хула на Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от чеёк
    Промысел Божий творимый Духом Святым помогает нам каждодневно. Или удачными
    стечениями обстоятельств или просто удачей, так закостенелое сердце повествует
    о благодати промысла Святого Духа. Из духовной литературы известно, что ни когда
    не простится хула на Духа Святого. Господь говорит, что простится хула на Него, но
    утверждает что хула на Духа Святого ни простится человечеству. Так возможно-ли
    снизить подобные риски рассказывая о наших счастливых моментах?
    Мир Вам, дорогой чеёк! Позвольте привести Вам место Писания, которое несколько приоткрывает
    завесу опасаемого Вами риска, и объясняет, как его избегнуть...

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
    и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"

(Евр.10:26-31)...

Читая и размышляя над этими местами Священного Писания, можно заметить,
    что же оскорбляет Святого Духа, или как выше сказано Духа благодати, что
    есть суть одно, а также можно заметить, что будет с теми, кто не верует в Бога,
    если Господь будет судить народ Свой, и кто спасется... Как говорит еще ап. Петр об этом:

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
    (1Пет.4:18)...

И еще:

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
    стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    ожидающим и желающим пришествия дня Божия
    , в который воспламененные небеса разрушатся
    и разгоревшиеся стихии растают?"

(2Пет.3:10-12)...

Да благословит Бог всякого из нас, чтобы в безумии своем не отвергнуть путь спасения Господа и Спасителя
    Иисуса Христа, Который принес Себя Самого в жертву за грех мира, чтобы всякий, верующий в Него не погиб,
    но имел жизнь вечную!.. Впрочем, каждому Бог дал право свободного выбора, принять ли спасение для жизни вечной,
    или отвергнув его пойти в муку вечную, где будут мучиться во веки веков, и не будет этому конца никогда...

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от чеёк
      Если добавить в вами сказанную историю, что тонкий лед сделали подводные ключи, а стадо
      "крестоносцев" весьма печально влезла именно в эти смертельные ворота, припорошенный
      темный тонкий лед, подмыт ключами....но это уже совсем другая история. История победы на
      ледовом побоище.Как-бы нам вернутся к обсуждению про Духа Святого. Спасибо.
      я с Вами обсуждать сие не намерен, мне показалось что тема о хуле, а если "товарисчь" называет атеистического духа спасительным в рассуждении атеистического одиночества - это и есть хула..

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Сообщение от allrik
        я с Вами обсуждать сие не намерен, мне показалось что тема о хуле, а если "товарисчь" называет атеистического духа спасительным в рассуждении атеистического одиночества - это и есть хула..
        Добрый вечер Алрик, извините если я не совсем правильно что-то озвучил. Вот
        в том-то и проблема, в обсуждении важной для меня темы Святого Духа.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от чеёк
          ...в том-то и проблема, в обсуждении важной для меня темы Святого Духа.
          ... "хула на Духа не простится человекам; " ...я это в своё время осмыслил...ибо без сего нельзя двигаться дальше...лично для себя я всё выяснил...но думаю, что каждый должен выяснить это для себя лично Сам..
          ...самое главное стоит замыслиться над каждым словом...Особенно над последним...Почему именно человекам, а не к примеру людям...ведь складнее было бы сказать людям...случайность...Нет! Не простится именно человекам -это уже я могу с полной ответственность заявить)...хотя возможно тем кто считает, что люди и человек одно и тоже...это будет явно не под силам)...людям всё простится...(ибо они просто не могут хулить Духа)
          ...могу лишь добавить...можно Обратиться человеком.....
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• James Brown
            Участник

• 13 October 2012
            • 31

Сообщение от Сергей 13
            ... "хула на Духа не простится человекам; " ...я это в своё время осмыслил...ибо без сего нельзя двигаться дальше...лично для себя я всё выяснил...но думаю, что каждый должен выяснить это для себя лично Сам..
            ...самое главное стоит замыслиться над каждым словом...Особенно над последним...Почему именно человекам, а не к примеру людям...ведь складнее было бы сказать людям...случайность...Нет! Не простится именно человекам -это уже я могу с полной ответственность заявить)...хотя возможно тем кто считает, что люди и человек одно и тоже...это будет явно не под силам)...людям всё простится...(ибо они просто не могут хулить Духа)
            ...могу лишь добавить...можно Обратиться человеком.....
            Человекам, потому, что рассматривается каждый человек, как индивидуум, а не группу людей, рассматривая человека как часть стада. Если бы христиане написали это же используя слово "люди", они бы не смогли добиться нужного эффекта, так как запугивание стада мало к чему приводит, а запугивание одного человека часто бывает успешным. В христианстве всегда делается акцент на индивидуума, а не на общество, чтобы сильнее повлиять, а как следствие - привлечь больше людей к своей религии = заработать больше ресурсов (денег).

Комментарий

• Devochka
              Отключен

• 24 September 2012
              • 576

Только не говорите мне тепреь чеёк что вы хотите похулить Духа Святого.

Комментарий

• James Brown
                Участник

• 13 October 2012
                • 31

Сообщение от Devochka
                Только не говорите мне тепреь чеёк что вы хотите похулить Духа Святого.
                Попробуйте вы обосновать использование "человекам", не с точки зрения коммерции, а с точки зрения:" святой дух несет добро людям и это сделано только из высокоморальных побуждений"

Комментарий

• Devochka
                  Отключен

• 24 September 2012
                  • 576

Он знает о чем я говорю. Расписание.

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Сообщение от James Brown
                    как следствие - привлечь больше людей к своей
                    религии = заработать больше ресурсов (денег).
                    задача Церкви - спасение душ человеческих

Комментарий

• James Brown
                      Участник

• 13 October 2012
                      • 31

Сообщение от чеёк
                      Это идея, которую церковь использует для распространения в массы, реальных же мотивов не знает никто. Если бог всех нас любит, то зачем создал нас смертными. Врятли ради того, чтобы все стремились попасть в рай и вечно бренчать на арфах)

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Сообщение от James Brown
                        Это идея, которую церковь использует для распространения в массы, реальных же мотивов не знает никто. Если бог всех нас любит, то зачем создал нас смертными. Врятли ради того, чтобы все стремились попасть в рай и вечно бренчать на арфах)
                        - Как то бедновато вы про Царствие Небесное рассказали. Что-то лжете Вы частенько.

Комментарий

• James Brown
                          Участник

• 13 October 2012
                          • 31

Суть в этом, если создать на земле ад, все будут стремиться в рай. Они ограничивают общество на земле, чтобы общество не было самоудовлетворенным и концепция рая только помогает двигаться людям по пути который нужен группе людей. Существование рая не доказано и вы не можете быть уверенным, вы можете верить, а самообман существует. Живите настоящим днем, а не несбыточным будущим.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от James Brown
                            Человекам, потому, что рассматривается каждый человек, как индивидуум, а не группу людей, рассматривая человека как часть стада. Если бы христиане написали это же используя слово "люди", они бы не смогли добиться нужного эффекта,
                            ...я вас понял.
                            Но, я сейчас не говорю о том как писание используется...не мне судить...каждый чудит как хочет)...говорю о другом...истинный смысл данного текста...
                            Если он вам известен-я с удовольствием послушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от James Brown
                            ...всё в нас...все окончательные ответы вы можете найти только внутри себя....Вы атеист или верующий...подскажу где искать).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от James Brown
                            Суть в этом, если создать на земле ад, все будут стремиться в рай. Они ограничивают общество на земле, чтобы общество не было самоудовлетворенным и концепция рая только помогает двигаться людям по пути который нужен группе людей. Существование рая не доказано и вы не можете быть уверенным, вы можете верить, а самообман существует. Живите настоящим днем, а не несбыточным будущим.
                            У всех людей есть право собственного выбора...Право создавать свой собственный мир с верой или без...и когда одни советуют другим как лучше-это не совсем правильно...причём это относится как к одному лагерю-так и к другому.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от чеёк
                              ...можно спасти душу, а потерять Дух.

Комментарий

• James Brown
                                Участник

• 13 October 2012
                                • 31

У всех людей есть право собственного выбора...Право создавать свой собственный мир с верой или без...и когда одни советуют другим как лучше-это не совсем правильно...причём это относится как к одному лагерю-так и к другому.[/QUOTE]
                                Если бы те 100 первых христиан держали бы свою идею при себе, то христианства бы не было. Это относится ко всем религиям. Все высказывают свою точку зрения, а дело каждого другого принять ее или отвергнуть. Проблема в том, что христиане боятся подумать об отсутствии бога и продолжают оправдывать его в любых ситуациях. Но ппробуйте подумать о самообмане. Это же идеальная система, любая религия, как и армия в РФ, обязывает человека с рождения, навязывается обществом. Некоторым трудно отвергнуть то, что им говорили первые 20 лет жизни. Взгляните на мир под другим углом.

Комментарий

Обработка...