ДЕЛА ЗАКОНА И ДЕЛА ВЕРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

ДЕЛА ЗАКОНА И ДЕЛА ВЕРЫ

Эта тема создана для всех конфессий, с целью определиться: что есть дела закона, а что есть дела веры.
    Это вопрос, на котором преткнулись фактически все церковые образования.

В результате, произошла подмена основания праведности перед Богом.
    Произошла и подмена того, на чём основывается духовный рост и накопление сокровищ будущего века.

Чтобы понять о чём речь, обозначим какие дела совершает человек, пребывающий в церкви.

1. Дела милосердия.
    Накормить, одеть, обуть, помочь материально, послужить помощником в текущих бытовых делах, благотворительные акции, целевая помощь наркозависимым, алкоголикам, опустившимся, забота о природе, домашних животных и так далее.

2. Дела послушания.
    Послушание старшим в церкви (учителям, пасторам, сященникам и так далее): исполнение поручений, назначений, задач, вменённых служений. Действия, связанные с подчинением своей воли третьему лицу, во исполнение его указаний.

3. Дела веры.
    Проповедь Евангелия в любой форме; бодрствование; молитвенный труд внутрь себя и вовне; изъяснение Слова и научение ближних по вере; сознательное прохождение уроков (испытаний, искушений), сформированных Духом Христовым для продвижения в духовном росте; любая работа над собой, связанная с переменой мышления и восприятия - в Нового человека, в сына Божия.

Подмена в церквях происходит на уровне дел послушания и милосердия, которые выдаются за дела веры.
    Это не дела веры.
    Это дела закона, которые перекочевали в современное христанство.

Эти дела не требуют веры, и по сути своей, являются благотворительностью.

На основании этих дел в церквях проповедуется входной билет в царство небесное, что является духовным блудом и прелюбодеянием по отношению к Новому Завету.

Дела милосердия и послушания совершаются равным образом и во внешнем мире, где существует иерархия послушания и многочисленные благотворительные организации, красный крест, разного рода социальные и реабилитационные центры.

Дела послушания и милосердия, являются делами закона, от которых человек имеет похвалу от людей, но не от Бога.
    Если человек ищет в них основание как в делах веры, он на самом деле подчиняется закону и имеет пустую праведность.

Если же человек разделяет между собой три вида дел, то дела послушания и милосердия становятся благими деяниями, достойными похвалы от людей и свидетельством для внешних в достойном житии святых.

Проповедь, подменяющая дела веры делами закона, базируется в основном на нескольких местах писания, которые из-за невежества в слове, пастора и учителя навязывают слушающим их, как подтверждение их слов.
    Пример.
    "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?"(Иакова 2:14-16)
    Иаков говорит здесь иными языками, наставляя следующим образом: дело веры - это одеть человека в одежды Христовы (смирение, терпение, кротость, воздержание, твёрдость, вера, надежда, любовь, свобода и так далее.) Накормить и напоить - это накормить Словом Божиим, которое есть хлеб насущный, и напоить Духом Святым, Который есть вода жизни.

Таким образом, наставление Иакова вточности повторяет описание дел веры, данных выше.

Пример.
    "Ибо алкал я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"(Матф.25:35-40)
    Здесь мы снова встречаем иные языки, которыми пророчествует Иисус.
    Награда ждёт тех, кто творит дела веры: поит Духом жаждущих, кормит словом, и откровением алчущих, одевает в одежды Христовы нагих, исцеляет любовью больные души, освещает познанием пребывающих в темнице неведения.
    И снова, Иисус говорит о 100% делах веры.

Следует чётко разделять дела веры, от которых человек имеет награду от Бога и стяжает в сокровищницу своего духа, - и дела милосердия и служения послушания, от которых человек имеет похвалу и награду от людей.

Ещё одно знаменитое место - притча о добром Самарянине.
    Поражает, что проповедники и пастора как один, забыли что это притча, а не буквальное наставление.
    Притча имеет сокрытое содержание - тайную мудрость, которая открывается через истолкование.

К стыду, пасторам и учителям весьма удобно и комфортно проповедовать букву, с тем чтобы приучать людей к послушанию старшим.
    Но к делам веры это не имеет никакого отношения.
    Рассмотрим истолкование притчи о добром Самарянине, и устыдимся http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3603160

Ещё одно заблуждение - проникновение учений человческих в церковь, - учений, которые именуются мораль и нравственность.
    В Библии нет понятий морали и нравственности, ибо это изобретения внешнего мира, имитирующие на своём уровне закон.

С нравственностью связывают Декалог, который не имеет никакого отношения к данному понятию.
    Декалог буквальный - это наставление к внешнему человеку, находящемуся под властью закона.

Однако Декалог, как составная часть закона, имеет откровение, свидетельствующее об Иисусе Христе.
    Откровение Декалога - это наставление к внутреннему и внешнему человеку, обрисовывающее истинные и ложные пути познания Иисуса Христа, нашего истинного Ближнего.

С учётом всего сказанного, предлагаю высказаться представителям всех конфессий, и провести разграничительную черту между делами веры и делами закона, не подменяя одно - другим.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 October 2012, 07:51 PM.
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Дела Веры=Дела Закона Свободы=Дела Милосердия=Дела Любви= 2 заповедт данные Иисусом

=36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:36-40)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от timur123456789
      Дела Веры=Дела Закона Свободы=Дела Милосердия=Дела Любви= 2 заповедт данные Иисусом

=36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
      .
      Ближний - Который ближе близкого - это Христос в нас, упование славы.
      С учётом данного откровения, посмотрите под новым углом зрения на эти заповеди.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Ilia Krohmal
        Ближний - Который ближе близкого - это Христос в нас,
        Согласен.

упование славы.
        Что такое упование славы ?

С учётом данного откровения, посмотрите под новым углом зрения на эти заповеди.
        Посмотрел.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Что такое упование славы ?
          Христос внутренний, как упование (ожидание) славы, составляет тайну Нового Завета.
          Тайна эта была сокрыта в падении Иерихона, символа первого Адама, изнутри - наружу.
          Павел ожидание прославления сынов Божиих обрисовал так:
          "нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас...ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего...как безмерно величие могущества Его в нас"(Рим.8:18,19,23; Ефес.1:19)

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Христос внутренний, как упование (ожидание) славы, составляет тайну Нового Завета.
            Тайна эта была сокрыта в падении Иерихона, символа первого Адама, изнутри - наружу.
            Павел ожидание прославления сынов Божиих обрисовал так:
            Ой батенька слишком высокого вы о себе мнение...
            Скромнее надо бы... по смиреннее ....
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от [B
              timur123456789[/B];3815845]
              Быть может, Вам есть что сказать по теме поста?!

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Быть может, Вам есть что сказать по теме поста?!
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Согласен, но чуть чуть дополнил бы этот список. Все это исключительно по Милости Господа.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Спасибо.
                    Но лучше, чтобы Вы расшифровали, то есть показали наполнение.
                    Потому что дела милосердия и послушания не требуют веры.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от beta
                      Согласен, но чуть чуть дополнил бы этот список. Все это исключительно по Милости Господа.

1. Бог один, и в Нём Божественная Троица. Он Господь Бог Спаситель Иисус Христос.

2. Спасительная вера это верить в Него.
                      3. Нельзя делать зло, потому что оно дьявольское и от дьявола.
                      4. Нужно делать добро, потому что оно Божье и от Бога.
                      5. Делать добро человек должен, как если бы он делал его сам, а верить нужно, что это от Бога в нём и через него.

Две первые частности относятся к вере, две следующие к благолюбию, а пятая к сочетанию веры и благолюбия, то есть к связи Господа и человека.

Истинная Христианская Религия н.3 Сведенборг, Амстердам 1770г.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Если человек живет под законом, то первое к чему он будет стремится - это к ЛЮБВИ, ибо закон говорит о любви. Но при этом такой человек всегда будет иметь лицемерную любовь.

Если человек живет на основании праведности от веры, то первое к чему он будет стремится - это к ПОЗНАНИЮ.

Что находится на первом месте человека, то и определяет его жизнь в Боге. Или она проходит на основании дел закона (любовь) или на основании дел веры (познание).

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Спасибо.
                          Но лучше, чтобы Вы расшифровали, то есть показали наполнение.
                          Потому что дела милосердия и послушания не требуют веры.
                          Дела милосердия это и ЕСТЬ ВЕРА, живая вера.

Вера без дел милосердия МЕРТВАЯ ВЕРА, мертвая вера она адская и не спасает , она ЗОМБИ ВЕРА о такой пишет Иаков:

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          (Иак.2:19,20)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
                            Если человек живет под законом, то первое к чему он будет стремится - это к ЛЮБВИ, ибо закон говорит о любви. Но при этом такой человек всегда будет иметь лицемерную любовь.

Если человек живет на основании праведности от веры, то первое к чему он будет стремится - это к ПОЗНАНИЮ.

Что находится на первом месте человека, то и определяет его жизнь в Боге. Или она проходит на основании дел закона (любовь) или на основании дел веры (познание).
                            Хорошо что Вы зашли в тему, потому что она важная в плане практики.
                            Ответьте для читателей поподробнее относительно дел веры, дел послушания и дел милосердия. В чём и где претыкается человек именно в практике осуществления?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Игорь Голаев

Под законном вы имеете в виду это: ?

. Лев.7:1 Вот закон о жертве
                              повинности: это великая
                              святыня;
                              4. Лев.7:11 Вот закон о жертве
                              мирной, которую приносят
                              Господу:
                              9. Лев.14:2 вот закон о
                              прокаженном, когда надобно его
                              очистить: приведут его к
                              священнику;
                              10. Лев.14:32 Вот закон о
                              прокаженном, который во время
                              очищения своего не имеет
                              достатка.
                              11. Лев.14:54 Вот закон о всякой
                              язве проказы и о паршивости,
                              12. Лев.14:56 чтобы указать,
                              когда это нечисто и когда чисто.
                              Вот закон о проказе.

Таким законом НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ никакая плоть, однако человек оправдывается ЗАКОННОМ СВОБОДЫ вот он:\

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                              (Иак.1:25)

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...