прeдопрeдeлeниe.
Свернуть
X
-
но и зло послушно Eму! ибо нe можeт влaсть Божия умaлится! вот с позволeния Eго постигло бeдствиe Иовa!Комментарий
-
Нет, не оценка. Это удостоверение того, что поступок Иуды произошёл во исполнение пророчества: "И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника."Комментарий
-
Бог не мешает дьяволу искушать человека.
Бог не творит ЗЛА(если под злом понимать ГРЕХ),Бог может творить дискомфорт и неудобство человеку ради его же спасения.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
думaю Дeнис, Bы имeeтe что скaзaть по этому поводу...
- - - Добавлено - - -
о Он испытывaeт, нaводя нa душу стрaдaния!Комментарий
-
Да, semon, имею.
Любой выбор, сделанный человеком, всегда обусловлен некими предпосылками, предусловиями. Нельзя сказать: "Я выбрал, потому что выбрал." Таким образом, в чьей власти сии предпосылки и предусловия - в того и власти мой выбор. Я исповедую, что все предпосылки и все предусловия во власти Бога.Комментарий
-
Потому трата сил и противодейтсиве невзгодам не напрасна, но бесполезно периживание и излишняя радость о том, что пришло и что миновало.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Да, semon, имею.
Любой выбор, сделанный человеком, всегда обусловлен некими предпосылками, предусловиями. Нельзя сказать: "Я выбрал, потому что выбрал." Таким образом, в чьей власти сии предпосылки и предусловия - в того и власти мой выбор. Я исповедую, что все предпосылки и все предусловия во власти Бога.Комментарий
-
С научной точки зрения в виду общей ассиметричности мира предопределённость корректируется поведением самого человека, но эта корректировка, разумеется, также уже известна Богу, потому по этой будущей корректировке оформляется и предопределённость.
Потому трата сил и противодейтсиве невзгодам не напрасна, но бесполезно периживание и излишняя радость о том, что пришло и что миновало.
уeтa...Комментарий
-
Бог не искушает(испытывает), человек САМ искушает или испытывает сам себя.
В греческом языке искушение и испытание это одно и тоже слово.
13 В 3985 5746 0 искушении 3985 5746 0 никто 3367 не говори 3004 5720: Бог 2316 меня искушает 3985 5743; потому что 1063 Бог 2316 не 551 0 искушается 551 0 злом 2556 и 1161 0 Сам не 1161 0 искушает 3985 5719 никого 3762,
(Иак.1:13)
искушении 3985 -
1 . пытаться, делать попытку;
2 . испытывать, подвергать
испытанию;
3 . искушать, пытаться
совратить или уловить;
как сущ. искуситель;
LXX: 05254 (hon).Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
-
Да, число своих дней определено до рождения каждому, но будьте аккуратны потому что:"... кровожадные и коварные не доживут и до половины дней своих..."(Пс.54:24)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
дaются одинaковыми по плоти,- когдa жe происходит выбор мeжду добром и злом? ибо и дeти мaлыe рaзнятся в этом.Комментарий
Комментарий