Межконфессиональные христиане, вывод уже готов!
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Спасибо брат, Духа получил..., немного, но на некоторое покаяние хватило. Снова вспомнил вчерашнюю встречу с братьями: рассуждали о Боге, его Слове, нашем понимании Его в чём едины, в чём разночтения... таковых(разномыслий) не оказалось. Перешли к окружающим людям, один брат говорит "они хоть и грешат, но лучше меня... я пёс смердящий", я говорю: как же? ты же столько трудишься по изменению себя, а они ... да хотя бы сквернословят не таясь.; он промолчал, не споря с моей гордыней. Далее переходили к разным вопросам борьбы со страстями..., потом третий брат рассказывал о ком-то что он в чём-то неправ, ведя себя неблагообразно... на что я сказал "не должно принимать поношения на ближнего своего" следом пришла мысль "... и даже в своих мыслях". Этот помысел развивая говорю: как часто мы, видя кого-то делающего что-то неблагообразное, мы тут же принимаем помысел о том что он делает зло, а ведь не знаем его намерений... а ведь это уже и есть "принять поношение на ближнего, т.е. согласится с пришедшей мыслью о его недобром намерении" ведь нередко люди например сквернословят не ругаясь матом, а просто разговаривая им... а не умея разговаривать иначе, и доброе что говорят тем же сленгом... и мой первый брат так обрадовался мною сказанному, что до меня вдруг дошло сказанное им "я пёс смердящий", он всегда, видя согрешающих, принимает помысел "что они всё же хотели(т.е. имели намерение) сделать что-то доброе...., а я...не всегда".
Так насколько же это истинная позиция, ведь мы не видим сердечных намерений людей, зачем же сразу думать о их неправильности? А дальше хуже, уже и слыша добрую речь, человек думает о том что "тот что-то не то подразумевает"... вот вам и распри и споры на пустом месте.
А если так, то не плотские ли мы?
Так вот когда я вспомнил о том слове брата(я пёс...), пришла мысль о себе: "он может и пёс, а ты труп..." и следом "лучше быть псом но живым, нежели львом... но мёртвым".
Сложно конечно выразить "на бумаге чернилами", но уж невзыщите.
Глас вопиющего в пустыне, приготовьте путь Господу.
Вот он, первый глас, который получили мы. Этот глас Илии, перед наступлением дня Господня, о котором пророчили древние пророки. Не этот ли день, ожидает каждый из нас? Этот самый. А об этом самом дне Господнем, говорится: я крещу вас водою, в покаянии грехов. Но идет за мною Сильнейший меня, Он будет вас крестить Духом Святым и огнем.
Так что, Вы верно сказали, что получил духа для покаяния. Этот дух, Ангел.
...се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Сам Бог говорит, что пошлет Ангела, прежде Сына, готовить путь Ему для крещения Духом Святым.
Ангела. Ангела-наставника.
Иов33:23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его.
Верно, он дух, он Ангел, но не Дух Святой. Он лишь, наше водное крещение, в покаянии грехов. Которые мы делаем, боремся с ними и опять делаем. Это идет выравнивание пути для Господа, в каждом из нас, призывающих имя Господне. Мы молимся и призываем Его день и ночь. Когда же Ты явишься? И когда же наступит Твой день, день Господень? Но сами того не замечаем, что день Господень и есть излияние Духа Святого. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,...
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Вот, что сказал Бог, и что произойдет прежде того, как Он изольет Свой Дух Святой. А этого еще не было. Мы это только ждем.
Вы правы, что мы не знаем, что задумал тот или иной человек, хотя люди, имеющие Духа Святого, знали мысли каждого и не могли ошибаться о его намерениях. А что мы видим у самих себя? Да, именно то, о чем Вы написали. Мы, наоборот, почему-то видим другую картину. Мы, начинаем как бы гадать о человеке, и надеясь на подсказку нашего духа, часто ошибаемся. Что не свойственно Духу Святому.Комментарий
-
Комментарий
-
Я как раз и хотел поговорить об покаянии, как о первом крещении человека.
Глас вопиющего в пустыне, приготовьте путь Господу.... я крещу вас водою, в покаянии грехов. Но идет за мною Сильнейший меня, Он будет вас крестить Духом Святым и огнем.
Так что, Вы верно сказали, что получил духа для покаяния. Этот дух, Ангел.
...се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Верно, он дух, он Ангел, но не Дух Святой. Он лишь, наше водное крещение, в покаянии грехов.
Кто служит к покаянию зависит от меры покаяния, потому как и святой Дух, сошедши на человека, также побуждает к покаянию, но к бОльшему. Мера же покаяния человека определяется делами достойными покаяния, потому как простой человек не способен сразу к покаянию Христовыми делами:
1. Не собирайте себе сокровища на земле.
2. Всякому просящему у тебя давай.
3. У взявшего твоё не требуй назад.
4. Желающему взять у тебя рубашку отдай и верхнюю одежду.
5. От желающего у тебя занять не отвращайся.
. и духовным делам покаяния(в помыслах)
. нагорная проповедь содержит основу дел покаяния и материальных и духовных.
.
Сокрушайте главу змия: продавайте имения ваши и давайте милостыню, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
то послал Бог пред лицом Христа, ангела Своего, призывающего к покаянию меньшими делами(которые по силам всякому кающемуся):
1. у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2. ничего не требуйте более определенного вам.
3. никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
многое и другое благовествовал Иоанн народу...(но несмотря на малость его заповедей, народ помышлял "не Христос ли он?"), т.е. и эти заповеди для народа были велики, но вмещаемы.
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Думаю всё же Дух, потому как призвал к делам покаяния меры Христовой.
Кто служит к покаянию зависит от меры покаяния, потому как и святой Дух, сошедши на человека, также побуждает к покаянию, но к бОльшему. Мера же покаяния человека определяется делами достойными покаяния, потому как простой человек не способен сразу к покаянию Христовыми делами:
1. Не собирайте себе сокровища на земле.
2. Всякому просящему у тебя давай.
3. У взявшего твоё не требуй назад.
4. Желающему взять у тебя рубашку отдай и верхнюю одежду.
5. От желающего у тебя занять не отвращайся.
. и духовным делам покаяния(в помыслах)
. нагорная проповедь содержит основу дел покаяния и материальных и духовных.
.
Сокрушайте главу змия: продавайте имения ваши и давайте милостыню, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
то послал Бог пред лицом Христа, ангела Своего, призывающего к покаянию меньшими делами(которые по силам всякому кающемуся):
1. у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2. ничего не требуйте более определенного вам.
3. никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
многое и другое благовествовал Иоанн народу...(но несмотря на малость его заповедей, народ помышлял "не Христос ли он?"), т.е. и эти заповеди для народа были велики, но вмещаемы.
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Тогда, надо найти начало крещения. Каким образом, Дух Святой сейчас оказался на земле?Комментарий
-
Г-н Адвокат вообще не похож на христианина, скорее он казачек засланный. Его роль на форуме - говорить, что христиане не верят в Бога или не правильно верят, и поэтому христианам следует учиться вере у ортодоксальных евреев проклинающих Иисуса.Комментарий
-
Не во многих, по делам их узнаете их. Нужно смотреть к чему побуждает их дух, к камим делам покаяния. Выше я в общих чертах описал дела Иоанновы и дела Христовы.
Если ни к тем ни к другим, то дух заблуждения, который только жонглирует словами Писания, но к исповеданию Иисуса Христа пришедшего во плоти, т.е. к исполнению Евангелия делами, не побуждает человека.
Тогда, надо найти начало крещения. Каким образом, Дух Святой сейчас оказался на земле?
Человек исполняющий дела Иоанновы(крещение водою), будет способен принять и крещение Духом(явить дела Христовы, потому как вера возрастает от совершения дел) "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здесь, можно спросить любого, то любой и ответит, что его учение правильное. Но почему-то, никто не проклинает из них Иисуса, Своего Господа.
Зах.10:9 и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;
Таким вот образом. Ортодоксальные евреи везде есть.Комментарий
-
Не во многих, по делам их узнаете их. Нужно смотреть к чему побуждает их дух, к камим делам покаяния. Выше я в общих чертах описал дела Иоанновы и дела Христовы.
Если ни к тем ни к другим, то дух заблуждения, который только жонглирует словами Писания, но к исповеданию Иисуса Христа пришедшего во плоти, т.е. к исполнению Евангелия делами, не побуждает человека.
Какие именно плоды должны просматриваться у человека, находящегося в Духе Святом, если видишь, что получается до наоборот?
А вот, об исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, я Вас послушаю. Похоже, так определяется Дух Божий, по Иоанну.
Начало крещения - водою(т.е. делами покаяния, проповедоваемые Крестителем). Кто не хотел исполнять того, что Иоанн говорил, тот и чуждался принимать крещение водою. Хотя были и такие, кто принимал крещение лукаво - в воду сходил, а дела покаяния совершать не собирался, таковым Иоанн говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния ...Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Человек исполняющий дела Иоанновы(крещение водою), будет способен принять и крещение Духом(явить дела Христовы, потому как вера возрастает от совершения дел) "Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
А если наши стези не прямы, и холмы не понизились, и долы не наполнились, то мы лишь готовим путь Ему, чтобы когда Он придет, то крестил нас Духом Святым.Комментарий
-
Но их совесть и мысли не способны привести ко спасению, потому что лишь верой в Евангелие человек очищает свою совесть: "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою"
Какие именно плоды должны просматриваться у человека, находящегося в Духе Святом, если видишь, что получается до наоборот?
Оно на то и похоже, что мы, приняли лишь Иоанново крещение в покаянии грехов...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Но их совесть и мысли не способны привести ко спасению, потому что лишь верой в Евангелие человек очищает свою совесть: "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою"
Думаю они всем известны: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..."
хорошо бы, если бы оно хотя так было...Комментарий
-
Если бы, это было бы не так, то мы, так и были бы все, как были до крещения Иоанна. Вы помните, как мы жили до этого в СССР?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий