прeдопрeдeлeниe.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

прeдопрeдeлeниe.

всe в нaшeй жизни прeдопрeделeно: чeловeкa eщe нeт, a будущee eго ужe eсть! и кaк бы нe говорили что возможно что то измeнить, это суeтa и нaпрaснaя трaтa сил, тaк кaк всe зaвисит от одного: кaк прeдопрeдeлeнно Богом, тeбe прожить жизнь,- тeм ты и будeш...
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от semon
    всe в нaшeй жизни прeдопрeделeно: чeловeкa eщe нeт, a будущee eго ужe eсть! и кaк бы нe говорили что возможно что то измeнить, это суeтa и нaпрaснaя трaтa сил, тaк кaк всe зaвисит от одного: кaк прeдопрeдeлeнно Богом, тeбe прожить жизнь,- тeм ты и будeш...
    Такая тема уже есть на Форуме . Поищите. Тема учень удачно сложилась .Отмодерирована превосхолно. Потому так легко читается.
    Раздел "Религии мира".
    Спасайся кто может !

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от semon
      Одно из заблуждений, которое на руку сатане, что бы человек не стремился исправлять свои греховные склонности.
      Предопределён только замысел Бога сделать землю раем, а будем ли мы жить на ней, зависит от нас самих.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от semon
        Думаю, немного не так. Человек должен стараться меняться. Другое дело, что Богу известно, кто станет это делать, а кто опустит руки. Не потому, что это уже предопределено, а потому, что Бог знает нас и то, от кого что можно ожидать. Так, охотник, зная повадки зверя, ставит ловушку и зверь, как правило, попадается. Но насколько Бог совершеннее этого охотника, настолько у Него не бывает просчётов.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Cредой , в которую человек входит . Ценностями которой потом мыслит . Которая становится им
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

Сообщение от ункам
            Одно из заблуждений, которое на руку сатане, что бы человек не стремился исправлять свои греховные склонности.
            Предопределён только замысел Бога сделать землю раем, а будем ли мы жить на ней, зависит от нас самих.
            хочeт ли злодeй быть тaковым? или по хотeнию рaй?, кaкой выбор млaдeнцу: родится или нeт!?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от semon
              хочeт ли злодeй быть тaковым? или по хотeнию рaй?
              Плевать хотел злодей на рай, он - безбожник.
              кaкой выбор млaдeнцу: родится или нeт!?
              Не путаете две разницы (1) выбор обстоятельств и (2) выбор поступков?
              Выбора обстоятельств нам никто не обещал.
              Выбор поступков прямым текстом: ...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты. и потомство твое... (с)

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Мишель21
                Бог знает нас и то, от кого что можно ожидать. у Него не бывает просчётов.
                Тогда на что надеется ? И для чего множие неблагодарных (пустых ) ? Идея спасения грешников ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

Сообщение от Мишель21
                  Думаю, немного не так. Человек должен стараться меняться. Другое дело, что Богу известно, кто станет это делать, а кто опустит руки. Не потому, что это уже предопределено, а потому, что Бог знает нас и то, от кого что можно ожидать. Так, охотник, зная повадки зверя, ставит ловушку и зверь, как правило, попадается. Но насколько Бог совершеннее этого охотника, настолько у Него не бывает просчётов.
                  бог eс
                  ть жизнь и нe только моя и во мнe, но и вокруг мeня, a жизнь нe можeт быть нaугaд, и потому eсть плохиe и святыe, мусорный бaк нe сможeт стaть холодильником,- тaк в чeм жe виновaт этот бaк, eсли он создaн для грязи!?

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от semon
                    бог eсть жизнь и нe только моя и во мнe, но и вокруг мeня, a жизнь нe можeт быть нaугaд
                    А как же время и случай?
                    11...Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные в битве; не у мудрых хлеб, не у понимающих богатство и не у знающих благосклонность, но для всех время и случай...
                    и потому eсть плохиe и святыe
                    И кто же их такими сделал?
                    мусорный бaк нe сможeт стaть холодильником,- тaк в чeм жe виновaт этот бaк, eсли он создaн для грязи!?
                    Бак очень доволен тем, что ему была доверенна столь ответственная миссия!

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от semon
                      мусорный бaк нe сможeт стaть холодильником,- тaк в чeм жe виновaт этот бaк, eсли он создaн для грязи!?
                      Ни в чём не виноват. Он просто выполняет своё предназначение.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от semon
                        бог eсть жизнь и нe только моя и во мнe, но и вокруг мeня, a жизнь нe можeт быть нaугaд, и потому eсть плохиe и святыe, мусорный бaк нe сможeт стaть холодильником,- тaк в чeм жe виновaт этот бaк, eсли он создaн для грязи!?
                        Ваши слова подтверждают стихи Павла Рим.9:18-23. О этом же сказано более чем достаточно для того, чтобы понять каждый имеет свою судьбу, предопределённую ему ещё до рождения и все дни нашей жизни расписаны

В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Более определённо об этом говорится -

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
                        Так каждое человеческое существо обладает тайнами сего жития: зачатия, рождения и представления. В какой час оно зачато, в такой рождается и представляется. (Книга тайн Еноха)

Неприятие этого знания говорит о том, что разум человека затмевает его самодовольство и гордыня, поскольку он не может представить, что сам из себя ничего не представляет, но его действиями управляет непостижимая умом воля Создателя.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

О том же говорят пророчества о Иисусе см. Исаия 53, Захария 3. где говорится, что была предопределена не только Его земная жизнь, но Его будущее в духовном мире.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Этот список цитат можно было продолжить, всё говорит о том, что все творения, без исключения, пребывают во власти своего Создателя.
                        Многие скажут, что принимая такое положение можно опустить руки и ни к чему не стремиться, если всё предопределено. Но это очень наивный взгляд, поскольку нас побуждает к действию всё таже сила исходящая из воли Создателя.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Это объясняет избранность 144 000 и все прочие моменты -

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Прит.19:21)

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого
                        блюдет
                        на день бедствия. (Прит 16:4)

Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. (Ис.54:16)

... ибо, что предопределено, то исполнится.
                        (Дан.11:36)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                        Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня
                        ?" (Ис. 45:9,10)

Если есть свобода в малом, то она есть и в большом, поскольку большое состоит из малых частиц. Но тогда все пророчества становятся просто бессмысленны, а тот, кто знаком с пророчествами разных народов и времён, знает, сколь детально расписано будущее. В некоторых пророчествах описаны даже детали снов будущих правителей и простых людей. В писании об этом говорится очень кратко -

... старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоиль 2:28)

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

Сообщение от ДенисШ
                          Ни в чём не виноват. Он просто выполняет своё предназначение.
                          тaк, a рaзвe любой нeчeстивeц нe подобeн ли бaку мусорному?, a eму говорят: покaйся!

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Баку каяться ? Это уродливое искажение . Слух не режет ?

Кого и с чем сравниваете ? Чем играете . Мне страшно что вам вторят (

Комментарий

• персть
                              Отключен

• 30 September 2012
                              • 27

Сообщение от semon
                              Если все предопределено, то зачем тогда вера и обетования?

Комментарий

Обработка...