Иисус Христос - эталон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • туфля
    Участник

• 15 November 2012
    • 68

Иисус Христос - эталон

Является ли для Вас Иисус Христос своего рода эталоном жизни?
    6
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от туфля
    Несомненно является и я очень этому рада!

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от туфля
      Ваши слова"эталон жизни"маргинальные.Бог сказал"сотворим человека по Образу Нашему".Человек обязан возродиться в Образ Божий,ибо Образом Божьим является Слово Его ставшее плотью,то есть Йегошуа.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от туфля
        Образом является.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от туфля
          Это, простите, как? Точно-так же прожить жизнь? Если честно, то я даже двух Иисусов рядом представить не могу.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Сообщение от туфля
            Он и есть Жизнь !

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(Фил.1:21)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от туфля
              Чтобы быть эталоном, необходимо ЗНАТЬ всю жизнь Христа, год за годом, а кто это знает из вас?
              А для чего необходим эталон? Отвечаю, чтобы ему ПОДРАЖАТЬ, ибо в подражании Богу кроется ключ к совершенству и к выполнению наказа Бога: "Станьте совершенными, как совершенен Я!".

Комментарий

• дочь Победителя
                Завсегдатай

• 23 November 2012
                • 579

Сообщение от туфля

Благодарю за тему. Очень конкретно определена зона и очень позитивно направлен вектор обсуждения. Обожаю конкретность и позитивность в диалоге. Под высказыванием "Иисус Христос - эталон" могу подписаться прямо здесь и сейчас, если есть такая необходимость.

Подробности.

Действительно, вопрос о том, на кого равняться (как и вопрос о власти) для человечества в целом и каждого конкретного человека в отдельности был, есть и будет оставаться актуальным во все времена и при любых обстоятельствах. Это очевидно. Дети смотрят на взрослых и ищут себе пример для подражания. Взрослые смотрят друг на друга, публичных, успешных и великих людей и подражают тем или иным из них. Если кто не смотрит на других, то возможно по той простой причине, что идеализирует самого себя и сравнивает всех с собой любимым. Так или иначе люди ищут свой идеал или иными словами свой эталон для определения личных сравнительных характеристик других и себя самого.

Нашедший Бога смотрит на Него, понимая, что нашёл и не ошибся, чувствуя внутреннюю гармонию и умиротворение от точного попадания в мишень при решении данной проблемы. Аллилуйя!
                Книга Псалтирь > Глава 123 > Стих 2:
                (122-2) Вот, как очи рабов [обращены] на руку господ их, как очи рабы -- на руку госпожи ее, так очи наши -- к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас.

Прочла пару лозунгов в темах, позвольте и мне кинуть клич (душа горит и просит)?

Равнение на Христа, братья и сёстры! На знамя жертвенной любви и безграничной милости прощения Господа и Спасителя Иисуса Христа!
                Ирина, дочь Победителя:
                "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Сообщение от Bujim
                  Это, простите, как? Точно-так же прожить жизнь? Если честно, то я даже двух Иисусов рядом представить не могу.
                  Это очень просто. Википедия нам поможет.
                  Этало́н (фр.etalon)
                  • Эталон средство измерений, служащее для хранения и передачи размера единицы физической величины другим средствам измерений.
                  • Эталон мерило, образец для подражания, сравнения.
                  • Эталон (программа) - компьютерная программа для обучения речи.
                  • «Эталон» во времена СССР система одноимённых заводов по ремонту средств измерений и производству метрологического оборудования, как производственная подсистема, входила в систему органов Госстандарта. Некоторые из этих заводов существуют и сейчас, как независимые коммерческие предприятия.
                  • БАЗ А079 «Эталон» автобус малого класса.
                  • Эталон (компания) российская девелоперская и строительная компания (бывшая «ЛенСпецСМУ»).

Итак, в общем и целом эталон - идеальная мера. В данном конкретном случае: Иисус Христос - идеальная мера жизни и единственный полностью и безоговорочно верный пример для подражания, сравнения себя и своих поступков с целью выявления их несоответствия и исправления.
                  Ирина, дочь Победителя:
                  "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от дочь Победителя
                    Итак, в общем и целом эталон - идеальная мера. В данном конкретном случае: Иисус Христос - идеальная мера жизни
                    "Мера жизни" - неизвестно что означает.

и единственный полностью и безоговорочно верный пример для подражания, сравнения себя и своих поступков с целью выявления их несоответствия и исправления.
                    Я бы тоже хотел уметь превращать воду в вино.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

Мир сердцу!
                      Сообщение от Bujim
                      "Мера жизни" - неизвестно что означает.
                      А разве здесь на христианском форуме и конкретно в теме "Иисус Христос - эталон", прочтя приведённую мной цитату из Википедии, Вам не приходит на ум просто сопоставить данные и сделать соответствующие выводы?
                      Сообщение от Bujim
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от дочь Победителя

А разве здесь на христианском форуме и конкретно в теме "Иисус Христос - эталон", прочтя приведённую мной цитату из Википедии, Вам не приходит на ум просто сопоставить данные и сделать соответствующие выводы?
                        Ладна, не напрягайтесь. Просто ответьте, вам понравилось бы жить в мире где все одинаковые?

Вино - да. А остальное - мне ни к чему.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Bujim

Каждому своё, но интересно, вино какой марки?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от виктор*
                            Каждому своё, но интересно, вино какой марки?
                            Смотря под что. С мясом - всегда предпочитал красное, с рыбой-суши-креветками-макарошками - белое. Вобчим, вкусы у мя классические, но без изысков - я человек простой.

П.С. Но пиво - это таки ПИВО!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Bujim
                              Смотря под что. С мясом - всегда предпочитал красное, с рыбой-суши-креветками-макарошками - белое. Вобчим, вкусы у мя классические, но без изысков - я человек простой.
                              Классический вкус - качество несомненно хорошее, но в этом деле главное - не переборщить, всё хорошо в меру и без лицемерства.

Комментарий

Обработка...