Иуд 1.9 - "споря о Моисеевом теле," как понимаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от санек 969
    В данном споре упоминается буквальное тело Моисеево после смерти последнего. Предметом спора являлось тело Моисеева. Одна сторона хотела его похоронить в тайном месте, другая сторона требовала отдать тело народу. Дальше пояснять или уже видна суть?
    Вы об опасности почитания мощей Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
    Если крестящиеся во Христа - Тело Христово, то крестящиеся в Моисея - Тело Моисеево, а в контексте - это спор о возможности отвергнутых вернуться в наш еврейский народ - сатана просил оставить их себе навсегда, раз Бог их отверг, но Михаил Архангел был против.
    Мнение.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Очень смешно. Если бы не было так грустно, что вы не знаете Писаний.
    Цитата из Библии:
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

(Матф.27:52,53)

Если бы вы понимали о чём пишет Павел, не писали бы глупостей.
    Может это разное, частное и всеобщее воскрешение?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Очень смешно. Если бы не было так грустно, что вы не знаете Писаний.
      Цитата из Библии:
      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Если бы вы понимали о чём пишет Павел, не писали бы глупостей.
      Ну и где логика.?.. (я про воскресшего в теле Моисея), если он говорил с Иисусом в преображении, до Его (Иисуса) воскресения ?
      Или было еще одно маленькое воскресение, до воскресения Иисуса, праведников в телах ??? Я о таком не знаю...Иисус назван -первенец из мертвых.....
      Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем
      первенство,

А то о чем Вы пишите =это то ,что в В.З названо первым снопом ....
      Но это же не всеобщее воскресение, тем более что Моисей был вне тех гробов, о которых говориться...
      и если бы Моисей вошел, представляете, что было бы в Иерусалиме, хотя узнали бы они его, как ???
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 October 2012, 11:11 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Сергей из Керчи
        Здравствуйте Вячеслав! Неужели Вы о том, что Михаил Архангел - это Иисус Христос? Дело в том, что недавно подобное слышал от "Свидетеля Иеговы". Простите, если ошибся в понимании Вашего объяснения.
        Вообще то я имел ввиду именно то что писал.
        Что Моисей был Богом воскрешён, хотя сатана предъявлял притензии.
        Что касается Архангела Михаила, то это действительно имеется ввиду Иисус, тут СИ правы. Под именем Михаила Его знали Ангелы ещё до Его воплощения на земле.
        Цитата из Библии:
        21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
        (Дан.10:21)

- - - Добавлено - - -

Может это разное, частное и всеобщее воскрешение?
        Совершенно верно. Ведь были и раньше воскрешение мёртвых, Лазарь, Илия воскресил сына вдовы, труп упавший на кости Елисея.
        Но всеобщее будет только при втором пришествии Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Егоркинс
          Ну и где логика.?.. (я про воскресшего в теле Моисея), если он говорил с Иисусом в преображении, до Его (Иисуса) воскресения ?
          Или было еще одно маленькое воскресение, до воскресения Иисуса, праведников в телах ??? Я о таком не знаю...Иисус назван -первенец из мертвых.....
          Было. и странно что вы об этом не знаете
          Цитата из Библии:

Напоминаю вам о воскрешении Лазаря, дочери Иаира. Могу напомнить и о воскрешении из книг В.З.

А то о чем Вы пишите =это то ,что в В.З названо первым снопом ....
          Верно. Вот одним из первых в этом снопе и был Моисей. Но не первым. Первым был Енох, не видевший смерти.

Но это же не всеобщее воскресение, тем более что Моисей был вне тех гробов, о которых говориться...
          и если бы Моисей вошел, представляете, что было бы в Иерусалиме, хотя узнали бы они его, как ???
          А разве я говорил о всеобщем воскресении? Речь ведь шла конкретно о теле Моисеевом.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Было. и странно что вы об этом не знаете
            Цитата из Библии:

Напоминаю вам о воскрешении Лазаря, дочери Иаира. Могу напомнить и о воскрешении из книг В.З.

Верно. Вот одним из первых в этом снопе и был Моисей. Но не первым. Первым был Енох, не видевший смерти.

А разве я говорил о всеобщем воскресении? Речь ведь шла конкретно о теле Моисеевом.
            Участники всех этих воскресений и Енох и дочь Иаира (кроме участников группы "первый сноп") - умрут....
            Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Иисус - первенец из мертвых, для вечной жизни, неперестающей жизни в новых телах...Они (первый сноп) уже одели вечные духовные тела, а Моисей еще нет.
            Ибо о группе "первый сноп" написано, что воскресли их тела.

1 Кор 15-35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Я думаю, что Илия сделал "прыжок" во времени с остановкой на горе Преображения и вместе с Енохом (также ушедший из времени только) опустяться для проповеди в Израиле (2 маслины) и для своей смерти
            Почему маслины ? - ибо Израильтяне....дадут масла (через отжимм -смерть) для света в Израиле.

Откр 11- 3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.(1 признак Израильтян) 4 Это суть две маслины (земная миссия) и два светильника,(небесное служение) стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их (покруче чем в Голливуде) и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.(поддержка ангелов) 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, (подчерк Илии) и имеют власть над водами, превращать их в кровь,(похоже на подчерк Моисея, правда, но 2-ой - Енох) и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, (кстати -это не сатана) сразится с ними, и победит их, и убьет их,(скорее всего атака из космоса, от машины-контроля мирового правительства) 8 и трупы их оставит на улице великого города, (Иерусалим) который духовно называется Содом и Египет,(ибо сегодня там стоят разные храмы-капища) где и Господь наш распят. 9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть (он-лайн или просто ТВ) на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

И поставил Бог светильники СВои на свое место :

Откр 11- 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на
            облаке
            ;(как и привыкли уже) и смотрели на них враги их.
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 31 October 2012, 04:07 AM.
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Егоркинс
              Участники всех этих воскресений и Енох и дочь Иаира (кроме участников группы "первый сноп") - умрут....
              Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              Ага не забудьте об этом сказать Богу, и предупредить Его, чтобы Он умертвил Еноха и Илию ну и остальных тоже, потому что вы так понимаете.
              А то конфуз будет для вас.

Я думаю, что Илия сделал "прыжок" во времени с остановкой на горе Преображения и вместе с Енохом (также ушедший из времени только) опустяться для проповеди в Израиле (2 маслины) и для своей смерти
              Почему маслины ? - ибо Израильтяне....дадут масла (через отжимм -смерть) для света в Израиле.
              Лучше бы вы изучали Библию и ей доверяли а не своим думам.

Откр 11- 3
              И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.(1 признак Израильтян) 4 Это суть две маслины (земная миссия) и два светильника,(небесное служение) стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их (покруче чем в Голливуде) и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.(поддержка ангелов) 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, (подчерк Илии) и имеют власть над водами, превращать их в кровь,(похоже на подчерк Моисея, правда, но 2-ой - Енох) и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, (кстати -это не сатана) сразится с ними, и победит их, и убьет их,(скорее всего атака из космоса, от машины-контроля мирового правительства) 8 и трупы их оставит на улице великого города, (Иерусалим) который духовно называется Содом и Египет,(ибо сегодня там стоят разные храмы-капища) где и Господь наш распят. 9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть (он-лайн или просто ТВ) на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
              Ну вы и фантазёр.

Откр 11- 12
              И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на
              облаке
              ;(как и привыкли уже) и смотрели на них враги их.
              И кто привык уже?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Ага не забудьте об этом сказать Богу, и предупредить Его, чтобы Он умертвил Еноха и Илию ну и остальных тоже, потому что вы так понимаете.
                А то конфуз будет для вас.
                А как же их возмездие ( ПЛАТА) за грех, которое всем - смерть ????? Сможите объяснить, или они безгрешные у ВАс ??? Напомнить, что смерть царствовала и над несогрешившими до Закона (Енох), а Илия какой святостью не умер,???? собственной ???? и прям тело новое уже первей Иисуса получил, иш ты как У Вячеслава все просто ....!!!

Я понимаю Библию, так как я понимаю.....

кто привык уже?
                Енох и Илия....вот кто.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Егоркинс
                  А как же их возмездие ( ПЛАТА) за грех, которое всем - смерть ????? Сможите объяснить, или они безгрешные у ВАс ???
                  А что Бог не мог позволить Себе исключений не дав умереть Еноху и Илье? Или это не в Его власти? Они были грешники но видимо их вера достигла совершенства и именно потому они и были взяты живыми. Впрочем почему, это одному Богу известно. Может как прообраз тех кто живым будет встречать второе пришествие Христа и не увидят смерти. Или вы и их предложите убить Богу? Чтобы не нарушалось ваше понятие Писаний?

Напомнить, что смерть царствовала и над несогрешившими до Закона (Енох), а Илия какой святостью не умер,???? собственной ???? и прям тело новое уже первей Иисуса получил, иш ты как У Вячеслава все просто ....!!!
                  Вопрос не ко мне а к Господу. Почему Он взял Илию живым? Я этим не распоряжаюсь.

Я понимаю Библию, так как я понимаю.....
                  Это заметно.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

А что Бог не мог позволить Себе исключений не дав умереть Еноху и Илье? Или это не в Его власти? Они были грешники но видимо их вера достигла совершенства и именно потому они и были взяты живыми. Впрочем почему, это одному Богу известно. Может как прообраз тех кто живым будет встречать второе пришествие Христа и не увидят смерти. Или вы и их предложите убить Богу? Чтобы не нарушалось ваше понятие Писаний?

Вопрос не ко мне а к Господу. Почему Он взял Илию живым? Я этим не распоряжаюсь.

Это заметно.
                    А Вы понимаете Библию, как кто ???
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 31 October 2012, 01:25 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Вообще то я имел ввиду именно то что писал.
                      Что Моисей был Богом воскрешён, хотя сатана предъявлял притензии.
                      Наверно воскрешение воскрешению рознь. Известны случаи воскрешения из мёртвых, но без преображения. А Вы видимо имеете ввиду воскрешение с преображением, как это было с Иисусом Христом. Но если это совершенно подобный случай и с Моисеем, то как Вы объясняете это? -

1Кор 15.20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      1Кор 15.23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      Кол 1.18 Он -- начаток, первенец из мертвых,
                      Откр 1.5 первенец из мертвых и владыка царей земных.

Что касается Архангела Михаила, то это действительно имеется ввиду Иисус, тут СИ правы. Под именем Михаила Его знали Ангелы ещё до Его воплощения на земле.
                      Цитата из Библии:
                      21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                      (Дан.10:21)
                      Это официальное понимание церкви Адвентистов седьмого дня?

Какие ещё тексты Писания в подтверждение этого мнения?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Мнение...............
                        Мнение? Эт чо ты спрашиваешь о моей жизни? Или чего таки?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Егоркинс
                          А Вы понимаете Библию, как кто ???
                          Я её принимаю, как её мне раскрывает Дух Святой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Наверно воскрешение воскрешению рознь. Известны случаи воскрешения из мёртвых, но без преображения. А Вы видимо имеете ввиду воскрешение с преображением, как это было с Иисусом Христом. Но если это совершенно подобный случай и с Моисеем, то как Вы объясняете это? -

1Кор 15.20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                            1Кор 15.23 первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            Кол 1.18 Он -- начаток, первенец из мертвых,
                            Откр 1.5 первенец из мертвых и владыка царей земных.
                            Точно так же как объяснить следующий текст
                            Цитата из Библии:
                            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                            (Ис.46:10)

Это официальное понимание церкви Адвентистов седьмого дня?
                            Да.
                            Какие ещё тексты Писания в подтверждение этого мнения?
                            Цитата из Библии:
                            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                            3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

(Дан.12:1-3)
                            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                            (Откр.12:7)

И ещё один косвенный
                            Цитата из Библии:
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            (Евр.1:6)

Если бы Хрсита Ангелы знали сразу как Сына, зачем было Его выводить? И требовать поклонения?
                            А вот если они Его знали как Архангела Михаила то всё становится на свои места. И то что не все захотели ему поклониться и то что между Михаилом (Иисусом) и Люцифером произошла война. Из-за того что Люцифер не поверил Богу и решил что Бог его обошёл, назначив другого Архангела выше его(Люцифера). Вот и повод к восстанию.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Много пустопорожних разговоров.
                              Игорь Голаев здесь хорошо сказал, речь идет об этикете, даже сатану не укорял архангел... Моисеево тело здесь не о чем не говорит... Даже не пытайтесь!
                              Мир!

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Я её принимаю, как её мне раскрывает Дух Святой.
                                И что Дух открыл по поводу 2 маслин из Откр 13 гл ???

Комментарий

Обработка...