различие мировоззрений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от antiz
    Сейчас для нас главное это заработать спасение. Поэтому если дополнительные страдания приближают к этой цели, то нужно с радостью их принимать.
    А если они удаляют от этой цели, то что?
    Почему для того, чтобы спастись от смерти, надо прежде обязательно умереть? Почему для того, чтобы избавиться от страданий, надо заставлять себя страдать дополнительно?
    Эти идеи кажутся мне весьма спорными.

ЗЫ: я не против разумного самоограничения и лечебного голодания. Это укрепляет нашу волю, даёт хорошее самочувствие, вдохновение, радость, это пробуждает энергию.
    Я против философии отречения от жизни. Бог есть жизнь, и борьба с жизнью, порицание жизни, отказ от жизни - это богоборчество, имхо.
    Последний раз редактировалось Урфин; 15 January 2005, 06:00 AM.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13811

Сообщение от Урфин
      Имхо: В нашем мире невозможно избежать страданий, и нет никакой нужды заставлять себя страдать дополнитнльно. Мы вынуждены страдать от природных стихий и от других живых существ, нам причиняет страдания наш собственный ум, мы вынуждены стареть, болеть и умирать. Разве этого недостаточно для того, чтобы понять, что такое страдания?
      Я думаю, что мы уже достаточно настрадались, пора и покайфовать, пора полюбить жизнь, пора прекратить борьбу с ней. Может, тогда и она нас полюбит?
      А если я искупляя грехи в посте избовляю себя от ещё более болезненных страданий в болезни. Что лучше - раскаится и искупить грехи или получить наказание в болезнях? Многие говорят мне :- Я не могу поститься -. А я отвечаю : - Зато ты можешь болеть-. Неуж- то болеть легче, чем постится?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Батёк
        А если я искупляя грехи в посте избовляю себя от ещё более болезненных страданий в болезни.
        Имхо: вы избавляете себя не столько постом, сколько верой в силу поста.
        Хотя попоститься тоже бывает полезно, но не всегда.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13811

Интересно если Христос был пророк и видел будущие болезни людей или причины их появления и лечил причины, а не как наши врачи которые лечат последствия т.е. болезни, То Христос в нашем времени был бы диетологом и экспертом в РДТ (голодании).
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

А если они удаляют от этой цели, то что?
            Как что? Если какие-то труды несут вред в деле нашего спасения, то их надо избегать.
            Почему для того, чтобы спастись от смерти, надо прежде обязательно умереть? Почему для того, чтобы избавиться от страданий, надо заставлять себя страдать дополнительно?
            Потому что нужно сбросить с себя ветхую греховную одежду и одеться в новую чистую. Страдания необходимы нам для очищения души.
            Я против философии отречения от жизни. Бог есть жизнь, и борьба с жизнью, порицание жизни, отказ от жизни - это богоборчество, имхо.
            Так Сам Господь велел нам презирать нынешнюю жизнь и стремится к будущей.
            При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.(От Луки, глава 12, стих 15.).
            Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(От Иоанна, глава 12, стих 25.).

Комментарий

• Schnecke
              Участник

• 15 January 2005
              • 3

Сообщение от antiz
              Сейчас для нас главное это заработать спасение
              А вроде спасение- это Дар Божий, и зарабатывать не надо...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от antiz
                Если какие-то труды несут вред в деле нашего спасения, то их надо избегать.
                Согласен.
                нужно сбросить с себя ветхую греховную одежду и одеться в новую чистую.
                Сначала надо иметь чистую одежду, а уж потом переодеваться.
                Иными словами, прежде чем порицать свою жизнь и клеймить её грехом, нам надо бы убедиться в том, что другая жизнь существует не только в нашем воображении.
                Если Бог есть жизнь, то почему мы должны от жизни отказываться? Эта идея выглядит подозрительно.
                Сам Господь велел нам презирать нынешнюю жизнь и стремится к будущей.
                А это точно Господь велел? Он вам лично велел?
                А мне мой Господь велел любить жизнь больше всего на свете. Он сказал: Я Есть Жизнь и Я Есть Любовь. И ещё Он сказал: Будь благодарен Жизни просто за то, что ты живёшь.

Вы думаете, у нас с вами разные Боги?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Батёк
                  Христос в нашем времени был бы диетологом и экспертом в РДТ (голодании).

Имхо: всё-таки Христос был не врач, и торговал Он не здоровьем. Христос был выдающийся духовный учитель, и Он продавал веру в Себя, причём оплату Он принимал тоже в виде веры. Вера ученика была Его наградой.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Schnecke
                    Действительно, работать при Таком-то Отце - это диагноз работоголизма, имхо.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Еще как надо! Вера без дел мертва.

Комментарий

• Schnecke
                        Участник

• 15 January 2005
                        • 3

Сообщение от antiz
                        Еще как надо! Вера без дел мертва.
                        Без каких дел???

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Без каких дел???
                          Дел веры! Почитайте Библию и увидите кто окажется по правую руку от Господа, а кто по левую.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13811

Сообщение от Урфин

Имхо: всё-таки Христос был не врач, и торговал Он не здоровьем. Христос был выдающийся духовный учитель, и Он продавал веру в Себя, причём оплату Он принимал тоже в виде веры. Вера ученика была Его наградой.
                            А помоему именно врач. По моему больной - это грешник, ишуший спасения от страданий у Бога, потому как ни один врач не гаронтирует что ты излечишся или не заболеешь повторно. У Исуса спросили: - Зачем ты Учитель сидишь с грешниками и прелюбодеями?- .А он отвечал: - Не здоровые нуждаются во враче но больные-.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

test
                              нормальные протестанты - думаю - просто не примут этой истории
                              А кто такие нормальные?

А я, выходит, нено...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

mikola, станьте православным Очень прошу

Комментарий

Обработка...