У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от bratmarat
    Моисей был христианином? Нет? Так ведь он творил такое, был настолько близок к Богу, как никто другой из людей... Как же так? Просто этот человек был Божиим. Ну так вот, Валаам по всей видимости тоже был Божиим пророком, только с корыстным сердцем. Ему дана была власть, а эту власть проклинать, Бог не захотел обращать против Своего народа.

Так и с пуговицей: Бог может одобрить, а может и не одобрить. Он властен в Своей воле вершить что желает, ибо воля Его свята.
    Во всяком случае, Валаам не знал того что угодно Богу, а если бы знал то не оставлял гостей своих на ночь, чтобы узнать волю всевышнего, но в христианстве не так, ибо христианин знает что угодно Богу( ну, так должно быть в идеале), и опять же христианину власть дана не меньшая,а даже большая, а если бы не так то ни Пётр, ни Иоан, ни Павел, не смогли бы ничего сделать из того что они делали, потому как воля Божия излилась Духом Святым, которым и совершались дела веры.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Господи помилуй

Трескучие слова не имеющего веры и размером с электрон, чтобы ей передвинуть пуговицу (по тесту Иисуса).
      Что общего у света с тьмой.Бездокозательные обвинения.Примите свои слова к себе любимому обратно.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Дар
        Что общего у света с тьмой.Бездокозательные обвинения.Примите свои слова к себе любимому обратно.
        Если Иисус, давший своим ученикам тест на отличение истинной веры от суеверия это свет, то ясно, кто тьма...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Если Иисус, давший своим ученикам тест на отличение истинной веры от суеверия это свет, то ясно, кто тьма...
          Конечно ясно,никто и не спорит сэтим.За искушения малых сих,Он Вас не помилует.Суд без милости,не окозавшему милость.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Это не я доказываю, это Иисус дал такой тест, чтобы его ученики могли отличать веру от суеверия.
            Значит Вы продолжаете настаивать что Иисус в приведённых Вами словах противоречил Сам Себе в Иоан.15:5 и Иоан.5:19??? А Вы в свою очередь сейчас противоречите сами себе,ибо Вы говорили давеча что Иисус не мог отрицать логику а следовательно противоречить ей??? Я правильно Вас понял Господи помилуй??? К тому-же Вы ни как не комментируете приведённые Вам в ответ слова Христа,делая вид что Вам ни чего не пишут.

Вера может двигать предметы, а суеверие нет.
            Правильно.Вера потому и может двигать предметы так как она Божия,и двигает Бог через нас,а суеверие потому и не может так как является нашей собственной верой.Вы именно суеверие и пытаетесь протолкнуть в умы верующих.

Можешь хотя бы пуговицу на столе верой передвинуть значит, имеешь веру. Нет значит, только пытаешься поверить.
            Вы опять всё попутали.Пытаешся передвинуть пуговицу и увидеть это - значит веры нет,а имеющий веру смотрит и видит Господа творящего,и следует за Ним.
            Всё очень просто и немногословно у Иисуса, не так как у фарисеев и садуккеев, пытающихся обосновать своё неверие длинными цитатами из Закона...
            Конечно всё очень просто у Иисуса,куда уж проще: Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:4,5)
            На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            (Иоан.5:19)

Не смешите народ,называя эти и многие другие слова Христа длинными цитатами из закона обоснующие неверие,ибо они есть основание христианской веры.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Serafim
              Правильно.Вера потому и может двигать предметы так как она Божия,и двигает Бог через нас,а суеверие потому и не может так как является нашей собственной верой.
              Ну, хорошо. Умолите вашего Бога, чтобы он передвинул хотя бы пуговицу на столе через вашу веру. Скажите ему, что это не испытание его, что это нужно не вам, а окружающим людям, чтобы они увидели, что вы действительно имеете веру по тесту Иисуса.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Фарисейские отмазки "пытающегося поверить" (по тесту Иисуса).

- - - Добавлено - - -

Трескучие слова не имеющего веры и размером с электрон, чтобы ей передвинуть пуговицу (по тесту Иисуса).
                Признайся честно,пробовал двигать пуговицу?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от валерий докудин
                  Признайся честно,пробовал двигать пуговицу?
                  Нет, не пробовал. Говорю, же иду путём познания Замысла, а не слепой веры.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Нет, не пробовал. Говорю, же иду путём познания Замысла, а не слепой веры.
                    Откуда познание,если не пробовал?А вдруг получится.

Комментарий

Обработка...