Христианство как таковое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

[QUOTE=Мишель21;3820632]

Сын не равен Отцу:«ибо Отец Мой более Меня.» (Иоанн 14-28),

.
    Это есть лишнее свидетельство того, что Иисус Христос, будучи Сыном Божьим, не является членом Райской Троицы, где все абсолютно равны и, в духе, "... суть едины..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    - душа человека не символ духа, а его психика, которая может быть либо спасена Христом, либо погублена грехом.

!
    А вот это есть глупость просто несусветная.
    Психика человека есть производное его материального РАЗУМА, погибающего вместе со смертной плотью(мозгом) и, поэтому, быть его ДУШОЙ ну никак не может, тем более, что психика человека может быть как нормальной, так и ненормальной. "Психи", как таковые попадают не в Царство Небесное, а как мы знаем, в психбольницу. Психика является лишь ФУНКЦИЕЙ головного мозга человека и эта функция Богу, как говорится, "по боку".

Комментарий

• Абдуссалами
      Участник

• 30 September 2012
      • 277

У Христа ипостась обожена. слово Бога - это мысль Бога о Самом Себе, внутренний образ Самосознания. Христос предсуществует в статусе образа Самосознаниям и ипостаси Бога единого истинного, Христос был в Отце до рождества (в недре Отца)
      что тут непонятного? Христос проявление Бога во плоти, как Св. Дух - проявление в свете. Бог явился посредством обожения ипостаси плоти и света, в Христе и Святом Духе. Люди узнают Бога чрез Христа, а ангелы чрез С. Духа
      ============

Сын Божий есть Сын Адама (Христос). Христос Сын Божий потому, что у Сына Адама Иисуса Христа ипостась обожена!!
      Новый Адам. Жертва Христа удовлетворение правосудию Божию, ибо написано: грех рождает смерть. Мы не имели бы морального права на жизнь, если бы не пречистая жертва. А цену никто заплатить не мог,т. к. все потомки Адама после грехопадения рождаются склонными к греху, следовательно, все неизбежно становились грешниками. Никто из них не годился для искупления, так как сам грешен и не имеет жизни в самом себе. Но Бог, придя в человеке, Сам заплатил выкуп; искупил, исцелил нас Своими ранами. Ныне все рождаются склонными по плоти к греху, но (sic!) по духу склонными к святости, если не отвергают Бога, пришедшего во плоти, и жертву Его, исцеление Его. Бог чрез Христа стал Отцем сынам Адама

Бог стал Отцем, как однажды Творцем (хотя Отцем и Творцем Он был всегда потенциально, но не
      актуально)! Бог чистейший дух, чистейший ум, нематериальная личность, лицо, ипостась.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

виктор*

Это есть лишнее свидетельство того, что Иисус Христос, будучи Сыном Божьим, не является членом Райской Троицы, где все абсолютно равны
        Это есть лишнее свидетельство того, что выдуманному "христианству" Мишеля Вы противопоставляете выдуманное "христианство" собственного разлива. В Христианстве истинном нет никаких "райских троиц".

Сообщение от Лука
        - душа человека не символ духа, а его психика, которая может быть либо спасена Христом, либо погублена грехом.
        А вот это есть глупость просто несусветная.
        Ваша оценка вопиюще невежественна.

1. "душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных....
        Большая психологическая энциклопедия

2. "душа понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. ...
        Энциклопедический словарь

3. "ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных....
        Современная энциклопедия

4. "ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных....
        Большой Энциклопедический словарь

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Лука
          В Христианстве истинном нет никаких "райских троиц".
          Как я понимаю, "истинное христианство" полностью базируется на Библии. Не так ли?
          " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино." 1 Иоан 5:7.
          И что бы ты тут не интерпретировал, но ап. Иоанн знал о Св. Троице и знал, что ОНИ ЕДИНЫ в ДУХЕ как ТРИ РАВНОПРАВНЫЕ Сверхличности, а ты вот почему-то этого не знаешь. Странно. Я не великий знаток Библии, но даже это мне известно. К тому же ты знаешь, что подтверждение этой великой Истины имеется не только в Библии и знаешь где.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Ваша оценка вопиюще невежественна.

1. "душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных....
          Большая психологическая энциклопедия

2. "душа понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. ...
          Энциклопедический словарь

3. "ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных....
          Современная энциклопедия

4. "ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных....
          Большой Энциклопедический словарь
          А в трудах К.Маркса и Ф.Энгельса ты не искал? Или у дедушки Ленина?Последний знал о душе всё ибо был отменным душегубом.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

виктор*

Как я понимаю, "истинное христианство" полностью базируется на Библии. Не так ли?
            Не знаю на чем базируется Ваше "истинное христианство", но Истинное Христианство базируется на учении Церкви, важнейшей частью которой является Библия.

ап. Иоанн знал о Св. Троице и знал, что ОНИ ЕДИНЫ в ДУХЕ как ТРИ РАВНОПРАВНЫЕ Сверхличности
            Не нужно лгать об Иоанне, устами которого Господь сказал "Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." Так о каком "равноправии Сверхличностей" Вы фантазируете?

Я не великий знаток Библии
            Вы имеете весьма смутное представление о содержании Библии.

А в трудах К.Маркса и Ф.Энгельса ты не искал?
            1. Значение слов русского языка содержится не в трудах К.Маркса и Ф.Энгельса, а в справочной и энциклопедической литературе.
            2. Называть собеседника на "ты" без его разрешения - признак жлобства.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Лука
              виктор*

Вы имеете весьма смутное представление о содержании Библии.

.
              Ничего страшного. Она раскрыта передо мной и что надо - я всегда имею возможность прочесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Не нужно лгать об Иоанне, устами которого Господь сказал "Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." Так о каком "равноправии Сверхличностей" Вы фантазируете?
              Отнюдь. Бог-Отец, подаривший тебе личность, может быть только Сверхличностью.
              Однако, почему ты не прокомментировал изречение ап.Иоанна о Св.Троице?
              А насчёт "ты" - так мы ж давно знакомы, брат ты мой во Христе, а разве ж браты "выкают"?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

виктор*

Она раскрыта передо мной и что надо - я всегда имею возможность прочесть.
                Так может сначала прочитаете, а уж потом станете рассуждать о прочитаном?

Отнюдь. Бог-Отец, подаривший тебе личность, может быть только Сверхличностью.
                Бог не дарил мне личности, а дал возможность ею стать. Однако никаких Сверхличностей и недоличностей не существует.

А насчёт "ты" - так мы ж давно знакомы
                И я давал Вам разрешение называть меня на "ты"? Таковых на этом форуме помню поименно и Вы среди них не значитесь. Но может быть я ошибаюсь и я давал Вам такое разрешение? В таком случае процитируйте мое сообщение, где это разрешение Вам дано.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Лука
                  виктор*

И я давал Вам разрешение называть меня на "ты"? Таковых на этом форуме помню поименно и Вы среди них не значитесь. Но может быть я ошибаюсь и я давал Вам такое разрешение? В таком случае процитируйте мое сообщение, где это разрешение Вам дано.
                  А мне и нужно твоё разрешение. Мы все к самому Богу обращаемся на ТЫ, как к своему Отцу? А ты что - выше самого Бога?
                  К неверующему я обращусь на Вы, ибо он мне не брат, но если ты отвергаешь духовное братство, значит ты ещё не РОЖДЁН В ДУХЕ, а таковые сынами Божьими не являются. Поэтому приношу ВАМ искренние извинения за проявленную вами, по отношению ко мне, ГОРДЫНЮ, которую совершенно неумышленно спровоцировал я.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Лука

Бог не дарил мне личности,
                    Вот Вы ему лично это и скажете, ибо Вы явно не верите, что Бог, обитающий в Вас и так прекрасно это услышал.
                    Честь имею.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

виктор*

Мы все к самому Богу обращаемся на ТЫ, как к своему Отцу? А ты что - выше самого Бога?
                      Ваши аргументы лишены логики. Я Вам не Бог и не Отец. Обращение "ты-Вы" характеризует взаимоотношения людей, но не по иерархии "выше-ниже", а по степени близости. Взрослые люди, если они хорошо воспитаны, на "ты" обращаются к ближним, но только при взаимном согласии. Я не давал Вам согласия обращаться ко мне на "ты". Если бы Вы действительно считали меня духовным братом, то обратились бы ко мне в личку с просьбой перейти на "ты". Вместо этого Вы устроили публичную разборку и уважительное обращение людей друг к другу, извратив, представили, как попытку человека возвыситься над Богом.

К неверующему я обращусь на Вы, ибо он мне не брат, но если ты отвергаешь духовное братство, значит ты ещё не РОЖДЁН В ДУХЕ, а таковые сынами Божьими не являются.
                      Кто Вам брат решать Вам. Кто брат мне и во что я верю, решать мне. Кто есть рожденный в Духе сын Божий, а кто себя за такового лишь выдает, решать Богу.
                      Духовное братство основано на единомыслии и единоверии. На этом форуме у меня есть духовные братья и опознаем мы друг друга с полуслова. Пока у меня нет оснований считать Вас духовным братом. Появятся - перейдем на "ты".

Поэтому приношу ВАМ искренние извинения за проявленную вами, по отношению ко мне, ГОРДЫНЮ, которую совершенно неумышленно спровоцировал я.
                      К сожалению, Вы сами подтвердили отсутствие между нами единоверия, обвинив меня в гордыне, которая в данном случае Вами выдумана. Гордыня требует возвышения гордеца над другими. Если бы я, обращаясь к Вам на "ты", требовал обращения к себе на "Вы", то тем самым пытался бы возвысится над Вами. А т.к. я осознаю нас обоих равно достойными уважительного обращения на "Вы", признаков гордыни в моем отношении к Вам нет. Поэтому извинения Ваши лицемерны т.к. по сути являются ложным обвинением. А т.к. называя меня на "ты" Вы причислили меня к ближним своим, Ваше обвинение является нарушением заповеди "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." (Втор.5:20) А это нарушение предполагает не извинения, а покаяние перед Богом.

P.S. Все это я расписываю подробно не потому, что желаю выяснить с Вами отношения, которые просты и вполне понятны. Данная проблема возникает на форуме периодически и мне не хотелось бы, чтобы те, кто еще не преткнулся, совершили бы ту же ошибку.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Лука
                        виктор*

P.S. Все это я расписываю подробно не потому, что желаю выяснить с Вами отношения, которые просты и вполне понятны. Данная проблема возникает на форуме периодически и мне не хотелось бы, чтобы те, кто еще не преткнулся, совершили бы ту же ошибку.
                        Что бы Вы тут не расписывали и как бы Вы не оправдывались, но не я, а Вы представили меня здесь ЛГУНОМ, ЖЛОБОМ да ещё ЛИЦЕМЕРОМ. Прошёл почти год с наших с Вами взаимных извинений, но, к сожалению, Вы не стали лучше. Ответ можете не давать. Вспоминаю предупреждение Татьяны. Старый я дурак. Вечно стараюсь видеть людей лучше чем они есть на самом деле.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от виктор*
                          Вы представили меня здесь ЛГУНОМ, ЖЛОБОМ да ещё ЛИЦЕМЕРОМ.
                          То, как себя представили Вы, Вас не представит никто. И не лгите, что стараетесь видеть людей лучше, чем они есть. А ведь можно было просто принять к сведению мои слова и смолчать... Жаль.
                          Последний раз редактировалось Лука; 14 October 2012, 06:40 AM.

Комментарий

Обработка...