Кто кого должен знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Кто кого должен знать?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот такие слова, Господь скажет тем, кого Он не знал и не знает.
    А как мы, знает ли Он нас? Мы, лишь говорим, что знаем Его. Но как мы, знаем Господа, из чтения Библии? Но Библия нас не знает.
    У кого есть верное понимание, того: как Он знает нас?
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Адвокат
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А как мы, знает ли Он нас? Мы, лишь говорим, что знаем Его. Но как мы, знаем Господа, из чтения Библии? Но Библия нас не знает.
    действительно прикол.
    Это как раньше, во времена когда район на район ходили, и чтобы где нибудь побродить по чужому району безопастно, надо было знать местных авторитетов. Так вот, действительно знали этих авторитетов лишь еденицы, но разные лохи прикрывались именами местных, которые они услышали от кого то. Так чтоб не трогали. Чтобы когда спросят:
    -"стоять ты с откуда!"
    Лох прикрывался типа:
    _"я с воробьевки, иду к Васе рыжему!"

И иногда такая байда прокатывала. Малознакомые с "Васей Рыжим", давали добро на посещение их района. Но так удачно проходило посещение(в основном подружек) не всегда. Иногда среди присутствующих местных как раз таки и находился именуемый авторитет("Вася Рыжий"). И тогда случался настоящий конфуз для лоха.
    Когда Вася ему говорил:
    -" а вот я что то тебя не припоминаю!"

и фсё... челюстнолицевое нобеспечено...

Так вот сейчас многие так называемые "христиане" так же прикрываются Именем Христа, как те залетные фраеры. И когда они нарвутся таки на Живого и Истинного Христа и будут Ему доказывать что они Его знают, случится подобный конфуз...

Видимо из Личных встречь. После того как Он приходил в нас, в открытую дверь, после долгих стуков, и сотворял с Отцом обитель в нас, вечерял вмести с нами..

*Ангел

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Адвокат
      Я выделила другую часть стиха. Если человек делает беззаконие, делает зло произвольно, потому что он так хочет, то он не знает Бога, и таким людям Иисус скажет, что не знал их.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• m dobro
        Участник

• 05 November 2011
        • 71

Более внимательное прочтение дает ответ:

21 Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?"
        23 Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!""
        24 "И потому тот, кто слышит эти Мои слова и следует им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале.
        (Матф.7:21-24)
        Значит, не слышание и не говорение, а жить по воле Бога важно в глазах Господа...

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Адвокат

Разве можно сказать, что не знает нас Бог, когда в трудную минуту , обращаясь к Нему, получаем помощь и утешение?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Адвокат

Соединяющися с Господом есть один Дух с Господом.
            Раз одного Духа - значит Он знает тебя.
            Отсюда и слова: никто не может назвать Христа Господом, как только Духом Святым.

А человек скажет: как мне быть уверенным, что я с Господом один дух, и Он знает меня?

Ну так ты посмотри на свои плоды: на своё состояние, на своё мышление, на своё воприятие Христа и своего места в Нём.
            Ведь Дух Святой, Которым ты называешь Христа Господом - Он Святой, то есть отделяющий тебя в удел Христов, как сына Божия.

Исповедуешь ли ты духом своим, то есть являешь самим собою, что Христос пришёл в твою плоть, что Он в тебе?
            Твой дух как раз показывает себя через твои рассуждения, мышление, восприятие, состояние.

А если ты всё ещё ждешь Христа, если Он где-то далеко, и Он будет завтра, или был для тебя только в день пятидесятницы - то значит ты не в святом уделе Его. И здесь нет Духа Святого.

А если Он для тебя здесь и Сейчас всею полнотою Своею - то ты уже перешёл из смерти в жизнь, ты общаешься с Ним, дышишь Им, ходишь Им, помышляешь Им. То есть действует Христово помазание, которое учит тебя, что Христос во мне, и мы едино.
            И Второе пришествие для меня уже состоялось.

Значит, ты царь и священник Богу живому, ибо ты возвещаешь сына Божия духом своим и хождением в вере.
            Он знает тебя, и Он - твой Господь.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от m dobro
              21 Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?"
              23 Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!""
              24 "И потому тот, кто слышит эти Мои слова и следует им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале.
              Значит, не слышание и не говорение, а жить по воле Бога важно в глазах Господа...
              Каждый из нас в бездне слов и значений Слова ищет то, что ему ближе;

имо: "упор" во всём этом - не "жить по воле" или "исполнять волю Отца Небесного". А (первично) знание самой этой воли.
              Ибо если кто САМ "вздумал" разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?", то зачтётся за "беззаконие" (Уйдите от Меня, беззаконники!): против воли Отца.

Кто знает волю Его о себе? ...там, похоже, и ответ.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Адвокат
                " По делам вашим узнаю вас, ибо дела ваши идут вслед за вами." - где-то примерно так написано в Библии.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Адвокат

Регулярное посещение церкви, чтение Библии тут не при чем. Свидетельство Духа Святого нашему духу говорит о том, что Он знает нас. В духовном общении с Богом Мы должны внутренне ощущать уверенность в том, что мы принадлежим Богу, Он имеет внутри нас святую обитель, Он запечатлел нас, Его присутствие внутри нас, ибо мы слышим голос Его. Если мы не встречаемся с Богом в духе, то этой уверенности мы не будем ощущать внутри, а значит мы будем сомневаться, постоянно колебаться в том, что Бог искупил и усыновил нас. Естественно, в таком положении мы не можем знать того, знает ли нас Бог.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от ~Татьяна~
                    Разве можно сказать, что не знает нас Бог, когда в трудную минуту , обращаясь к Нему, получаем помощь и утешение?
                    Бог не только знает нас. Более того, у Бога, в отношении каждого из нас, существует свой божественный план, который мы или выполняем, сохранив свою душу, или за нас, и по своему, этот план выполнит другой индивидуум, ежели мы не сможем сохранить свою душу для вечности.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от виктор*
                      Бог не только знает нас. Более того, у Бога, в отношении каждого из нас, существует свой божественный план, который мы или выполняем, сохранив свою душу, или за нас, и по своему, этот план выполнит другой индивидуум, ежели мы не сможем сохранить свою душу для вечности.
                      Как это?
                      Кто может выполнить мою задачу за меня? Если я не сохраню душу свою?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Sewenstar
                        действительно прикол.
                        Это как раньше, во времена когда район на район ходили, и чтобы где нибудь побродить по чужому району безопастно, надо было знать местных авторитетов. Так вот, действительно знали этих авторитетов лишь еденицы, но разные лохи прикрывались именами местных, которые они услышали от кого то. Так чтоб не трогали. Чтобы когда спросят:
                        -"стоять ты с откуда!"
                        Лох прикрывался типа:
                        _"я с воробьевки, иду к Васе рыжему!"

И иногда такая байда прокатывала. Малознакомые с "Васей Рыжим", давали добро на посещение их района. Но так удачно проходило посещение(в основном подружек) не всегда. Иногда среди присутствующих местных как раз таки и находился именуемый авторитет("Вася Рыжий"). И тогда случался настоящий конфуз для лоха.
                        Когда Вася ему говорил:
                        -" а вот я что то тебя не припоминаю!"

и фсё... челюстнолицевое нобеспечено...

Так вот сейчас многие так называемые "христиане" так же прикрываются Именем Христа, как те залетные фраеры. И когда они нарвутся таки на Живого и Истинного Христа и будут Ему доказывать что они Его знают, случится подобный конфуз...
                        Отлично! Слов нет!
                        Так оно и будет.

Видимо из Личных встречь. После того как Он приходил в нас, в открытую дверь, после долгих стуков, и сотворял с Отцом обитель в нас, вечерял вмести с нами..
                        Да, верно, только из личных встреч.
                        Для избранных -внутри, а для внешних -внешне.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Побеждающая
                          Я выделила другую часть стиха. Если человек делает беззаконие, делает зло произвольно, потому что он так хочет, то он не знает Бога, и таким людям Иисус скажет, что не знал их.
                          А кто живет по закону, не нарушая закон, чтобы его нельзя было назвать -беззаконник?

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от m dobro

Как это не слышанием? Вера как раз от слышания: [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            ...кто слышит эти Мои слова ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            А разве Бог в Библии живет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Соединяющися с Господом есть один Дух с Господом.
                            Раз одного Духа - значит Он знает тебя.
                            Отсюда и слова: никто не может назвать Христа Господом, как только Духом Святым.

А человек скажет: как мне быть уверенным, что я с Господом один дух, и Он знает меня?

Ну так ты посмотри на свои плоды: на своё состояние, на своё мышление, на своё воприятие Христа и своего места в Нём.
                            Ведь Дух Святой, Которым ты называешь Христа Господом - Он Святой, то есть отделяющий тебя в удел Христов, как сына Божия.

Исповедуешь ли ты духом своим, то есть являешь самим собою, что Христос пришёл в твою плоть, что Он в тебе?
                            Твой дух как раз показывает себя через твои рассуждения, мышление, восприятие, состояние.

А если ты всё ещё ждешь Христа, если Он где-то далеко, и Он будет завтра, или был для тебя только в день пятидесятницы - то значит ты не в святом уделе Его. И здесь нет Духа Святого.

А если Он для тебя здесь и Сейчас всею полнотою Своею - то ты уже перешёл из смерти в жизнь, ты общаешься с Ним, дышишь Им, ходишь Им, помышляешь Им. То есть действует Христово помазание, которое учит тебя, что Христос во мне, и мы едино.
                            И Второе пришествие для меня уже состоялось.

Значит, ты царь и священник Богу живому, ибо ты возвещаешь сына Божия духом своим и хождением в вере.
                            Он знает тебя, и Он - твой Господь.
                            Значит Вы царь и тот самый священник? А когда второе пришествие для Вас состоялось?

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от виктор*
                              " По делам вашим узнаю вас, ибо дела ваши идут вслед за вами." - где-то примерно так написано в Библии.
                              Или так:
                              Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                              Регулярное посещение церкви, чтение Библии тут не при чем. Свидетельство Духа Святого нашему духу говорит о том, что Он знает нас. В духовном общении с Богом Мы должны внутренне ощущать уверенность в том, что мы принадлежим Богу, Он имеет внутри нас святую обитель, Он запечатлел нас, Его присутствие внутри нас, ибо мы слышим голос Его. Если мы не встречаемся с Богом в духе, то этой уверенности мы не будем ощущать внутри, а значит мы будем сомневаться, постоянно колебаться в том, что Бог искупил и усыновил нас. Естественно, в таком положении мы не можем знать того, знает ли нас Бог.
                              Это, я тоже прочитывал в Библии. Но для того, чтобы Бог жил в нас, то должно не мало дел сделать.
                              Быть избранным Божьим.
                              Принять от Бога Отца Духа Сына Его, чтобы быть по образу Сына Его.
                              Вести брань вместе с Сыном против Сил и Властей.
                              И наконец, получить обетование -Духа Святого и пройти тот же путь, как Сын Божий взойдя на крест.

Комментарий

Обработка...