хула на Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Сергей 13
    ... "хула на Духа не простится человекам; " ...я это в своё время осмыслил...ибо без сего нельзя двигаться дальше...лично для себя я всё выяснил...но думаю, что каждый должен выяснить это для себя лично Сам..
    ...самое главное стоит замыслиться над каждым словом...Особенно над последним...Почему именно человекам, а не к примеру людям...ведь складнее было бы сказать людям...случайность...Нет! Не простится именно человекам -это уже я могу с полной ответственность заявить)...хотя возможно тем кто считает, что люди и человек одно и тоже...это будет явно не под силам)...людям всё простится...(ибо они просто не могут хулить Духа)
    ...могу лишь добавить...можно Обратиться человеком.....
    ...Люди,церковь,стадо.......................и человек.
    и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти её, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
    я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
    ...значение слова "человек"-Один-покаявшийся грешник и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от James Brown
    под другим углом.
    Я не христианин и не представитель ни одной из религий...При этом во мне Живёт не только Вера но и Надежда, а теперь зарождается и Любовь Духовная.Всё о чём вы говорите-осмыслено-переосмыслено, а также изВедано на собственном Опыте...
    Вы говорите...нужно жить сегодняшним днём...согласен...а вы знаете, что на самом деле сие значит?
    ...нельзя отвергать мудрость...только потому, что кто то ею пользуется нечистыми руками...или неразумно.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Мир Вам, уважаемый Джеймс! Позвольте ответить на Ваши вопросы, в свете истины слова Божия,
      возможно это хоть как-нибудь даст Вам повод к размышлению, что Ваши мысли и понимания
      весьма далеки от истины...

Сообщение от James Brown
      Это идея, которую церковь использует для распространения в массы, реальных же мотивов не знает никто.
      Думаю здесь Вы выражаете то, что получили посредством того что видите и слышите, что творится вокруг,
      но как говорится, - "не все то золото, что блестит", но об этом писал апостол Павел в послании к Тимофею:

"Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал,
      как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго,
      столп и утверждение истины
      "...

(1Тим.3:14-16).

Но сегодня, как можно наблюдать в мире сем, не всё, что называется церковью Христовой ею является по истине,
      как и Сам Иисус Христос предупреждал об этом, в свое время:

"И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
      Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим,
      говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их"...

(Лк.21:7,8).

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
      чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
      Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
      ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"

(Мф.24:23-27).

Если бог всех нас любит, то зачем создал нас смертными.
      Это неправда, ибо если Вы прочтете внимательно книгу "Бытие", первые 3-главы,
      то обнаружите, что Бог создал первых людей не смертными, и дал им право
      выбора, предупредив, что когда они вкусят от плода дерева познания "добра и зла",
      то смертию умрут, что и произошло впоследствии, Ева ела с этого дерева и дала мужу
      своему Адаму и он ел, а в результате - смерть вошла в их жизнь...
      Об этом говорит и мудрец Екклесиаст, в своей книге:

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
      а люди пустились во многие помыслы".

(Еккл.7:29).

Врятли ради того, чтобы все стремились попасть в рай и вечно бренчать на арфах)
      Дорогой Джеймс, если бы Вы только могли представить себе, что ожидает тех, кто не примут любви истины
      для своего спасения, Вы бы со страхом и трепетом стали совершать Ваше спасение, зная то...

Да помилует Вас Бог, через Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• James Brown
        Участник

• 13 October 2012
        • 31

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, уважаемый Джеймс! Позвольте ответить на Ваши вопросы, в свете истины слова Божия,
        возможно это хоть как-нибудь даст Вам повод к размышлению, что Ваши мысли и понимания
        весьма далеки от истины...

Думаю здесь Вы выражаете то, что получили посредством того что видите и слышите, что творится вокруг,
        но как говорится, - "не все то золото, что блестит", но об этом писал апостол Павел в послании к Тимофею:

"Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал,
        как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго,
        столп и утверждение истины
        "...

(1Тим.3:14-16).

Но сегодня, как можно наблюдать в мире сем, не всё, что называется церковью Христовой ею является по истине,
        как и Сам Иисус Христос предупреждал об этом, в свое время:

"И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
        Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим,
        говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их"...

(Лк.21:7,8).

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса,
        чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
        Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"

(Мф.24:23-27).

Это неправда, ибо если Вы прочтете внимательно книгу "Бытие", первые 3-главы,
        то обнаружите, что Бог создал первых людей не смертными, и дал им право
        выбора, предупредив, что когда они вкусят от плода дерева познания "добра и зла",
        то смертию умрут, что и произошло впоследствии, Ева ела с этого дерева и дала мужу
        своему Адаму и он ел, а в результате - смерть вошла в их жизнь...
        Об этом говорит и мудрец Екклесиаст, в своей книге:

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
        а люди пустились во многие помыслы".

(Еккл.7:29).

Дорогой Джеймс, если бы Вы только могли представить себе, что ожидает тех, кто не примут любви истины
        для своего спасения, Вы бы со страхом и трепетом стали совершать Ваше спасение, зная то...

Да помилует Вас Бог, через Господа и Спасителя Иисуса Христа.
        Вы красиво обьяснили свои ответы. Но представьте на минуту: Адам и Ева бессмертны. Что им там было делать. Скучно вечность сидеть и наслаждаться пением птиц. Многие от одиночества кончают жизнь самоубийством в этом мире. Они в свою очередь открыли тайну.

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Сообщение от James Brown
          Вы красиво обьяснили свои ответы. Но представьте на минуту: Адам и Ева бессмертны. Что им там было делать. Скучно вечность сидеть и наслаждаться пением птиц. Многие от одиночества кончают жизнь самоубийством в этом мире. Они в свою очередь открыли тайну.
          - а если кто-то не такой любопытный. Если допустим мне и не интересно, какой на вкус плод
          познания, чего-то там такого. Если мне интересно что не под запретом? Качественное общение....

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от James Brown
            Вы красиво обьяснили свои ответы.
            Истина часто бывает неприглядна и отвратительна для грешного человека,
            потому что открывает объективную реальность так, как она есть...
            Человек же, по своей сущности, настолько испорчен грехом, что даже в самых
            своих лучших проявлениях - подобен грязному белью, источающему отвратительное зловоние,
            если его сравнить с чистым и благоухающим бельем, не имеющим ни пятна, ни порока.

Но представьте на минуту: Адам и Ева бессмертны. Что им там было делать.
            Скучно вечность сидеть и наслаждаться пением птиц.
            Несомненно, человек, который всю жизнь прожил в грязных кварталах маленького
            провинциального поселка, и никогда не видевший и не слышавший о прекраснейших
            и роскошнейших курортах этого мира, куда обычно могут позволить себе попасть
            только "избранные" мира сего, конечно же может лишится рассудка, если вдруг,
            по каким-либо, невероятнейшим стечениям обстоятельств, попадет хоть ненадолго в эти места,
            настолько велико будет его шоковое состояние, от увиденного, услышанного и испытавшего все это...
            И этот пример я привел для Вас с той целью, что это было реальностью, когда автор следующих строк
            описал свое состояние, когда был восхищен до 3-го неба...

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет
            (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

(2Кор.12:2-4)...

Шок и изумление, которые получил этот человек, восхищенный до 3-го неба, были настолько велики,
            от увиденного и услышанного, что он говорит, что невозможно это описать человеческими словами,
            насколько там все прекрасно и совершенно...
            В вечности (в раю), где обитает Совершенный и Святой Бог, все настолько совершенно, прекрасно и безупречно,
            что однажды попав туда, ни один человек никогда не захочет уйти оттуда! Другое дело, что чтобы попасть
            туда, человек ничего не может предложить Богу за это, ибо нет в человеке абсолютно ничего, что могло бы
            понравиться Богу!.. Тем и удивительнее Любовь Его, что Он возлюбил то, что кроме мерзости и греха,
            ничего не может предложить Богу, для того чтобы попасть на небеса. И на этом фоне, любовь Божья выглядит
            невероятной, - что Он, Святой и Праведный (Справедливый) Бог, отдает Своего Собственного Сына, часть Себя
            Самого, в жертву за ничего не стоящее и не представляющее никакой ценности - грешное человечество,
            чтобы ещё раз предоставить шанс ему (человечеству) - быть вечно в присутствии Святого Бога, которым не воспользовались
            первые люди, Адам и Ева!

Многие от одиночества кончают жизнь самоубийством в этом мире. Они в свою очередь открыли тайну.
            Таковые люди, конечно же откроют эту тайну, когда покинув тела земные - окажутся в аду, в месте,
            где нет ни жалости, ни любви, ни покоя, - но бесконечные муки и страдания в огне вечном, за то, что не приняли
            любви истины от Бога для своего спасения, выбрав путь вечных мучений... Только вот узнав эту тайну, таким путем,
            они уже никогда не смогут ничего изменить, потому что время выбора для них - закончилось.

Поэтому, доколе человек живет на земле, он имеет свободу выбора, - жизнь вечную, или смерть вечную,
            и горе тем людям, которые сделают выбор, о котором будут жалеть всю вечную бесконечность,
            ибо в вечности нет времени, - это навсегда!

И потому молю Бога о каждом человеке на этой земле, о том,
            чтобы Бог помиловал тех, кто все еще не сделал верный выбор,
            о котором человек будет жалеть вечно...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от James Brown
              Так ведь и этот мир возник не потому что вы или кто то из людей его понял и осознал. То есть появившись тут вы принимаете волей не волей то что в нём есть за истину и смысл всего. Вам наверное и самому не трудно то же самое явление описать по разному. Вы же можете рассказать что в каком то месте побережья какого то курорта хорошо и что у того побережья не так. И при этом вы будете говорить об одном и том же месте!

Так вот оказавшись в раю вы скорее всего не сможете не то что рассказать, а и найти то, о чём можно рассказать или подумать плохо.
              В этом и разница того что имеете и того что возможно будете иметь.
              Откуда тогда ваша мысль о том что в раю можно сойти с ума? Там такой перспективы даже нет.Просто вы думаете что ум это противоборство каких то реалий которые постоянно присутствуют в вас.Да,это то чем мы обладаем тут.И сами понимаем что это проблема с которой постоянно в борьбе и от которой как раз многие сходят с ума.А там этой борьбы не будет,значит и ум будет другим.Но кто вам нашептал что это страшно?Вот это действительно интересный вопрос.

Комментарий

• чеёк
                Отключен

• 27 September 2012
                • 922

Сообщение от nickoyan
                В вечности (в раю), где обитает Совершенный и Святой Бог, все настолько совершенно, прекрасно и безупречно, что однажды попав туда, ни один человек никогда не захочет уйти оттуда! Другое дело, что чтобы попасть туда, человек ничего не может предложить Богу за это, ибо нет в человеке абсолютно ничего, что могло бы понравиться Богу!.. И потому молю Бога о каждом человеке на этой земле, о том, чтобы Бог помиловал тех, кто все еще не сделал верный выбор, о котором человек будет жалеть вечно...
                - Замечу по теме: о Святом Духе, - ничего Вы не предлагаете к размышлению. Прошу Вас
                сконцентрировать ваши тезисы на слогане,- Святой Дух. Спасибо.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от чеёк
                  Промысел Божий творимый Духом Святым помогает нам каждодневно. Или удачными
                  стечениями обстоятельств или просто удачей, так закостенелое сердце повествует
                  о благодати промысла Святого Духа. Из духовной литературы известно, что ни когда
                  не простится хула на Духа Святого. Господь говорит, что простится хула на Него, но
                  утверждает что хула на Духа Святого ни простится человечеству. Так возможно-ли
                  снизить подобные риски рассказывая о наших счастливых моментах?
                  Добрый день!
                  Нужно понимать в чем она заключается и когда прощается а когда нет.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Сообщение от Alex-v
                    Добрый день!
                    Нужно понимать в чем она заключается и когда прощается а когда нет.
                    В книгах сказано что хула на Духа Святого ни простится никогда и никому. Так.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от чеёк
                      - Замечу по теме: о Святом Духе, - ничего Вы не предлагаете к размышлению. Прошу Вас
                      Хорошо, если предыдущие цитаты из священного Писания не навели Вас
                      на размышления, тогда предлагаю Вам следующее место Писания:

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
                      дабы оно доставляло благодать слушающим.
                      И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                      Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                      но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

(Еф.4:29-32).

Как Вы предполагаете, в свете сказанного выше места Писания, как поведение человека
                      может оскорбить Духа Божия? Как Вы думаете, как часто Ваше поведение может оскорбить
                      Святого Духа Божия, исходя из вышесказанного места Писания?

В каких книгах и где? Почему Вы не приведете цитаты, где это сказано и как?..

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Сообщение от nickoyan
                        Хорошо, если предыдущие цитаты из священного Писания не навели Вас
                        на размышления, тогда предлагаю Вам следующее место Писания:
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
                        дабы оно доставляло благодать слушающим.
                        И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                        Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                        но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

(Еф.4:29-32).
                        Как Вы предполагаете, в свете сказанного выше места Писания, как поведение человека
                        может оскорбить Духа Божия? Как Вы думаете, как часто Ваше поведение может оскорбить
                        Святого Духа Божия, исходя из вышесказанного места Писания?
                        В каких книгах и где? Почему Вы не приведете цитаты, где это сказано и как?..
                        В моих вопросах я руководствуюсь информацией из Евангелие от Матфея с комментариями
                        Св. Иоанна Златоуста. Далее отвечая по вашим предварительным вопросам ко мне о том
                        что на мой взгляд может хулить Духа Святого, хочу пояснить следующее. Чудеса творимые
                        Богом Отцем о нас грешных, производятся эти чудеса Духом Святым. Много есть большого
                        и малого чудесного, которое выручает из обстоятельств мира и завистников. Чудеса от
                        Господа Бога, применительно спасают и выручают, посылают милости на которые люди не
                        расчитывали, но получили по милости Господней. Бывает так что люди и внушений Духа
                        Святого не слушаются, превнося ненужные действия по решению своих-же проблем в
                        гордости. Святой Дух просителям правильно подсказывает в сути развертывания какой-
                        либо проблемы в жизни, а участник событий не исполняет того что помыслы хорошие ему
                        внушают, и делает еще более ошибочные поступки. - это хула на Духа Святого, какого?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от чеёк
                          Важно ещё понять к чему этот слоган вы привяжете впоследствии.А то как бы нам не оказаться заложниками вашей хитрости.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от чеёк
                            Она не простится на Суде, когда у человека не будет свободной воли, а только лишь ответ перед Судией.
                            Пока мы на земле Бог милостиво простит любой грех, лишь бы покаяние было достаточным.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• чеёк
                              Отключен

• 27 September 2012
                              • 922

Сообщение от Alex-v
                              Она не простится на Суде, когда у человека не будет свободной воли, а только лишь ответ перед Судией.
                              Пока мы на земле Бог милостиво простит любой грех, лишь бы покаяние было достаточным.
                              - неплохо, спасибо.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Alex-v
                                ..., не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                Не Одному человеку- покаявшемуся грешнику...ни одному из Малых сих не простится.
                                Ибо ведают, что творят.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...