МОЛИТВА и СПАСЕНИЕ
Свернуть
X
-
А это кому сказано. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас
во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа, 39 стих ибо вам
принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого не призовет Господь Бог наш.
ответьте а кто дальнии. ПОкаяние, прощение грехов и крещение это изначальные, условия
получения дара Святого Духа.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Иеремия, глава 10
21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".
Исаия, глава 45
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.Комментарий
-
Иеремия, глава 10
21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".
Исаия, глава 45
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
- Второе послание к Фессалоникийцам 3:1
Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, - Послание к Колоссянам 4:3
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, - Св. Евангелие от Луки 21:36
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. - Св. Евангелие от Матфея 6:9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; - Малахия 1:9
Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
- Второе послание к Фессалоникийцам 3:1
-
Евангелие от Иоанна, глава 3
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий
-
23.86-92 Скажи: в чьей власти земля и то, что есть на ней, если вы знающи? Непременно они скажут: во власти Бога. Скажи: так что же вы не образумитесь? Скажи: кто Господь семи небес и Господь великого престола? Непременно скажут: Бог. Скажи: так что же вы не боитесь Его? Скажи: в чьей руке власть над всеми существами, так что Он покровительствует им, а Сам не нуждается в покровительстве? Знаете ли? Они непременно скажут: в руке Бога . Скажи: от чего же вы в таком обольщении? Мы доставили им истину, а они хотят остаться лжецамиhttps://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 25
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
Доккуш, читайте почаще Библию и рассуждайте над словом Его.
Пс.1:1-2 Блажен муж, который не ходит на совет нечистивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей.
Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь.
Пс.11:7 Слова Господни-слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Пс.55:12 На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?
Пс.56:11 Ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна, глава 3
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Евангелие от Матфея, глава 9
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Евангелие от Иоанна, глава 10
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.Комментарий
-
Библию я знаю. что она есть как руководство для всей нашей жизни, а вот Евангелие от Фомы не знаю,
так как его нет в Библии. А почему? Прошу вас рассказать об Евангелии от Фомы, любопытно почитать,
хотя я люблю и любила слово Божие и мне не хотелось читать человеческое учение.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 9
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Евангелие от Иоанна, глава 10
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий