Бог - очень правильный, как можно понять, может да же самый правильный, так откуда у него враги?
Откуда у бога враги?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если ты грешишь, что делаешь ты Богу?
Человек сам себе враг.
взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя.
Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?(Иов.35:5-7)
Бог предлагает:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
...Избери жизнь...
(Втор.30:15,19)
Если человек не избирает путь истины и добра, то он оказывается на стороне зла и становится врагом истины, ничего изменить нельзя, ничто оскверненное этим миром и неосвятившееся посредством истины, не может войти в Царство чистоты и святости.
Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)
Духовный блуд губит человечество:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?(Иак.4:4,5)
... дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.(Ос.4:12)
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу...(Ис.1:15)
... ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
(Ос.1:2)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да нет у Бога ни какой неприязни к кому бы то ни было
- - - Добавлено - - -
да нет у Бога ни какой неприязни к кому бы то ни было...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ничего личного:-)Комментарий
-
Комментарий
-
Тоже интересный взгляд. Вот, бывает, дорогой тебе человек рассердится на тебя, и сколько ни пыжься, а без ссоры не обойдется. Тебя назвали противником, не спросив твоего мнения, и ты хошь-не хошь, а сидишь во вражеском окопе и носишь вражескую форму. Хоть и на время, а сделали тебя врагом, без твоего согласия.
Даа, повернулся разговор..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Бог может назвать человека другом, например, Авраам назван другом Бога.
Бог может назвать человека Своими детьми, например, христиане обращаются к Богу со словами Отец.
Бог может назвать человека Своим врагом, примеров много, не будем их здесь озвучивать
Мир!Комментарий

Комментарий