влaсть = силa?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Дал власть называться= позволил
    не по хотению плоти, а в Боге соделаны= Бог привел!
    Здесь слава Бога.
    Тужиться и прочее только упражнения. Если Бог не поведет, то никто не дойдет, тужся не тужся, разницы нет.
    Мир!

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Серг
      Не надо коверкать. Знание - это сила, а Царствие Небесное силой берется. Я знаю, что нужно делать, чтобы угодить Богу.
      Я не святой, я только учусь.
      Царство небесное берется силой Любви, а не знаниями.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Йицхак
        Я понятия не имею, кто там что собирает (в Писаниях о таком ни слова). А вот тексты я читаю пока хорошо: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)

Говоря по-простому, желающие достичь тужатся сами.
        Тужаться пока не Родятся.
        А потом лишь ВОДИМЫЕ Духом Святым, есть дети Б-жии. Уже не они тужаться но:

9 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Sewenstar
          Тужаться пока не Родятся.
          Да как скажете. Значит, Ваше слово правильное, а слово Божие лжет: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

какое то странное представение о ЦН у Вас.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и
            мир и радость во Святом Духе.

Если ты во Святом Духе (и Дух в тебе) - это и есть ЦН.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Sewenstar
              какое то странное представение о ЦН у Вас.
              Не имеет никакого значения что такое ЦН и какое у меня о нем представление.
              Вопрос вообще не об этом.
              Вопрос нужно ли прилагать усилия или не нужно прилагать усилия, чтобы достичь ЦН (а не какое оно на вкус или как я его вижу в моих снах).
              И Писания пока без изменений: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)

Или по простому: никакой силы нам никто не давал, каждый тужится как умеет, чтобы достичь ЦН.
              Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1 Кор,9:24)

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Йицхак
                Не имеет никакого значения что такое ЦН и какое у меня о нем представление.
                Вопрос вообще не об этом.
                Вопрос нужно ли прилагать усилия или не нужно прилагать усилия, чтобы достичь ЦН (а не какое оно на вкус или как я его вижу в моих снах).
                И Писания пока без изменений: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)

Или по простому: никакой силы нам никто не давал, каждый тужится как умеет, чтобы достичь ЦН.
                Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1 Кор,9:24)
                Да вопрос в другом.
                Я не буду судить Вас или себя, на каком месте ристалища кто находится, но фраза
                "дал власть быть детьми Божьими, которые от Духа родились", говорит о УЖЕ рожденных от Духа, добежавших до ЦН.
                И Рожденные от Духа УЖЕ имеют и силу и власть от Духа. Возьмите в пример Павла, Петра, Иоанна - их вел Дух, а не их плоть(усилия).

А они просто послушно следовали Духу:

Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с
                благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Иак.4:13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра
                отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем
                торговать и получать прибыль";ы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Может быть в этом усилия души - следовать Духу, но

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

То есть они водимы Духом, а не Дух водим ихними усилиями плоти. В этом и есть Сила и Власть от Бога данная детям Его...

ПС. ...если человек не под законом смертоносной буквы, то он знает как это - закон Любви написанный в сердце.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Sewenstar
                  "дал власть быть детьми Божьими, которые от Духа родились", говорит о УЖЕ рожденных от Духа, добежавших до ЦН.
                  Кто добежал - каждый узнает из приговора, который ему зачитают в день оный.
                  Но даже не в этом дело.
                  Вы сами и подтверждаете: добежавших. А чтобы добежать - надо бежать. Или, говоря, другими словами, тужиться и тужиться.
                  Как сказано: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)

И пока всё без изменений.
                  Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть. (с)

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Йицхак
                    Кто добежал - каждый узнает из приговора, который ему зачитают в день оный.
                    Но даже не в этом дело.
                    Вы сами и подтверждаете: добежавших. А чтобы добежать - надо бежать. Или, говоря, другими словами, тужиться и тужиться.
                    Как сказано: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)

И пока всё без изменений.
                    Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть. (с)

Тут пожалуй есть разница, между усилием для вхождение в ЦН(для спасения) и бегом на ристалище (для получения награды).

Ведь сказано:
                    1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам
                    спасется, но так, как бы из огня.

Что впрочем не отменяет того, что Дух Святой дает Силу для забега и власть..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sewenstar
                      Тут пожалуй есть разница, между усилием для вхождение в ЦН(для спасения) и бегом на ристалище (для получения награды).
                      Разумеется есть. На ристалище двигают ногами, а чтобы достичь ЦН нужны совсем другие усилия. Голодных надо кормить, нагих одевать, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, благотворить вдовам и сиротам и т.п.
                      А вот бла-бла-бла-говестие низачот.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Йицхак
                        А чтобы добежать - надо бежать. Или, говоря, другими словами, тужиться и тужиться.
                        А кто тебе сказал, что человек способен это усилие употребить, если ему от Бога не будет дана сила?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

быть сильным в миру, или быть слaбым?
                          Апостол Павел ответил на это вопрос, тем что верующие сильны здесь своей слабостью там или перед Богом.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Йицхак
                            Разумеется есть. На ристалище двигают ногами, а чтобы достичь ЦН нужны совсем другие усилия. Голодных надо кормить, нагих одевать, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, благотворить вдовам и сиротам и т.п.
                            А вот бла-бла-бла-говестие низачот.
                            Я соласен с kirbill. И Вы так же прекрасно это знаете:

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,
                            тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sewenstar
                              Я соласен с kirbill.
                              А это кто?

И Вы так же прекрасно это знаете:

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,
                              тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              Типо, это в Вашем представлении отменяет Писания: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф,1:12)?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Sewenstar
                                Я соласен с kirbill.
                                Наверное, я у него в игноре, ибо я, если так можно сказать, немного жуликоватее ("нас почитают обманщиками") его
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...