Откуда у бога враги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Враг Бога - это духовное невежество людей.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от туфля
      Бог - очень правильный, как можно понять, может да же самый правильный, так откуда у него враги?
      Очень глупый вопрос! Какие могут быть у Бога враги? Разве кто-нибудь может сделать Богу что-то плохое? Разве может кто-то быть всемогущее самого Бога?

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от виктор*
        Очень глупый вопрос!
        Не поспешили осудить?
        Какие могут быть у Бога враги?
        Против которых брань наша идет.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        (Еф.6:12)
        Разве кто-нибудь может сделать Богу что-то плохое?
        А что, убить Сына Его, это не "плохое" деяние ? Это есть добро? Поясните???

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от лонди
          А что, убить Сына Его, это не "плохое" деяние ? Это есть добро? Поясните???
          Господь мгновенно надоумил меня как вам ответить. Ведь в вашем посте спрятана ловушка. Поясню.
          Многие верят, что Иисус есть Искупитель и его "заклание"- это списание грехов человечества и для человечества это добро, это хорошо. Но разве можно кровавое человеческое деяние, распятие Христа, назвать добром? Да у меня язык не повернётся сказать такое. Так добро это или зло для Бога?
          И ни то, и ни другое! Почему?
          Потому, что люди распяли не Бога, а Сына Человеческого, который, зная о предстоящей казни, не уклонился от неё, а поступил как Сын Божий, который имеет такое неотъемлемое право отдать свою жизнь и тут же взять её обратно, что Он и продемонстрировал своим воскресением.
          Люди не смогли убить Божьего Сына и причинить зло Богу, но за своё НЕВЕРИЕ И НЕПРИЯТИЕ БОГА они расплатились сполна. Через сорок лет иудейское государство перестало существовать, а весь цвет еврейской нации был распят на Голгофе.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от виктор*
            Господь мгновенно надоумил меня как вам ответить

...

весь цвет еврейской нации был распят на Голгофе.
            Добро победило зло - "плохие" убили хорошего, но хороший послал своих людей, и они убили много "плохих". Какое счастье!
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от orlenko
              Добро победило зло - "плохие" убили хорошего, но хороший послал своих людей, и они убили много "плохих". Какое счастье!
              Это не "счастье",а голые факты печальной человеческой истории, которая, как всегда, ничему не учит человека.
              Не распни иудеи Иисуса (руками римлян), история иудеев возможно была бы блистательной повестью в духовном развитии человечества. И овцы (иудеи) были бы целы и волки (римляне) были бы сыты.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

А вообще, не скушай Адам запретный плод, не было бы и истории, ни вас, ни меня, ни Христа...
                Видите, история не терпит такие предположения.
                Мир!

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от виктор*
                  Господь мгновенно надоумил меня как вам ответить. .
                  Можно узнать как это произошло? Как Господь общается с вами? Было ли это как у Савла по дороге в Дамаск? Так?
                  Многие верят, что Иисус есть Искупитель и его "заклание"- это списание грехов человечества ...
                  Эхе-хе....если бы это было так...
                  Люди не смогли убить Божьего Сына и причинить зло Богу, но за своё НЕВЕРИЕ И НЕПРИЯТИЕ БОГА они расплатились сполна. Через сорок лет иудейское государство перестало существовать, а весь цвет еврейской нации был распят на Голгофе.
                  Гм...ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                  А вообще, не скушай Адам запретный плод, не было бы и истории, ни вас, ни меня, ни Христа...

Мир!
                  не скушай Адам запретный плод, не стал бы он как один из нас. Так, что ли? Да нет, Ахмед. Если бы тот, кто создал Адама знал бы о нем все, то не было бы всей этой истории, ни вас, ни меня, ни Христа. Ибо зачем Ему весь этот геморрой?

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от лонди
                    Можно узнать как это произошло? Как Господь общается с вами? Было ли это как у Савла по дороге в Дамаск? Так?
                    Разве это можно объяснить, когда ответ мгновенно формируется в мозгах? А вы разве не согласны с моим постом?

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от виктор*
                      Разве это можно объяснить, когда ответ мгновенно формируется в мозгах? А вы разве не согласны с моим постом?
                      Может, ответ просто формируется в мозгах, и ни один из богов здесь ни при чем?

Вы можете чем-то обосновать, что мысли возникают в вашей голове именно под воздействием сверхъестественных существ? Может, вы слышите голоса, видите людей, которых никто кроме вас не видит, или испытываете какие-то другие переживания, которые кажутся неожиданными окружающим?

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от orlenko
                        Может, ответ просто формируется в мозгах, и ни один из богов здесь ни при чем?

Вы можете чем-то обосновать, что мысли возникают в вашей голове именно под воздействием сверхъестественных существ? Может, вы слышите голоса, видите людей, которых никто кроме вас не видит, или испытываете какие-то другие переживания, которые кажутся неожиданными окружающим?
                        Разве можно обосновать, или доказать любое божественное действо? Это просто смешно. Ну вот начну я сейчас "обосновывать" и вы тут же высмеете меня! Просто я считаю, что когда, на мой взгляд, истинные идеи мгновенно овладевают тобой - значит это не просто так и здесь не обходится без божественного воздействия на наш разум, ибо именно в нашем разуме находит своё пристанище Дух Бога, т.к. любые научные открытия, или те же божественные откровения обязательно проходят через наш разум.
                        В том-то и весь фокус, что любое божественное воздействие на человека настолько незаметно и ненавязчиво, что мы вполне естественно принимаем его за собственную мысль или разумное решение нашего разума.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от виктор*
                          Разве это можно объяснить, когда ответ мгновенно формируется в мозгах?
                          В мозгах - это одно. То что от Бога - это другое.
                          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          (Откр.1:10)

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от виктор*
                            любое божественное воздействие на человека настолько незаметно и ненавязчиво, что мы вполне естественно принимаем его за собственную мысль или разумное решение нашего разума.
                            А почему это так, не задумывались?

Почему в книжках вы читаете одно (голос с неба, исцеления слепых/хромых/прокаженных, остановленное солнце, разделенное море и река Иордан, и т.д., и т.п), а в жизни - только неотличимое от естественного?

Может, в книжках вымысел, а реальность не так волшебна, как вам кажется?

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

Сообщение от orlenko
                              А почему это так, не задумывались?

Почему в книжках вы читаете одно (голос с неба, исцеления слепых/хромых/прокаженных, остановленное солнце, разделенное море и река Иордан, и т.д., и т.п), а в жизни - только неотличимое от естественного?

Может, в книжках вымысел, а реальность не так волшебна, как вам кажется?
                              дa т
                              ут всe просто: у одних нe хвaтaeт смeлости, у других силы,- вообщeм: лицeмeриe прикрытоe кaк бы вeрой, вырaжaющeйся лишь в словaх, чтобы творить подобно Иисусу нужно быть одного Духa с Ним, но кто хочeт повиновaться Духу? вeдь Иисус нe сaм творил, a Дух,- кто зaхочeт помeнять словa нa дeлa, кто отдaст своe чтобы нe имeть ничeго взaмeн? ... почeму блин, верующиe нe дeлaют выбор, мeжду Богом и миром, a?- можeт потом только можно говорить гдe прaвдa, a гдe вымысeл, когдa мысли пeрeстaнут рaздвaивaтся в жeлaнии поглотить и мир,и служить Богу зaодно. гдe вы сыны Всeвышнeго?!

Комментарий

Обработка...