Притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от нинапри
    Думаю, что многим известен реальный случай, когда уверовал очень пожилой мужчина не от евангелизационной проповеди, а от простого чтения родословной Адама. Но, может быть, кто-то и не знает ? Расскажу тогда :

В одной деревне была небольшая христианская община. В этой общине была одна сестра, которая постоянно молилась за своего неверующего мужа. Тот никогда не ходил в собрание и не желал ничего слушать о Христе. Однажды членам этой общины сообщили, что к ним приедет один очень известный проповедник. Сестра , в надежде, что этот проповедник скажет какую - нибудь необыкновенную проповедь, решила всё-таки зазвать своего мужа в собрание. И муж таки- согласился, клюнув на то, что приедет какой-то великий муж Божий. Но получилось совсем не так, как ожидала сестра. Этот проповедник по каким-то причинам не смог приехать. И вот, сидит эта сестра со своим мужем в собрании и думает : " Ну, что могут сказать наши братья такого, чтобы помогло мужу покаяться ?". Собрание продолжается. Вот встаёт один пожилой браток и начинает читать из Библии родословие Адама : Адам родил Сифа и прожил 930 лет и умер ; Сиф жил 912 лет и умер...и так далее." Сестра сидит и думает : " Зря мужа в собрание привела "
    Пришли домой. Муж и говорит жене : " Слушай, Адам жил почти тысячу лет и умер, другой жил тоже почти тысячу лет и умер". Так ведь и я тоже когда-нибудь тоже умру.
    И покаялся.
    Нет, эту историю я не слышал. С одной стороны, смерть подталкивает человека к размышлению о Боге, с другой стороны - подталкивает к совершению грехов. Философия неверующего мира проста: жизнь одна, значит надо успеть как можно больше получить в жизни удовольствий.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...