Запланированное неравенство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • туфля
    Участник

• 15 November 2012
    • 68

Запланированное неравенство.

Бог создал человека по образу и подобию своему, но сразу же с оговорками - человек смертный, так что создатель сам поддерживает таким образом неравенство.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5614

Сообщение от туфля
    Бог создал человека по образу и подобию своему, но сразу же с оговорками - человек смертный, так что создатель сам поддерживает таким образом неравенство.
    Человек не был сотворён смертным. Человек стал смертным, как я думаю.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• туфля
      Участник

• 15 November 2012
      • 68

Сообщение от blueberry
      Человек не был сотворён смертным. Человек стал смертным, как я думаю.
      думать конечно нужно, но нужно находить опору, я вот пришел к выводу что богу нравится что ли неравенство, раз так создал нас людей. А может не все знаю, но посмотрим...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5614

Сообщение от туфля
        думать конечно нужно, но нужно находить опору, я вот пришел к выводу что богу нравится что ли неравенство, раз так создал нас людей. А может не все знаю, но посмотрим...
        Скортее всего не всё знаете. Я так думаю.

Комментарий

• туфля
          Участник

• 15 November 2012
          • 68

Сообщение от blueberry
          Скортее всего не всё знаете. Я так думаю.
          но тогда объясните.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Сообщение от туфля
            но тогда объясните.
            Так я ведь тоже всего не знаю. А из того, что я знаю, знаю лишь то, что написно до меня.

Это первые три главы книги Бытие о сотворении человека. Человекк был сотворён, но стал смертным лишь тогда, когда ослушался повеления Бога и сьел плод дертева которого не должно было есть, как я думаю.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13762

Сообщение от blueberry
              Так я ведь тоже всего не знаю. А из того, что я знаю, знаю лишь то, что написно до меня.

Это первые три главы книги Бытие о сотворении человека. Человекк был сотворён, но стал смертным лишь тогда, когда ослушался повеления Бога и сьел плод дертева которого не должно было есть, как я думаю.
              Сказки эллинов это всё чтобы оправдать свою небесную теологию. Адам стал душой живой от сотворения и вдунул в него Бог дыхание жизни. А прозрел Адам с Евой и устыдились что наги, потому-что были детьми и осознали они что смертны и не боялись больше жить самостоятельной жизнью. А эллины напридумывали себе грёз на небесах и подогнали шумерские сказки под свои сказания. Это же надо: Бог наказал человека смертью - большего бреда в жизни не слышал. Богу больше не чем заняться было как выделять человека из всей природы для которой он его и создал - возделывать и хранить сад Эдемский.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5614

Сообщение от Батёк
                Сказки эллинов это всё чтобы оправдать свою небесную теологию. Адам стал душой живой от сотворения и вдунул в него Бог дыхание жизни. А прозрел Адам с Евой и устыдились что наги, потому-что были детьми и осознали они что смертны и не боялись больше жить самостоятельной жизнью. А эллины напридумывали себе грёз на небесах и подогнали шумерские сказки под свои сказания. Это же надо: Бог наказал человека смертью - большего бреда в жизни не слышал. Богу больше не чем заняться было как выделять человека из всей природы для которой он его и создал - возделывать и хранить сад Эдемский.
                Это вы Моисеевы книги шумерскими сказками именуете?

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Комментарий

• туфля
                  Участник

• 15 November 2012
                  • 68

читать писания всякие конечно хорошо, но правда вокруг - человек существо смертное, бог вечный, что нас ждет после телесной смерти?

сейчас же получается не телами общаемся а дух говорит? прям вот сейчас общаемся!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13762

Сообщение от blueberry

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
                    Ну да, когда мне было пять лет я вырос блин и вкусил от дерева познания добра и зла, то открылись у меня глазки и понял я что смертен от рождения. Ну умер я ментально, ну и что, всплакнул там, махнул рукой и стал человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

А вы что на самом деле верите в дерево познания и дерево жизни? Да это же всего навсего ваши правое и левое полушария мозга. До пяти лет у меня доминировала правое, а после я стал левосторонним логиком - человеком. Взрослые люди блин...
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5614

Сообщение от туфля
                      читать писания всякие конечно хорошо, но правда вокруг - человек существо смертное, бог вечный, что нас ждет после телесной смерти?
                      Вам интересен мир где нет лжи и лукавства?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от туфля

сейчас же получается не телами общаемся а дух говорит? прям вот сейчас общаемся!
                        Человек стал смертным сам...ну таков был его выбор...Конечно Бог, видя. что это не есть хорошо, отдал Сына своего, единородного, что бы каждый смог вернуть себе бессмертие....нет и речи ни о каком неравенстве.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• туфля
                          Участник

• 15 November 2012
                          • 68

Сообщение от gamer66
                          Человек стал смертным сам...ну таков был его выбор...Конечно Бог, видя. что это не есть хорошо, отдал Сына своего, единородного, что бы каждый смог вернуть себе бессмертие....нет и речи ни о каком неравенстве.
                          и? что человек БЫЛ бессмертным, но люди то как умирали так и умирают...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13762

Сообщение от gamer66
                            Моя дочка тоже блин обнаглела взяла и выросла: теперь прячется от меня и ещё кричит нам меня. Боюсь её выбор определён однозначно и ещё немного и мне придётся как и Богу отослать с её Адамом подальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от туфля
                            и? что человек БЫЛ бессмертным, но люди то как умирали так и умирают...
                            А что должно быть иначе? Или по нашему?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от blueberry
                              Именно сказки.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...