Притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от нинапри
    Может быть...но если он комара увидел, то со зрением всё в порядке. Это я пошутила, конечно... Думаю, что оцеживать комара - это проблема роста у человека. Просто такой человек до конца дней может оставаться духовным младенцем. Не расти.

Страшнее всего, когда Бог лишает человека зрения. И это происходит тогда, когда человек подавляет истину неправдою.
    Здесь мы снова вернёмся к теме предопределения, пшеница и плевелы - зрячие и слепые от рождения. Неверующая пшеница - это зрячий, но в совершенно тёмных непрозрачных очках. Он ничего не видит, но способен увидеть, стоит только снять очки, что и делает для него Христос. Увидев впервые свет после многих лет тьмы, пшеница сначала плохо видит, но потом зрение улучшается. А вот плевел - это слепой от рождения. Христос снимает ему очки, а там ничего нет, глаза отсутствуют, исцелить его невозможно.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Притча Ваша так себе.

Что касается уважения приверженцев разных конфессий - дело доброе, но не простое.

А не является ли разделение христиан искушением для каждого? Таким же, каким искушением могут быть сородичи, родственники и даже родители, дети, жена, муж?

Как для Ирода искушением была жена, Иродиада, доведшая царя до убийства святого, и подмочившая тем репутацию политика, низведя обычный пиар в кровавый фарс. И как для Иисуса искушением были братья, сестры и мама. Пётр. ученик, тоже раз засветился как искуситель.

Вот пример искушения Писанием, в частности. И адептами всяческой буквы, а не духа.

Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать;

Ср.

Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны,

И вот ответ Христа и ходящих путями Его.

Мар 3:31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Или вот это:

Деян 4:8 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Именно таких благоразумных мужей Павел и называет собственно Христовыми.

Они имею ум Христов, имеют в себе Духа Христова, имею любовь Божью, излитую в их сердца вместе с Духом Христовым, распяли силой воскресения Христа свою плоть со страстями и похотями. И на таковых нет ни закона ни какого осуждения и порицания от Бога, хотя им подчас грозят канонические законы, их канонически осуждают и порицают, и канонически изгоняют с канонической территории.

Меня вот изгнали (точнее "ушли") с кафедры, которая по канону должна быть занята членом Семьи. То есть наиболее истинным, верным и надёжным лютеранином. И кто бы возразил?
      Последний раз редактировалось Toivo; 09 November 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Toivo :
        А не является ли разделение христиан искушением для каждого? Таким же, каким искушением могут быть сородичи, родственники и даже родители, дети, жена, муж?
        Это искушение ( разделение христиан) сильнее , чем все остальные вами названные. Потому что оно, это искушение, подталкивает на то, чтобы начать защищать свою веру. А это уже духовная война.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от весарионович
          Неужели плоть так слепа, наверное да, раз вы рассуждая о глубинах, плаваете на поверхности. Подробный устав церкви, как вы там его называете, есть. И этот устав звучит так, а Я говорю вам: любите. Неужели вам нужно ещё что то?
          Вот мы сейчас с Ниной рассуждаем о духовном зрении. Если взять какую-то ситуацию и спросить у людей различного духовного уровня, как правильно поступить в этой ситуации, чтобы соответствовать Божьей любви, то мы можем получить различные ответы. Так что заповедь "любите" - это очень обобщённая заповедь, требующая глубокого рассуждения. Фарисеи, например, не отвергали заповедь "любите Бога всем сердцем..." и думали, что строго исполняют её.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Александр Ган
            Братья и сёстры различных христианских деноминаций, давайте жить дружно!
            Александр, призываете к экумене? Можно иметь разногласия в каких-то незначительных вопросах, об этом писал Павел в 1Кор. 18-19. Но что касается основ, то здесь... Наш Бог - Бог ревнивец. Как Вы можете соглашаться, например с СИ, которые не считают Иисуса Христа Богом?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от lubow.fedorowa
              Александр Ган
              Александр, призываете к экумене? Можно иметь разногласия в каких-то незначительных вопросах, об этом писал Павел в 1Кор. 18-19. Но что касается основ, то здесь... Наш Бог - Бог ревнивец.
              Как Вы можете соглашаться, например с СИ, которые не считают Иисуса Христа Богом?
              Бог - "ревнивец" не "уничтожает" тех, кто "не считают Иисуса Христа Богом".

А люди - .... ?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Александр Ган
                Александр, призываете к экумене? Можно иметь разногласия в каких-то незначительных вопросах, об этом писал Павел в 1Кор. 18-19. Но что касается основ, то здесь... Наш Бог - Бог ревнивец. Как Вы можете соглашаться, например с СИ, которые не считают Иисуса Христа Богом?
                Вот здесь то, как я уже и написал прежде, причина разногласий, даже между истинными христианами (а они есть во всех христианских конфессиях). Что есть главное? Что есть главная спасающая истина? Где разногласия допустимы, а где нет? Я думаю, что это главное заключается в евангелизационной проповеди. Если неверующий человек попросит вас вкратце рассказать ему суть христианства, ну скажем, в пределах пяти минут, то ваш ответ ему и будет содержать главную, на ваш взгляд, спасительную истину. Итак, каков будет ваш ответ этому человеку? Предлагаю ответить на вопрос всем участникам обсуждения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Александр Ган.
                  Вот здесь то, как я уже и написал прежде, причина разногласий, даже между истинными христианами (а они есть во всех христианских конфессиях). Что есть главное? Что есть главная спасающая истина? Где разногласия допустимы, а где нет? Я думаю, что это главное заключается в евангелизационной проповеди. Если неверующий человек попросит вас вкратце рассказать ему суть христианства, ну скажем, в пределах пяти минут, то ваш ответ ему и будет содержать главную, на ваш взгляд, спасительную истину. Итак, каков будет ваш ответ этому человеку? Предлагаю ответить на вопрос всем участникам обсуждения.
                  Нет, Александр, ответьте Вы сначала, ведь Вы призвали всех: христиане всех конфессий, объединяйтесь! Например, Иоанн говорит, чтобы и не принимали такого в дом, кто искажает истину. Драться не надо, оскорблять не надо, но и соглашаться нельзя.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Александр Ган.
                    Если неверующий человек попросит вас вкратце рассказать ему суть христианства, ну скажем, в пределах пяти минут, то ваш ответ ему и будет содержать главную, на ваш взгляд, спасительную истину. Итак, каков будет ваш ответ этому человеку? Предлагаю ответить на вопрос всем участникам обсуждения.

Вообще - то , можно много чего сказать за пять минут. Но в этом деле самое главное - кто перед тобой. Если человек сам начал задавать тебе вопросы о смысле жизни, о цели нашего бытия, о жизни после смерти и так далее, то это одно дело, а если перед тобой человек, которому такие вопросы просто чужды, то нужно по-другому строить своё общение, а то может и совсем ничего не нужно говорить. Потому что почва его сердца ещё не распахана Богом для принятия семени. И потом, Александр, на мой взгляд есть разница между тем, что интересует людей. Если человек интересуется христианством так, для того, чтобы быть информированным в мире религий, то все слова, сказанные о Боге, жизни вечной, спасении - для него лишь пустой звук. А если человек задаёт вопросы насущные, как смысл жизни, то с таким можно и нужно беседовать.

Всё по обстоятельствам.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от нинапри
                      Вообще - то , можно много чего сказать за пять минут. Но в этом деле самое главное - кто перед тобой. Если человек сам начал задавать тебе вопросы о смысле жизни, о цели нашего бытия, о жизни после смерти и так далее, то это одно дело, а если перед тобой человек, которому такие вопросы просто чужды, то нужно по-другому строить своё общение, а то может и совсем ничего не нужно говорить. Потому что почва его сердца ещё не распахана Богом для принятия семени. И потом, Александр, на мой взгляд есть разница между тем, что интересует людей. Если человек интересуется христианством так, для того, чтобы быть информированным в мире религий, то все слова, сказанные о Боге, жизни вечной, спасении - для него лишь пустой звук. А если человек задаёт вопросы насущные, как смысл жизни, то с таким можно и нужно беседовать.

Всё по обстоятельствам.
                      Почти во всём согласен, сестра. Думаю, что если человек спрашивает, то независимо от серьёзности намерений спрашивающего, беседовать нужно в любом случае. Во времена Римской империи, когда полководец возвращался с победой над сильным врагом, в его честь устраивали триумф. Триумфальное шествие включало в себя шествие воинов-победителей при полном параде и воинов-побеждённых, которых в заключении казнили при всеобщем обозрении. А непосредственно перед шествием несли благовония, распространяющие приятный запах, который был для одних предвозвещением почёта и награды (победители), а для других - предвозвещением страдания и смерти (побеждённые). Как и написал Павел: для одних мы запах живительный на жизнь, а для других запах смертоносный на смерть. Евангелие выполняет двойную роль: одним во спасение, другим в осуждение. Осуждение плевел и их отца - то же воля Божья.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Александр Ган :
                        Евангелие выполняет двойную роль: одним во спасение, другим в осуждение. Осуждение плевел и их отца - то же воля Божья
                        Согласна. Как написано : " Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте "

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Нет, Александр, ответьте Вы сначала, ведь Вы призвали всех: христиане всех конфессий, объединяйтесь! Например, Иоанн говорит, чтобы и не принимали такого в дом, кто искажает истину. Драться не надо, оскорблять не надо, но и соглашаться нельзя.
                          Мою евангелизационную проповедь на пять минут можно прочитать вот здесь: Зачем был распят Иисус Христос? / Блог / Зачем был распят Иисус Христос?
                          А если человек заинтересуется и спросит: А как учит жить Иисус Христос? То мой ответ здесь:Как учит жить Иисус Христос? / Блог / Зачем был распят Иисус Христос?, где есть учение и в сокращённом виде и в расширенном, в зависимости от потребностей спрашивающего.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

А вообще, можно уложиться и в несколько секунд, чтобы озвучить главную истину христианства:
                            1. Желая спасти людей от наказания, Творец вселенной - Бог, послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись человеком, принёс Себя в жертву, ради прощения человеческих грехов. Бог отдал самое дорогое, что у Него есть, показав тем самым величие Своей любви. И теперь всякий грешник, полюбивший Сына Божьего Иисуса Христа, получает прощение грехов и вечную жизнь в царстве Бога, а неверующий будет осуждён и наказан. На 3-й день после смерти, Иисус воскрес и возвратился к Отцу.
                            2. Кто не живёт по учению Иисуса Христа, тот любви к Нему не имеет и прощение получить не может. А учение Его в Библии, а так же в сердце верующего и коротко звучит так: Во всём как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

А вот текст коротенького евангелия, которое я регулярно (примерно 2 в день) рассылаю по различным существующим электронным адресам.
                              Во всем как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                              Иисус Христос.
                              Он заплатил за грехи людей, чтобы всякий кающийся перед Богом грешник, получал прощение и вечную жизнь в мире добра; в мире, где живёт и царствует Сам Бог.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Думаю, что многим известен реальный случай, когда уверовал очень пожилой мужчина не от евангелизационной проповеди, а от простого чтения родословной Адама. Но, может быть, кто-то и не знает ? Расскажу тогда :

В одной деревне была небольшая христианская община. В этой общине была одна сестра, которая постоянно молилась за своего неверующего мужа. Тот никогда не ходил в собрание и не желал ничего слушать о Христе. Однажды членам этой общины сообщили, что к ним приедет один очень известный проповедник. Сестра , в надежде, что этот проповедник скажет какую - нибудь необыкновенную проповедь, решила всё-таки зазвать своего мужа в собрание. И муж таки- согласился, клюнув на то, что приедет какой-то великий муж Божий. Но получилось совсем не так, как ожидала сестра. Этот проповедник по каким-то причинам не смог приехать. И вот, сидит эта сестра со своим мужем в собрании и думает : " Ну, что могут сказать наши братья такого, чтобы помогло мужу покаяться ?". Собрание продолжается. Вот встаёт один пожилой браток и начинает читать из Библии родословие Адама : Адам родил Сифа и прожил 930 лет и умер ; Сиф жил 912 лет и умер...и так далее." Сестра сидит и думает : " Зря мужа в собрание привела "
                                Пришли домой. Муж и говорит жене : " Слушай, Адам жил почти тысячу лет и умер, другой жил тоже почти тысячу лет и умер". Так ведь и я тоже когда-нибудь тоже умру.
                                И покаялся.

Комментарий

Обработка...