Иуд 1.9 - "споря о Моисеевом теле," как понимаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Иуд 1.9 - "споря о Моисеевом теле," как понимаете?

Хотелось бы узнать мнение, трактовку разных Христианских церквей, конфессий об этом отрывке. Главным образом о том, в каком смысле упоминается тело Моисеево, буквально или может быть духовно? Какой, и о чём собственно предмет спора, тело Моисеево? Мне это непонятно. Какое Ваше мнение? Если можно, спокойно и без уничижения тех кто понимает это иначе, не так как Вы.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

......
    Согласен.
    Всколзь упоминается некий спор, но не о споре, которм назвали эту тему, то предложение у Иуды, а о совершенно другом.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 October 2012, 11:06 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
      10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      (Иуд.1:9,10)

Это место Писания делает ударение на то, что даже Архангел на диавола не смог произнести укор или осудить.
      А на этом форуме полно, когда верующие друг друга поливают грязью и произносят укоризненный суд, думая что они превосходят Архангела.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Речь идёт о буквальном теле Моисея. И о том что когда Иисус пришёл чтобы его воскресить, сатана противился утверждая что Моисей его, так как согрешил, а следовательно не может быть воскрешён для вечной жизни.
        Ну а то что Иисус победил мы находим на горе преображения, когда к Иисусу пришли Илия и Моисей. Как представители всех кого Бог примет в своё Царство. Моисей представляет тех кто умрёт и воскреснет, Илия тех кто будет восхищён не умерев(тех кто будут жить при втором пришествии Христа и не увидят смерти).

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Иуда ссылается на книги Еноха, а говоря о Моисеи на апокриф Вознесение Моисея...........
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 October 2012, 09:47 AM.

*Ангел

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Речь идёт о буквальном теле Моисея. И о том что когда Иисус пришёл чтобы его воскресить, сатана противился утверждая что Моисей его, так как согрешил, а следовательно не может быть воскрешён для вечной жизни.
            Ну а то что Иисус победил мы находим на горе преображения, когда к Иисусу пришли Илия и Моисей. Как представители всех кого Бог примет в своё Царство. Моисей представляет тех кто умрёт и воскреснет, Илия тех кто будет восхищён не умерев(тех кто будут жить при втором пришествии Христа и не увидят смерти).
            Присоединяюсь. Так же искали тело Моисея, что б похоронить, но не нашли. И моральный вывод отрывка об обвинениях конечно очевиден.
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Тело Моисея, захоронено, и в теле он еще не воскрес, хотя являлся живым в Преображение....
              Если с Нехуштана сделали идола, то с телом Моисея было бы что-то вроде этого...
              И дьявол именно этого и хотел....поэтому наверное был спор....
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Егоркинс
                Тело Моисея, захоронено, и в теле он еще не воскрес, хотя являлся живым в Преображение....
                Являлся живым но не воскрес.
                Вы видите в этом логику?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от шершень
                  Так же искали тело Моисея, что б похоронить, но не нашли.
                  И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
                  и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.
                  (Втор 34:5-6)
                  Сообщение от Егоркинс
                  ИМХО и то, и другое верно.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• шершень
                    Участник

• 19 June 2010
                    • 244

Енох-седьмый от Адама взят на Небо, Илия и Моисей. Остальные воскреснут в Пришествие Господне!
                    Святослав.
                    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Хотелось бы узнать мнение, трактовку разных Христианских церквей, конфессий об этом отрывке. Главным образом о том, в каком смысле упоминается тело Моисеево, буквально или может быть духовно? Какой, и о чём собственно предмет спора, тело Моисеево? Мне это непонятно. Какое Ваше мнение? Если можно, спокойно и без уничижения тех кто понимает это иначе, не так как Вы.
                      В данном споре упоминается буквальное тело Моисеево после смерти последнего. Предметом спора являлось тело Моисеева. Одна сторона хотела его похоронить в тайном месте, другая сторона требовала отдать тело народу. Дальше пояснять или уже видна суть?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Являлся живым но не воскрес.
                        Вы видите в этом логику?
                        Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                        2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Если крестящиеся во Христа - Тело Христово, то крестящиеся в Моисея - Тело Моисеево, а в контексте - это спор о возможности отвергнутых вернуться в наш еврейский народ - сатана просил оставить их себе навсегда, раз Бог их отверг, но Михаил Архангел был против.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Егоркинс
                            Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                            2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                            Очень смешно. Если бы не было так грустно, что вы не знаете Писаний.
                            Цитата из Библии:
                            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

(Матф.27:52,53)

Если бы вы понимали о чём пишет Павел, не писали бы глупостей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Здравствуйте Вячеслав! Неужели Вы о том, что Михаил Архангел - это Иисус Христос? Дело в том, что недавно подобное слышал от "Свидетеля Иеговы". Простите, если ошибся в понимании Вашего объяснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                              В смысле, это пример борьбы с почитанием мощей? Но в народе были и другие останки тел для такого рода почитаний.

И отчего тогда сказал Архангел - "да запретит тебе Господь"? Как будто речь о каком-то кощунстве.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...