Иисус Христос - эталон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от виктор*
    Классический вкус - качество несомненно хорошее, но в этом деле главное - не переборщить, всё хорошо в меру и без лицемерства.
    Если без лицемерства ,то вину предпочту парочку или даже лучше , хотя, подойдет и
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Bujim
      Если без лицемерства ,то вину предпочту парочку
      В советское время, проживая в г.Донецке. эталоном для меня было "Жигулёвское" Донецкого пивзавода
      Ладно, будем закругляться, эталоны у нас пошли не в тему, но без лицемерства!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от виктор*
        В советское время, проживая в г.Донецке. эталоном для меня было "Жигулёвское" Донецкого пивзавода
        Оки. Перейдем к эталонам.

П.С. Донецкое пиво - уже не то. 8))

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

Мир сердцу!
          Сообщение от Bujim
          Просто ответьте, вам понравилось бы жить в мире где все одинаковые?
          Просто отвечаю: ни за какие коврижки.
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от дочь Победителя
            Просто отвечаю: ни за какие коврижки.
            А почему? Ведь представте эту красоту - все вокруг добрые, благие, святые, честные, праведные, духовные, чистые!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Сообщение от виктор*
              КАКОЕ ТАМ: эталоны пошли не в тему!!!

Да, те бутылки, что вы обсуждали, господари мои,
              всю страничку в теме заняли как бронетранспортёры
              .

У меня с обороной Сталинграда ассоциация возникла. Я так себе это представляю: занять максимум пространства, окопаться и стоять насмерть!!!
              Эталонов же в тех постах было: днём с огнём и с лупой не сыщешь...
              Если, конечно, вы не имели в виду под эталонами эти бронетранс... Пардон, бутылки.

Кстати, насчёт вина. Пару-тройку недель назад на разборе Библии "по средам" в поместной церкви (где я крещение принимала), мне предоставился удобнейший случай в контексте Священного Писания на примере Господа Иисуса Христа (лирическое отступление: ловите, господа! - излагаю по теме о вине внутри темы о Христе - эталоне жизни!!) высказаться положительно в противовес уставу о полном отказе от употребления спиртных напитков. Благо разбирали Евангелие от Иоанна начало 2-й главы. Помните? 1-е чудо в Кане Галилейской - претворение воды в вино на свадебном пире.

Так вот, что касается Иисуса Христа как эталона жизни, то лично мне Он пример во всём без исключений и ограничений. Соответственно и в отношении к вину
              .
              Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Сообщение от Bujim
                А почему? Ведь представте эту красоту - все вокруг добрые, благие, святые, честные, праведные, духовные, чистые!
                Здорово! Кстати, как нечестивцы отличаются один от другого и двух одинаковых мерзавцев нет, так и благочестие не лишает людей индивидуальности.
                Лирическое отступление.
                Есть
                грустные краски
                . Они все безрадостны в общем и целом, но каждая отличается своим цветом от другой.
                Есть яркие краски. Они смелы и позитивны, но принципиально не одинаковы.
                Есть нежные краски. Они лиричны, но при этом не теряют индивидуальности.
                Что же касается добрых, благих, святых честных, праведных, духовных и чистых, то они приблизительно такие:
                (Ирина, дочь Победителя).
                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от дочь Победителя
                  Здорово! Кстати, как нечестивцы отличаются один от другого и двух одинаковых мерзавцев нет, так и благочестие не лишает людей индивидуальности.
                  Это почему же? Ведь если все будут поступать одинаково - то как вы отличите одного от другого?

Что же касается добрых, благих, святых честных, праведных, духовных и чистых, то они приблизительно такие:
                  Секта харизматов?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• дочь Победителя
                    Завсегдатай

• 23 November 2012
                    • 579

Сообщение от Bujim
                    Ведь если все будут поступать одинаково - то как вы отличите одного от другого?
                    Подумайте хорошенько: разве гениальные композиторы одинаковую музыку писали? - Да ни одного одинакового произведения! Великие поэты г-е-н-и-а-л-ь-н-о не одинаково описали и продолжают описывать любовь и остальное. Так с чего Вы взяли, милейший друг, что ч-у-д-е-с-н-е-й-ш-и-е из людей (добрые, честные, высокодуховные) в нарушение этого божественного правила. Не грешите на истину-то! Как зло разнообразно, так и благое у-д-и-в-и-т-е-л-ь-н-о своим потрясающим многообразием!!!

Вопрос про секту харизматов позвольте проигнорировать.
                    Если иллюстрирующий единство и многообразие христиан смайлик был не понят или не верно истолкован Вами, моя ли в том вина?
                    Мира сердцу, Bujim!
                    Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...