Выслушай же Иисус, иерей великий - Слово о Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от +Антон+
    Таким образом, если вы считаете, что на небе явится сам тот вещественный ковчег завета, то и вещественный храм Соломона уже должен то же на небе явиться, раз у вас такая связь ковчега со скрижалями.
    Сверхъестественные свойства Ковчега
    • В Талмуде сказано [32]: «Место Ковчега не имеет измерений». Иными словами, Ковчег не занимал физического места в Святая святых. Это выводится из библейского описания херувимов, которые сделал царь Соломон в Храме (3Цар.6): каждое крыло их было 10 локтей, в то время как ширина всего помещения Святая святых (Двир) была 20 локтей то есть для самого Ковчега места, по идее, не оставалось[33].
    • По преданию, когда ковчег перевозили из Кириаф-Иарима на новой колеснице, в дороге волы его сильно наклонили, и Оза простёр руку, чтобы придержать его. Но Господь разгневался на него и поразил его за то, что он простёр руку свою к ковчегу; и он умер тот час (1Пар.13:9-10).
    • Другое чудесное свойство Ковчега, по преданию, заключалось в том, что он «сам нёс тех, кто нёс его». Иными словами, несмотря на то, что Ковчег должен был быть очень тяжёлым, он не только не обременял нёсших его, но и нёс их самих[34].
    • В Талмуде сказано, что по пути следования Ковчега холмы сравнивались с землёй[35].

А кроме того написано: 2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)

И вообще нет тогда никакой небесной скинии.
    Написано, что земная Скиния была сделана по образу Небесной Скинии: как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
    Скрижали данные Богом - это образ, так же как и скиния
    Текст Библии есть Священное Писание, а не образ.

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Сначалпа Навухуданосор разрушил храм, а потом увёл израиль в плен. Это то же духовный образ, потери веры и связи с небесной скинией. Так же как большевики храмы уничтожали от бездуховности, а не наоборот.

Читайте пс 50: жертва Богу дух сокрушенный и смеренный, Бог не уничижит. То есть стинная жертва. "Ваши жертвы Мне омерзели" то есть жертвы лицемерия а не покаяния. "Разви я ем мясо егнят и кровь козлов пью?"- Бог спрашивает у лицемеров, которые хотят так откупиться для исполнения своих похотей. Так же и фаресеев Христос обличает, говоря, что закваска фаресейская- есть лицемерие. "Комара оцеживаете, а верблюда поглощаете". "Вы как гробы окрашенные, а внутри полны костей мёртвых".

Ни скиния, ни закон, ни скрижали, ни жертвы, не спасут автоматически силой магии, силой ретуалов, без благочестия. Талмуд и каббала - вера лицемеров, синагоги сатанинской, распявшей Христа, талмудисты - каббалисты - колдуны - сатанисты. Неоиудаизм (талмуд) не имеет ни чего общего с ветхим заветом. Нет уже ветхого завета после пришествия Мессии.

Андрюша Ющинский замученый изуверами (каббалистами).

Здесь ссылка: Ритуальное убийство Святой Царской Семьи.
      Последний раз редактировалось +Антон+; 23 September 2012, 12:02 PM.
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от +Антон+
        Вообще то на оборот, сначалпа Навухуданосор разрушил храм, а потом увёл израиль в плен.
        Заблуждаетесь, не зная Писаний.
        1. В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.
        2. И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего. (Дан 1:1,2)

Это то же духовный образ, потери веры и связи с небесной скинией.
        Читайте написанное по буквам, и это поможет Вам избавиться от образов.
        Читайте пс 50: жертва Богу дух сокрушенный и смеренный, Бог не уничижит. То есть стинная жертва. "Ваши жертвы Мне омерзели" то есть жертвы лицемерия а не покаяния.
        Написано также: душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (см. Левит 17:11)

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от nikolay-dreamer
          Заблуждаетесь, не зная Писаний.
          1. В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.
          2. И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и о
          н отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего. (Дан 1:1,2)
          Какая разница, суть в том, что Навуходоносор разрушил храм а не пьяные иудеи, а потом пришел Навуходоносор и увёл в плен.
          Читайте написанное по буквам, и это поможет Вам избавиться от образов.
          Весь ветхий завет - это образы будущего и небесного, он весь живёт верой и надеждой на Мессию - Спасителя.
          Написано также: душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (см. Левит 17:11)
          Опять же, ни какая кровь козлов и тельцов грех не очищала, это бред. Кровь животных - это прообраз крови спасителя искупившего своей кровью падшее человечество, грех очищает только Христос, это жертва Христа:

Яко овча на заколение ведеся, и яко агнец прямо стригущего Его - безгласен. Это о Спасителе сказано в ветхом завете.

А вот талмуд ваш и каббала, который ждёт антихриста именно так и объясняет, что они чего то там очищали. Талмуд отрицает Христа, и естественно Его искупительную жертву.

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона(жертвоприношениями),
          а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
          чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
          ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(посл. Гал.)

Проснитесь, ветхий завет прошел 2000 лет назад и как написано, был лишь тенью нового.
          Последний раз редактировалось +Антон+; 23 September 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

«Идея человеческого жертвоприношения содержится во всем законодательстве Моисея [если понимать, что жиды под скотом понимают всех, кто не исповедует талмудизм!], заявляет Розанов, и его не видят только совы, не видящие днем. А решительно всякий еврейский раввин об этом знает».

Почитайте пожалуйста, вам это интересно будет:
            Ритуальное убийство Святой Царской Семьи.
            Последний раз редактировалось +Антон+; 23 September 2012, 02:39 PM.

Комментарий

• yuriahim
              Участник

• 19 September 2012
              • 134

Но обратите внимание что Иисус здесь, как мне кажется, показан ангелом Михаилом т.к. в точности повторяет слова Михаила или говорит в его стиле:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь' (Иуд.1:9).

Ведь понятно, что в Захарии один Господь ссылается на Другого т.к. если бы Иисус был Тем Господом, то он сказал бы "Я запрещаю тебе",
              Вы перепутали Иисуса с Ангелом Господним. Про запрещение, в книге пророка Захарии сказал Ангел Господень.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Но Иисус Христос никогда не был, не есть и не будет Ангелом.
              Но на небесах кроме Бога Отца и ангелов больше никого нет. Если Иисус не Бог и не ангел - то кто он? Может вы решите что Иисус Дух Святой, но и про Дух сказано что он принадлежит Отцу т.к. исходит от Отца и раздается кому Отец небесный захочет. Иисус на небесах не может быть и человеком т.к. люди могут жить лишь на земле.

Про мудрецов, считающих Иисуса ангелом, сказано:
              23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
              22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              (1Иоанна 2:23,22)
              Ну вот я к примеру, не отвергаю Сына как Мессию, нашего Учителя и Господина, но при этом считаю что он один из ангелов Бога - это ведь не мешает мне учиться у Христа, видеть в нем посредника между Богом и людьми, чтить его, как и я уважаю Отца небесного, и даже могу преклониться перед ним, как перед нашим назначенным Царем на 1000 и посланным с небес Спасителем.

Но вы естественно в Сыне видите Бога и поклоняетесь ему как Богу (хотя Иисус не учил что Сын это Бог), а поэтому его роль как посредника для вас уже не актуальна и вы, получается, нарушили заповедь Отца небесного, что нет больше у нас иных Богов, кроме Отца небесного и нет подобного Отцу небесному.

Ведь не зря этого ангела (которого называли то Богом, то ангелом) однажды назвали Богом!
              Не знал, что египтянка Агарь - это Ваш пророк.

13. И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем:Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня. (Быт 16:13)
              Это был не единичный случай:

20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
              21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
              22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога (Суд.13).

Главное, обратите внимание, что Михаил как и Иисус на земле, запрещают сатане богохульствовать и призывают слушаться Бога или бояться Бога т.е. Своего Отца небесного:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
              2 И сказал Господь [---ангел Гоподень---] сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?(Зах.3)

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь' (Иуд.1:9).

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Мф.4)

Как видите Захрия 3 глава и Иуда 1 глава, показывают что в обоих случаях с сатаной спорил Божий Сын - в Матфея 4 глава, этот спор продолжился...

Кроме того, тот факт что из диалога в Захарии выпало слово что сатане запрещал ангел Господень, можно было бы понять из трех фактов: во-первых, Бог не стал бы говорить сатане что ему запретит Бог, о котором говорилось как об отсутствующим в данный момент (Он бы ему сразу бы запретил богохульствовать, если бы присутствовал в данный момент).

Во-вторых
              , этот диалог в точности совпадает по манерам с тем как спорил Михаил с сатаной. И в-третьих, нужно учитывать что в ВЗ (ветхом завете) очень много пропусков слов так что в этом случае переводчики или не заметили этот пропуск или злоупотребили им, чтобы как бы доказать проявление Божественности Сына в ВЗ.

Но на самом деле переводчики защищающие идею Троицы, высветили факт, что не всякий в библии Бог кто так называется т.к. много богов и господ много, но у нас лишь один Бог и Его назвали апостолы и сам Иисус - Отцом небесным (почему Иисус и говорил об Отце как о Боге истинном, Боге своем и Боге нашем).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от yuriahim
                Но на небесах кроме Бога Отца и ангелов больше никого нет.
                Во-первых, Вы забыли про Небесный Иерусалим.
                2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                (Откр 21:2,3)

Во-вторых, Бог Отец не был бы Отцем, если бы у Него не было Единородного Сына.
                Если Иисус не Бог и не ангел - то кто он?
                Иисус есть Единосущный Бог Слово.
                1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Ин 1:1,14)
                Может вы решите что Иисус Дух Святой, но и про Дух сказано что он принадлежит Отцу т.к. исходит от Отца и раздается кому Отец небесный захочет.
                Единосущный Дух Святой не раздается и не разливается. Бог Отец ниспосылает лишь дар Святого Духа.
                Иисус на небесах не может быть и человеком т.к. люди могут жить лишь на земле.
                1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр 21:1)
                Ну вот я к примеру, не отвергаю Сына как Мессию, нашего Учителя и Господина, но при этом считаю что он один из ангелов Бога
                18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол 2:18)
                5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)
                Но вы естественно в Сыне видите Бога и поклоняетесь ему как Богу (хотя Иисус не учил что Сын это Бог),
                28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие
                . (Ин 20:28,29)
                вы, получается, нарушили заповедь Отца небесного, что нет больше у нас иных Богов, кроме Отца небесного и нет подобного Отцу небесному.
                Мы и поклоняемся Отцу Небесному в лице Господа нашего Иисуса Христа. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
                Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа - Небесного Отца Иисуса.
                А Заступника6697 - צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18)
                Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
                И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,

камень претыкания и камень соблазна(1Петра 2:6,7)
                21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                Маной сказал это жене, а не Ангелу. И заметьте, что Ангел не назвал себя Богом. И кто есть Маной, для вас ? Он ваш пророк ?
                Главное, обратите внимание, что Михаил как и Иисус на земле, запрещают сатане богохульствовать и призывают слушаться Бога или бояться Бога т.е. Своего Отца небесного:
                2 И сказал Господь [---ангел Гоподень---] сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?(Зах.3)
                Написано, что запретит не Ангел, а Сам Господь Бог, избравший Иерусалим.
                И здесь Архангел Михаил ссылается на Господа Бога. Но Иисус Сам дает суд миру.

31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)
                13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                14.
                И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были,
                и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр 20:11-15)
                1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)
                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 12 October 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от +Антон+

Андрюша Ющинский замученый изуверами (каббалистами).
                  Бредите. Андрюшу Ющинского замучила Вера Чеберяк, и это давно всем было известно, и суд оправдал Бейлиса, несмотря на все неистовство черносотенцев. Так нет же, еще в двадцать первом веке найдутся недоумки, которые будут распространять кровавый навет.

Почитайте хоть Короленко, может, протрезвеете: Lib.ru/Классика: Короленко Владимир Галактионович. Дело Бейлиса
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• yuriahim
                    Участник

• 19 September 2012
                    • 134

Но на небесах кроме Бога Отца и ангелов больше никого нет.
                    Во-первых, Вы забыли про Небесный Иерусалим.
                    Но «Новый Иерусалим» появился совсем недавно - почему он и назван «Новым» (до этого вся власть была у «Вышнего Иерусалима»).

2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)
                    Если бы обратили внимание, что Церковь названа «Невестой» Христа, то в данном тексте вы бы выделили бы другие места:

Это означает, что вместо прежнего «Вышнего Иерусалима» (ангельских служителей Бога), у Бога теперь будет новое «Правительство» над всем небесным и земным т.е. «Царство» и это Правительство будет состоять из людей взятых с земли и ставшими духами после воскресения или преображения (т.к. плоть и кровь не могут наследовать небеса), во главе с Христом, так же ставшим после воскресения духом т.е. ангелом на небесах.

Во-вторых, Бог Отец не был бы Отцем, если бы у Него не было Единородного Сына.
                    Не обязательно, т.к. титул "отец" носит более широкий смысл и поэтому, например, основателя математики можно назвать "отцом" математики. В этом смысле и Сын стал "отцом вечности" т.к. ценой своей жертвенной смерти подарил людям возможность обрести вечность.

Но Бог стал Отцом не потому что у Него есть якобы Единородный Сын, ведь у Бога на небеса множество сынов:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов.1).

И Сын Слово, у Него единственный не от того что он один, а поэтому что он отличается от всех остальных ангельских сынов Бога, по своему происхождению, а именно, что первый Сын единственный кого лично сам создавал Бог т.к. остальные сын-ангелы, были сотворены уже при участии первого Сына и Отца....

Но Бог же один и это Отец небесный - откуда у вас взялся еще один Бог Слово?!

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:1,14)
                    Вообще-то, если кто-то названы в оригинале "элохимом" или "теосом" - еще не означает что это Бог в действительности т.к. много богов и господ много, но у нас один Бог и это Отец небесный (апостолы почему-то Иисуса Богом не называли, а всего лишь "кириусом" т.е. Господином).

Как вы докажите что Иисус Бог, кроме того что он назван как и многие другие личности богом?! Учил ли Иисус что он Бог?! Или учили Апостолы что Иисус Бог?!
                    Может вы решите что Иисус Дух Святой, но и про Дух сказано что он принадлежит Отцу т.к. исходит от Отца и раздается кому Отец небесный захочет.
                    Единосущный Дух Святой
                    Нигде Дух Святой не называется в библии единосущным - не фантазируйте сверх написанного!!!

не раздается и не разливается. Бог Отец ниспосылает лишь дар Святого Духа.
                    И раздавался и посылался, и даром был сам Святой Дух:

4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2)

Иисус на небесах не может быть и человеком т.к. люди могут жить лишь на земле.
                    1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр 21:1)
                    Ну здесь ведь описание новой жизни на земле а не на небесах, причем под «морями, небесами, стихиями и землей», подразумеваются символы а не буквальные небеса, земля и моря, т.к. сказано было пророчески, что Иисус будет править от моря и до моря:

6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                    7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                    8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли (Пс.71)

Ну вот я к примеру, не отвергаю Сына как Мессию, нашего Учителя и Господина, но при этом считаю что он один из ангелов Бога
                    18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол 2:18)
                    Но Иисус ведь не обычный ангел (т.е. не рядовой), а глава всех ангелов.

5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим(Евр 2:5)
                    Да не ангелам, т.к. Бог решил взятых с земли людей - сделать царями и священниками на небесах, чтобы править всеми делами небесными и земными 1000 лет - и что из этого, будете помазанникам поклоняться или ставшие духами, будут чем-то отличаться от остальных духов на небесах?!

Но вы естественно в Сыне видите Бога и поклоняетесь ему как Богу (хотя Иисус не учил что Сын это Бог),
                    29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)
                    Но ведь господ много и богов много, пусть даже кого-то из них переводчики обозначают с большой буквой в своих переводах, но Иисус ведь не учил что Сын это Бог - он Богом называл своего Отца небесного.

вы, получается, нарушили заповедь Отца небесного, что нет больше у нас иных Богов, кроме Отца небесного и нет подобного Отцу небесному.
                    Мы и поклоняемся Отцу Небесному в лице Господа нашего Иисуса Христа.
                    Но тогда Иисус учил бы, что нужно молиться Сыну, но вместо этого он учил поклоняться Отцу небесному.

30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30)
                    Но это "одно" тоже самое, к чему призывал Иисус своих учеников - быть едиными с Отцом небесным, как и Сын един - т.е. моральное единство.

Св.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа - Небесного Отца Иисуса.
                    Заблуждаетесь т.к. Отец небесный дух а не плоть.

А Заступника6697 - צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18)
                    Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
                    И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                    7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,

камень претыкания и камень соблазна(1Петра 2:6,7)
                    Вы попались на переносе воли Бога на своих исполнителей т.к., то что хотел сделать Бог, делали Его исполнители подобным образом Петром Первым, построившим Питер, можно назвать каждого строителя если не учитывать, что они всего лишь исполнители Его воли...

Маной сказал это жене, а не Ангелу. И заметьте, что Ангел не назвал себя Богом. И кто есть Маной, для вас ? Он ваш пророк ?
                    Если бы Маной сказал что-то неправильное, то Бог бы его поправил бы.

Написано, что запретит не Ангел, а Сам Господь Бог, избравший Иерусалим.
                    Но ссылку на Бога сделал ангел и не сам Бог - как это абсурдно пытаются представить православные переводчики!

И здесь Архангел Михаил ссылается на Господа Бога.
                    Но Иисус Сам дает суд миру.

31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)
                    Никакого суда Иисус не мог дать в то время, когда был на земле и даже когда воскрес:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда (Ин.18).

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Ин.14)

Просто слово "ныне" еще имеет значение - что с «этого времени», открылась возможность для предстоящего суда. Ведь князю мира еще предстояло быть сверженным с небес в начале этих последних дней, когда он, оказавшись на земле, понял что ему осталось мало времени (книга Откровение ведь описывало события будущего т.к. нашего времени)...

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр 20:11-15)
                    1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)
                    Но до этого времени Божьему Сыну еще простояло ждать, когда Бог во дни нынешних царств воздвигнет свое Царство, и Божий Сын стал править среди врагов, свергнув сначала сатану и его ангелов на землю, отчего здесь с началом Первой мировой войны начались трудные времена, которые теперь переросли в обольщение миром и безопасностью....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от yuriahim
                      Но «Новый Иерусалим» появился совсем недавно - почему он и назван «Новым» (до этого вся власть была у «Вышнего Иерусалима»).
                      Новый Иерусалим восстал во время казни Спасителя.
                      52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

Это означает, что вместо прежнего «Вышнего Иерусалима» (ангельских служителей Бога), у Бога теперь будет новое «Правительство» над всем небесным и земным т.е. «Царство» и это Правительство будет состоять из людей взятых с земли и ставшими духами после воскресения или преображения (т.к. плоть и кровь не могут наследовать небеса), во главе с Христом,
                      И это свершилось во время земной жизни Иоанна Богослова.
                      14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
                      5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                      6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр 21:5,6)
                      21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр 3:21)
                      так же ставшим после воскресения духом т.е. ангелом на небесах.
                      Св.ап. Петр сказал: 29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                      30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                      31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                      32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. (Деян 2:29-32)

Но Бог стал Отцом не потому что у Него есть якобы Единородный Сын, ведь у Бога на небеса множество сынов:
                      Все эти сыновья не единосущны Отцу и являются порождениями неба и земли, соответственно.
                      Быт 2:4. Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.(перевод архим. Макария). Здесь cии - это воинства неба и земли: 1. Так совершены небо и земля и все воинство их.(Быт 2:1).
                      Но Единородный Сын Единосущный Отцу только Один.
                      18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)
                      Заметьте, что Сын Единородный от Отца, Единосущный Отцу, явленный Богочеловеком, как существовал, так и существует в недре Отчем после Боговоплощения.
                      И Сын Слово, у Него единственный не от того что он один, а поэтому что он отличается от всех остальных ангельских сынов Бога, по своему происхождению, а именно, что первый Сын единственный кого лично сам создавал Бог
                      1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин 1:1)

Вы запамятовали, что Бог Сам Себя не творит и не изменяется (см. Мал 3.6).
                      16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано (Кол 1:16)
                      Но Бог же один и это Отец небесный - откуда у вас взялся еще один Бог Слово?!
                      Бог Слово это ипостась Триединого Бога, то есть способ бытия Одного Божеского Естества.
                      3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт 1:3)
                      Как видим, Бог Слово совершил свет и заметьте, что Рука Отца Вседержителя спичкой не чиркала и несовершенный Творец не мог совершить творение, следовательно Бог Слово совершен, но между совершенными ипостасями не может быть слияния, поскольку совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.
                      Поэтому, мы говорим, что ТРИ ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают.
                      (апостолы почему-то Иисуса Богом не называли,
                      29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:28,29)
                      а всего лишь "кириусом" т.е. Господином).
                      Ответьте на вопрос: кто является Господином рабов Божьих ?
                      Как вы докажите что Иисус Бог, кроме того что он назван как и многие другие личности богом?! Учил ли Иисус что он Бог?! Или учили Апостолы что Иисус Бог?!
                      17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                      6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Ис 44:6)
                      Нигде Дух Святой не называется в библии единосущным - не фантазируйте сверх написанного!!!
                      Вы запамятовали, что Господь един есть (см. Втор 6.4).
                      Про неверующих сказано: 10. Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. (Ис 63:10)
                      И раздавался и посылался, и даром был сам Святой Дух:
                      4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2)
                      1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)
                      Как видно из текста св.Писания, Дух Святой раздавался ученикам св.Апостолов, но поиметь Его невозможно, поскольку в любой момент можно отпасть от благодати, подаваемой даром Духа Святого.
                      Ну здесь ведь описание новой жизни на земле а не на небесах,
                      Написано: 2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                      6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
                      жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр 21:2-6)

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис 65:17)
                      1. Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. (Ис 60:1)
                      20. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. (Ис 60:20)
                      23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. (Откр 21:23)
                      5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Откр 22:5,6)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 14 October 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от yuriahim
                        , причем под «морями, небесами, стихиями и землей», подразумеваются символы а не буквальные небеса, земля и моря, т.к. сказано было пророчески, что Иисус будет править от моря и до моря:

6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                        7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                        8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли (Пс.71)
                        Здесь написано о втором пришествии на грешную землю.
                        4. да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя,
                        5. и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс 71:4,5)

Но Откровение Иоанна Богослова есть книга Апокалипсиса, а не второго пришествия.
                        32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк 13:32)
                        Но Иисус ведь не обычный ангел (т.е. не рядовой), а глава всех ангелов.
                        Заблуждаетесь, не зная Писаний. Иисус есть Богочеловек, то есть совершенный Бог Слово и совершенный Сын Человеческий.
                        5. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                        6. напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Евр 2:5,6)
                        Да не ангелам, т.к. Бог решил взяты х с земли людей - сделать царями и священниками на небесах, чтобы править всеми делами небесными и земными 1000 лет - и что из этого, будете помазанникам поклоняться или ставшие духами, будут чем-то отличаться от остальных духов на небесах?!
                        У нас нет поклонения духам, но есть почитание Святых угодников, оживших и просиявших в Небесном Иерусалиме.
                        1. И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                        2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:1-3)
                        Но ведь господ много и богов много, пусть даже кого-то из них переводчики обозначают с большой буквой в своих переводах, но Иисус ведь не учил что Сын это Бог - он Богом называл своего Отца небесного.
                        Просто Иисус никому Божью волю не навязывал, а говорил: по вере вашей да будет вам.
                        Но тогда Иисус учил бы, что нужно молиться Сыну, но вместо этого он учил поклоняться Отцу небесному.
                        После восшествия Иисуса на Небеса и соединения земного Сына Человеческого с Отцем Небесным (Господом Саваофом), одесную славы Божьей есть единый Господь Иисус Христос.
                        4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:4)
                        Но это "одно" тоже самое, к чему призывал Иисус своих учеников - быть едиными с Отцом небесным, как и Сын един - т.е. моральное единство.
                        Это же Иисус сказал ученикам, когда был с ними на земле, но на Небесах, земной Сын Человеческий и Отец Небесный (Господь Саваоф) соединились в ОДНОМ лице.
                        3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                        4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр 22:3,4)
                        Заблуждаетесь т.к. Отец небесный дух а не плоть.
                        Но я нигде и не писал, что у Господа Саваофа, до восшествия Сына Человеческого на Небеса, была плоть.
                        Напоминаю, что Господь Саваоф был человек с неба, а не перстный человек.
                        47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)
                        Вы попались на переносе воли Бога на своих исполнителей
                        Но я ничего не писал о переносе воли Бога. Но раз уж Вы написали, то ответьте, кто по Вашему, является переносчиком Божьей воли ?

Я писал о Господе Саваофе, Которого видели Ангелы (см. Мф 18.10, Ис 6.1).

Предисловие к книге Зоар (пп. 1-25) | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН
                        цит: Исследование 3) как говорят каббалисты, душа человека есть часть самого Творца свыше, так, что нет отличия между Ним и душой, но только Он все, целое, а душа часть Его. И уподобили это камню, отколотому от скалы, где нет отличия между камнем и скалой, кроме как скала целое, а камень часть.

Но как известно, Б-г есть дух (см. Ин 4.24), Которого не видел никто никогда (см. Ин 1.18), и Которого не вмещают небо и небеса небес (см. 2Пар 6.18), и от Которого невозможно отколоть кусочек, так-как Господь, Бог наш, Господь един есть (см. Втор 6.4), то следовательно речь идет о духовном теле Г-спода Саваофа - человека с неба.
                        47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:47,45)
                        Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.
                        17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                        О седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                        Если бы Маной сказал что-то неправильное, то Бог бы его поправил бы.
                        Вы запамятовали, что Бог есть несозданный, безтелесный дух (см. Ин 4.24) и у Него до Боговоплощения не было созданной человеческой речи, и следовательно Он не мог поправить Маноя.
                        Но ссылку на Бога сделал ангел и не сам Бог - как это абсурдно пытаются представить православные переводчики!
                        Православные переводчики только переводят и ничего от себя не представляют.
                        Никакого суда Иисус не мог дать в то время, когда был на земле и даже когда воскрес:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда (Ин.18).

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Ин.14)
                        Иисус получил всю полноту Власти, Славу и Царство, только после соединения в одном лице с Ветхим днями (Господом Саваофом).
                        14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Дан 7:13,14)
                        Просто слово "ныне" еще имеет значение - что с «этого времени», открылась возможность для предстоящего суда. Ведь князю мира еще предстояло быть сверженным с небес в начале этих последних дней, когда он, оказавшись на земле, понял что ему осталось мало времени
                        8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет 3:8)
                        Вспомните падение Рима и победу Христианства в первом тысячелетии н.э.
                        (книга Откровение ведь описывало события будущего т.к. нашего времени)...
                        Книга Откровение описывает события прошлого, настоящего и будущего времени.
                        Но до этого времени Божьему Сыну еще простояло ждать, когда Бог во дни нынешних царств воздвигнет свое Царство, и Божий Сын стал править среди врагов,
                        Это похоже на взгляды Свидетелей Иеговы, Вы разделяете взгляды Свидетелей Иеговы ?
                        свергнув сначала сатану и его ангелов на землю
                        Вообще-то, сатану и ангелов его низверг на землю Архангел Михаил и Ангелы его.
                        7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                        8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                        9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр 12:7-9)

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Ястреб.
                          Вы всё смешали.

2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                          10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                          (Зах.3:1-10)

...Это пророчество об Иисусе которому надлежит придти и судить землю, притом это один из двух маслин который описан в 4 Гл Зах.
                          Совершенно верно, также как и сов. секретно или особой важности.
                          Это пророчество о Первом Сыне Бога (когда вводит Первородного во Вселенную).
                          Этот сын имел свою вину, но Бог снял её с него. Он был сыном человека, но станет Сыном Бога Всемогущего (как в пророчестве Давиду).
                          Этот Сын будет Царём в Миллениуме.
                          Первый человек, который будет ходить среди Ангелов Божьих.
                          Но прежде ему предстоит Крест, Смерть, и Воскресение. Пройти Путём, Который Ему Проложил Его Отец - Господь Иисус Христос в Своём Первом Пришествии. Вначале приходит Отец под видом Сына и Устрояет Всё, а затем Сын (Судия и Царь Земли).
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от yuriahim
                            Но обратите внимание что Иисус здесь, как мне кажется, показан ангелом Михаилом т.к. в точности повторяет слова Михаила или говорит в его стиле:

Ведь понятно, что в Захарии один Господь ссылается на Другого т.к. если бы Иисус был Тем Господом, то он сказал бы "Я запрещаю тебе", а так он говорил про Того Господа, Кто мог бы запретить сатане т.е. он говорил о Боге своем.

В Захарии видимо пропустили или не вставили пропущенные слова оригинала (что в оригинале бывает часто), что это говорил ангел Господний, т.к. Иисус (иерей) видел лишь сатану и ангела, которые спорили друг с другом. И ангел Господа не желая дальше спорить с богохульником сатаной - сослался на Бога, Который мог по Своему усмотрению прекратить ереси сатаны т.е. он предупредил сатану об угрожающей ему опасности - чтобы сатана прекратил бы говорить чепуху.

Ведь даже споря на земле с сатаной (во время искушения), Иисус цитировал места в писаниях, где говорилось о Господе Боге, Которому должен сатана поклоняться и Которому сатана противоречил...

Вот вам и еще одно довольно таки убедительное свидетельство что Иисус на небесах был ангелом Михаилом (или стал им снова после воскресения). Ведь не зря этого ангела (которого называли то Богом, то ангелом) однажды назвали Богом!
                            Вы правы, Он (Иисус Господь в Своём Втором Пришествии) и будет Воплощением Архангела Михаила.
                            И Это Воплощение будет под видом пророка Моисея, который обещал (пророка, подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших).
                            Первое Пришествие Христа - Это Пришествие Всемогущего Бога, Творца Неба и Земли, Отца Небесного, Бога духов всякой плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            nikolay-dreamer

Итак, о каком Иисусе пишет Захарий если у него одежды запятнаны.

- - - Добавлено - - -

...Читайте верно смысл Писания, у этого Иисуса запятнаны одежды, говорит о наличии греха, А у Господа Иисуса нет греха. Вопрос, что имел ввиду Захарий видя это видения?.
                            Верно мыслишь птица Ястреб.
                            У него действительно был (есть) грех, как и у отца его Давида, но Бог снял его и у того и у другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                            (Зах.3:6-10)

...17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            (Матф.16:17,18)

...1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            (Откр.3:1)

...5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                            (Откр.4:5)

...6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.(Откр.5:6)

... Посмотрите Захарий видит Иисуса который придёт судить дом Божий, а дом Божий это вы.

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                            (1Пет.4:17,18)
                            Верно видишь птица певчая.
                            Семь духов Божьих - суть Святой Дух Божий Работающий протягом Семи Периодов Церкви (Вильям Бранхам "Семь Периодов Церкви").

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Но Бог же один и это Отец небесный - откуда у вас взялся еще один Бог Слово?! ".

А это Его Первый Сын. Также как у Авраама, после длительного ожидания, наконец-то появился очень долгожданный сын - наследник.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                                И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                                И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (см. Зах 4:8-14)

В этих стихах Священного Писания описан союз Ветхозаветной Церкви святого пророка Моисея, священником которой был Иисус сын Иоседеков, потомок Азарии, священника Первого Храма, потомок Елеазара сына Аарона (см. 1Пар 6) и Новозаветной Церкви Господа нашего Иисуса Христа.
                                Нет, это не так.

Такие вымыслы ложные, и идут от плотских мнений. Не с неба, а от земли, от сатаны.
                                И все кто в этой мешанине есть, и кто последует ей, истребится душа та из книги жизни у Бога.
                                Новый завет, это всё новое, и ни йоты, ничего от старого.

(Зах.4:7; 5:3) "
                                Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!";
                                "всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне".

Никто из плотских, питающихся Законом Моисеевым, никоглда не уразумеете о чём здесь, ибо духом только, и во Свете Нового Завета, это можно понимать.

Все богопочитатели, кто не почтил Христа, будут истреблены. То есть, пред Богом их уже нет, они не увидят Жизни Его в себе.

Всякий, кто оставит у себя хоть каплю старого, чтобы смешывать Закон Моисеев с Новым заветом, закон с верою, с Евангелием, ТОТ ЕСТЬ "кто крадёт" и "клянущийся ложно".

Все кто это делает, есть дети сатаны, исполняющие его похоти. Вы сидитена дрожжах своих. Ваша праведность - ЛОЖЬ. Все вы - суть вавилон, ненавидите истину.
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 14 October 2012, 10:45 PM.

Комментарий

Обработка...