Что главней - религия или политика?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сейчас современного человека бомбит три вещи история , политика и вечная религия (вера) - но, что он мог не узреть? или история прогрессирует?
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от игор мир.
    Сейчас современного человека бомбит три вещи история , политика и вечная религия (вера) - но, что он мог не узреть? или история прогрессирует?
    Есть в мире три рассы людей : плотские , душевные и духовные .
    Плотских интересует : история и плитика .
    Душевных интересует : временами религия , временами история с политикой .

А вот Духовных интересует -Истина , которая склдывается из знаия Духа.

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

я бы не стал все к так резко разделять - знаем что что человек любой может изменится по духу в мгновение - а вот что больше давит на массовое постоянство это плотская политика - которая разоряет исторически духовные наследия

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от игор мир.
        я бы не стал все к так резко разделять - знаем что что человек любой может изменится по духу в мгновение - а вот что больше давит на массовое постоянство это плотская политика - которая разоряет исторически духовные наследия
        Нет -не любой . Лишь природа душевного человека способна в один момент измениться и устремиться за Духом (если будет на то воля Божья для этого человека). А природа плотского - не меняется.
        И это говорю не от себя . Слова Божьи об этом записаны в апокрифических Писаниях.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

С писания и из истории есть моменты когда грешный человек (по разным плотским причинам) - стает верующим - особенно во времена Христа. плотская природа идет в ногу с настоящим где усмотреть плотское (тяжело) - самое что ни есть плотское это политика и власть имеющие над законом сегодня

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от игор мир.
            С писания и из истории есть моменты когда грешный человек (по разным плотским причинам) - стает верующим - особенно во времена Христа. плотская природа идет в ногу с настоящим где усмотреть плотское (тяжело) - самое что ни есть плотское это политика и власть имеющие над законом сегодня
            Да , конечно.
            Пока нет призыва от Господа , жемчужины лежат в навозе вместе со свиньями и грешат так же как и свиньи . Но когда приходит Глас , то жемчужины выходят из навоза и Призывающий оттирает их и убеляет . Блеск жемчужины не утрачивается , гд бы она не находилась -стоит только оттереть её .

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Песнь
              Да , конечно.
              Пока нет призыва от Господа , жемчужины лежат в навозе вместе со свиньями и грешат так же как и свиньи . Но когда приходит Глас , то жемчужины выходят из навоза и Призывающий оттирает их и убеляет . Блеск жемчужины не утрачивается , гд бы она не находилась -стоит только оттереть её .
              вот чувствуется современщина - на самом деле опять из истории мы знаем. что не можем положится даже на своего друга или на свою веру- покамест политика насилует истинные нравы навозных алмазов.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от игор мир.
                Сейчас современного человека бомбит три вещи история ,
                политика и вечная религия (вера) - но, что он мог не узреть? или история прогрессирует?

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".

(Ин.14:15-21)...

Эти замечательные слова Иисус Христос сказал Своим ученикам(апостолам),
                которых избрал, а также эти слова обращены ко всем, кто стали Его учениками,
                отвергнув себя, всю жизнь свою, и взяв свой крест - последовали за Господом...
                И тогда, если будем продолжать пить ту воду, которую дает Христос всякому алчущему
                и жаждущему правды и истины, то не будем более жаждать по всему, что исходит от мира сего,
                став рабами Его, освободившись от рабства греха и смерти...

Да благословит нас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Песнь
                  Все блуждаешь по блевотине мудрости своей?
                  Написано: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
                  Душевный и плотской - это одно и тоже, каковым ты и являешься.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от игор мир.
                    что главней-религия или политика?
                    и то и другое от беса...политика уводит к ложным мнимым ценностям как и религия уводит от веры в Бога к вере в догмы..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Что мне еще за дело до идолов?

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Serg5456
                        Все блуждаешь по блевотине мудрости своей?
                        Написано: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
                        Душевный и плотской - это одно и тоже, каковым ты и являешься.
                        Душевный не принимает того что от Духа до тех пор , пока остаётся душевным . Но как только отворачивается от дел плоти , то становится духовным , как и написано:
                        ...[1 Кор.15:46] Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        Видишь как : прежде душевное , а из него уже выходит духовное -переродившись конечно:
                        ...[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        И в итоге получается Новая тварь - духовная:
                        ...[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

И ещё : друг - береги сердце своё от судов неправедных , храни Мир.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Плотских интересует : история и плитика .
                          Душевных интересует : временами религия , временами история с политикой .

А вот Духовных интересует -Истина , которая склдывается из знаия Духа.
                          Замысел Бога в Новом Завете через Церковь показать лучшие устройство общества, как когда то через Израиль в Ветхом Завете Бог хотел показать образ совершенного общества, и спасти мир.
                          Но ни Израиль, ни церковь не смогла явить миру совершенного общества, и тем самым не исполнили волю Божию и Божий замысел.

Идеи либерализма, коммунизма и диалектики пришли в мир из учения Иисуса Христа, но не через земную церковь. Земной церкви эти идеи чужды.
                          Истина в том, что человек может преображаться и освещаться только в обществе людей. Но если он живет в несовершенном обществе, то стать совершенным ему невозможно. А воля Божия в совершенстве человека и чтобы она осуществлялась, человеку нужно жить в совершенном обществе.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Игорь Голаев
                            Замысел Бога в Новом Завете через Церковь показать лучшие устройство общества,
                            Игорь , по твоему Спаситель пришёл в мир ради "устройства общества" ? Но Сам Спаситель говорит , что он пришёл спасти души :
                            ...[Ин.5:34] Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.

И апостол о том же :
                            ...[1 Тим.2:4] Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            как когда то через Израиль в Ветхом Завете Бог хотел показать образ совершенного общества, и Спасти мир. Но ни Израиль, ни церковь не смогла явить миру совершенного общества, и тем самым не исполнили волю Божию и Божий замысел.
                            То есть : Бог захотел и ничего у него не получилось , так ?

Идеи либерализма, коммунизма и диалектики пришли в мир из учения Иисуса Христа, но не через земную церковь. Земной церкви эти идеи чужды.
                            Истина в том, что человек может преображаться и освещаться только в обществе людей. Но если он живет в несовершенном обществе, то стать совершенным ему невозможно. А воля Божия в совершенстве человека и чтобы она осуществлялась, человеку нужно жить в совершенном обществе.
                            Ошибаешься , не зная Писаний . Пшеница растёт на соломе , апостолы и ученики достигли совершенства именно в несовершенном обществе , свечу зажигают , чтобы прогнать тьму , жемчужина имеет ценность в том , что не теряет своей ценности будучи в грязи .
                            [Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                            Вот скажи мне , а как же мне пострадать за имя Его , если я буду жить в совершенном обществе ? Как Писанию исполниться ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Игорь , по твоему Спаситель пришёл в мир ради "устройства общества" ? Но Сам Спаситель говорит , что он пришёл спасти души :
                              Спасение души человеческой совершается через ее преображение.
                              Преображение души человеческой возможно только в ОБЩЕСТВЕ. Но это ОБЩЕСТВО, должно иметь совершенное устроение.

Церковь Иисуса Христа - это не храм и не молитвенный дом, а ОБЩЕСТВО людей.

Коммунистическая идея была в том, чтобы создать общество с совершенным устроением, дабы человек мог духовно преображаться и быть совершенным. А разве не в этом воля Божия?

- - - Добавлено - - -

То есть : Бог захотел и ничего у него не получилось , так ?
                              Бог захотел и исполнит.
                              Мир и существует потому что Бог реализует Свой замысел.
                              Как только Евангелие Царства будет возвещено всем народам придет конец.
                              Учение марксизма сопричастно учению Царства, которое возвещал и Христос.

- - - Добавлено - - -

Пшеница растёт на соломе , апостолы и ученики достигли совершенства именно в несовершенном обществе
                              Только апостол Павел достиг совершенства, а больше никто.
                              В Новом Завете нет свидетельств, что кто-нибудь достиг совершенства, кроме апостола Павла.

Комментарий

Обработка...