Пробуждение. Будет ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от ustin30
    ничего не понял
    мир Вам ustin.
    я пытаюсь подумать, будет ли пробуждение?
    и какие основы в Писании есть для пробуждения.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    Масса - не есть невеста,
    мир Дима. ты не понял мою мысль и только. ты же знаешь насколько я косноязычен?
    попытаюсь еще раз. не против людей ников, я возражаю против тех, кто говорит что пробуждение грядет. пробуждение это большие паствы большие десятины да и мы маладцы служителя хорошие."
    Последний раз редактировалось Искупленный; 09 November 2012, 04:41 PM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Пробуждение настоящее будет перед концом сроков, бо есть Обетования Бога о спасении всего Израиля
      Это приведет к большому урожаю и среди неиудеев.
      Мир!

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Ну я тебе и объясняю - в конце наоборот мерзость запустение и низложение силы церкви - то есть наоборот сон дев, а не пробуждение.
        И при всем при этом санатории, лишь Невеста не спит.

То есть как и с Израилем, - останется лишь малый остаток..

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

так я и говорю, не ходите и не гоняйтесь. Христос там и вот там, не верьте. если реально ищите увидите.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Zaistiny
            Отключен

• 04 November 2012
            • 526

Сообщение от ahmed ermonov
            Пробуждение настоящее будет перед концом сроков, бо есть Обетования Бога о спасении всего Израиля
            Это приведет к большому урожаю и среди неиудеев.
            Мир!
            Вы это место из писания имеете в виду ?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            (Деян.2:17)

То же Самое говорит Иоиль.

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
            28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
            (Иоил.2:27,28)

Здесь Господь имеет в виду не страну Израиль, а народ Божий духовный Израиль к народу Божьему относятся люди которые приняли Духа Божьего которые приняли Иисуса Христа !

16 ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Комментарий

• Неинтересный
              Участник

• 09 November 2012
              • 27

Сообщение от Zaistiny
              Вы это место из писания имеете в виду ?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              (Деян.2:17)

То же Самое говорит Иоиль.

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
              28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              (Иоил.2:27,28)

Здесь Господь имеет в виду не страну Израиль, а народ Божий духовный Израиль к народу Божьему относятся люди которые приняли Духа Божьего которые приняли Иисуса Христа !

16 ... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
              речь идет о духовном Израеле, о семени Аврамовом. И там где напи сано весь Израель спасеться, слово "весь" -пантес -означает во всех отношениях ( язычники и евреи но не все)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Искупленный
                На десяти девах, которые услышат крик " вот Жених идет".

это не о пробуждении. задремали ВСЕ.
                По вашему это о том, что они уснут? Что здесь не понятного? Все задремали, услышали крик " вот Жених идет" и пробудились, проснулись. А вы говорите, что это не о пробуждении..... Как так?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от beta
                  По вашему это о том, что они уснут? Что здесь не понятного? Все задремали, услышали крик " вот Жених идет" и пробудились, проснулись. А вы говорите, что это не о пробуждении..... Как так?
                  Во время сна пробуждения не будет. Оно будет однажды для всех, в самом конце сна ― в полночь и после этого надо идти домой: в Небо. Не для труда на Земле, а переход в Небо.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Степан
                    Не для труда на Земле, а переход в Небо.
                    А как насчет притчи, что последние трудились всего один час, да еще в прохладе дня, а не так как прочие в зной?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от beta
                      А как насчет притчи, что последние трудились всего один час, да еще в прохладе дня, а не так как прочие в зной?
                      Это говорит о том, что длительность труда не определяет результат награды или спасения. Все получают одно ― спасение. Сон же будет до самого прихода Жениха, до самого прихода Христа. Только надо внимательно рассмотреть, что есть сон?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Ребята, вы совершенно забыли о том, что природный Израиль сделал историю, откуда мы назидаемся. Это им Бог определил висеть на столбе позора до определенных времен...
                        Никто их заменить не может, даже не мечтайте!
                        Мир!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от beta
                          beta, я о внешнем пробуждении о таком, как говорят, огромные собрания и т.д.
                          внутри каждый сам должен проснуться. но я не о внутренних переживаниях Пути.
                          брошюрка попалась, вот я жене и пытаюсь объяснить, хотя не доверяет, вот и тему создал что бы понять есть ли в Библии тексты о внешнем пробуждении.
                          я пока не вижу таких текстов.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Искупленный
                            есть ли в Библии слова о пробуждении?
                            пробуждение, это многосборищные собрания с вывесками.
                            Не простой вопрос.
                            Писание говорит, что перед вознесением церкви, будет отступление великое, великое гонение на христиан, но и проповедь евангелия в силе перед всеми правителями земли во свидетельство.
                            А гонения могут выстоять только сильно верующие......
                            По этому пробуждение будет, но не так как рисуют харизматы.
                            Пробуждение будет во время жесточайших гонений и не пробуждение мира, а скорее пробуждение церкви и то через жесткий отсев страданиями.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Sewenstar
                              . Песн.2:7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
                              2. Песн.3:5 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
                              3. Песн.8:4 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
                              мир. ну в смысле пытаюсь исполнить заповедь Иисуса.
                              а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                              (Матф.10:12)
                              хорошие стихи ты привел.
                              эту тему я с (не могу найти) обсуждал. классная книга. взаимоотношения Души и Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Искупленный
                                есть ли в Библии тексты о внешнем пробуждении.
                                я пока не вижу таких текстов.
                                Есть только о внешнем отступлении, причем поголовном, аж до мерзости запустения. И все это сопровождается массовым привлечением людей в религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Это говорит о том, что длительность труда не определяет результат награды или спасения.
                                Я имел в виду прохладу дня. Это же покой.

Сообщение от Степан
                                Сон же будет до самого прихода Жениха, до самого прихода Христа.
                                Не совсем так, девы еще кое что успеют. Даже масло у некоторых закончится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...