Иисус Христос - эталон
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
КАКОЕ ТАМ: эталоны пошли не в тему!!!
Да, те бутылки, что вы обсуждали, господари мои,
всю страничку в теме заняли как бронетранспортёры.
У меня с обороной Сталинграда ассоциация возникла. Я так себе это представляю: занять максимум пространства, окопаться и стоять насмерть!!!
Эталонов же в тех постах было: днём с огнёми с лупой
не сыщешь...
Если, конечно, вы не имели в виду под эталонами эти бронетранс... Пардон, бутылки.
Кстати, насчёт вина. Пару-тройку недель назад на разборе Библии "по средам" в поместной церкви (где я крещение принимала), мне предоставился удобнейший случай в контексте Священного Писания на примере Господа Иисуса Христа (лирическое отступление: ловите, господа! - излагаю по теме о вине внутри темы о Христе - эталоне жизни!!) высказаться положительно в противовес уставу о полном отказе от употребления спиртных напитков. Благо разбирали Евангелие от Иоанна начало 2-й главы. Помните? 1-е чудо в Кане Галилейской - претворение воды в вино на свадебном пире.
Так вот, что касается Иисуса Христа как эталона жизни, то лично мне Он пример во всём без исключений и ограничений. Соответственно и в отношении к вину.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Здорово! Кстати, как нечестивцы отличаются один от другого и двух одинаковых мерзавцев нет, так и благочестие не лишает людей индивидуальности.
Лирическое отступление.
Есть грустные краски. Они все безрадостны в общем и целом, но каждая отличается своим цветом от другой.
Есть яркие краски. Они смелы и позитивны, но принципиально не одинаковы.
Есть нежные краски. Они лиричны, но при этом не теряют индивидуальности.
Что же касается добрых, благих, святых честных, праведных, духовных и чистых, то они приблизительно такие:
(Ирина, дочь Победителя).
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Что же касается добрых, благих, святых честных, праведных, духовных и чистых, то они приблизительно такие:О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Подумайте хорошенько: разве гениальные композиторы одинаковую музыку писали? - Да ни одного одинакового произведения! Великие поэты г-е-н-и-а-л-ь-н-о не одинаково описали и продолжают описывать любовь и остальное. Так с чего Вы взяли, милейший друг, что ч-у-д-е-с-н-е-й-ш-и-е из людей (добрые, честные, высокодуховные) в нарушение этого божественного правила. Не грешите на истину-то! Как зло разнообразно, так и благое у-д-и-в-и-т-е-л-ь-н-о своим потрясающим многообразием!!!
Вопрос про секту харизматов позвольте проигнорировать.
Если иллюстрирующий единство и многообразие христиан смайлик был не понят или не верно истолкован Вами, моя ли в том вина?
Мира сердцу, Bujim!
Ирина, дочь Победителя:
Комментарий