ДЕЛА ЗАКОНА И ДЕЛА ВЕРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Дела Закона и дела веры.

Дела закона - дела о правильности которых человек знает(или должен знать).
    Дела веры - дела в правильность которых человек верует.

Как только человек пытается совершить поступок лишь подражая совершившему подобное по своей вере, так сразу поступок веры может становится поступком закона.

Всё что вы читаете в Писании есть дела Закона, в т.ч. и Евангелие, если исполняется знанием , потому что конец Закона - Христос.

Дел веры вы ненайдёте, потому что дела веры рождаются от самой веры. Как Авраам принёс в жертву Исаака - совершил дело веры; как слепой пошёл умываться в купальню Силоам - совершил дело веры...

Вот ещё о делах веры: ... Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Эта тема создана для всех конфессий, с целью определиться: что есть дела закона, а что есть дела веры. Это вопрос, на котором преткнулись фактически все церковые образования..
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 09 October 2012, 03:02 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=дмитрий м;3820100]
      Дела закона - дела о правильности которых человек знает(или должен знать).
      Дела веры - дела в правильность которых человек верует.
      Вера - это область невидимого.
      И дела веры совершаются в области невидимого - то есть во взаимодействии духа, души и Христа.

Слово "дела" притягивает ассоциации с некими внешними поступками.
      Но дела веры - это действие духа и силы.
      3. Дела веры.
      Проповедь Евангелия в любой форме; бодрствование; молитвенный труд внутрь себя и вовне; изъяснение Слова и научение ближних по вере; сознательное прохождение уроков (испытаний, искушений), сформированных Духом Христовым для продвижения в духовном росте; любая работа над собой, связанная с переменой мышления и восприятия - в Нового человека, в сына Божия.
      Это подтверждается писанием.
      Прочие дела являются поступками, как выражением дел послушания и дел милосердия.

Верою повиновался Авраам идти в страну дальнюю.
      Это образ.
      Речь идёт не о путешествии Авраама, а о его внутреннем труде Богопознания, чтобы обрести Царство Божие внутрь себя.
      Как только человек пытается совершить поступок лишь подражая совершившему подобное по своей вере, так сразу поступок веры становится поступком закона.
      Согласен.
      Всё что вы читаете в Писании есть дела Закона, в т.ч. и Евангелие, если исполняется знанием , потому что конец Закона - Христос.
      Евангельское знание просвещает человека внутрь самого себя, чтобы уразуметь самого себя (кто я? что я здесь делаю? куда движусь?), и уразуметь своё место в Боге.
      Дел веры вы ненайдёте, потому что дела веры рождаются от самой веры. Как Авраам принёс в жертву Исаака - совершил дело веры; как слепой пошёл умываться в купальню Силоам - совершил дело веры...
      Конечно их не найти: дела веры совершаются в области духа и души.
      11-я глава к Евреям происходит внутри человека.
      Вот ещё о делах веры: ... Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
      Вот это всё происходит внутри человека.
      Всё внешнее - это дела послушания и дела милосердия. В этом соль разумения дел веры.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Всё внешнее - это дела послушания и дела милосердия. В этом соль разумения дел веры.
        Вы меня не совсем поняли или... не поняли совсем.
        Не само дело сразу относится к какому-то конкретному значению(Закон или вера), а расположение человека совершающего дело.
        Например послушание может быть исполнено как законом так и верою.
        Подобно и милосердие, скажем подаёт человек нищему из разумения что нужно помочь страждущему - дело закона, а подаёт любому с протянутой рукой из веры в Евангелие: "всякому просящему у тебя дай" - дело веры.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от дмитрий м
          Вы меня не совсем поняли или... не поняли совсем.
          Не само дело сразу относится к какому-то конкретному значению(Закон или вера), а расположение человека совершающего дело.
          Например послушание может быть исполнено как законом так и верою.
          Подобно и милосердие, скажем подаёт человек нищему из разумения что нужно помочь страждущему - дело закона, а подаёт любому с протянутой рукой из веры в Евангелие: "всякому просящему у тебя дай" - дело веры.
          Понятно. Это послушание внутреннему свидетельству.
          "В вере освидетельствованы древние" - Евр.11-я глава.
          И верою повиновались - то есть внутреннее решение через доверие Слову.
          Сам же поступок - это не дело веры, а дело послушания.

Но в общем, спасибо Вам за сказанное

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Вера - это область невидимого.
            И дела веры совершаются в области невидимого - то есть во взаимодействии духа, души и Христа.

Слово "дела" притягивает ассоциации с некими внешними поступками.
            Но дела веры - это действие духа и силы.
            Это подтверждается писанием.
            Прочие дела являются поступками, как выражением дел послушания и дел милосердия.
            ...
            Довольно часто-очень часто ,дела милосердия тесно переплетены с делами веры,да так,что мы и не подозреваем этого.
            Делами милосердия можно сподвигнуть человека на внутренний подвиг в делах веры,а можно оттолкнуть рассыапая лавровые листья хамства демонстрируя свое невежество.
            Это относится к избранию метода своего исповедания,стиля ведения разговора.

Я провел эксперемент на этом форуме-начал отвечать хамам по хамски, но при этом говорил именно то о чем повествуют сами эти хамы.
            И вот что удивительно- они не услышали меня в моем хамском исповедании,не поняли,что я говорю о том же что и они.
            Вывод: внешне неуважительная манера общения только отталкивает собеседника и не придает словам силы,а наоборот растворяет их в хамских словах и невежестве такого человека превращая их в ничто. Не проявляя внешней человеческой любви,которой безусловно не заменить любви Божией никогда,порой не добиться и любви внутренней.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 October 2012, 05:01 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
              И вот что удивительно- они не услышали меня в моем хамском исповедании,не поняли,что я говорю о том же что и они.
              Вывод: внешне неуважительная манера общения только отталкивает собеседника и не придает словам силы,а наоборот растворяет их в хамских словах и невежестве такого человека превращая их в ничто. Не проявляя внешней человеческой любви,которой безусловно не заменить любви Божией никогда,порой не добиться и любви внутренней.
              Вообще, если чувствуешь в себе недолжное состояние, заставь себя хотя бы внешне вежливо говорить с собеседником.
              Это я прилагаю и к себе.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Вообще, если чувствуешь в себе недолжное состояние, заставь себя хотя бы внешне вежливо говорить с собеседником.
                Это я прилагаю и к себе.
                Вот и я том же ,о недолжном состоянии.
                Провел лишь эксперимент-эмоций негативных при этом не было совсем.
                Говорю сейчас о другом.

Довольно часто-очень часто ,дела милосердия тесно переплетены с делами веры,да так,что мы и не подозреваем этого.
                Делами милосердия можно сподвигнуть человека на внутренний подвиг в делах веры,а можно оттолкнуть рассыапая лавровые листья хамства демонстрируя свое невежество.
                Это относится к избранию метода своего исповедания,стиля ведения разговора.

Я провел чистый опыт,урок на этом форуме-начал отвечать хамам по хамски, но при этом говорил именно то о чем повествуют сами эти хамы.
                И вот что удивительно- они не услышали меня,когда я стал говорить с ними как говорят они со всеми и они не поняли,что я говорю о том же что и они.

Попытался дать понять ,что внешне неуважительная манера общения только отталкивает собеседника и не придает словам силы,а наоборот растворяет их в хамских словах и невежестве такого человека превращая их в ничто. Не проявляя внешней человеческой любви,которой безусловно не заменить любви Божией никогда,порой не добиться и любви внутренней.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                  Вот и я том же ,
                  о недолжном состоянии.
                  Провел лишь эксперимент-эмоций негативных при этом не было совсем.
                  Говорю сейчас о другом.
                  Я провел чистый опыт,урок на этом форуме-начал отвечать хамам по хамски, но при этом говорил именно то о чем повествуют сами эти хамы.
                  И вот что удивительно- они не услышали меня,когда я стал говорить с ними как говорят они со всеми и они не поняли,что я говорю о том же что и они.

Попытался дать понять ,что внешне неуважительная манера общения только отталкивает собеседника и не придает словам силы,а наоборот растворяет их в хамских словах и невежестве такого человека превращая их в ничто. Не проявляя внешней человеческой любви,которой безусловно не заменить любви Божией никогда,порой не добиться и любви внутренней.
                  С Лавровым дуэль у тебя?
                  Искусственно созданные уроки для Лаврова - созданные тобою - ничего не даут. Ожесточат только...
                  Будь самим собой, тогда Господь Сам использует тебя для вразумления. Ну это из жизни совет...проходил уже...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

...
                    Будь самим собой, тогда Господь Сам использует тебя для вразумления. Ну это из жизни совет...проходил уже...
                    Понял о чем ты.
                    Такой урок у меня уже был совсем недавно здесь на форуме.
                    Начался он как будто спонтанно сам по себе-только потом я понял,что это все произошло специально для меня и стало мне на пользу-причем принесло пользу конкретную видеть и слышать стал по другому.
                    Понимаю,что все эти уроки складываются в одну достаточно стройную систему в которой очень четко видны проекции моих ошибок.
                    И все эти ошибки сводятся практически к одной и я ее сейчас вижу.
                    Но это все лирика к теме вроде бы не имеющая касательства.
                    Если бы не одно но- все ,что происходит с нами в жизни НИКОГДА не происходит просто так.
                    Нужно понять и принять эти уроки Любви Божией.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Мишель 21

Вопрос не в перечислении цитат, а в том чтобы разуметь дела закона и дела веры и не впадать в духовный блуд.
                      Можете ответить по существу, прочитав вводный пост?
                      Не думаю, что перечисление высказываний Иисуса является духовным блудом. Впрочем, извольте: на мой взгляд, дела, совершённые в соответствии с законом Моисеевым, являются делами закона. Дела, совершённые на основании заповедей Иисуса, являются делами веры.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Мишель21
                        Не думаю, что перечисление высказываний Иисуса является духовным блудом. Впрочем, извольте: на мой взгляд, дела, совершённые в соответствии с законом Моисеевым, являются делами закона. Дела, совершённые на основании заповедей Иисуса, являются делами веры.
                        Следует уточнить, что Вы понимаете под заповедями Иисуса.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Следует уточнить, что Вы понимаете под заповедями Иисуса.
                          Всё сказаное Им.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Мишель21
                            Всё сказаное Им.
                            Вовсе нет. Иисус дал всего две заповеди.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Вовсе нет. Иисус дал всего две заповеди.
                              Иисус обобщил в этих двух заповедях всё, что было сказано до Него, Им и что только можно сказать человеку.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Мишель21
                                Иисус обобщил в этих двух заповедях всё, что было сказано до Него, Им и что только можно сказать человеку.
                                Веровать в Сына Божия - это радикально новая заповедь.
                                Любить друг друга любовью Христовой - радикально новая заповедь.

Две буквальные первые заповеди Декалога совершенно отличны от них.
                                А вот их откровение - сокрытый смысл - является наставлением к духу и душе.

Комментарий

Обработка...