Является ли для Вас Иисус Христос своего рода эталоном жизни?
Иисус Христос - эталон
Свернуть
X
-
Сообщение от туфляЯвляется ли для Вас Иисус Христос своего рода эталоном жизни?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви. -
Сообщение от туфляЯвляется ли для Вас Иисус Христос своего рода эталоном жизни?Комментарий
-
Сообщение от туфляЯвляется ли для Вас Иисус Христос своего рода эталоном жизни?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(Фил.1:21)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)Комментарий
-
А для чего необходим эталон? Отвечаю, чтобы ему ПОДРАЖАТЬ, ибо в подражании Богу кроется ключ к совершенству и к выполнению наказа Бога: "Станьте совершенными, как совершенен Я!".Комментарий
-
Благодарю за тему. Очень конкретно определена зона и очень позитивно направлен вектор обсуждения. Обожаю конкретность и позитивность в диалоге. Под высказыванием "Иисус Христос - эталон" могу подписаться прямо здесь и сейчас, если есть такая необходимость.
Подробности.
Действительно, вопрос о том, на кого равняться (как и вопрос о власти) для человечества в целом и каждого конкретного человека в отдельности был, есть и будет оставаться актуальным во все времена и при любых обстоятельствах. Это очевидно. Дети смотрят на взрослых и ищут себе пример для подражания. Взрослые смотрят друг на друга, публичных, успешных и великих людей и подражают тем или иным из них. Если кто не смотрит на других, то возможно по той простой причине, что идеализирует самого себя и сравнивает всех с собой любимым. Так или иначе люди ищут свой идеал или иными словами свой эталон для определения личных сравнительных характеристик других и себя самого.
Нашедший Бога смотрит на Него, понимая, что нашёл и не ошибся, чувствуя внутреннюю гармонию и умиротворение от точного попадания в мишень при решении данной проблемы. Аллилуйя!
Книга Псалтирь > Глава 123 > Стих 2:
(122-2) Вот, как очи рабов [обращены] на руку господ их, как очи рабы -- на руку госпожи ее, так очи наши -- к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас.
Прочла пару лозунгов в темах, позвольте и мне кинуть клич (душа горит и просит)?
Равнение на Христа, братья и сёстры! На знамя жертвенной любви и безграничной милости прощения Господа и Спасителя Иисуса Христа!
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Этало́н (фр.etalon)
- Эталон средство измерений, служащее для хранения и передачи размера единицы физической величины другим средствам измерений.
- Эталон мерило, образец для подражания, сравнения.
- Эталон (программа) - компьютерная программа для обучения речи.
- «Эталон» во времена СССР система одноимённых заводов по ремонту средств измерений и производству метрологического оборудования, как производственная подсистема, входила в систему органов Госстандарта. Некоторые из этих заводов существуют и сейчас, как независимые коммерческие предприятия.
- БАЗ А079 «Эталон» автобус малого класса.
- Эталон (компания) российская девелоперская и строительная компания (бывшая «ЛенСпецСМУ»).
Итак, в общем и целом эталон - идеальная мера. В данном конкретном случае: Иисус Христос - идеальная мера жизни и единственный полностью и безоговорочно верный пример для подражания, сравнения себя и своих поступков с целью выявления их несоответствия и исправления.Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
и единственный полностью и безоговорочно верный пример для подражания, сравнения себя и своих поступков с целью выявления их несоответствия и исправления.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Мир сердцу!
А разве здесь на христианском форуме и конкретно в теме "Иисус Христос - эталон", прочтя приведённую мной цитату из Википедии, Вам не приходит на ум просто сопоставить данные и сделать соответствующие выводы?
Ирина, дочь Победителя:
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
Комментарий