Запланированное неравенство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от туфля
    и? что человек БЫЛ бессмертным, но люди то как умирали так и умирают...
    Увы, такова особенность испорченной человеческой природы...Христос, в крещении, даёт нам семечко бесммертия которое, возрастая, приносит плоды бессмертия...Мы, согласно писанию, сбрасываем с себя вот эту нашу смертную плоть и облекаемся во Христа, в его исцелённую от смерти человеческую природу.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• туфля
      Участник

• 15 November 2012
      • 68

человек не бог, мы наверное и не должны быть как боги?

в писании где-то написано " невозможное человекам возможно Богу" .

Комментарий

• туфля
        Участник

• 15 November 2012
        • 68

И еще - американцы вон войну очередную большую устроили, и хоть бы хны, никто никого не карает...

Комментарий

• туфля
          Участник

• 15 November 2012
          • 68

фигею над идиотами, которые считают что начитавшись всякой писанины сами станут бессмертными и вечными только потому что прочитали и знают.

Ну знаете вы, что так есть, а ты то тут причем, смертный?

Комментарий

• m dobro
            Участник

• 05 November 2011
            • 71

Создается впечатление, что на форуме просто производится вброс необдуманных вопросов. Неужели не понятно что таким образом форумчане показывают себя с неприглядной стороны?
            "Бог создал человека по образу и подобию своему, но сразу же с оговорками - человек смертный, так что создатель сам поддерживает таким образом неравенство."
            Так ведь не было сразу такой оговорки. Человек был создан именно по образу и подобию, а бессмертие утратил по собственному легкомыслию.
            Обвинять Бога в чем-то - это вершина глупости. Мы можем только прилагать усилия для понятия Его дорог. Но это - труд. Намного легче задавать безответственные вопросы.
            Хотя, вполне возможно, что это - провокации...

Комментарий

• туфля
              Участник

• 15 November 2012
              • 68

Сообщение от m dobro
              Создается впечатление, что на форуме просто производится вброс необдуманных вопросов. Неужели не понятно что таким образом форумчане показывают себя с неприглядной стороны?
              "Бог создал человека по образу и подобию своему, но сразу же с оговорками - человек смертный, так что создатель сам поддерживает таким образом неравенство."
              Так ведь не было сразу такой оговорки. Человек был создан именно по образу и подобию, а бессмертие утратил по собственному легкомыслию.
              Обвинять Бога в чем-то - это вершина глупости. Мы можем только прилагать усилия для понятия Его дорог. Но это - труд. Намного легче задавать безответственные вопросы.
              Хотя, вполне возможно, что это - провокации...

что не так в моей теме? чем не прав скажи конкретно.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от туфля
                что не так в моей теме? чем не прав скажи конкретно.
                Да во всём прав, дурят нашего брата, а потом ещё и обвиняют в легкомыслии и в безответственности. Обвинять Бога прямая человеческая обязанность: - Жена которую ты дал мне дала и я ел. Во.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• туфля
                  Участник

• 15 November 2012
                  • 68

Сообщение от Батёк
                  Да во всём прав, дурят нашего брата, а потом ещё и обвиняют в легкомыслии и в безответственности. Обвинять Бога прямая человеческая обязанность: - Жена которую ты дал мне дала и я ел. Во.
                  Бог со своим совершенством просто обязывает придраться к нему, и он действительно у меня вызывает серьезные подозрения - а не выдумка ли он людская, созданная для одурачивания и заработка?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от туфля
                    Бог со своим совершенством просто обязывает придраться к нему, и он действительно у меня вызывает серьезные подозрения - а не выдумка ли он людская, созданная для одурачивания и заработка?
                    А где Бог учил человека что он нуждается в деньгах? Вот найти пророка и задать ему пару вопросов стоит.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от туфля
                      Бог создал человека по образу и подобию своему, но сразу же с оговорками - человек смертный, так что создатель сам поддерживает таким образом неравенство.
                      Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,

ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                      думаю, из-за этой вот фразы и пришлось покинуть Едем...

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от туфля
                        Бог создал человека по образу и подобию своему, но сразу же с оговорками - человек смертный, так что создатель сам поддерживает таким образом неравенство.
                        Человек смертен, но разве он этого боится? Зачастую люди ведут себя в жизни так, вроде собираются жить вечно! И что они творят, нимало не заботясь о спасении своей души? А что бы они творили, если бы действительно жили вечно? Поэтому нас и создали смертными, чтобы мы ДУХОВНО возрастали и заслужили бы своё бессмертие. Недаром нам дан Божий наказ: "Станьте совершенными, как совершенен Я !"

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от Avis
                          Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: - - - Добавлено - - - думаю, из-за этой вот фразы и пришлось покинуть Едем...
                          Что значит пришлось? Вы шутите? Да меня просто выбросили в зашей вместе со своей Евой. А ещё сказали: - Теперь ты стал как мы сынок: знающие добро и зло, и плис возделывайте свой рай в другом месте Ок. А моя Ева стояла и плакала по деревом от обиды изгнания. Тогда сказал я ей: - Чего ты ревёш дура и сдался тебе их колхоз имени Репина, нас ждёт земля обетованная, а ни какой-то там сад.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 02 December 2012, 09:52 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

"Сильный не грустит о миражах,
                            Сильный не скорбит о неизбежном,
                            Забывая нажитое прежде,
                            Расстворяясь в утренних лучах.

Спешит вобрать побольше Света,
                            Чтобы ЖИТЬ, и Жизни Свет другим отдать,
                            Он уверен, что лукаво* лето,
                            Не бездонна Божья благодать.

Жизнь в себе мелка и скоротечна,
                            Но бессметно ТО, что вечно.
                            И СТРЕМЛЕНЬЮ, этим вечным стать,
                            И дана нам Божья благодать!

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от виктор*
                              Человек смертен, но разве он этого боится? Зачастую люди ведут себя в жизни так, вроде собираются жить вечно! И что они творят, нимало не заботясь о спасении своей души? А что бы они творили, если бы действительно жили вечно? Поэтому нас и создали смертными, чтобы мы ДУХОВНО возрастали и заслужили бы своё бессмертие. Недаром нам дан Божий наказ: "Станьте совершенными, как совершенен Я !"
                              Совершенность человеческая как раз таки исключает бессмертие, иначе это уже не человек.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от туфля
                                "...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть." (Рим.5:12)
                                Смерть вошла через грех. Не было бы греха, не было бы смерти.

Комментарий

Обработка...