МОЛИТВА и СПАСЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alisa2012
    Участник

• 21 October 2012
    • 454

МОЛИТВА и СПАСЕНИЕ

-Не должен ли каждый христианин начинать день с молитвы и заканчивать день с молитвой?

-Как важна для вашей души молитва ?
    и
    -как часто вы говорите 7-ю молитву св Иоанна Златоусьа?
    "Господи, не лиши мене небесных Твоих благ..."

Объяснения церковных и домашних молитв. Толкование молитв на сон грядущим (продолжение). Молитва 5-я, молитва 6-я, молитва 7-я святого Иоанна Златоуста (24 молитвы, по числу часов дня и ночи), молитва 8-я, ко Господу нашему Иисусу Христу
    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Alisa2012
    -Не должен ли каждый христианин начинать день с молитвы и заканчивать день с молитвой?
    Хорошо не только начинать и заканчивать, но и в течении дня обращаться к ней во всякое время.
    Но каждый творит молитву по своим силам, кому-то и раз в неделю - уже подвиг.

Как дыхание для тела.

При этом молитва должна быть краткой, вдумчивой, неотступной, прилежной, с несомненной уверенностью в получении просимого.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 26 October 2012, 12:14 PM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alisa2012
      Участник

• 21 October 2012
      • 454

C болью и любовью о современном человеке
      (старец Паисий Святогорец)

Сегодня, когда люди оставляют Бога сознательно совершается величайшее идолослужение.
      Мы еще не осознали того, что дьявол ринулся губить творения Божии. Он устроил "панкинию", чтобы погубить мир, он пришел в бешенство, потому что в мире начало появляться доброе беспокойство. Он разъярен, потому что знает, что действовать ему остается немного. Сейчас он ведет себя как преступник, который, когда его окружают, говорит: "Не спастись мне, они меня схватят!" и крушит все направо и налево. Или как во время войны, когда закончатся боеприпасы, солдаты вытаскивают штык или саблю, бросаются в бой и будь что будет! "Все равно, говорят, погибать. Убьем же как можно больше врагов!" Мир горит! Вы это понимаете? Обрушилось немалое искушение. Дьявол разжег такой пожар, что даже если все пожарные соберутся вместе, то не смогут его потушить. Духовный пожар не осталось ничего неповрежденного. Остается только молиться, чтобы Бог пощадил нас. Ведь когда разгорится большой пожар и пожарные уже не могут ничего сделать, то люди вынуждены обратиться к Богу и просить его о сильном дожде, чтобы пламя погасло.
      Так и с тем духовным пожаром, который раздул диавол, нужна лишь молитва, чтобы Бог помог.

Мучения людей не имеют конца. Общее разложение целые семьи, взрослые, дети.... Каждый день сердце мое обливается кровью. Большинство домов полно расстройствами, волнениями, тревогой. Только в тех домах, где живут по Богу, людям хорошо. В других же там разводы, здесь банкротства, где болезни, где несчастные случаи, кто на психотропных лекарствах, кто на наркотиках... Несчастные: у кого-то больше, у кого-то меньше, но у каждого есть боль. Особенно сейчас работы нет, долги, страдания, банки из людей тянут последнее, из домов выселяют целая куча мучений! И это не то что один-два дня! Если и есть в такой семье один-два крепких ребенка, то от такого состояния они заболевают. Если бы люди во многих подобных семьях смогли хоть на один день обрести беззаботность, отстраненность монахов, то это была бы для них самая лучшая Пасха. Какая в мире беда! Если болеть и беспокоиться о других, а не о себе самом, то весь мир видно, как на рентгене, который "просвечивает" духовными лучами.

Молясь, я часто вижу, как детки малыши несчастные, проходят передо мной горестные и просят Бога о помощи. У них в семье есть проблемы, сложности, и поэтому матери ставят их на молитву просить помощи от Бога. Они "настраиваются на ту же частоту", и так мы с ними сообщаемся.
      ..

azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/paisiy_slova_s_boluy_o_sovremennom_cheloveke_05-all.shtml
      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Alisa2012

и

Объяснения церковных и домашних молитв. Толкование молитв на сон грядущим (продолжение). Молитва 5-я, молитва 6-я, молитва 7-я святого Иоанна Златоуста (24 молитвы, по числу часов дня и ночи), молитва 8-я, ко Господу нашему Иисусу Христу
        Спасибо хорошо вы написали, но Алиса если вы сама выбираете молитвы ? то как тогда разумеете Слово Божие,- мы не знаем как молиться, но Дух Истины ,Утешитель ,- ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными ? человеческая инициатива и самовольство в выбираемых им одним молитвах не есть ли отход от воли Божией в молитве, где нас направляет Дух Божий , ибо он знает какова воля Отца , испытующий же наши сердца Бог знает какая мысль у Духа и приняли ли мы Его водительство или самостийно выбираете молитву ? мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Я была православной и жила в монастыре не зная Слова Божьего я делала то, что говорили монахине, так как во время богослужения читалось на старославянском языке и было не понятно о чем говорят. Мне говорили ты молись Ксении Блаженной ,я в плаче и рыдании стояла на коленях и молилась, но состояние души оставалосьпрежним. Но вот на пути моего к Богу, я встретила Евангелистов, первая встреча стихи из Библии.Мф.28:19-20 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Дух мой возрадовался, Иисус говорит идите научите Слову Моему и крестите это не осенять крестом себя, а принять крещение каким крестился Иисус.Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите Дар Святого Духа.Только через крещение мы становимся детьми Божиими, только через крещениеи покаяние прощает нам Бог грехи наши и оправдывает, а нам остаеться идти прямым путем к Богу и не грешить, чтобы снова не распинать нашего Спасителя,Искупителя, Оправдателя, Исцелителя душ наших Иисуса Христа. Это ли не радость для нас совершенная. Довериться Богу, а не человеку и ОН будет на всех путях ваших,оберегать, охранять от врагов ваших. Он ваш Царь, ОН ваш Бог, ОН Господь всей вашей жизни И имя Его пребывает вовек. Да будет всегда так.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Анна Павловна
              Я была православной и ... вот на пути моего к Богу, я встретила Евангелистов,....
              Ну вот, при первом же искушении отпали. Православной вы так и не стали, но будьте хотя верной там где остановились.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Alisa2012

и

У нас на востоке день начинается с: Алаху Ахбар в 4.30 и заканчивается в 21.00 бисмила рахмон рахим.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Вера у нас одна, вера в Господа нашего Иисуса Христа, но не православная, а в Библии есть слова православие, если не верите слову Божьему вы православные верующие, а кому вы себя отдаете, тому и служите.Ефес.4:5-6 Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог, и Отец всех, Который над всеми и через всех, и во всех.По мере духовного роста Господь мне много показал, были искушения, падения когда была младенцом во Христе Иисусе, но вставала и в молитве покаяния обращалась к Господу моему Иисусу Христу,и Он прощал так как была младенцом, но когда стала питаться твердой пищей слова Божьего и было падения, Он сразу являл мне Себя и наказывал меня. В плаче и рыдании я обращалась к Нему и Он прощал. Бог смотрит на сердце насколько дети Его любят Его. А наше не послушание Ему ведет нас к греху. А какая радость иметь Господа нашего Иисуса Христа, а не святых и мать Марию Иисуса Христа. Иисус говорил:" кто мне мать и братья все слушающие слово Мое.Обратите свой взор на Живого Бога, Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Который на Небесах,возлюбите Его Слово, это наш Духовный хлеб и почувствуете какие преобразование в сердце соделает наш Господь Иисус Христос. И будете иметь плоды Святого Духа.Гал.5:22-23 Плод же духа: Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера,Кротость, Воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА.

- - - Добавлено - - -

Вера у нас одна, вера в Господа нашего Иисуса Христа, но не православная, а в Библии есть слова православие, если не верите слову Божьему вы православные верующие, а кому вы себя отдаете, тому и служите.Ефес.4:5-6 Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог, и Отец всех, Который над всеми и через всех, и во всех.По мере духовного роста Господь мне много показал, были искушения, падения когда была младенцом во Христе Иисусе, но вставала и в молитве покаяния обращалась к Господу моему Иисусу Христу,и Он прощал так как была младенцом, но когда стала питаться твердой пищей слова Божьего и было падения, Он сразу являл мне Себя и наказывал меня. В плаче и рыдании я обращалась к Нему и Он прощал. Бог смотрит на сердце насколько дети Его любят Его. А наше не послушание Ему ведет нас к греху. А какая радость иметь Господа нашего Иисуса Христа, а не святых и мать Марию Иисуса Христа. Иисус говорил:" кто мне мать и братья все слушающие слово Мое.Обратите свой взор на Живого Бога, Он есть Альфа и Омега, начало и конец, Который на Небесах,возлюбите Его Слово, это наш Духовный хлеб и почувствуете какие преобразование в сердце соделает наш Господь Иисус Христос. И будете иметь плоды Святого Духа.Гал.5:22-23 Плод же духа: Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера,Кротость, Воздержание. НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Анна Павловна
                    А какая радость иметь Господа нашего Иисуса Христа, а не святых и мать Марию Иисуса Христа. Иисус говорил:....
                    "... отвергающийся вас(святых) Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."(Лк.10:16)

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от дмитрий м
                      "... отвергающийся вас(святых) Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."(Лк.10:16)
                      Друг Дмитрий все мы во Христе одно тело, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, уверовавшие в Сына Божия, но рождение духа происходит сущностно, только от Слова Божия и Духа Истины мир вам ваш покорный слуга новое.
                      p.s. то что вы упомянули это кто не принимает в дом посланного Господом или истинно возвещающего драгоценнейшее, чистейшее Слово Божие Евангелие, не принимает Господа , да ! ,-
                      а кто не приносит сего учения Евангелия чистейшего Слова Божия, того не приветствуйте и не принимайте в домы ваши .

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Дмитрий м, а что об этом говорит Слово Божие. Иак.1:5 Если же у кого из вас не достает
                        мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему.
                        Мудрость означает духовную способность видеть и оценивать жизнь и поведение с Божьей
                        точки зрения. это включает принятие правильных решений согласно воли Божьей, открытой в
                        Его Слове, так и водительсву Святого Духа. Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,
                        а живущие по духу-о духовном. Мы можем получить мудрость, приближаясь к Богу и прося о ней
                        с верою.
                        1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростю от Бога, праведностью
                        и освящением и искуплением, 31 стих Чтобы было как написано:" Хвалящийся хвались Господом".

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Кто действительно поступает так как заповедал Христос, тот не сможет отвергать святых, живших от воскресения Христа до сего дня. А кто лишь в себе думает что верен Христу, тот не способен принять в своё сердце всех святых. А кто им чужд, чужд и Христу.
                          Неужели вы так ничему и не научились на опыте иудеев, которые уверяли Христа что любят Бога, но Христа не понимают. На что Он ответил: если бы вы действительно любили Бога, то любили бы и Сына Его.
                          Так и сейчас многие христиане "Господи, Господи", а Он скажет отойдите от Меня все делающие неправду.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Иоанн предостерегает Откр.22:8-9 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же увидел и услышал, пал к
                            ногам Ангела,, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего;
                            ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                            Окр.22:19 Бог отнимет. Иоанн заканчивает это откровение Христа предупреждением об ужасной
                            возможности потерять свое участие в дереве жизни и в святом городе. У нас не должно быть небрежного
                            отношения к этой книге или любой части Святого Божьего Писания. Такое отношение проявляется в том,
                            что мы выбираем определенные части Божьего Откровения для своей веры и отказываемся от тех, которые
                            нам не нравятся, или в том, что мы преподаем свои собственные взгляды как будто от лица самого Бога.
                            На протяжении всей истории человечества на земле, неприятие Слова Божьего, что являлось вопросом
                            жизни и смерти. Быт.3:3-4; Откр.22:18.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Евангелие от Фомы
                              15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

Комментарий

Обработка...