говорит по этому поводу миллиардер Поль Гетти: "Хотелось бы еще немного больше".

Денежный мешок таскал с собой Иуда, и за тридцать сребреников он продал Христа. Что за сила такая у денег, если за них можно продать Бога? Вспомните Хаббарда: "Если вы хотите заработать миллион, вам нужно придумать религию". Каким могуществом нужно обладать,чтобы сподвигнуть на создание новых религий? Что за черная магия подчинена этим купюрам, которая направляет людей на преступление и предательство? Что за демон повелевает этими знаками, который неутомимо разжегает ваше желание обладать ими,постоянно увеличивая их количество?

Я не случайно вспомнил Иуду, я намеренно сказал про религию. Если есть нечто, чему поклоняется каждый, то кто же тогда Бог? Может быть, он нарисован на денежных знаках? В конце концов, кто и когда смотрел на скитания евангельских апостолов как на бизнес? И кто знает, может быть, один из учеников Его подумал, что может он иметь гораздо больше, чем имеет сейчас? Бесы изгонялись Иудой ничуть не хуже, чем остальными одиннадцатью апостолами. И очень может быть, что кто-то из вас сталкивался с подобным в весьма банальных и совсем нерелигиозных обстоятельствах, когда тот человек, которого вы научили всему, которому вы отдали многое, бросил вас, ушел от вас, предал вас, чтобы иметь больше.

Но это ловушка, это ложный ход. И я в этом признаюсь сразу: деньги не имеют никакого отношения ни к религии, ни к языческому дохристианству. Не имеют хотя бы потому, что религия - это "опиум для народа",как утверждал великий теоретик материолизма Владимир,который Ленин. Именно эта религия и создает догмы,сочиняет истории о том, как нужно правильно относиться к деньгам, сколько их нужно иметь и как к ним можно стремиться. Деньги все объясняют молча, не говоря вам ни единого слова, не строя храмов и не требуя от вас поклонения. Так что если у денег есть какая-то удивительная способность,если у них есть тайное значение, которое понятно на всех языках, то это значение явно выходит за границы религиозных объяснений.

Деньги часто сравнивают с кровью.И это очень красивое определение вроде бы очень многое может объяснить. Но на самом деле и оно является заблуждением.Деньги не могут быть кровью, потому как кровь одухотворена Богом, а деньги исключительно агрессивны. К тому же это сравнение может оскорбить христиан, для которых кровь священна и для которых она наполнена совсем иным смыслом: если вы близки к церкви, то вы хорошо понимаете, о чем я говорю. Кровь - не синоним денег. Деньги не должны отождествляться с кровью . Деньги - это суть мирского общества, одной из социальных функций которого является продолжение человеческого рода. Деньги - это социальный суррогат Веры. И чем дальше человек идет по пути контролируемого " делания денег", тем дальше он от Истинной Веры Христовой, тем ближе он к продолжению рода в биологическом смысле этого слова, тем все более и более сильным становится социальный заменитель жизни - деньги.

Так что же получается?Чем больше денег, тем больше шансов на будущее?А кто вы при этом?Или суть Слова Божьего не имеет никакого значения?

Справка:Глава 6 Евангелия от Матфея четко разграничивает понятия Бог и деньги:"... Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут." "... Никто не может служить двум господам: ибо одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и богатству."
    Вывод напрашивается сам:" ...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и это всё приложится вам."Последуйте совету Мудрого:"Богу-богово,а Кесарю-кесарево."

Комментарий автора:
    Игорь Енин. Мелитополь.Христианин.
    Деньги необходимо не "сеять", а просто жертвовать как часть своей жизни,для домостроительства дома Божьего по мере веры,которую дает Бог.
    Не ожидая воздаяния, так как некоторые уж получают его
    Игорь Енин, Украина. Мелитополь
    Христианин и шеф редактор
    http://i-news.org .
    ifoNews Новости каждый час.
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Мир тебе ! полность согласен!
    Христианского бизнеса ни когда не было и быть не может..

да потому что это тоже самое что христиаские конфеты, или христианские струны, или христиаские растения, христиаские тапочки или компьютеры.

Вообще дух бизнеса, говрит совсем противоположное чем СЛова Нашего Учителя, не собирать себе здесь!
    А что делает бизнесмен? он собирает , он накапливает.....

по поводу зарабатывания денег лжеучетелями можете посмотереть вот вы этой теме о лиардоне

нажива в религии

с уважением,
    владимир
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ну то что себролюбие - грех, это итак понятно. Подобная тема уже была:

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

А зачем путать сребролюбие и работу? Ведь на работу все ходят? А ведь это тоже собирание денег, накапливание - на новую стенку, на кроватку для ребёнка, жене на подарок ко дню рождения.
        Бизнес - это та же работа. А трудящийся, как известно, достоин пропитания. Если бизнес удачен (благодаря труду хозяина), и приносит денег гораздо больше, чем лишь на пропитание, кто имеет право заглядывать в чужой карман? Или судить человека за то, что он богаче? Никто ведь не знает, сколько он при этом отдаёт Богу. Некоторые церкви ваще утверждают, что если не успешен в делах денежных, значит не покаялся по-настоящему
        Я не отрицаю, что многие бизнесмены сребролюбивы, лживы, безпринципны, но вот так вот говорить, что бизнес - грех.....
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• 063
          Участник

• 10 October 2001
          • 8

Танюша, деньги не грех, и я не говорю об этом, видимо грех обожествлять деньги,а деньги и я люблю зарабатывать и не считаю это грехом. Но увы спасения в высшем смысле они не приносяТТ
          С Уважением и поздравлениями игорь

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Common guys...

бизнес - грех???

Мне просто скоро будет не по себе.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Ответ участнику 063
              Игорь, спасибо за поздравления .
              Я согласна, конечно они не приносят спасения. Даже наоборот - богатому трудно войти в Царствие, также трудно, как верблюду пролезть в игольное ушко. А мой пост, собственно, был ответом на фразу Владимира: "Вообще дух бизнеса, говорит совсем противоположное чем Слова Нашего Учителя, не собирать себе здесь! А что делает бизнесмен? он собирает , он накапливает.....". Прошу прощения, что не уточнила.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• vladimir
                Апологет

• 15 February 2001
                • 773

Ответ участнику Tanya
                А зачем путать сребролюбие и работу? Ведь на работу все ходят? А ведь это тоже собирание денег, накапливание - на новую стенку, на кроватку для ребёнка, жене на подарок ко дню рождения.
                Бизнес - это та же работа.

уважаемая Таня!
                я тоже биснесмен, и могу сказать что это не та же работа...

вот приведу тебе из энциклопедии:
                Бизнес Глоссарий EDI-Press
                Бизнес - предпринимательская деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая
                [ЦВЕТОМ=red][/Q][РАЗМЕРОМ=3]главными целями получение прибыли и развитие ...[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]
                Так вот, раз главная цель любого бизнеса это получение прибыли (зарплата руковдителю пошла уже самособой)
                и развитие, то это полность противоречит с целями Ученика Иисуса Христа, который ......... :
                Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2-е Коринфянам 5:2-5)

Также, как можно быть успешним Бизнесменом и одновременно учеником Его любящим, если Иисус сказал:
                Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут
                гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                или вот еще Апостл учит...
                2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Или вот Иисус:
                Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (От Луки 6:26)

как же можно развивать свой капитал в этом развращенном мире , который растлен и идет в погибель?

как можно планировать прибыли если вскоре не продавать не покупать никто несможет а только дети Антихриста?
                ответьте мне на эти вопросы..

далее вот учение Апотола, о тех кто имеет деньги,
                1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство
                неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;

Далее также хотел заметить что сам принцип успешного бизнеса, сам по себе противоречит евангельским принципам

в бизнесе, нужно брать а не давать
                в бизнесе, не бывает много денег, их всегда недостаточно
                в бизнесе нет конца , пока есть бизнес!
                Владимир

глазная мазь

Комментарий

• 063
                  Участник

• 10 October 2001
                  • 8

Уважаемый Владимир!
                  Эт здорово, что мы называем себя учениками Христа - значит мы только учимся. Но каждый трудящийся достоин пропитания, и кому многое дано , и спросится с тех даров которые даны... по спецсчёту.
                  Оправдать человёк как известно может всё и вся. Но на мой взгляд Бог не охвачен идеями уравниловки, военного коммунизма. Противостаньте дьяволу твёрдой ВЕРОЙ и убежит от вас.
                  А раз не хлебом единым значит и хлебом тоже! Только лица не отягощённые интеллектом могут надеяться на благодать не прилагая усилий, вот и в этом случае Господь верит в право нашего же выбора. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Пока мы живы во плоти эти противоречия и будут раздирать плоть и дух.
                  А принцип зарабатывая (оных окаянных) и есть принцип сеяния и жатвы, жатвы и сеяния. Не зарывай талант он дан для роста(разумным). И если делаешь что либо, делай как для Господа, не забывая кто твой господин, и кому сам принадлежишь, так часто эта простая и непреложная истина калечит "неофитов от христа и бизнеса" не замечающих лики отчеканенные на монетах. Сказано же нам, Богу Богово, кесарю кесарево, прошу не смешивать, и не мешать. Так как, им, служащим кесарю, необходимо платить з/плату, а "иде" её взять,?. Ведь они то и выполняют надзор за порядком, по праву данным им Богом сами того не осознавая, но мы то это знаем, потому и идем с ними не одну милю (поприще) дабы рассказать о спасении которое принадлежит каждому кто призовёт имя Господне!!

Колосянам, 2:8: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу!"

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Ответ участнику vladimir

Из Вашего сообщения видно, что вы тоже бизнесмен, а почему из дальнейшего постинга следует, что христианство и бизнес несовместимы?

Бизнес не все строят по шаблону. Есть разные принципы. Я тоже бизнесмен и не могу согласиться, что все строят свое дело по одинаковым принципам.

Также, как можно быть успешним Бизнесменом и одновременно учеником Его любящим, если Иисус сказал:
                    Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут
                    гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше....

Так же, как можно быть успешным программистом или постановщиком или менеджером...
                    Интересные у вас объяснения. Очень похоже на такой принцип: "Батюшка, а вино это враг человека? Да! А почему Вы его любите? Потому что написано "Возлюби врага своего".

Писание можно так вывернуть, что окажется ездить на авто - нельзя - наносим вред ближним.

Или вот Иисус:
                    Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (От Луки 6:26)

При чем тут это?

как же можно развивать свой капитал в этом развращенном мире , который растлен и идет в погибель?

Откровенно говоря, у меня не получается. Вот топчусь на одном месте несколько лет.

как можно планировать прибыли если вскоре не продавать не покупать никто несможет а только дети Антихриста?

Я их не планирую. Есть два принципа действий: планировать и действовать ситуационно. Я выбрал второй.

1Тим.6:17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство

Там ведь есть продолжение о добродетели.
                    Иаков вот что говорит:
                    Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
                    Отсюда следует, что бизнесмен может таки сделать свой бизнес богом себе, а это сами понимаете чем чревато. Но Иаков говорит, что делать это нужно с Богом (если Богу будет угодно), понимая что мы целиком звисим от Него.

Далее также хотел заметить что сам принцип успешного бизнеса, сам по себе противоречит евангельским принципам

Наверное поэтому так я и не могу разбогатеть. Вообще то не стремлюсь. На жизнь хватает - слава Богу!

Есть много дающих. Примеры нужны?

Не всегда. Это зависит от человека, владеющего делом.

Согласен, что трудно расстаться с тем, что создавал, но Бог, если этого хочет, поможет.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет, Владимир!

Тогда у вас серьёзные проблемы! Всё что не по вере - грех. Вы верите что бизнес - грех? Тогда почему занимаетесь этим?

А разница между бизнесом и не бизнесом лишь в том что в бизниси ты сам себе босс, а на обычной работе, работаешь на кого то, уже сразу знаешь сколько получишь, стремится к большому просто нету смысла. А если бизнесмен и стремится сделать свой бизнес более продуктивным то это не обязательно - грех.

Так вот, раз главная цель любого бизнеса это получение прибыли

А какая цель любого другого робочего (не бизнесмена)? Что кому то так хочется пахать на стройки и кирпичи таскать? Не уж то прокормить себя хочит и может быть купить поновей машину? Да и домик по больше?

А как вообще можно жить в этом развращенном мире который идёт в погибель? Не думали?

Ну для чего такое бесмыслие? Ну давайте теперь не будем женится, поступать в университеты/школы, не будем работать, брать деньги в долг (а то вон ещё не сможешь отдать!), и вообще давайте сядим, закроемся в котокомбе и будем ожидать пришествие Христа. А остольной мир пливать что сними будет, благоветствовать уже нельзя, а то этот мир развращённый и скоро и так придёт антихрист. Умно.

далее вот учение Апотола, о тех кто имеет деньги...

А интересно вот, цари вроде бы богатые люди, и что же Бог их не признавал? А Давид? А Езекия и куча других?

У каждого свои принципы, у каждого свои методы и подходы к бизнесу. Если вы Владимир - бизнесмен, то вы должны это знать. В общем закрывайте свой бизнес и живите в подземелье.

Ну хорошо, дополним лист грехов: телевизор, фотографии, и теперь бизнесс. Что дальше? Вино? Ну батюшку может быть спросим?

Комментарий

• 063
                        Участник

• 10 October 2001
                        • 8

Господам от бизнеса!!!
                        Вау, эт тема оказывается, взволновала, христонаселение, ес предложение, кто хочет бесплатно работать "Христа ради" выходите на улицы работы - завались!
                        А мне Господь приказал заботится о ближних, жене, детях, работниках, которым я плачу честно заработанные ими деньги,( ежемесячно) это и есть лучшая проповедь Евангелия.
                        Так как всякий трудящийся трудится ради живота (т.есть жизни) а не поевши вяло проповедуется.
                        И сказал Бог посмотрев на то что создал - "Весьма хорошо!"
                        Бизнесмен трудись в "поте лица твоего" дабы не оказаться голым -это лучшая проповедь платить людям заработанное !

Комментарий

• 063
                          Участник

• 10 October 2001
                          • 8

А да! вот " темка ишо"

О бизнесе со властью

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Ответ участнику 063
                            Уважаемый Владимир!
                            Эт здорово, что мы называем себя учениками Христа - значит мы только учимся. Но каждый трудящийся достоин пропитания, и кому многое дано , и спросится с тех даров которые даны... по спецсчёту.
                            Оправдать человёк как известно может всё и вся. Но на мой взгляд Бог не охвачен идеями уравниловки, военного коммунизма. Противостаньте дьяволу твёрдой ВЕРОЙ и убежит от вас.
                            А раз не хлебом единым значит и хлебом тоже! Только лица не отягощённые интеллектом могут надеяться на благодать не прилагая усилий, вот и в этом случае Господь верит в право нашего же выбора. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Пока мы живы во плоти эти противоречия и будут раздирать плоть и дух.
                            А принцип зарабатывая (оных окаянных) и есть принцип сеяния и жатвы, жатвы и сеяния. Не зарывай талант он дан для роста(разумным). И если делаешь что либо, делай как для Господа, не забывая кто твой господин, и кому сам принадлежишь, так часто эта простая и непреложная истина калечит "неофитов от христа и бизнеса" не замечающих лики отчеканенные на монетах. Сказано же нам, Богу Богово, кесарю кесарево, прошу не смешивать, и не мешать. Так как, им, служащим кесарю, необходимо платить з/плату, а "иде" её взять,?. Ведь они то и выполняют надзор за порядком, по праву данным им Богом сами того не осознавая, но мы то это знаем, потому и идем с ними не одну милю (поприще) дабы рассказать о спасении которое принадлежит каждому кто призовёт имя Господне!!

Колосянам, 2:8: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу!"

Уважаемый 063,

а причем тут тема "христианский"бизнес
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Ответ участнику Михаил Жуков
                              Ответ участнику vladimir

Из Вашего сообщения видно, что вы тоже бизнесмен, а почему из дальнейшего постинга следует, что христианство и бизнес несовместимы?

Одного баптисткого учитея спросили : "а почему в вашей книги на токование Деяний Апотолов, вы пишите , что Апостолы именно имели ввиду "и да креститься для прощения грехов" ,хотя это противоречит учению вашей деноминации.
                              Он ответил: " Потому что во первых я ученный греческого"

То что у меня свой бизнес, это еще не значит, что я должен защищать его.

Также, хотел бы заметтить что вначале шел разговор о "христиаском" бизнесе..
                              так вот это и несовместимо, потому что бизнес есть бизнес

Бизнес не все строят по шаблону. Есть разные принципы. Я тоже бизнесмен и не могу согласиться, что все строят свое дело по одинаковым принципам.

гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше....

Так же, как можно быть успешным программистом или постановщиком или менеджером...

на это уже было приведено выше , что бизнес и просто работа это разные вещи.
                              и принципы их разные.

Интересные у вас объяснения. Очень похоже на такой принцип: "Батюшка, а вино это враг человека? Да! А почему Вы его любите? Потому что написано "Возлюби врага своего".

Писание можно так вывернуть, что окажется ездить на авто - нельзя - наносим вред ближним.

не уходите от контекста, писания...
                              и обьясните как у вас может быть хорошим и процветающим бизнес, если вас гонят как христианина.

Или вот Иисус:
                              При чем тут это?

А о том , что бизнесмену просто необходимо , что бы больше людей о нем говорили хорошо, а это у настоящего Христианина не может получиться , по словам Иисуса.

Откровенно говоря, у меня не получается. Вот топчусь на одном месте несколько лет.

Я их не планирую. Есть два принципа действий: планировать и действовать ситуационно. Я выбрал второй.

бизнес без планирования быть не может...или
                              это временный и вконце уведазщий бизнес...
                              кстати какой у вас бизнес (это то что без планирования)

Там ведь есть продолжение о добродетели.
                              Иаков вот что говорит:
                              Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",
                              Отсюда следует, что бизнесмен может таки сделать свой бизнес богом себе, а это сами понимаете чем чревато. Но Иаков говорит, что делать это нужно с Богом (если Богу будет угодно), понимая что мы целиком звисим от Него.

извините, но по первому место , надо бы вам заметить что Павел называет богатство неправденым... а следовательно его накопление, противоречит смылу жизни Христианина.

по вашему 2 месту, смысл не о том со мной будет Бог или нет, и не надо вставлять здесь рекомендации к ведению "хорошего" бизнеса...
                              а говорится тут о превозношении, которое проявляеться у людей , через их слова ..........
                              здесь не оценивается хорого торговать или нет, а лишь очениваються их слова и даються рекомендации как следует говорить и думать.
                              [/q]

Наверное поэтому так я и не могу разбогатеть. Вообще то не стремлюсь. На жизнь хватает - слава Богу!

нут так это другое дело!!!
                              если вы нге стремитесь разбогатеть, то вы правильно понмиает, но ваш бизнес все равно рано или поздно с христиаским подходом поглотят Акулы этого мира, потому что это его время .
                              А так работать , зарабатвать на жизнь это конечно можно , даже будучи христианином, хотя очень большое искушение перейти грань
                              [/q]

Есть много дающих. Примеры нужны?

чтобы дать нудно вначале дать,.....цари и бояре тоже давали и много давали, но ОНИ ВНАЧАЛЕ ВЗЯЛИ И МНОГО
                              бизнесмен дает никогда не в убыток своему бизнесу..
                              но а исключения конечно есть , но мы говорим о правилах.

Не всегда. Это зависит от человека, владеющего делом.

мы говорим о правилах

Согласен, что трудно расстаться с тем, что создавал, но Бог, если этого хочет, поможет.

Бог может и гомосексуалиста обратить, так что нам становиться ими.

с уважением,
                              владимир
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

Обработка...