Я просто не люблю опросы.  Подустала от них на своей работе. Только и всего.
 Подустала от них на своей работе. Только и всего. 

Пожалуйста, Саша.  Ты можешь считать, что догматика вообще как таковая для меня стоит далеко не на первом месте. На первом же - живая вера в живого Бога! Могу еще расширить свой ответ. Меня  радует то, что есть церкви (моя в первую очередь!
 Ты можешь считать, что догматика вообще как таковая для меня стоит далеко не на первом месте. На первом же - живая вера в живого Бога! Могу еще расширить свой ответ. Меня  радует то, что есть церкви (моя в первую очередь!  ), евангельские не только по формальной конфессиональной принадлежности. Я говорю о церквах, которые всерьез задумались о своем месте в нашем обществе, задумались о своих собственных проблемах (потому что сам разговор о своих проблемах является сегодня для нас новшеством: мы не так давно начали об этом говорить).
), евангельские не только по формальной конфессиональной принадлежности. Я говорю о церквах, которые всерьез задумались о своем месте в нашем обществе, задумались о своих собственных проблемах (потому что сам разговор о своих проблемах является сегодня для нас новшеством: мы не так давно начали об этом говорить).
Похоже, что церкви выходят из состояния маргинализации. Это тоже радует. И, кажется, мы начинаем преодолевать конфессиональный эксклюзивизм: сегодня, наконец, стало признаком дурного тона говорить о том, что "наша конфессия самая правильная". Понимание церкви как части Вселенской Церкви, понимание относительности любых конфессий и конфессиональных разделений важный шаг вперед.

Спасибо, Оля за твой ответ. Фактически ты здесь сейчас показала, что твоя вера не связана официальным догматическим представлением ХВЕ, но ты над тем догматизмом. Я могу так считать? 

Ты можешь считать, что догматика вообще как таковая для меня стоит далеко не на первом месте. На первом же - живая вера в живого Бога! Могу еще расширить свой ответ. Меня  радует то, что есть церкви (моя в первую очередь!
 Ты можешь считать, что догматика вообще как таковая для меня стоит далеко не на первом месте. На первом же - живая вера в живого Бога! Могу еще расширить свой ответ. Меня  радует то, что есть церкви (моя в первую очередь!  ), евангельские не только по формальной конфессиональной принадлежности. Я говорю о церквах, которые всерьез задумались о своем месте в нашем обществе, задумались о своих собственных проблемах (потому что сам разговор о своих проблемах является сегодня для нас новшеством: мы не так давно начали об этом говорить).
), евангельские не только по формальной конфессиональной принадлежности. Я говорю о церквах, которые всерьез задумались о своем месте в нашем обществе, задумались о своих собственных проблемах (потому что сам разговор о своих проблемах является сегодня для нас новшеством: мы не так давно начали об этом говорить).Похоже, что церкви выходят из состояния маргинализации. Это тоже радует. И, кажется, мы начинаем преодолевать конфессиональный эксклюзивизм: сегодня, наконец, стало признаком дурного тона говорить о том, что "наша конфессия самая правильная". Понимание церкви как части Вселенской Церкви, понимание относительности любых конфессий и конфессиональных разделений важный шаг вперед.

Комментарий