Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой смысл несет в себе это словосочетание?
И откуда вообще взялось это словосочетание?
Дух Святой-это Дух стремящийся ко Христу,Его служитель.
Христос не разделился,и есть Дух Христов,а СВЯТЫХ много кто ведёт ищущих.
Когда входишь в Царствие со Святым Духом,тогда уже объединяешься и получаешь Духа Христа и становишься ЕГО.
Дух Святой-это Дух стремящийся ко Христу,Его служитель.
Христос не разделился,и есть Дух Христов,а СВЯТЫХ много кто ведёт ищущих.
Когда входишь в Царствие со Святым Духом,тогда уже объединяешься и получаешь Духа Христа и становишься ЕГО.
н
Это то понятно. Я имел ввиду само выражение: Крещение Духом Святым. Сочетания слова: крещение, со словами: Духом Святым. Крещение означает смерть.
Быть крещенным Духом Святым означает приять силу Духа Святого.
Сила Духа Святого принимается через ВЕРУ.
Если веры нет, то человек не сможет принять силу Духа Святого.
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:2)
Если верующий живет на основании закона, то ему сила Духа Святого не нужна.
Сила Духа Святого нужна только тем, кто живет во Христе не через дела закона, а через веру.
Веруя имеют в себе силу Божию.
Второй уже освятили, а на первый отвечаю это погружение во свет,
мы были во тьме и и вот что с нами происходит принимая Благую весть
Деяние 26
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь. 16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя 18открыть глаза им,
чтобы они обратились от тьмы к свету
и от власти сатаны к Богу, и
верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Нет такого действия как крещения, есть погружения,
водное погружение в смерть Христа,
духовное погружение в жизнь, мы облекаемся, т.е.е одеваемся светом, оборачиваемся им,
мы во власти Божией со всеми нашими недостатками и пороками и начинается учеба через освящение и борьба за жизнь вечную,
чтобы наполняться и наполняться светом и наполниться в полноте, пребывая во свете мы им наполняемся.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от And55555
н
Это то понятно. Я имел ввиду само выражение: Крещение Духом Святым. Сочетания слова: крещение, со словами: Духом Святым. Крещение означает смерть.
Быть крещенным Духом Святым означает приять силу Духа Святого.
Сила Духа Святого принимается через ВЕРУ.
Если веры нет, то человек не сможет принять силу Духа Святого.
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:2)
Если верующий живет на основании закона, то ему сила Духа Святого не нужна.
Сила Духа Святого нужна только тем, кто живет во Христе не через дела закона, а через веру.
Веруя имеют в себе силу Божию.
Это провокационный вопрос Павла, как-будто он не говорил что по закону непорочен. На основании закона Павел имел и Святого Духа, а ради личных амбиций продвижения теологии веры в Христа для не обрезанных вдруг поссорился с законом и стал основываться только на вере. Дела закона априори означают веру в наказание Богом за его не соблюдение, но из-за обрезания эллины споткнулись. Вера приходит по исцелению исполняя закон очищения как у Иова, а то, что кто-то уверовал и очистился то это просто монтаж с пропусканием самого очищения. Как будто Иоанн Креститель это правильное произношение - он крестом ни кого не осинял, он Иоанн а Матбиль - Иоанн Погружатель в иудейское очищение микве по закону Левитов13.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от And55555
Это словосочетание несет в себе основполагающий смысл Нового Завета,
как и Сам Бог сказал об этом:
"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"...
(Евр.10:16,17);(Иер.31:33,34)...
"...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом".
(2Кор.6:16)...
Дух Святый и запечатлел Собою сие обетование Божье с теми,
кто принял условия Его, Нового Завета...(Ефес.1:13,14).
Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды,
ибо они насытятся!
А кто знает что несёт, это же ваше словосочетание. На сколько знаю крестятся, а потом получаю Духа Святого. В некоторых случаях сначала получали Духа Святого а потом крестились.
Крещение это действия веры, которое показывает о том что человек изменился духовно, и принадлежит тому или иному движению, организации, телу.
Крестятся во имя Духа Святого, во Имя Иисуса Христа.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
Христос сказал о Себе Я есть путь и истина и жизнь,
так вот погружаясь во Свет облекаеся Христом, мы в Нем и начинаем учиться приобретая Дух Отца, Он нам дается по мере нашей веры, а как большинство из нас ненаученные, маловерные и легковерные, легко мыслим поверхностно, тои проявление Духа через нас от меры зависит.
Так я поняла причину, почему же мы так слабы, а путь то от силу в силу
от веры в веру
и от славы в славу,
и в пути мы меняемся, растем возрастом духовным....
Не быстро растем, из-за многих припятствий...., они в основном все освещены на форуме и вокруг них идет война, воюют разные понятия а принять истину мешают наши преткновения...
Но мы во свете, трудно свету в нас проникнуть, потому мы и осаливаемся огнем,
хотя...
и всякая жертва солью осолится
это таки процесс...
Это неологизм от слова "крест", придуманный при переводе Евангелий на ц.-славянский язык предположительно Кириллом и Мефодием . По каким причинам они не стали переводить слово βάπτισμα как оно есть (погружение, окунание) этого уже никто не скажет.
Крещение - это обжигание. Суть его в том, что люди научились окрещать поля, для лучшего плодородия. Нововведение было настолько значимым, что людей прозвали крестьянами на века.
Иоанн развивая свою философию, решил, что человека тоже надо крестить - обжигать, чтобы голова его была плодороднее, то есть духовное развитие шло активнее.
И он поджигал волосы. После этого человек нырял в воду головой.
Эта экстремальная процедура была настолько действенной, что человек физически ощущал "очищение" (еще бы, столько адреналина).
Сегодня от крещения осталость только ныряние в воду.
А крест - это издревле символ огня, потому и звучит похоже.
К сожалению, подтверждений этому крайне мало. Я ищу материалы, так как есть уверенность.
1. Раньше бытовало слово "крес" (КР). Точного определения не дать, так как это самая основа слов, примерно можно описать как "животворящий огонь", "огонь жизни". А словом "огонь" назывался только жертвенный огонь. В русском языке есть большое семейство слов с основой "КР":
- кресало - штука для высекания огня - огниво;
- искра - "из креса";
- кровь - крес внутри нас;
- кров - крес в доме;
- красный - цвета креса (аналагично "цветной", "больной", "темный");
- красивый - подобный кресу, содержит в себе крес (анал. "здоровый", "плешивый");
- скрыть - изначально имело значение сжечь, как будто исчезало в никуда. Чудно, но слово "украсть" и однокоренные имеют также корни в значении "сжечь";
- крестьяне - это земледельцы, которые используют обжигание полей для лучшего плодородия (версия, что это первые хресиане, неверна);
- воскресать - оживать, разжикать в себе крес;
- крест - символ креса, с ним не все ясно, надо поискать.
Доказательств не спрашивайте, их нет.
Чую, что эта основа "КР" связана с солнцем "ХОР", скорее первична к нему. То есть крес - это солнечный живительный свет, жар. Вообще, "КР" образует огромное семейство слов, так что это тема отдельного исследования.
2. Весьма интересный вопрос! Надо бы поискать.
Могу только указать некоторые слова из английского к первому пункту:
- create - создавать;
- sacrifice - жертва (пример перехода в "креса" в "огонь" из-за схожести смыслов и непонимания разницы, в русском - агнец);
- secret - секрет, от "скрыть";
- crypt - тайник.
3. Про поджигание волос, на данный момент почти ничего нет:
- при крещении постригают волосы (крестик вырезают);
- при вступлении в монастырь постригают волосы;
- один товарищ сообщил, что видел в одной церкви (или монастыре, не помню) иконы, на которых вместо нимбов нарисовано пламя. То есть нимбы - это тоже отголосок поджигания волос;
- другой товарищ уверял, что до сих пор проводят крещение с поджиганием волос в Эфиопии (кстати, православная страна). К сожалению, в инете по обрядам Эфиопии ничего не могу найти. Зато нашел, что в некоторых странах Африки крещение проводят с песком, без воды! Правда авторы этим ограничились в описании обряда, а жаль.
Хочу заметить, что вовсе не борюсь за возвращение к истокам крещения. Все-таки, поджигать младенцев - это жесткач! Пусть лучше подстригают.
Меня больше интересует смысл слов, их более правильное, глубокое понимание.
Комментарий