Что такое язык?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Что такое язык?

При всем уважении к пятидесятникам, прежде всего, представителям евангельской конфессии.

Той которая стоит на постулатах Евангелия, веры однажды преданной святым, исповедует Иисуса Христа Господом и Богом, явившимся во плоти,чтобы взять грехи людей на Себя, умереть, воскреснуть и вознестись воссев, одесную Отца в воскресшем Теле, которого мы ждем, ожидая блаженного упования воскресения из мертвых или вознесения в обновленной плоти.
    Но раз звучат такие вот слова, от людей, снова таки имеющих некую власть на этом форуме,

Сообщение от igor_ua

Я заметил, что у вас и некоторых других "апологетов" слишком часто повторяется подчеркнутое слово или словосочетание. Считаю это провокационной манерой ведения дискуссии и намеренным оскорблением. Пока просто предупреждаю, что следует воздержаться от такой манеры общения.

А вот здесь уже не предупреждаю, ибо огульное, бездоказательное обвинение всей конфессии на лицо, хотя типа точками завуалированно.
    То объясните нам просто в отдельной теме, на каком основании некий дар, апоявившийся 100 лет назад в истории современной церкви,дар ,который никак не подпадает под описание действия дара , описанного в деяниях, можно назвать вообще языком.
    Что общего у этого дара с тем, что принято всеми людьми называть и классифицировать, как язык. Есть такая наука лингвистика, поэтому давайте оттолкнемся от ее определений.

Теоретическая лингвистика

Теоретическая лингвистика исследует языковые законы и формулирует их как теории. Она бывает:

• эмпирической: описывающей реальную речь;
    • нормативной: указывающей, как «надо» говорить и писать (прескриптивная, предписательная).

Можно говорить не только о «языках», но и о «Языке» вообще, поскольку языки мира имеют много общего. Поэтому выделяют:

• общую лингвистику: изучает общие (статистически преобладающие) черты всех языков как эмпирически (индуктивно), так и дедуктивно, исследуя общие тенденции функционирования языка, разрабатывая методы его анализа и давая определение лингвистических понятий. Частью общей лингвистики является лингвистическая типология, сопоставляющая разные языки безотносительно к степени их родства и делающая выводы о Языке вообще. Она выявляет и формулирует языковые универсалии, то есть гипотезы, выполняющиеся для большинства описанных языков мира;
    • частную лингвистику: изучает отдельный язык, группу родственных языков или пару контактирующих языков. В ней выделяются разделы либо по отдельному языку (например, русистика, японистика), либо по группе родственных языков (например, славистика, романистика, тюркология), либо по культурному ареалу, в который входят географически и/или типологически близкие языки (например, балканистика, кавказоведение
    • Ну так ответьте прямо на каких основаниях можно назвать практику пятидесятничества именно таким определением , как язык? Изучив эту практику на основании лингвистики к какому выводу должен прийти любой здравомыслящий человек??? Речь идет не о иностранных языках, если кто из пятидесятников молится конкретно на иностранных языках, как описано в деян. вопрос не к нему.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от rebenokavraama
    При всем уважении к пятидесятникам, прежде всего, представителям евангельской конфессии.

Той которая стоит на постулатах Евангелия, веры однажды преданной святым, исповедует Иисуса Христа Господом и Богом, явившимся во плоти,чтобы взять грехи людей на Себя, умереть, воскреснуть и вознестись воссев, одесную Отца в воскресшем Теле, которого мы ждем, ожидая блаженного упования воскресения из мертвых или вознесения в обновленной плоти.
    Но раз звучат такие вот слова, от людей, снова таки имеющих некую власть на этом форуме,

То объясните нам просто в отдельной теме, на каком основании некий дар, апоявившийся 100 лет назад в истории современной церкви,дар ,который никак не подпадает под описание действия дара , описанного в деяниях, можно назвать вообще языком.
    Что общего у этого дара с тем, что принято всеми людьми называть и классифицировать, как язык. Есть такая наука лингвистика, поэтому давайте оттолкнемся от ее определений.

Теоретическая лингвистика

Теоретическая лингвистика исследует языковые законы и формулирует их как теории. Она бывает:

• эмпирической: описывающей реальную речь;
    • нормативной: указывающей, как «надо» говорить и писать (прескриптивная, предписательная).

Можно говорить не только о «языках», но и о «Языке» вообще, поскольку языки мира имеют много общего. Поэтому выделяют:

• общую лингвистику: изучает общие (статистически преобладающие) черты всех языков как эмпирически (индуктивно), так и дедуктивно, исследуя общие тенденции функционирования языка, разрабатывая методы его анализа и давая определение лингвистических понятий. Частью общей лингвистики является лингвистическая типология, сопоставляющая разные языки безотносительно к степени их родства и делающая выводы о Языке вообще. Она выявляет и формулирует языковые универсалии, то есть гипотезы, выполняющиеся для большинства описанных языков мира;
    • частную лингвистику: изучает отдельный язык, группу родственных языков или пару контактирующих языков. В ней выделяются разделы либо по отдельному языку (например, русистика, японистика), либо по группе родственных языков (например, славистика, романистика, тюркология), либо по культурному ареалу, в который входят географически и/или типологически близкие языки (например, балканистика, кавказоведение
    • Ну так ответьте прямо на каких основаниях можно назвать практику пятидесятничества именно таким определением , как язык? Изучив эту практику на основании лингвистики к какому выводу должен прийти любой здравомыслящий человек??? Речь идет не о иностранных языках, если кто из пятидесятников молится конкретно на иностранных языках, как описано в деян. вопрос не к нему.
    Ох, не старайтесь...сейчас придёт какой-нибудь пятидесятник и заявит, что-де говорят они на ангельских языках которые не поддаются человеческой классификации...Их конечно ни мало не смущает тот факт. что никто, никогда,не смог перевести набора звуков ими изрекаемых, но это же не важно...важен сам факт.)))
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от gamer66
      Ох, не старайтесь...сейчас придёт какой-нибудь пятидесятник и заявит, что-де говорят они на ангельских языках которые не поддаются человеческой классификации...Их конечно ни мало не смущает тот факт. что никто, никогда,не смог перевести набора звуков ими изрекаемых, но это же не важно...важен сам факт.)))
      НУ почему, я не для себя стараюсь. Мы все призваны говорить истину друг другу. И никто не призван ведь затыкать рот, кому-то на том основании, что он думает так, а др. иначе.
      Я думаю форум открытый и если у меня возник такой вопрос, может и еще кого-то заинтересует ответ на него.
      По поводу ангельского языка, когда кто-нибудь стал бы ангелом, может он бы и мог заговорить на ангельском, а так ангел дух, человек плоть. Что силой мысли друг с другом будем общаться? Или силой мысли Богу тайны открывать, так Ему и так все известно. Или дьявол языков ангелов не знает?
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

НУ почему, я не для себя стараюсь. Мы все призваны говорить истину друг другу. И никто не призван ведь затыкать рот, кому-то на том основании, что он думает так, а др. иначе.
        Я думаю форум открытый и если у меня возник такой вопрос, может и еще кого-то заинтересует ответ на него.
        По поводу ангельского языка, когда кто-нибудь стал бы ангелом, может он бы и мог заговорить на ангельском, а так ангел дух, человек плоть. Что силой мысли д о руг с другом будем общаться? Или силой мысли Богу тайны открывать, так Ему и так все известно. Или дьявол языков ангелов не знает?
        о по поводу ангельского языка-такого языка нет ВООБЩЕ
        словосочетание АНГЕЛЬСКИЙ язык-надо воспринимать от Павла как насмешку.."Мол ангельскими языками какими то типа говорите"
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Сестра Аллачка
          о по поводу ангельского языка-такого языка нет ВООБЩЕ
          словосочетание АНГЕЛЬСКИЙ язык-надо воспринимать от Павла как насмешку.."Мол ангельскими языками какими то типа говорите"
          Я не воспринимаю это, как насмешку. С чего бы Павлу насмехаться с них, их там срочно приводить в чувства надо было? А вот, как использование литературного приема , так очень даже.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Я не воспринимаю это, как насмешку. С чего бы Павлу насмехаться с них, их там срочно приводить в чувства надо было? А вот, как использование литературного приема , так очень даже.
            ну литературный приме..ну никак не БУКВАЛЬНО воспринимать

в Библии больше нигде и намека нет на ангельские языки
            а 50ки все за уши подтянуть могут

Я БОЮСЬ ДАЖЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ сами знаете почему ЗАПУГАНЫ мы
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Zaistiny
              Отключен

• 04 November 2012
              • 526

Или дьявол языков ангелов не знает?
              Тем более диавол может показать себя как Ангел света ... это страшно что массы людей находятся под покрывалом тьмы...

Некоторые праведные Христиане считают форумы пристанищем бесов и всякому нечистому духу ... очень легко оскверниться ...нужно быть очень очень осторожным в дальнейшей перспективе придется рассматривать вариант выхода с участников форумов

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

ну литературный приме..ну никак не БУКВАЛЬНО воспринимать

в Библии больше нигде и намека нет на ангельские языки
                а 50ки все за уши подтянуть могут

Я БОЮСЬ ДАЖЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ сами знаете почему ЗАПУГАНЫ мы
                Да нас на испуг не возьмешь. Форум открытый, хочется позиционировать кому-то его , как пятидесятнический, наздоровье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                Тем более диавол может показать себя как Ангел света ... это страшно что массы людей находятся под покрывалом тьмы...

Некоторые праведные Христиане считают форумы пристанищем бесов и всякому нечистому духу ... очень легко оскверниться ...нужно быть очень очень осторожным в дальнейшей перспективе придется рассматривать вариант выхода с участников форумов
                Увы...Согласна. Тем не менее форумы сейчас практически единственное место, где можно более менее свободно общаться. В некоторых общинах вам и рта не дадут раскрыть, не то чтобы вопрос задать.
                Думаю это усмотрено Богом, для того, чтобы остаток мог выйти из под покрывала.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Меня волнует другой вопрос! о я то ответ (свой знаю уже

как думаете "языки"
                  все эти языки от сатаны?или есть от Бога и есть от сатаны???

у вас ссылка не работает)дети авраама
                  Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 30 November 2012, 01:19 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Такой характер возникновения определил природу пятидесятнического движения как многоукладную, впитавшую в себя многообразие религиозных, культурных, этнических признаков и форм.
                    Всемирное пятидесятническое движение никогда не было организационно единым целым, состоя из многих деноминаций, союзов и групп церквей.
                    Среди них была первой и остается на сегодня наибольшей (4 млн. верующих) пятидесятнической деноминацией Америки Церковь Божья во Христе. В 1914 г. из нее выделилась новая деноминация Ассамблеи Божьи (34,5 млн. верующих в мире).
                    В 20-х годах ХХ ст. в структуре Ассамблеи Божьей (США) была создана Российская и Восточноевропейская миссия с филиалом в Данциге (Гданске).

Народ, около 40 млн ( даже и более, я думаю) верующих людей, объединенных одним Духом Его Святым ( по умолчанию). Это же народ не маленькой страны.
                    Пусть конфессия имеет разные этнические, культурные, даже порой некие религиозные воззрения. Но язык-то имеется ввиду один или множество? Все ведь они представители одного Царства,одного Царя.
                    Проще говоря Дух Святой дает детям Своим один и тот же язык? Или разные? Если разные то почему. Он разделился?
                    Если один, то насчитывая такой возраст конфессии даже сто лет, а пятидесятники ведь любят утверждать, что они ведут исчисление от деяний, что уже 2 тыс лет, почему же мы не видим одного того духовного языка, языка духа, который должен бы был подпадать под определение язык?
                    Как организованный, структурированный, вырастающий в некую речь. Тогда это язык, или как?
                    Бог ведь есть Бог устройства и порядка, неужели Он не может организовать даже среди 40 млн верующих язык, тем более если это язык духа.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Меня волнует другой вопрос! о я то ответ (свой знаю уже

как думаете "языки"
                      все эти языки от сатаны?или есть от Бога и есть от сатаны???

у вас ссылка не работает)дети авраама
                      Я думаю, что как раз трам-парам - и т.д нельзя назвать языками ни под каким видом.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Я думаю, что как раз трам-парам - и т.д нельзя назвать языками ни под каким видом.
                        а я думаю тут только 2 ВАРИАНТА
                        1)говорят бесы
                        2)самаовнушение и прочее на уровне ..

других вариантов нет!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

а я думаю тут только 2 ВАРИАНТА
                          1)говорят бесы
                          2)самаовнушение и прочее на уровне ..

других вариантов нет!
                          Бесы папарарам не разговаривают, они и то более стараются. Наживка же нужна стоящая.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Современное движение пятидесятников, хотя у него были предшественники и в XIX веке, датирует свое происхождение точно с 7 часов вечера в канун нового 1900 года. За некоторое время до этого методистский пастор в Топике, штат Канзас, Чарльз Парэм, в поисках объяснения общепризнанной немощи своего христианского пасторства, старательно изучал Новый Завет с группой учеников, чтобы разгадать тайну силы апостольского христианства. Студенты наконец решили, что эта тайна кроется в "говорении на языках", которое, как они думали, всегда сопровождало приятие Св. Духа в деяниях апостолов. Приходя все в большее напряжение и возбуждение, Парэм и его ученики решили молиться до тех пор, пока они сами не получат "крещения Святого Духа" и вместе с ним "говорение на языках". 31 декабря 1900 года они молились с утра до вечера без всякого результата, пока одна молодая девушка не предположила, что в этом эксперименте не хватает одной детали: "возложения рук". Парэм возложил свои руки на голову девушки, и она тотчас стала говорить на "неизвестном языке". За три дня было несколько таких "крещений", в том числе и самого Парэма и 12 других священников различных вероисповеданий, и все они сопровождались говорением на языках. Вскоре возрожденчество распространилось по штату Техас, а затем имело эффектный успех в маленькой негритянской церкви в Лос-Анджелесе. С тех пор оно захватило весь мир и насчитывает десять миллионов приверженцев.( Серафим(Роуз) Православие и религия будущего.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от чирчик
                              Современное движение пятидесятников, хотя у него были предшественники и в XIX веке, датирует свое происхождение точно с 7 часов вечера в канун нового 1900 года. За некоторое время до этого методистский пастор в Топике, штат Канзас, Чарльз Парэм, в поисках объяснения общепризнанной немощи своего христианского пасторства, старательно изучал Новый Завет с группой учеников, чтобы разгадать тайну силы апостольского христианства. Студенты наконец решили, что эта тайна кроется в "говорении на языках", которое, как они думали, всегда сопровождало приятие Св. Духа в деяниях апостолов. Приходя все в большее напряжение и возбуждение, Парэм и его ученики решили молиться до тех пор, пока они сами не получат "крещения Святого Духа" и вместе с ним "говорение на языках". 31 декабря 1900 года они молились с утра до вечера без всякого результата, пока одна молодая девушка не предположила, что в этом эксперименте не хватает одной детали: "возложения рук". Парэм возложил свои руки на голову девушки, и она тотчас стала говорить на "неизвестном языке". За три дня было несколько таких "крещений", в том числе и самого Парэма и 12 других священников различных вероисповеданий, и все они сопровождались говорением на языках. Вскоре возрожденчество распространилось по штату Техас, а затем имело эффектный успех в маленькой негритянской церкви в Лос-Анджелесе. С тех пор оно захватило весь мир и насчитывает десять миллионов приверженцев.( Серафим(Роуз) Православие и религия будущего.
                              Весьма интересно, что Парем позже отрекся этого движения.
                              Но оно уже запустилось.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...