Христианство как таковое.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

    • 30 April 2012
    • 2710

    #1

    Христианство как таковое.

    Христианство не может иметь дополнений к своему названию. Либо это христианство, либо нечто другое. Основой вероучения в наши дни являются Писание (Библия) и Предание (записи не включённые в состав Писания). Предание же, не должно вносить прибавления к Писанию или противоречить ему. Однако, основой вероучения должны быть не они, а единая и ясная Благая Весть о Христе. Но этого до сих пор никто не сделал, поэтому эту Весть приходится извлекать из того, о чём сказано выше. А каждый извлекает в силу своего понимания. Более того, наши предшественники вовлекли Церковь в ненужное мудрствование касательно понимания природы Бога и Христа. Хотя, на основании Библии можно как доказывать подобные доктрины, так и опровергать их. Всё это, не способствует христианской жизни, но втягивает в бесконечные споры. Для того, чтобы иметь единое вероучение, из Библии надо брать то, что объединяет, а не то, что способно разъединить. Если брать эпизоды, то подтверждаемые хотя бы двумя свидетелями (по древнему постановлению израильтян, одобряемому и Иисусом). К тому же, они не должны входить в противоречия с другими подобными эпизодами, но быть принципиально важными для веры. Например, не следует принимать во внимание сообщение о благоразумном разбойнике на том основании, что: 1) о нём сообщает один евангелист Лука 2) это сообщение противоречит сообщениям двух других евангелистов (Матфей и Марк), утверждающих, что оба разбойника поносили Иисуса; 3) игнорирование этого сообщения не может принципиально и отрицательно сказаться на вере. Не следует также, любое высказывание или слово из Писания воспринимать однозначно или буквально. Например, апостол Павел пишет: «Всё испытывайте, хорошего держитесь.» (1-е Фессал. Гл.5 ст.21). Но испытывать Бога грех. Также, и заповедь «не убий» может служить как доброму, оберегая жизнь «овец стада Христова», так и злому, губя их, если распространяется на «паршивых овец» (преступников). Следует помнить слова Апостола Павла: «Буква убивает дух животворит». Я верю, что Писание богодухновенно, но нельзя к нему относиться, как индусы к священной корове.
    К чему же, исходя из Евангелий, призывает Сам Христос? Исполнить волю Божию принять Иисуса, как Христа и Посланника Бога (не более того). А тем, кто принял, заповедано научить других, чему научились сами и бодрствовать в вере.
    Как могла бы выглядеть Благая Весть:
    Бог создатель мира, создал и первых людей, поместив их в Эдеме и дав первую заповедь, для их же блага (не вкушать плодов от древа добра и зла). Люди нарушили заповедь и, приняв в себя зло, отдалились от Бога. При этом они не раскаялись и прощения не попросили. Это послужило началу проклятой истории человечества, ведущей его к гибели. Бог нашёл среди людей одного чистого душой человека, назвав его Авраамом, испытал его и пообещал сделать его потомков избранным народом, если они станут исполнять Его заповеди, переданные через пророка Моисея. Но потомки Авраама, по большей части, оказались недостойными избранности, несмотря на многократные попытки Бога их образумить. И Бог дал им последний шанс к примирению, послав к ним Своего Сына, рождённого человеческой девой Иисуса, чтобы они раскаялись, вспомнив о Том, Кто послал Его. Неверие большей части израильского народа в Иисуса, как Христа, и интриги иудеев, привели к тому, что Иисус был предан мучительной казни распятию на кресте. Таким образом, Иисус стал кровной Жертвой за людские грехи. От людей же, оценивших Подвиг Иисуса, ожидалось раскаяние в прежней жизни и начало новой жизни, основанной на заповедях Христа. Хотя это были всё те же заповеди. Просто заповеди Бога, в изложении Моисея и в изложении Христа, отличаются своим уровнем. Первые начало становления духовного человека, вторые его вершина. После Своего Воскресения из мёртвых, Иисус заповедал ученикам (апостолам) исполнять Его заповеди и ждать второго Пришествия Христа на землю, которое будет посвящено Суду над живыми и воскрешёнными из мёртвых. Праведники (исполняющие заповеданное) и достойные милости Божьей, будут взяты на Небо для вечного блаженства с Богом. Грешники (не помилованные) будут оставлены на земле и преданы вечному мучению в огне. Помимо этого, Иисус заповедал нести Благую Весть о Нём и Его учение всем народам. И на 40-й день вознёсся на Небо. Слово Христа ученики распространяли вначале устно, позже появились записи их рассказов. Ещё позже, часть записей была объединена с древним Писанием евреев в одну книгу Библию. Подробно и обобщённо учение Иисуса изложено в Евангелиях. Дополнительные комментарии содержат послания Апостолов.
    Суть Благой Вести:
    Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим). Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей. К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах). Одновременно Иисус сделался Ходатаем перед Богом за верующих в Него. Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть жизнь с Богом (вечная жизнь) и жизнь вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.
    Как могло бы выглядеть христианство:
    Церковь Христа это, прежде всего, духовная (а не организационная) общность всех христиан. Она не нуждается в имуществе, землях и всём том, что свойственно организациям. Вместе с тем, при необходимости, верующие могут арендовать или строить помещения для своих встреч. Из культовой символики допустимы лишь изображения креста (без изображения на нём самом), как символа подвига, совершённого ради людей, к которому призывается каждый. Однако, верующие должны узнавать друг друга не по внешним знакам, а по словам, поведению, родственному духу. Никакой иерархии быть не должно. Не надо придумывать одежды и обряды. Только исповедование грехов и крещение их должны сохраняться во исполнение заповеди Иисуса. И проводить это можно любому верующему. Но крещаемый (посвящаемый в веру) должен хорошо знать основы нашей веры и его решение не должно быть скоропалительным, чтобы не впасть затем в грех вероотступничества. Креститель должен понимать свою ответственность перед Богом за то, кого он крестит и за тайну исповеди крещаемого. Вступающим в брак достаточно быть благословлёнными церковью, делать из этого театр, вряд ли стоит. Что касается евхаристии, верующими в Христа и исполняющими Его заповеди она совершается постоянно. Это не ритуал, а жизнь во Христе. Для проведения хиротонии надо знать, что ты имеешь в себе Святого Духа, а не превращать это в символический акт. Миропомазание и елеосвящение проводилось в первых церквях, видимо, в подражание обычаям древнееврейских священников. Вряд ли это необходимо сохранять в Церкви Христа. Церковь, уважая власти, не должна заигрывать с государством. Но каждый верующий, являясь не просто человеком, но и гражданином государства, должен честно выполнять свой гражданский долг. В своих нуждах церковь должна довольствоваться добровольными и не регламентируемыми пожертвованиями самих верующих. Еженедельно, в воскресные дни, верующие должны иметь возможность встретиться между собой. В праздники могут устраиваться братские трапезы по типу вечери Господней. Что касается постов, то посту (особенно духовному) верующий должен учиться всегда, а не периодически. В качестве дополнительного напоминания об этом, достаточно и одного общего поста в год. И не следует делать его продолжительнее 40 дней (не надо пытаться превзойти Христа). Молитвы возможны, как своими словами, так и готовыми образцами, где «Отче наш» является примером лаконизма. Исповедование своих грехов лучше проводить во время личной молитвы Богу. Индивидуальная христианская жизнь заключается в очищении своего духа.
    Основные понятия веры:
    Бог один. Он создатель всего существующего, Он вечен, неизменен и непостижим.
    Святой Дух свойство Бога, синоним Бога.
    Иисус Христос (Спаситель Помазанник) сын Девы Марии, зачатый ею от Святого Духа; Посредник между Богом и людьми.
    Дева Мария чистая и непорочная дева, мать Иисуса (Сына Бога и человека).
    Ангелы служебные духи.
    Пророк человек, избранный Богом, для передачи Его слов людям.
    Апостолы ближайшие ученики Иисуса, избранные Им Самим.
    Христиане название учеников Апостолов, других последователей Христа.
    Христианство вера в Иисуса Христа; Его учение, воплощённое в жизнь.
    Церковь а) сообщество верующих людей; б) храм, помещение, где встречаются верующие.
    Библия (Писание) собрание записей, включающее Ветхий и Новый Заветы.
    Ветхий Завет Писание древних евреев.
    Новый Завет Писание последователей Христа.
    Евангелие (Благая Весть) рассказ о первом Пришествии Христа на землю (составная часть Нового Завета).
    Декалог десятисловие, десять заповедей, написанных перстом Божьим на каменных скрижалях.
    Небо синоним Царства Божьего; Эдем, Рай; возможно другое измерение.
    Земля синоним грешного мира, проклятого Богом за ослушание первых людей, вотчина дьявола.
    Диавол (денница, сатана, лукавый и т.д.) возгордившийся и падший Ангел, отец лжи.
    Плоть человека тело человека, сотворённое Богом из праха земного; символ земного греховного начала; внешний человек, видимый.
    Душа человека символ земного греховного духа человека; символ его жизни, сердца человека; внутренний человек, невидимый.
    Дух человека синоним души человека; новый внутренний Человек, родившийся в прежнем от услышанного, от Христа или Его последователей, Слова Божьего и поверившего Ему.
    Примечание автора: думаю, что душа это вдохнутая Богом в созданную Им плоть животворящая энергия, частично передающаяся детям и возвращающаяся к Богу после смерти человека. Дух же человека это личность, т.е. собственно человек; он может иметь земные устремления, рождаясь от слова дьявола, а может, рождаясь от слова Божьего, устремляться к Богу.
    9.10.12
  • greshnik
    ..несовершенен..

    • 20 July 2006
    • 24441

    #2
    хоть один здравомыслящий нашолся

    наши предшественники вовлекли Церковь в ненужное мудрствование касательно понимания природы Бога и Христа. Хотя, на основании Библии можно как доказывать подобные доктрины, так и опровергать их. Всё это, не способствует христианской жизни, но втягивает в бесконечные споры. Для того, чтобы иметь единое вероучение, из Библии надо брать то, что объединяет, а не то, что способно разъединить.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #3
      Сообщение от Мишель21
      .. Миропомазание и елеосвящение проводилось в первых церквях, видимо, в подражание обычаям древнееврейских священников. Вряд ли это необходимо сохранять в Церкви Христа.

      .... Исповедование своих грехов лучше проводить во время личной молитвы Богу. Индивидуальная христианская жизнь заключается в очищении своего духа.

      Бог один. Он создатель всего существующего, Он вечен, неизменен и непостижим.
      Святой Дух свойство Бога, синоним Бога.
      Иисус Христос (Спаситель Помазанник) сын Девы Марии, зачатый ею от Святого Духа; Посредник между Богом и людьми.

      Чем то напоминает "новое" направление харизматическое- "православие".

      Православная Церковь, независимо от Патриархата находится в кононическом общении между собою и исповедует одни догмы согласно постановлениям Апостольским и Вселенских Соборов.

      Самое важное : Святой Дух третье Лицо Пресвятой Троицы. «Господь есть Дух» (2 Кор.3:17).

      О Божестве Его ясно говорится в Священном Писании. Псалмопевец Давид свидетельствует:
      «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня. Сказал Бог Израилев» (2 Цар.23:2-3);«Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому<...> Ты солгал не человекам, а Богу (Деян.5:3-4).
      Святой апостол Павел говорит:
      «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор.3:16).


      Святой Дух равен Отцу и Сыну.
      Спаситель, посылая учеников на проповедь, повелел им: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:19-20).

      Св. апостол Павел, заканчивая послание, призывает все три Лица Божественной Троицы: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь» (2 Кор.13:13).Второе :Миропомазание и елеосвящение как были так и остаются Церковными Таинствами
      имеющие божественное происхождение, так как установлены Самим Господом нашим Иисусом Христом.

      В каждом таинстве сообщается верующему христианину определенный дар благодати: в крещении сообщается благодать, очищающая от греха и возрождающая человека; в миропомазании благодать, укрепляющая человека в духовной жизни; в таинстве елеосвящения (соборования) благодать, исцеляющая недуги через прощение забытых и неосознанных грехов; в таинстве покаяния благодать, прощающая грехи. В таинстве хиротонии (рукоположения) человек получает благодать священнодействия.

      Третье -
      покаяние, как и другие таинства Православной Церкви, есть учреждение Божественное. Благодать вязать и решить грехи была обещана апостолам Иисусом Христом еще во время Его земной жизни. Так, Господь в беседе о прощении согрешающим говорил апостолам:

      «Елика аще свяжете на земли, будут связана на небеси, и елика аще разрешите на земли, будут разрешена на небесех» (Мф. 18, 18). Эта благодать и была преподана апостолам и их преемникам Иисусом Христом по воскресении, когда он часто беседовал с учениками об устройстве Своей Церкви и учреждал для нее таинства. Однажды, явившись ученикам после воскресения, Спаситель сказал:

      «Мир вам: якоже посла Мя Отец, и Аз посылаю вы. И сие рек, дуну и глагола им: приимите Дух Свят. Имже отпустите грехи, отпустятся им, и имже держите, держатся» (Ин. 20, 2123).

      Здесь благодать и власть вязать и решить грехи названа Духом Святым, и, таким образом, разрешение или удержание их представляется делом Божиим. В этом и состоит таинство.

      О таинстве Покаяния у христиан апостольского времени мы находим указания в книгах Священного Писания (Деян. 19, 18; Иак. 5, 16). По объяснению толкователей, эти места Свящ. Писания показывают, что исповедь была общеизвестна христианам апостольского времени и что они исповедовали грехи свои пред строителями таин Божиих (1 Кор. 4, 1). Уже в апостольский век исповедание грехов, смотря по обстоятельствам, было или тайное, или открытое, публичное. Публичное покаяние требовалось от тех христиан, которые своими грехами производили соблазн в Церкви.

      Исповедание грехов соединялось с духовными наказаниями, которые были трех видов:

      1) лишение на определенное время права делать приношения и участвовать в причащении (назначалось за менее важные преступления);

      2) за более важные грехи Церковь запрещала присутствовать на собраниях верующих, особенно при литургии.

      3) Высшей степенью наказания за грехи тяжкие (убийство, прелюбодеяние), соединенные с нераскаянностью, было исключение из числа верующих.

      Виновных епископ изгонял из собрания. И только если они высказывали искреннее раскаяние, епископ, по ходатайству диаконов, дозволял им посещать собрания верующих вместе с оглашенными, а потом допускал в число кающихся.

      К концу первой половины III века публичное покаяние оформляется уже в виде особого, точно определенного правилами Церкви чина принятия в Церковь христиан, своими преступлениями расторгших с ней общение. Поводом к этому послужило гонение императора Декия. *

      Комментарий

      • Мишель21
        Отключен

        • 30 April 2012
        • 2710

        #4
        [QUOTE]
        Сообщение от vit7
        Святой Дух равен Отцу и Сыну.


        Сын не равен Отцу:«ибо Отец Мой более Меня.» (Иоанн 14-28), также как и Святой Дух:«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить , что услышит.» (Иоанн 16-13). Равный может говорить от себя.




        Миропомазание и елеосвящение как были так и остаются Церковными Таинствами
        имеющие божественное происхождение, так как установлены Самим Господом нашим Иисусом Христом.
        Хотелось бы увидеть ссылку на писание.


        И сие рек, дуну и глагола им: приимите Дух Свят. Имже отпустите грехи, отпустятся им, и имже держите, держатся» (Ин. 20, 2123).


        В синодальном переводе в этом месте написано: кому простите, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Вы же представляете эти слова иначе.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #5
          Еще один любительский самопал на тему Христианства, но на Христианство похожий, как суслик на реактивный самолет...

          Комментарий

          • Каштанов
            Ветеран

            • 14 October 2011
            • 3603

            #6
            Иисус есть Бог . И только тот, кто это исповедует , может называться христианином. Все остальные исповедания , от сатаны.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #7
              Сообщение от Каштанов
              Иисус есть Бог . И только тот, кто это исповедует , может называться христианином. Все остальные исповедания , от сатаны.
              И это без вариантов.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #8
                Как могла бы выглядеть Благая Весть:
                Бог создатель мира, создал и первых людей, поместив их в Эдеме и дав первую заповедь, для их же блага (не вкушать плодов от древа добра и зла). Люди нарушили заповедь и, приняв в себя зло, отдалились от Бога. При этом они не раскаялись и прощения не попросили. Это послужило началу проклятой истории человечества, ведущей его к гибели. Бог нашёл среди людей одного чистого душой человека, назвав его Авраамом, испытал его и пообещал сделать его потомков избранным народом, если они станут исполнять Его заповеди, переданные через пророка Моисея. Но потомки Авраама, по большей части, оказались недостойными избранности, несмотря на многократные попытки Бога их образумить. И Бог дал им последний шанс к примирению, послав к ним Своего Сына, рождённого человеческой девой Иисуса, чтобы они раскаялись, вспомнив о Том, Кто послал Его. Неверие большей части израильского народа в Иисуса, как Христа, и интриги иудеев, привели к тому, что Иисус был предан мучительной казни распятию на кресте. Таким образом, Иисус стал кровной Жертвой за людские грехи. От людей же, оценивших Подвиг Иисуса, ожидалось раскаяние в прежней жизни и начало новой жизни, основанной на заповедях Христа. Хотя это были всё те же заповеди. Просто заповеди Бога, в изложении Моисея и в изложении Христа, отличаются своим уровнем. Первые начало становления духовного человека, вторые его вершина. После Своего Воскресения из мёртвых, Иисус заповедал ученикам (апостолам) исполнять Его заповеди и ждать второго Пришествия Христа на землю, которое будет посвящено Суду над живыми и воскрешёнными из мёртвых. Праведники (исполняющие заповеданное) и достойные милости Божьей, будут взяты на Небо для вечного блаженства с Богом. Грешники (не помилованные) будут оставлены на земле и преданы вечному мучению в огне. Помимо этого, Иисус заповедал нести Благую Весть о Нём и Его учение всем народам. И на 40-й день вознёсся на Небо. Слово Христа ученики распространяли вначале устно, позже появились записи их рассказов. Ещё позже, часть записей была объединена с древним Писанием евреев в одну книгу Библию. Подробно и обобщённо учение Иисуса изложено в Евангелиях. Дополнительные комментарии содержат послания Апостолов.
                Суть Благой Вести:
                Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим). Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей. К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах). Одновременно Иисус сделался Ходатаем перед Богом за верующих в Него. Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть жизнь с Богом (вечная жизнь) и жизнь вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.
                Это Евангелием не является.
                Это младенческие представление о том, что написано в Библии.

                Евангелие - это путь человечества к совершенству. На этом пути и осуществляется спасение человека.
                Все праведники шли этим путем и до Иисуса Христа.

                Комментарий

                • Мишель21
                  Отключен

                  • 30 April 2012
                  • 2710

                  #9
                  Сообщение от Лука
                  Еще один любительский самопал на тему Христианства, но на Христианство похожий, как суслик на реактивный самолет...
                  Чтобы понимать слова Иисуса, надо иметь соответствующий дух. Вы его не имеете Лука, оттого вам остаётся только злословить, подражая описанным в Новом Завете иудеям. Увы вам.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Каштанов
                  Иисус есть Бог . И только тот, кто это исповедует , может называться христианином. Все остальные исповедания , от сатаны.
                  Об этом узнаем на Суде.

                  Комментарий

                  • greshnik
                    ..несовершенен..

                    • 20 July 2006
                    • 24441

                    #10
                    Сообщение от Каштанов
                    Иисус есть Бог . И только тот, кто это исповедует , может называться христианином. Все остальные исповедания , от сатаны.
                    Иисус есть пророк. И только тот кто исповедует учение Христа а не веру в него может называться христианином. Все остальные исповедания от сатаны.
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #11
                      Рядом, но есть оплошности
                      Вы Адама обвинили в том, что он не раскаялся. Это оттого, что вы не знаете всю историю
                      И Адам принял от Господа своего слова, и обратился Он к нему: ведь Он обращающийся, милосердный!

                      Комментарий

                      • Мишель21
                        Отключен

                        • 30 April 2012
                        • 2710

                        #12
                        Сообщение от ahmed ermonov
                        Рядом, но есть оплошности
                        Вы Адама обвинили в том, что он не раскаялся. Это оттого, что вы не знаете всю историю
                        И Адам принял от Господа своего слова, и обратился Он к нему: ведь Он обращающийся, милосердный!
                        Я не обвинил, а рассказал то, о чём говорит Библия. Адам не раскаялся и прощения не попросил. Он стал валить свою вину на Еву, которую ему дал Бог, тем самым обвиняя Самого Бога.

                        Комментарий

                        • Мишель21
                          Отключен

                          • 30 April 2012
                          • 2710

                          #13
                          Сообщение от greshnik
                          Иисус есть пророк. И только тот кто исповедует учение Христа а не веру в него может называться христианином. Все остальные исповедания от сатаны.
                          Стоит ли впадать в крайность, как Каштанов? Посланник принимается не по тому, кто он. А по тому, кто его послал и какова миссия посланника.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #14
                            Сообщение от Мишель21
                            Чтобы понимать слова Иисуса, надо иметь соответствующий дух.
                            Это точно. Тот бред, который Вы опубликовали в стартовом сообщении свидетельствует, что кроме духов высокомерия и невежества, иные духи Вам пока не знакомы. И, судя по отзывам участников темы, это не только мое мнение. Основные понятия Христианской веры сформулированные в Никео-Царьградском символе веры Вы подменили самопальным словариком искаженных терминов и понятий Христианства.
                            Вопреки Вашим утверждениям:

                            - Бог постижим, но в той степени, в какой Сам захочет открыться людям. Не зря говорил Бог "Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."

                            - Святой Дух - не свойство Бога, а Личность, ипостась Святой Троицы.

                            - Иисус Христос - не просто Посредник между Богом и людьми а Творец этого мира, Бог во плоти, Господь и Спаситель Христиан. Отрицание Божественности Христа отторгает отрицающего от Христианства.

                            - Пророк передает людям не слова Бога, а Его волю.

                            - Ветхий Завет - не писание древних евреев, а часть Священного Писания Христиан описывающая причины Самопожертвования Христа на Голгофе.

                            - Библия - не собрание записей, а слово Божие адресованное людям.

                            - Декалог - не десятисловие, а десять Заповедей Бога данных Им избранному народу. Те, кому эти заповеди были даны, не знали даже слова "декалог".

                            - Небо - не синоним Царства Божьего, а место обитания ангелов и духов. Ибо сказал Господь "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

                            - душа человека не символ духа, а его психика, которая может быть либо спасена Христом, либо погублена грехом.

                            - Дух человека - не символ, а синоним слова "жизнь".

                            Не вижу смысла комментировать все Ваше послание, где "ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет". Прежде, чем публиковать такую невежественную чушь на Христианском форуме, следовало бы для начала хорошо изучить Библию и историю Христианства. Но Вам некогда ибо гордыня требует не истины, а признания собственных достоинств. Вот потому Ваш опус не находит никакой поддержки среди Христиан. И слава Богу!

                            Комментарий

                            • greshnik
                              ..несовершенен..

                              • 20 July 2006
                              • 24441

                              #15
                              Лука с праздником Вас..Всех благ и и скорейшего выздоровления.
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                              Комментарий

                              Обработка...