Хотелось бы узнать мнение, трактовку разных Христианских церквей, конфессий об этом отрывке. Главным образом о том, в каком смысле упоминается тело Моисеево, буквально или может быть духовно? Какой, и о чём собственно предмет спора, тело Моисеево? Мне это непонятно. Какое Ваше мнение? Если можно, спокойно и без уничижения тех кто понимает это иначе, не так как Вы.
Иуд 1.9 - "споря о Моисеевом теле," как понимаете?
Свернуть
X
-
Иуд 1.9 - "споря о Моисеевом теле," как понимаете?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
......
Согласен.
Всколзь упоминается некий спор, но не о споре, которм назвали эту тему, то предложение у Иуды, а о совершенно другом.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 29 October 2012, 11:06 AM. -
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
(Иуд.1:9,10)
Это место Писания делает ударение на то, что даже Архангел на диавола не смог произнести укор или осудить.
А на этом форуме полно, когда верующие друг друга поливают грязью и произносят укоризненный суд, думая что они превосходят Архангела.Комментарий
-
Речь идёт о буквальном теле Моисея. И о том что когда Иисус пришёл чтобы его воскресить, сатана противился утверждая что Моисей его, так как согрешил, а следовательно не может быть воскрешён для вечной жизни.
Ну а то что Иисус победил мы находим на горе преображения, когда к Иисусу пришли Илия и Моисей. Как представители всех кого Бог примет в своё Царство. Моисей представляет тех кто умрёт и воскреснет, Илия тех кто будет восхищён не умерев(тех кто будут жить при втором пришествии Христа и не увидят смерти).Комментарий
-
Речь идёт о буквальном теле Моисея. И о том что когда Иисус пришёл чтобы его воскресить, сатана противился утверждая что Моисей его, так как согрешил, а следовательно не может быть воскрешён для вечной жизни.
Ну а то что Иисус победил мы находим на горе преображения, когда к Иисусу пришли Илия и Моисей. Как представители всех кого Бог примет в своё Царство. Моисей представляет тех кто умрёт и воскреснет, Илия тех кто будет восхищён не умерев(тех кто будут жить при втором пришествии Христа и не увидят смерти).Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Ну а то что Иисус победил мы находим на горе преображения, когда к Иисусу пришли Илия и Моисей. Как представители всех кого Бог примет в своё Царство. Моисей представляет тех кто умрёт и воскреснет, Илия тех кто будет восхищён не умерев(тех кто будут жить при втором пришествии Христа и не увидят смерти).
Если с Нехуштана сделали идола, то с телом Моисея было бы что-то вроде этого...
И дьявол именно этого и хотел....поэтому наверное был спор....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. (Втор 34:5-6)
ИМХО и то, и другое верно.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Енох-седьмый от Адама взят на Небо, Илия и Моисей. Остальные воскреснут в Пришествие Господне!Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Хотелось бы узнать мнение, трактовку разных Христианских церквей, конфессий об этом отрывке. Главным образом о том, в каком смысле упоминается тело Моисеево, буквально или может быть духовно? Какой, и о чём собственно предмет спора, тело Моисеево? Мне это непонятно. Какое Ваше мнение? Если можно, спокойно и без уничижения тех кто понимает это иначе, не так как Вы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Если крестящиеся во Христа - Тело Христово, то крестящиеся в Моисея - Тело Моисеево, а в контексте - это спор о возможности отвергнутых вернуться в наш еврейский народ - сатана просил оставить их себе навсегда, раз Бог их отверг, но Михаил Архангел был против.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если бы не было так грустно, что вы не знаете Писаний.
Цитата из Библии:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52,53)
Если бы вы понимали о чём пишет Павел, не писали бы глупостей.Комментарий
-
Ну а то что Иисус победил мы находим на горе преображения, когда к Иисусу пришли Илия и Моисей. Как представители всех кого Бог примет в своё Царство. Моисей представляет тех кто умрёт и воскреснет, Илия тех кто будет восхищён не умерев(тех кто будут жить при втором пришествии Христа и не увидят смерти).
- - - Добавлено - - -
И отчего тогда сказал Архангел - "да запретит тебе Господь"? Как будто речь о каком-то кощунстве.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий