У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Господи помилуй
    Вы считает слова Иисуса о том, что имеющий веру с горчичное зерно в состоянии сдвинуть гору тупостью?? Иисус не зря дал именно такой тест на веру, чтобы отличить веру от суеверия. Суеверный ходит и рассказывает всем, как он верует, а действительно верующий может просто передвинуть верой хотя бы пуговицу на столе... И ничего не нужно никому рассказывать всё и так ясно.
    Я не считаю,я знаю смысл сказанного Иисусом.Вы можете себе представить,что вы задаете этот вопрос Иисусу?
    А на мой вопрос вы не ответили.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от валерий докудин
      Я не считаю,я знаю смысл сказанного Иисусом.
      Какой смысл сказанного Христом Вы знаете?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от УСИЛОК
        Какой смысл сказанного Христом Вы знаете?
        Гора это проблема или трудность,или ситуация из которой вы не видите выхода.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

А, ну тогда и непорочное зачатие это тоже метафора?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

А хождение по воде, исцеление, воскрешение, - это смысл чего?

Что такое вера? Будет у меня вера...тогда я смогу передвинуть свою проблему/трудность?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сидит главный чукча в своем фигваме,тут приходят к нему сродники и говорят:мы тут зверя незнакомого поймали и незнаем что с ним делать.Чукча выглянул из фигвама,а там верблюд стоит,он и говорит:так это ж Кэмал ,его курить надо.Всех благ чукчи.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Всех благ чукчи.
                Какие тут горы, Валерий, тут в разговоре то лесоповал)) Всех вам благ.. И не забывайте про истинную веру, которая подтверждается только реальными делами.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Ничего не без него. Если кто-то имеет веру с горчичное зерно, то может ей передвинуть гору. А если он не в состоянии передвинуть даже пуговицы наедине с самим собой или в кругу верующих то не имеет веры. Это Логика, а Иисус не мог отрицать Логику, потому что сам был Логосом.
                  Приветствую Вас Господи помилуй.Ну дак я Вам уже много раз показал почему Вы придумали свой тест без Него,и Вы каждый раз игнорировали этот Логос,т.е Иоан.5:19.Так о какой логике Вы вообще можете говорить?Логос на который Вы опираетесь не может противоречить Самому Себе.А потому вникая во всю Его полноту,мы можем иметь некоторое представление об истине.Например истине о вере Божией.Итак,чтоб передвинуть гору следуя Логосу,нужно:
                  1. Иметь веру с горчичное зерно(можно и больше).
                  2. Увидеть в духе Господа делающего это в нашей жизни,и показывающего это лично нам.

Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

И это логично,ибо Сам Логос говорит что БЕЗ МЕНЯ,НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИ ЧЕГО.А всё остальное это Ваша личная ,,логическая,, Выдумка БЕЗ НЕГО.

Много раз уже писал, что иду путём знания и завидовать "верующим", которые не в состоянии, по тесту Иисуса, даже пуговицы верой передвинуть просто не могу.
                  Ага,я же об этом и пишу,вы что не читаете посты Вам?Конечно не можете.Вы и придумали свою придумку про тест(по которому верующие,вовсе не верующие),именно для того чтоб просто не мочь им завидовать.
                  Как написано в Логосе,без веры угодить Богу не возможно.Так что Ваш путь не угоден Богу и не логичен.О чём Вы и свидетельствовали против себя много раз уже.

Какие-то у вас всё унылые, безнадёжные отмазки, уж извините...
                  Ну зато я надеюсь Ваша отмазка уже многих здесь повеселила.Согласитесь что на подобные Ваши слова об отмазках, будет справедливо и логично с моей стороны, утверждать что Вы вырвали отмазывающую Вас цитату из Писания,дабы отмазать своё неверие,и оправдать свой ложный путь,о котором Вы думаете что он не ложный.И лепите свою отмазку нам......

Ну, да ладно, продолжайте верить, что имеете веру. При отсутствии настоящей веры Христовой хоть такая сгодится... Вера, что верю, но просто не могу проверить.
                  ...Ну да ладно,продолжайте знать что имеете знания.Вот только при отсутствии настоящей веры Христовой,они вам ни как не пригодятся....Знание,что знаю,но просто не можете знать(да и не хотите),как и чем познать веру Божию.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:22-24)

Вы сделали выбор преклонить колени перед знанием(доказывая что веры сейчас нет), отвергнув путь веры,и это Ваш выбор.......не в духе,и не в истине.Всех благ Вам.
                  ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Serafim
                    Вы сделали выбор преклонить колени перед знанием(доказывая что веры сейчас нет), отвергнув путь веры,и это Ваш выбор.......не в духе,и не в истине.Всех благ Вам.
                    Это не я доказываю, это Иисус дал такой тест, чтобы его ученики могли отличать веру от суеверия. Вера может двигать предметы, а суеверие нет. Можешь хотя бы пуговицу на столе верой передвинуть значит, имеешь веру. Нет значит, только пытаешься поверить.

Всё очень просто и немногословно у Иисуса, не так как у фарисеев и садуккеев, пытающихся обосновать своё неверие длинными цитатами из Закона...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Как во что? В то же, во что верил Иисус, когда запретил ветру дуть на озере.

Да, конечно, можно считать, что Иисус сочинял, фантазировал, краснобайствовал, если бы он не демонстрировал свою веру.

Вот я и спрашиваю, есть ли у кого на форуме вера хотя бы размером с электрон, чтобы мог передвинуть пуговицу на столе...
                      Есть,есть не переживайте.Она не для демонстрации публике.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Дар
                        Есть,есть не переживайте.Она не для демонстрации публике.
                        Вы тогда хотя бы себя дома проверьте имеете ли веру или нет, если боитесь на публике... А то на словах-то все веру имеют, а вот тест Иисуса пройти сразу в кусты...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от semon
                          не вливайте вина старого в мехи новые...- разве Валаам был сыном Всевышнему, как теперь христианин? - каково дело божие сделал Иисус, что всякий приходящий получает знание от Отца,- как же Вы не знаете, что Отец в Вас И Вы в Отце, или Иисус соврал?
                          почему думаете так, будто Бог далек от нас?
                          Моисей был христианином? Нет? Так ведь он творил такое, был настолько близок к Богу, как никто другой из людей... Как же так? Просто этот человек был Божиим. Ну так вот, Валаам по всей видимости тоже был Божиим пророком, только с корыстным сердцем. Ему дана была власть, а эту власть проклинать, Бог не захотел обращать против Своего народа.

Так и с пуговицей: Бог может одобрить, а может и не одобрить. Он властен в Своей воле вершить что желает, ибо воля Его свята.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Весь фокус этой темы в том,что дурак захотел передвинуть пуговицу,а у него не получилось.

На 100% уверен что он это пробовал.Вот он тут и изголяется показывая свое неверие и невежество.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Вы тогда хотя бы себя дома проверьте имеете ли веру или нет, если боитесь на публике... А то на словах-то все веру имеют, а вот тест Иисуса пройти сразу в кусты...
                              Мной уже стока проверено,в отличии от многих .Собой мне нечем хвалится.Хвалюсь Господом моим Иисусом Христом.В проверки разные дары входят и лечить,и бесов изгонять,и много чего ещё,где и горы не исключение.Веру ДАРУЮТ,её надо только уметь принять,а удел уже Бог устонавливает.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Весь фокус этой темы в том,что дурак захотел передвинуть пуговицу,а у него не получилось.

На 100% уверен что он это пробовал.Вот он тут и изголяется показывая свое неверие и невежество.
                                Фарисейские отмазки "пытающегося поверить" (по тесту Иисуса).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Мной уже стока проверено,в отличии от многих .Собой мне нечем хвалится.Хвалюсь Господом моим Иисусом Христом.В проверки разные дары входят и лечить,и бесов изгонять,и много чего ещё,где и горы не исключение.Веру ДАРУЮТ,её надо только уметь принять,а удел уже Бог устонавливает.
                                Трескучие слова не имеющего веры и размером с электрон, чтобы ей передвинуть пуговицу (по тесту Иисуса).

Комментарий

Обработка...