различие мировоззрений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

antiz

станьте православным
    Вот всегда так -
    но я же он и есть
    с современным уклоном
    https://esxatos.com

Комментарий

• Германн
      Поклонник!

• 08 January 2005
      • 134

Сообщение от test
      В православном "Древнем патерике" есть такой рассказ:
      Один старец пребывал в пустыне, имея расстояние от воды на две мили. Однажды, пошедши почерпнуть воды, впал он в уныние и сказал: какая польза в труде сем? Пойду, поселюсь ближе к воде. Сказав это, он обратился назад - и видит кого-то, идущего за ним и считающего шаги его. Старец спросил его: кто ты? Я ангел Господень, - отвечал тот, - я послан исчислить шаги твои и воздать тебе награду. Услышав это, старец воодушевился и ободрился, и отнес келью свою еще далее - на пять миль от воды.
      (from http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo...paterik/9.html )
      Для православного - здесь все понятно, а вот нормальные протестанты - думаю - просто не примут этой истории. Это один из камней преткновения между протестантским и православным миропониманием... Или я не прав?

Я "нормальный протестант" и считаю, что это нормальная история, в случае если подобные страдания были определены для старца волей Божьей. Протестанты вовсе не отвергают страдания, во времена СССР они пострадали куда более правослвных. Кстати не хочу обидеть, но что значит "для православного здесь все понятно"? Вы кого имеете в виду? От 80% до 90% отбывающих наказание преступников сегодня православные, столько же православных в русских деревнях спиваются и ведут соответствующий образ жизни, 90% криминала считают себя православными (совершают преступление, потом ставят свечу, отстегивают батюшке и все нормально), все крещеные и с большими крестами. Это для них все понятно? Я встречал единицы истинных православных, для остальных отношение к православию чистая формальность! Извините это не камень в ваш огород!
      Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Вот всегда так -
        но я же он и есть
        с современным уклоном
        Эх...войдите в святую православную Церковь. Примите ее учение.
        Мне кажется среди всех протестантов на этом форуме вы один из тех, чьи взгляды наиболее близки к православию.
        А современный уклон губит.
        Я "нормальный протестант" и считаю, что это нормальная история, в случае если подобные страдания были определены для старца волей Божьей. Протестанты вовсе не отвергают страдания, во времена СССР они пострадали куда более правослвных. Кстати не хочу обидеть, но что значит "для православного здесь все понятно"? Вы кого имеете в виду? От 80% до 90% отбывающих наказание преступников сегодня православные, столько же православных в русских деревнях спиваются и ведут соответствующий образ жизни, 90% криминала считают себя православными (совершают преступление, потом ставят свечу, отстегивают батюшке и все нормально), все крещеные и с большими крестами. Это для них все понятно? Я встречал единицы истинных православных, для остальных отношение к православию чистая формальность! Извините это не камень в ваш огород!
        Вы правы насчет современных "православных". Понимаете, сейчас людям гораздо удобнее грешить, а то и вообще не признавать Бога, но при этом лукаво и показушно называть себя верующими. Лично мне это все очень противно.

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Урфин
          Античеловеческая?
          А может это не Божья Воля?
          в каждой истории есть свой смысл, и выводы, которые можно из нее сделать. Данный старец, хотел по-простому поближе и попроще, но это было его желание, а не Божье. Точно также есть примеры, когда ап. Павел вознамерился идти проповедовать в одно место, а Бог ему сказал идти в Македонию. Античеловечески ли поступил Бог?
          Мы, христиане, молимся Богу, говоря, что "Да будет воля Твоя!". Ан, наша все-равно выигрывает...
          И еще замечу, что большинство сегодняшних Церквей (православных и евангельско-протетанстских) на деле вспоминая главные заповеди, на самом деле учат следующему:
          1. Возлюби Церковь свою всем сердцем своим, всем разумением своим и всей душою своею.
          2. И Бога своего (!), как самого себя.
          Это грустно, и выглядит с первого взгляда (для кого из читающих) нелепо, но это так. Можете проанализировать сами!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от r1221
            1. Возлюби Церковь свою всем сердцем своим, всем разумением своим и всей душою своею.
            Имхо: это написала Церковь.
            2. И Бога своего (!), как самого себя.
            Как же я могу возлюбить Бога как самого себя, если я должен себя ненавидеть?

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)

Если я должен считать себя грешником и ненавидеть собственную жизнь, то, по идее, я должен и Бога ненавидеть?

ЗЫ: Бог есть жизнь и любовь, а мы - частички жизни, и мы любим жизнь (Бога) без всяких аргументов и теорий. Но для того, чтобы возненавидеть жизнь, людям приходится придумывать различные мифы, теории, философии и религии.
            Не есть ли эти плоды ума работа дьявола?

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Урфин
              Имхо: это написала Церковь.
              Этого никто не пишет, но это есть. Каждая Церковь в первую очередь за себя и считает себя правильной. Разве не так? И данный постулат я просто обозначил как он есть, чтобы задумались...
              Сообщение от Урфин
              Как же я могу возлюбить Бога как самого себя, если я должен себя ненавидеть?
              В данном случае я специально выделил слово "своего (!!)". Потому что не всегда под ловом Бог люди любят Бога. Вспомните про тернии, камни и прочее, что мешает Слову дать плод в сердцах. В православной, к которой я имею честь быть, тоже есть такое, только иногда люди еще и Николая Угодника богом называют. А некоторые помнят, что "все мы боги". И тому подобное. Понятно ли мое разъяснение?

Сообщение от Урфин
              "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
              Хорошее место. Хотелось бы, чтобы было не пустым звуком.

Сообщение от Урфин
              Если я должен
              Сообщение от Урфин
              считать себя грешником и ненавидеть собственную жизнь, то, по идее, я должен и Бога ненавидеть?
              Евангелия не надо менять. Там есть: Возлюби Господа Бога своего...

Сообщение от Урфин
              ЗЫ: Бог есть жизнь и любовь, а мы - частички жизни, и мы любим жизнь (Бога) без всяких аргументов и теорий.
              Уточню, что на самом деле у каждого человека есть аргументы теории и цели. Иначе Ваши бы поступки были бессвязанными и необдуманными...
              Сообщение от Урфин
              Но для того, чтобы возненавидеть жизнь, людям приходится придумывать различные мифы, теории, философии и религии.
              Не есть ли эти плоды ума работа дьявола?
              Я са не так давно выдал афоризм:
              Если Вы знаете столько же, как диавол, то неужто Вы с Богом?
              Диавол много знает и Слово тоже. И Иисуса он же искушал Словом. Поэтому действительно философии, религии - это все плоды умственного труда - попытки разобраться в жизни или упорядочить ее... В Притчах же сказано, что больше всего надо хранить сердце свое, и не полагаться на разум свой. Разум, как и чувства может выдать неправильное решение или реакцию...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

2 mikola и Германн, "нормальным" протестантам

НЕ ВЕРЮ! Не верю, что Вы приняли эту историю....
                1. Человек уходит в пустыню (разве этого от человека хочет Бог?)
                2. Создает себе лишние трудности - селиться в 2 верстах от воды? (Угодно это Богу?)
                3. считая это угодным Богу (после явления ангела) - селится за 5 верст от воды! Он таким образом губит свое здоровье и тратит уйму времени на безполезные передвижения...

Та к принимаете Вы эту историю или нет?
                Если ДА - то вы считает его действия угодными Богу. И послание ангела - истинной волей Божией...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

test

Все просто -
                  пустыня - это прекрасно,
                  ибо только там поймешь, что такое жажда -
                  кто жаждет, иди ко Мне и пей !
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Германн
                    Поклонник!

• 08 January 2005
                    • 134

Для TESTA!

Та к принимаете Вы эту историю или нет?
                    Если ДА - то вы считает его действия угодными Богу. И послание ангела - истинной волей Божией...

[/QUOTE]

От ваших вопросов я чувствую себя как в зале суда, прямо к стенке приперли! Я принимаю только то, что вижу в Слове Божьем. Откуда эта история я не знаю, поэтому оставляю ее как "историю", истинность которой никем и ничем не доказана. Но нельзя ничего категорически исключать; вот вы увидитесь когда придете на небеса, и узнаете, что это была правда? Вы пытаетесь размышлять логически (в дали от воды значит вредить здоровью, а Бог не такой). Думаю вы ошибаетесь! Тысячи служителей Божьих, исполняя свое призвание, оказываются в ситуациях, когда приходится например: плохо есть (например в тюрьмах находятся тысячи верующих в странах где христианство запрещено), подвергать жизнь опасности и т.д. А то, что Бог сказал Аврааму убить своего сына, это вашей логической схеме поддается?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Германн
                      .... Тысячи служителей Божьих, исполняя свое призвание, оказываются в ситуациях, когда приходится например: плохо есть (например в тюрьмах находятся тысячи верующих в странах где христианство запрещено), подвергать жизнь опасности и т.д. А то, что Бог сказал Аврааму убить своего сына, это вашей логической схеме поддается? [/color]
                      Моей - да... А вот Вашей поддается?
                      "плохо есть", "находиться в тюрьмах" - по необходимости или по любви к ближним - Вы это понять можете... Даже атеисты могут жертвовать своей жизнью. Но тот поступок того старца - не имел связи ни к "необходимости", ни к ближним... И вот этого Вы уже не поймете, я думаю...

Да и жертвоприношения Авраама Вы сможете понять только механистически... Как мы все вопринимаем то, что не имеет к нам непосредственного отношения.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от test
                        Даже атеисты могут жертвовать своей жизнью.

Даже животные жертвуют свою жизнь ради любви, например, ради сохранения жизни детей.
                        Правда, они неспособны пожертвовать жизнь ради идеи.

Комментарий

• Германн
                          Поклонник!

• 08 January 2005
                          • 134

[QUOTE] [QUOTE=test]Моей - да... А вот Вашей поддается?
                          "плохо есть", "находиться в тюрьмах" - по необходимости или по любви к ближним - Вы это понять можете... Даже атеисты могут жертвовать своей жизнью. Но тот поступок того старца - не имел связи ни к "необходимости", ни к ближним... И вот этого Вы уже не поймете, я думаю...

Что вы так горячитесь? На счет того, что поступок старца не имел связи с духовным или здравым смыслом это еще вопрос! Почему? Да потому что далеко не всегда Божьи пути объяснимы (как говорят неисповедимы). Я вижу вас в числе тех 70 учеников, которые услышав о том, что надо пить кровь Сына Человеческого, сказали кто с этим бредом может согласиться и ушли.

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Церковь тоже секта. Не буду вспоминать про крестовые походы против масульман - они(крестоносцы) в них потерпели поражение. Но как оправдать допустим IV крестовый поход против христианской Византии, или альбигойские войны, когда воевали против своих же, католиков...
                            Хочу ещё найти что нибудь поболее про "детский крестовый поход". Если кто найдёт что интересное, киньте ссылочку...http://*********/forum/showthread.php?t=563
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от patrocl
                              Церковь тоже секта. Не буду вспоминать про крестовые походы против масульман - они(крестоносцы) в них потерпели поражение. Но как оправдать допустим IV крестовый поход против христианской Византии, или альбигойские войны, когда воевали против своих же, католиков...
                              Хочу ещё найти что нибудь поболее про "детский крестовый поход". Если кто найдёт что интересное, киньте ссылочку...http://*********/forum/showthread.php?t=563
                              Я, конечно, мог бы найти Вам ссылочку, но, боюсь, она Вам не понравится
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• candleman
                                искренне ваш

• 11 July 2004
                                • 1378

Именно в этой конкретной истории какой смысл было старцу таскаться по 4 мили каждый день? А потом и 10 миль? Кому от того была польза? Только напрасная трата сил.
                                Вот если бы он поселился у воды, и не носил бы себе, а носил бы другим, живущим далеко от воды, тогда это было бы достойно восхищения!
                                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...