Бог создал человека по образу и подобию своему, но сразу же с оговорками - человек смертный, так что создатель сам поддерживает таким образом неравенство.
Запланированное неравенство.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я ведь тоже всего не знаю. А из того, что я знаю, знаю лишь то, что написно до меня.
Это первые три главы книги Бытие о сотворении человека. Человекк был сотворён, но стал смертным лишь тогда, когда ослушался повеления Бога и сьел плод дертева которого не должно было есть, как я думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Так я ведь тоже всего не знаю. А из того, что я знаю, знаю лишь то, что написно до меня.
Это первые три главы книги Бытие о сотворении человека. Человекк был сотворён, но стал смертным лишь тогда, когда ослушался повеления Бога и сьел плод дертева которого не должно было есть, как я думаю.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сказки эллинов это всё чтобы оправдать свою небесную теологию. Адам стал душой живой от сотворения и вдунул в него Бог дыхание жизни. А прозрел Адам с Евой и устыдились что наги, потому-что были детьми и осознали они что смертны и не боялись больше жить самостоятельной жизнью. А эллины напридумывали себе грёз на небесах и подогнали шумерские сказки под свои сказания. Это же надо: Бог наказал человека смертью - большего бреда в жизни не слышал. Богу больше не чем заняться было как выделять человека из всей природы для которой он его и создал - возделывать и хранить сад Эдемский.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы что на самом деле верите в дерево познания и дерево жизни? Да это же всего навсего ваши правое и левое полушария мозга. До пяти лет у меня доминировала правое, а после я стал левосторонним логиком - человеком. Взрослые люди блин...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Человек стал смертным сам...ну таков был его выбор...Конечно Бог, видя. что это не есть хорошо, отдал Сына своего, единородного, что бы каждый смог вернуть себе бессмертие....нет и речи ни о каком неравенстве....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
и? что человек БЫЛ бессмертным, но люди то как умирали так и умирают...Комментарий
-
Боюсь её выбор определён однозначно и ещё немного и мне придётся как и Богу отослать с её Адамом подальше.
- - - Добавлено - - -
А что должно быть иначе? Или по нашему?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий