Пробуждение. Будет ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

В Новом Завете описаны три вида пробуждения.

1) Пробуждение интереса.

Молва о Христе и проповедь учеников Христа о покаянии вызвала большую толпу ищущих Иисуса.

Марк 6:30 И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали, и чему научили. 31 Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. 32 И отправились в пустынное место в лодке одни. 33 Народ увидел, [как] они отправлялись, и многие узнали их; и бежали туда пешие из всех городов, и предупредили их, и собрались к Нему. 34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.

Не прошло много времени, когда эти бежавшие за Христом охладели и разошлись по домам.

Такое пробуждение интереса были и у нас в стране в 90-е 20-го века.

2) Пробуждение покаяния.

Это пробуждение Иоанна Крестителя.

Практически все пробуждения на Западе в протестантских странах были пробуждениями покаяния. Они даже не ставили цели обретения Царства Божьего, но только проповедовали живую веру, некоторое обновление жизни, даже определённый радикализм вплоть до схизмы и раскола. Именно этим ревайвалз мы обязаны формированию т.н. протестантской трудовой этики и социальному прогрессу. Не думаю, что им дал пример Ленин, как кажется, но парадигма социального выбора христианской цивилизации тогда пролегал не в дилемме "капитал-социализм", а "христианство-неоязычество". Это промах цивилизации в пользу материализма и язычества привел к мракобесию фашизма и большевизма, к революциям, двум мировым войнам (чего уж там - христиане резали христиан, ну и евреям досталось) и мракобесию противостояния и холодной войны, когда христианский мир реально подошёл к грани ядерного взаимоуничтожения.

Некоторые пробуждения "совпали" с реформами национальных церквей.

3) Пробуждение Царства Божьего.

Это пробуждение показано в начале книги Деяний Апостолов. Оно началось в Пятидесятницу с момента принятия апостолами дара Святого Духа.

Ныне это пробуждение стучит в дверь, в том числе и в нашей стране. Страны с тысячелетней историей христианства пока не знали ничего такого подобного. Но оно уже шагает по планете. Слово уже пронеслось по всей вселенной. Сатана обеспокоен...

PS: пятидесятничество, возникшее более 100-а лет назад, было дитём пробуждения покаяния. Оно заставило всех по другому посмотреоть на харизмы - дары исцелений, языков, пророчеств. Но эта актуальная тема была не только в рядах американцев. И в Европе пророки говорили это же самое. И что характерно - пятидесятничество вышло в схизму и раскол, образовав новую деноминацию или конфессию. И всё. Это было пробуждение покаяния.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Искупленный
      моя цель, попытаться доказать, что пробуждения как утверждают некоторые не будет.
      Это невозможно доказать. Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (с).

Басни невозможно опровергнуть формальной логикой. А басня о прбуждении - одна из "столпов" евангельского христианства.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Йицхак
        Это невозможно доказать.
        мир Вам. пожалуй Вы правы. дай Бог что бы кто из читающих задумался...
        А басня о пробуждении - одна из "столпов" евангельского христианства.
        вот это я и пытаюсь донести, может коряво, но пытаюсь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          Я имел в виду прохладу дня. Это же покой.
          Прохлада дня, но не ночи. Днём не спят, особенно, когда работают.

Сообщение от beta
          Сообщение от Степан
          Сон же будет до самого прихода Жениха, до самого прихода Христа.
          Не совсем так, девы еще кое что успеют. Даже масло у некоторых закончится.
          Так, сон будет до прихода Жениха. Разумные девы успеют поправить свои светильники, но не для того, чтобы идти и трудиться на ниве Божьей, идут в Небо. Масло не закончится даже у неразумных. Оно может быть закончится у них, чтобы не случилось недостатка, то ― купите. Недостатка ещё не было.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Степан
            Прохлада дня, но не ночи.
            День Господень начинается с ночи. Прохлада дня раннее утро, восход Утренней Звезды.

Сообщение от Степан
            Днём не спят, особенно, когда работают.
            Но ночью работают. Мы трудились всю ночь и ничего не поймали.

Сообщение от Степан
            Масло не закончится даже у неразумных.
            Цитата из Библии:
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            (Матф.25:8)

Слово гаснут указывает на недостаток масла. То есть на то, что оно заканчивается.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от beta
              День Господень начинается с ночи. Прохлада дня раннее утро, восход Утренней Звезды.

Но ночью работают. Мы трудились всю ночь и ничего не поймали.

Цитата из Библии:
              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
              (Матф.25:8)

Слово гаснут указывает на недостаток масла. То есть на то, что оно заканчивается.

А где там говорится о прохладе дня? И не за день там говорится, так что незачем говорить о том, о чём речь не идёт.

Можно, что завгодно добавить, но то, что Христос сказал, оно будет. Раз не трудились, то и не написано, что так было. Фантазируя, можно ещё написать, что ... пташки летали, луна светила, хмарок не было, а он бродил всю ночь напролёт ... Могло так быть, могло что завгодно быть, но то, что Христос сказал, оно не заменится нашими выгадками и догадками, нашими желаниями.

Вот, поправился. Я так и думаю, что был недостаток масла, но оно ещё было, оно ещё не закончилось.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от beta
                Аха. А еще это указывает на то, что электрическое освещение в тот день работать не будет. А девы указывают на то, что все станут женского пола.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Йицхак
                  А девы указывают на то, что все станут женского пола.
                  Без операции?Прикольно.А Вы хотите узнать это?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Дар
                    А Вы хотите узнать это?
                    Узнать что?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Йицхак
                      Узнать что?
                      Как это быть женщиной.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Дар
                        Как это быть женщиной.
                        Также, как и быть мужчиной. Только жизнь дольше и содержит муж.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Йицхак
                          Также, как и быть мужчиной. Только жизнь дольше и содержит муж.
                          Оказывается всё так просто.Благодарю,буду теперь знать.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Дела человеческие так плохи, что есть опасность полной погибели. Кто-то должен заполнить то число, что определено для других народов, чем природный Израиль. Сейчас никакого пробуждения нет, есть огромная толпа заблуждающихся, среди которых мало кто попадет в Царство Небесное. Пробуждение истинное связано сегодня именем народа Израиля. Если они не получат пробуждения, то и мы погибнем с ними.
                            Мир!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Аха. А еще это указывает на
                              На ваше сердце. Ведь чем наполнено сердце, о том говорят уста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                              А где там говорится о прохладе дня?
                              Есть несколько притч о том как будет пришествие Христа.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Пробуждение - это когда избранные Бога начнут осознавать себя образами и подобиями Бога - богами от Бога, временно живущие в человеках:

«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». Деяния 14:11.

Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, и дети Господа - не люди......

Комментарий

Обработка...