влaсть = силa?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Йицхак
    А это кто?
    Он видимо у Вас в игноре, но его цитата вот:
    kirbill
    А кто тебе сказал, что человек способен это усилие употребить, если ему от Бога не будет дана сила?
    Типо, это в Вашем представлении отменяет Писания: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)?
    Типа надо иметь силу, для начала, чтобы схватить его. А Господь Сил - Один( не одна малая птица...):

12 От же дней Иоанна Крестителя до ныне Царство небес силой берётся, и прилагающие силу хватают Его.

*Ангел

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от semon
      у Иоанa 1, 12- a тeм которыe приняли Eго, вeрующим во имя Eго, дaл влaсть быть чaдaми Божиими,... итaк, дaл влaсть знaчит возвысил, a eсли возвысил то знaчит дaл силу. что тaкоe имeть влaсть быть дитeм Всeвышнeго: быть сильным в миру, или быть слaбым?
      Дал власть, означает, что мы законо стали чадами Божьими, а силу дал для жизни во Христе, таки вот. Чадо Божье будет в миру, как Иисус Христос, то есть облекётся в Него. А был ли Иисус сильным или слабым в миру каждый может решить в меру своей испорчености.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Sewenstar
        Он видимо у Вас в игноре, но его цитата вот:
        Нет, не в игноре. И я не спрашивал, какую белиберду он написал.
        Я спросил : это кто?
        Или, в переводе на общедоступный, и как давно мнение оного kirbill-а стало отменять Писания?

А в остальном всё без изменений: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)?

Или по простому: никакой силы нам никто не давал, каждый тужится как умеет, чтобы достичь ЦН.
        Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1 Кор,9:24)

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Йицхак
          Нет, не в игноре. И я не спрашивал, какую белиберду он написал.
          Я спросил : это кто?
          Или, в переводе на общедоступный, и как давно мнение оного kirbill-а стало отменять Писания?

А в остальном всё без изменений: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)?

Или по простому: никакой силы нам никто не давал, каждый тужится как умеет, чтобы достичь ЦН.
          Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1 Кор,9:24)
          А как быть с этим:

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно,
          Богу же все возможно.

*Ангел

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Йицхак
            И каким же образом это отменило Писание, если там и написано, что силой берётся. Наверное, только одному Йицхаку известно, а вот обосновать никак не может. Так как и написано, берётся силою, у кого она есть тот употребляет усилие

з.ы. интересно, откуда у человека сила, из превращения обезьяны в человека по теории эволюции?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Для Йицхака специально:
              Усилие - напряжение физических или умственных сил.
              Для нормального человека, я думаю, понятно, что не будь силы, то и напрягать их не получиться. Но в случае с Йицхаком, видимо, если разум от обезьяны по теории эволюции, то его можно напрягать и с его отсутствием, таки вот. Твои теории, Йицхак, да на Нобелевскую премию.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от kirbill
                Дал власть, означает, что мы законо стали чадами Божьими, а силу дал для жизни во Христе, таки вот. Чадо Божье будет в миру, как Иисус Христос, то есть облекётся в Него. А был ли Иисус сильным или слабым в миру каждый может решить в меру своей испорчености.
                Ты стал чадом Божиим. Так в чем же твоя власть? И какую силу ты получил чтобы жить во Христе?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от And55555
                  Ты стал чадом Божиим. Так в чем же твоя власть? И какую силу ты получил чтобы жить во Христе?
                  Ну, там же написано, что нам дана власть быть чадами Божьими, ну и, например, у меня "Царь в голове", царь Иудеи и царь всея Израиля, и если я не живу, то Христос исполняет эти обязанности во мне прямо сейчас, понимаешь о чём я? Примерно как здесь:
                  Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Отк.20:6
                  Божественную силу однако - силу Христа.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Лук.10:19 се, даю вам власть(силу - то же слово) наступать на змей и скорпионов и на всю
                    силу вражью, и ничто не повредит вам;

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sewenstar
                      А как быть с этим:

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно,
                      Богу же все возможно.
                      И как это отменяет: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Йицхак
                        И как это отменяет:
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)?

12 От же дней Иоанна Крестителя до ныне Царство небес силой берётся, и прилагающие силу хватают Его.

Сказано о силе и у Иоанна и у Матфея.
                        Но слова Матф11:12 не отменяют того что эту силу, которой берется ЦН дает Бог человеку.

Кстати фразу о "взятии силой ЦН" толкуют с двух точек зрения.
                        1) что верующие берут силою, усилиями.
                        2) что на ЦБ идут нападки на земле(гонения).

Вы как ее понимаете?

Что значит(в чем выражается) эта сила:
                        Номер Стронга: 971
                        применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входить.

и кто
                        эти употребляющие усилия:
                        Номер Стронга: 973
                        употребляющий усилие или насилие, насильник, борец.

которые расхищают(Номер Стронга: 726
                        хватать, похищать, захватывать, расхищать, восхищать.
                        ) его?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15304

Сообщение от Йицхак
                          Да как скажете. Значит, Ваше слово правильное, а слово Божие лжет: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)
                          Тут нельзя говорить так однозначно, переводы возможны разные.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Тут нельзя говорить так однозначно, переводы возможны разные.
                            Возможно. Но суть одна: прощение - даром, а вот достичь ЦН - трудиться, трудиться и трудиться.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Йицхак
                              Возможно. Но суть одна: прощение - даром, а вот достичь ЦН - трудиться, трудиться и трудиться.
                              Сколько бы ты, Йицхак, не трудился, а царём Иудеи и всея Израиля без Иисус Христа, тебе не стать

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                                1) что верующие берут силою, усилиями.

Вы как ее понимаете?

Что значит(в чем выражается) эта сила:
                                Номер Стронга: 971
                                применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входить.

и кто
                                эти употребляющие усилия:
                                Номер Стронга: 973
                                употребляющий усилие или насилие, насильник, борец.
                                Мне становится скучно Вам отвечать - Вы всё равно мои ответы не читаете.
                                А ведь я написал и кто должен прилагать усилия и какие это усилия.
                                Это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п.
                                А вот бла-бла-бла-говестникам - низачот.

Если сейчас не прочитаете, больше отвечать на этот вопрос не буду

Комментарий

Обработка...