У кого-нибудь здесь есть вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

У кого-нибудь здесь есть вера?

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    Назовём это Иисусов тест на веру.

Я понимаю, что сейчас вряд ли можно найти человека на планете с верой в горчичное зерно, подтверждаемой возможностью передвинуть гору. Даже папа римский такого не может.

Но может быть, на этом форуме есть участники, которые имеют веру хотя бы размером в электрон, достаточную для того, чтобы, например, передвинуть пуговицу на столе? Если такие есть, то отзовитесь, плиз...
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Господи помилуй

Я понимаю, что сейчас вряд ли можно найти человека на планете с верой в горчичное зерно, подтверждаемой возможностью передвинуть гору. Даже папа римский такого не может.

Но может быть, на этом форуме есть участники, которые имеют веру хотя бы размером в электрон, достаточную для того, чтобы, например, передвинуть пуговицу на столе? Если такие есть, то отзовитесь, плиз...
    А вера - "пуговицы" передвигать?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Смирна
      А вера - "пуговицы" передвигать?
      Я же написал, вера, достаточная для передвижения не горы, а хотя бы пуговицы, размером не в зерно горчичное, а в миллиарды раз меньше...

Я же понимаю, что Иисусов тест на веру сейчас не пройдёт никто на земле. То есть по нему все будут признаны неверующими.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Я же написал, вера, достаточная для передвижения не горы, а хотя бы пуговицы, размером не в зерно горчичное, а в миллиарды раз меньше...

Я же понимаю, что Иисусов тест на веру сейчас не пройдёт никто на земле. То есть по нему все будут признаны неверующими.
        Это всего лишь метафора - Христос хотел сказать, что для верующего нет ничего невозможного...даже горы может передвинуть...Однако никакой истинно верующий этим заниматься не будет. потому что у каждого чуда должна быть цель и смысл необходимый, прежде всего, для совершителя чуда..Верующий человек не нуждается в подтверждении свей веры подобным образом, а для убеждения других - "Есть Моисей и пророки, пусть их слушают"...чудеса же для подтверждения истинности веры не приносят должного плода и видно это из писания же - Христос воскресил Лазаря, который уже начал разлагаться - это чудо из чудес...и что же? именно после такого подтверждения Его решили окончательно и бесповоротно убить.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от gamer66
          Это всего лишь метафора
          То есть вы полагаете, что сам Иисус не мог передвинуть горы, что он просто краснобайствовал? Не отвечал за свои слова?
          Христос хотел сказать, что для верующего нет ничего невозможного...
          Ничего невозможного на словах? В смысле, что верующим может говорить, что угодно, не думая о серьёзности и верифицируемости своих заявлений?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от gamer66
            Это всего лишь метафора - Христос хотел сказать, что для верующего нет ничего невозможного...даже горы может передвинуть...Однако никакой истинно верующий этим заниматься не будет. потому что у каждого чуда должна быть цель и смысл необходимый, прежде всего, для совершителя чуда..Верующий человек не нуждается в подтверждении свей веры подобным образом, а для убеждения других - "Есть Моисей и пророки, пусть их слушают"...чудеса же для подтверждения истинности веры не приносят должного плода и видно это из писания же - Христос воскресил Лазаря, который уже начал разлагаться - это чудо из чудес...и что же? именно после такого подтверждения Его решили окончательно и бесповоротно убить.
            Но поверьте чудеса были намного плодотворнее любых слов . Тем более когда накопилось многотысячелетнее их ожидание . Дождь должен пойти иначе все окончательно высохнет
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Вера во что ???
              Апостолам Христос дал власть, а они не могли поверить в это, проистечение власти Божей действует через веру.
              Если нам Христос не дал власти, то вера тут не причем.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от агатон
                Вера во что ???
                Как во что? В то же, во что верил Иисус, когда запретил ветру дуть на озере.

Да, конечно, можно считать, что Иисус сочинял, фантазировал, краснобайствовал, если бы он не демонстрировал свою веру.

Вот я и спрашиваю, есть ли у кого на форуме вера хотя бы размером с электрон, чтобы мог передвинуть пуговицу на столе...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Уверены? ....
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

То есть вы полагаете, что сам Иисус не мог передвинуть горы, что он просто краснобайствовал? Не отвечал за свои слова?

Ничего невозможного на словах? В смысле, что верующим может говорить, что угодно, не думая о серьёзности и верифицируемости своих заявлений?
                    Я вам привёл пример чуда куда более крутого. чем передвижение гор - Христос воскресил разлагающийся труп...это вам не гору подвинуть...И потом. вы как-то пропустили мимо рассуждение о целесообразности чуда...какая целесообразность в передвижении гор?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от gamer66
                      какая целесообразность в передвижении гор?
                      Продемонстрировать наличие веры размером с горчичное зерно, по тесту Иисуса. Вам мало?

Вы считаете, у вас есть вера размером с горчичное зерно?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Как во что? В то же, во что верил Иисус, когда запретил ветру дуть на озере.

Да, конечно, можно считать, что Иисус сочинял, фантазировал, краснобайствовал, если бы он не демонстрировал свою веру.

Вот я и спрашиваю, есть ли у кого на форуме вера хотя бы размером с электрон, чтобы мог передвинуть пуговицу на столе...
                        да вы поймите - чудеса веры это вам не атракцион с фокусником в каком-нибудь задрипаном шапито на потеху публике..Какой смысл в передвижении пуговицы? просто в её передвижении?...Если я скажу себе - "я верую Господи, помоги передвинуть пуговицу" - значит я уже не верующий потому что собираюсь сотворить чудо ради чуда...такая развлекуха.

- - - Добавлено - - -

Продемонстрировать наличие веры размером с горчичное зерно, по тесту Иисуса. Вам мало?

Вы считаете, у вас есть вера размером с горчичное зерно?
                        Продемонстрировать кому? и зачем?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от gamer66
                          да вы поймите - чудеса веры это вам не атракцион с фокусником в каком-нибудь задрипаном шапито на потеху публике..Какой смысл в передвижении пуговицы? просто в её передвижении?...Если я скажу себе - "я верую Господи, помоги передвинуть пуговицу" - значит я уже не верующий потому что собираюсь сотворить чудо ради чуда...такая развлекуха.
                          Это всего лишь отмазки того, у кого нет веры размером даже в электрон, увы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Продемонстрировать кому? и зачем?
                          Неверующим. Чтобы они поняли, что у вас есть вера размером в горчичное зерно или хотя бы с электрон. Что вы не просто болтаете языком...

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Это всего лишь отмазки того, у кого нет веры размером даже в электрон, увы...

- - - Добавлено - - -

Неверующим. Чтобы они поняли, что у вас есть вера размером в горчичное зерно или хотя бы с электрон. Что вы не просто болтаете языком...
                            Читайте внимательно - "И на последок взалкал...и приступил Нему сатана - "если Ты Сын Божий, то преврати эти камни в хлебы" или "бросься с крыла Храма" - и все эти вопросики подтверждал строками из писания...Ну, вы поняли меня или продолжить?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от gamer66
                              Читайте внимательно - "И на последок взалкал...и приступил Нему сатана - "если Ты Сын Божий, то преврати эти камни в хлебы" или "бросься с крыла Храма" - и все эти вопросики подтверждал строками из писания...Ну, вы поняли меня или продолжить?
                              Вам есть что ответить по теме? Иисус запрещал ветру дуть, исцелял, воскрешал и демонстрировал веру по-другому. От вас же требуется просто передвинуть пуговицу верой размером в электрон...

Комментарий

Обработка...