Есть ли у вас дар Духа изречения на иных языках?(молитвы на иных языках)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Да, не дает. Но у тех, кто выдает желаемое за действительное, именно эта страсть и побуждает преувеличивать то, что имеют.
    Вот и ладушки. Мне тоже, КДС не дает преимуществ относительно супер духовности. Скорее всего больше ответственности.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от svitok
      Дар иностранных языков дан был апостолам для проповеди Евангелия спасения, и Библия говорит об этом просто:

Больше не вижу смысла что-либо говорить по этому поводу, Бог - есть, Бог мудрости и простоты понимания, и говрит каждому на его языке в простоте сердца.
      Двумя постами выше я приводил цитаты Павла, которые говорят ИМЕННО о никому не понятных языках, что опровергает то, что дао языков, - это чисто лингвические языки имеющие в наше время употредление на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Истинного дара говорения на иностранных языках не имею. Но глоссолалии опыт имею. Так что при желании можно повыпендриваться о некой супер-духовности, где это эмоциональное переживание классифицируется за сверхъестественный дар Божий - говорение на "языках". Ответ же выбрал №4.
      Благадарю за ответ. Писание, да, делает различие между голссалией и говорение на наречиях.

Сообщение от kvamp3
      Сам источник желания удовлетворить плотские потребности - тело , но духовный человек их полностью контролирует ... Следовательно не все исходит из сердца ...

А кто команду даетет? Ведь пока Вы не нажмете кнопку, сообщение не отправится так и Дух тоже должен "нажать кнопку" - разрешить..

Он еще рекомендовал лучше пророчествовать чем говорить на иных языках ... Кроме того у говорящих на иных языках почему то несмотря на рекомендации Павла принято утешать и назидать друг друга собравшись вместе ...
      Да, я этого не совсем понимаю, - делать из глассолии культ - это уже идол...

В реальности умеют это абсолютно все - и без истолкования все это не имеет никакого смысла , и к тому же - как можно обращаться к Всевышнему с тем - чего не понимаешь ?
      Ну как бы... Дух знает будующее и поэтому знает лучше нас что нас ждет и что попросить у Отца.

А вдруг все это говорение на ином языке в реальности богохульство вызванное бесами ?
      Будем смотреть по плодам - статистика открытая...

*Ангел

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от voyageur

.....Скорее наоборот, с языками получается полная засада .....

Очень точно сказано... Моё мнение такое же.
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Sewenstar
          А кто команду даетет? Ведь пока Вы не нажмете кнопку, сообщение не отправится так и Дух тоже должен "нажать кнопку" - разрешить..
          Мы ведь вроде говорим о том откуда исходит , а не через что проходит ...

Ну как бы... Дух знает будущее и поэтому знает лучше нас что нас ждет и что попросить у Отца.
          Просите направить на путь Истинный и не дать с него сойти - ничего лучше не для кого нет ...

Будем смотреть по плодам - статистика открытая...
          Так приведите тогда статистику плодов ...

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от kvamp3
            Мы ведь вроде говорим о том откуда исходит , а не через что проходит ...
            А команда "добро" - "нажатия на кнопку" - откуда исходит? Это одно и то же..
            Мы же не будем как Адам или Ева говорить: "змей сблазнил и я ела", или "жена которую Ты дал мне" виновата...

Так приведите тогда статистику плодов ...
            Так Вы ж тоже на форуме общаетесь - смотрите кто что пишит и анализируйте... в голосовании сверху - нажмите на количестве проголосовавших - появятся имена под выбранным вариантом ответов.
            Благословений...

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Sewenstar
              А шаманы что от фанаря бормочат? не слышал...
              Не знаю точно,но вполне допускаю,что кое где в тундре уже появились фонари уличного освещения.
              Общее у шаманов с говорящими на "языках" есть-это впадение в транс .
              Опыт глоссолалии- говорения на ангельских языках имею,на иностранных языках говорю.
              Иисус Христос желает, чтобы человек обращался к нему осознанно, понимая глубину Голгофы и любви Божьей, а не путем чудес или знамений, лишаясь рассудка и впадая в транс.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Sewenstar
                А команда "добро" - "нажатия на кнопку" - откуда исходит? Это одно и то же..
                Мы же не будем как Адам или Ева говорить: "змей сблазнил и я ела", или "жена которую Ты дал мне" виновата...
                Попробую объяснить более доходчиво - представьте - вы очень хотите есть - а вопрос этот полностью в моей власти - и я зная что вам это необходимо даю добро на это дело - это означает что есть хотел я а не вы ?

Так Вы ж тоже на форуме общаетесь - смотрите кто что пишит и анализируйте... в голосовании сверху - нажмите на количестве проголосовавших - появятся имена под выбранным вариантом ответов.
                Благословений...
                Вряд-ли из этого можно сделать объективный вывод ... Ведь плодами являются дела человека - а не его слова ...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Viktor Patajew
                  Не знаю точно,но вполне допускаю,что кое где в тундре уже появились фонари уличного освещения.
                  Общее у шаманов с говорящими на "языках" есть-это впадение в транс .
                  Опыт глоссолалии- говорения на ангельских языках имею,на иностранных языках говорю.
                  Иисус Христос желает, чтобы человек обращался к нему осознанно, понимая глубину Голгофы и любви Божьей, а не путем чудес или знамений, лишаясь рассудка и впадая в транс.
                  Пути Господни не исповедимы...
                  Всякое бывает...
                  Сообщение от kvamp3
                  Попробую объяснить более доходчиво - представьте - вы очень хотите есть - а вопрос этот полностью в моей власти - и я зная что вам это необходимо даю добро на это дело - это означает что есть хотел я а не вы ?
                  Так а сколько "Я" у Вас, простите? пример не корректен: у Вас в примере две сущности имеющие какие то отношения: Павел говорил:
                  1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Голова всегда в ответе за то куда сядет мягкое место(с)

Вряд-ли из этого можно сделать объективный вывод ... Ведь плодами являются дела человека - а не его слова ...
                  Ну как получится... Слова, кстати, тоже = "дела", "плоды"... они выхоят из нас(из сердца)...

*Ангел

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Sewenstar
                    Так а сколько "Я" у Вас, простите? пример не корректен: у Вас в примере две сущности имеющие какие то отношения: Павел говорил:
                    1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Голова всегда в ответе за то куда сядет мягкое место(с)
                    Я один - и тело у меня одно - да я всегда в ответе за то что делает мое тело , но потребности моего тела не являются сердечными желаниями - и потребность в духовной пище не является желанием тела ...

Ну как получится... Слова, кстати, тоже = "дела", "плоды"... они выхоят из нас(из сердца)...
                    Да , но - вполне хватает "гробов украшенных" ...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от kvamp3
                      Я один - и тело у меня одно - да я всегда в ответе за то что делает мое тело , но потребности моего тела не являются сердечными желаниями - и потребность в духовной пище не является желанием тела ...
                      ...однако, у меня все связано:
                      Мое желание и возможности (как духа, - "Я есть" , души) общаться с окружающими в этом мире, всенепременно зависит от существования моего тела, которое надо для этого кормить, и потому я его кормлю и в сортир вожу

Именно поэтому, если у меня в компьютере что то сгорает, я это покупаю и заменяю, не потому что "компьютер хочет работать", а потому что мне надо чтоб он работал...

то есть по аналогии, у тела нет как таковых желаний, как и самой Жизни, но есть потребности, которые жестко "прошиты" на уровне "машинного кода", а вот уже мое желание пребывать(жить) в этом теле, и двигаться в нем , общаться в нем, - они уже исходят из моего сердца - разума, поэтому я его и кормлю... и в ответе за это...

Да в принципе, ладно, тема не об этом... аналогию духовного с плотским не проводят, ибо говорение - это одно, а кормление-другое..
                      Да , но - вполне хватает "гробов украшенных" ...
                      По разному все.

*Ангел

Комментарий

• yuriahim
                        Участник

• 19 September 2012
                        • 134

Сообщение от Sewenstar
                        Есть ли у вас дар Духа изречения на иных языках?(молитвы на иных языках)
                        Я хотел бы всех предостеречь об одной опасности, ведь было дано предупреждение что в последние дни чудеса от Бога прекратятся и все великие чудеса и знамения будет давать исключительно сатана, принимая таким образом вид ангела света.

Ведь если бы не прекратились бы чудеса от Бога, в то время как творить активно начал сатана, то была бы путаница от кого чудеса в Церкви и очень легко было бы вычислить истинную Церковь из сотен и даже тысяч ложных. Давайте рассмотрим эти предупреждения в библии:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф.7)
                        .

Как видите, изгоняющие бесов, пророчествующие и творящие многие чудеса - будут изгнаны вон - хотя им кажется что они от имени Христа или Бога творили чудеса.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится (1Кор.13).

Как видите, обещано что языки и пророчества от Бога пререкатся, когда наступит время "совершенное" т.е. когда помазанники будут воскрешаться к небесной жизни (и увидят лицом к лицу Бога или Христа) - но вот в это время мы уже живем т.к. Христос стал править среди врагов на небесах, хотя это для нас невидимо, но по предсказанным признаком его правление можно узреть...

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2Фес.2).

Как известно, антихристы стали активно появляться по смерти последнего Апостола, так что все средневековья и до наших дней антихрист захватил власть и творил беззакония (священные войны, инквизиция и дружба с царями земными и купцами):

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши (1Ин.2).

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время (2Фес.2)
                        .

Но главное, обратите внимание как одержимые духом в христианстве похожи на буквальных одержимых, которые тоже говорят языками и бьются в припадках что можно видеть на некоторых видео про экзорсцирзм и "святой смех" у харизматов...

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Sewenstar
                          ...однако, у меня все связано:...
                          Ну а чем же тогда на ваш взгляд является чревоугодие ?

По разному все.
                          Раз так - то как вы собираетесь делать объективные выводы ?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от kvamp3
                            Ну а чем же тогда на ваш взгляд является чревоугодие ?
                            Знаете есть такие игрушки - тамагочи. Вот чтото типа этого: ты его кормишь он жиреет и тебе это нравится

А если серьезно, не у всех есть Духовное Тело во Христе Иисусе. Не все имеют в Нем части. Они просто плоть и их плоть=их душе. Рожденный от Духа имеет Духонвое Тело, в Господе, Им и живет, водворившись в Него душою своей, а плотскому больше не чем жить кроме плоти. Поэтому и тешит себя чем может....

Раз так - то как вы собираетесь делать объективные выводы ?
                            А каждый сам пусть выводы делает. Я ж свои не навязую. Я буду сверять с Писанием слова тех и других, по форуму.... посмотрю какова разница.

*Ангел

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Sewenstar
                              Знаете есть такие игрушки - тамагочи. Вот чтото типа этого: ты его кормишь он жиреет и тебе это нравится

А если серьезно, не у всех есть Духовное Тело во Христе Иисусе. Не все имеют в Нем части. Они просто плоть и их плоть=их душе. Рожденный от Духа имеет Духонвое Тело, в Господе, Им и живет, водворившись в Него душою своей, а плотскому больше не чем жить кроме плоти. Поэтому и тешит себя чем может...
                              А рожденный от Духа совсем никак не связан со своей плотью и плотскими желаниями и потребностями ?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от kvamp3
                                А рожденный от Духа совсем никак не связан со своей плотью и плотскими желаниями и потребностями ?
                                А ему есть чем занятся - Духовным ростом.
                                Это у него на первом месте. Он как ребенок, в новом теле и увлечен Новым Миром....
                                "Плотские желания" он по мере самого необходимого телу только разрешает.Не заботится как Христос говорил о том...
                                Связь эту с телом(жизнь в теле) он поддерживает, чтоб нести Евангелие в мир, но сам то уже хочет водвориться у Господа по полной..

*Ангел

Комментарий

Обработка...