Сейчас современного человека бомбит три вещи история , политика и вечная религия (вера) - но, что он мог не узреть? или история прогрессирует?
Что главней - религия или политика?
Свернуть
X
-
Плотских интересует : история и плитика .
Душевных интересует : временами религия , временами история с политикой .
А вот Духовных интересует -Истина , которая склдывается из знаия Духа. -
И это говорю не от себя . Слова Божьи об этом записаны в апокрифических Писаниях.Комментарий
-
С писания и из истории есть моменты когда грешный человек (по разным плотским причинам) - стает верующим - особенно во времена Христа. плотская природа идет в ногу с настоящим где усмотреть плотское (тяжело) - самое что ни есть плотское это политика и власть имеющие над законом сегодняКомментарий
-
С писания и из истории есть моменты когда грешный человек (по разным плотским причинам) - стает верующим - особенно во времена Христа. плотская природа идет в ногу с настоящим где усмотреть плотское (тяжело) - самое что ни есть плотское это политика и власть имеющие над законом сегодня
Пока нет призыва от Господа , жемчужины лежат в навозе вместе со свиньями и грешат так же как и свиньи . Но когда приходит Глас , то жемчужины выходят из навоза и Призывающий оттирает их и убеляет . Блеск жемчужины не утрачивается , гд бы она не находилась -стоит только оттереть её .Комментарий
-
Да , конечно.
Пока нет призыва от Господа , жемчужины лежат в навозе вместе со свиньями и грешат так же как и свиньи . Но когда приходит Глас , то жемчужины выходят из навоза и Призывающий оттирает их и убеляет . Блеск жемчужины не утрачивается , гд бы она не находилась -стоит только оттереть её .Комментарий
-
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".
(Ин.14:15-21)...
Эти замечательные слова Иисус Христос сказал Своим ученикам(апостолам),
которых избрал, а также эти слова обращены ко всем, кто стали Его учениками,
отвергнув себя, всю жизнь свою, и взяв свой крест - последовали за Господом...
И тогда, если будем продолжать пить ту воду, которую дает Христос всякому алчущему
и жаждущему правды и истины, то не будем более жаждать по всему, что исходит от мира сего,
став рабами Его, освободившись от рабства греха и смерти...
Да благословит нас Бог в этом!
С миром вам, во Христе Иисусе.Комментарий
-
Все блуждаешь по блевотине мудрости своей?
Написано: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
Душевный и плотской - это одно и тоже, каковым ты и являешься.Комментарий
-
Комментарий
-
Все блуждаешь по блевотине мудрости своей?
Написано: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
Душевный и плотской - это одно и тоже, каковым ты и являешься.
...[1 Кор.15:46] Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Видишь как : прежде душевное , а из него уже выходит духовное -переродившись конечно:
...[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
И в итоге получается Новая тварь - духовная:
...[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
И ещё : друг - береги сердце своё от судов неправедных , храни Мир.Комментарий
-
Есть в мире три рассы людей : плотские , душевные и духовные .
Плотских интересует : история и плитика .
Душевных интересует : временами религия , временами история с политикой .
А вот Духовных интересует -Истина , которая склдывается из знаия Духа.
Но ни Израиль, ни церковь не смогла явить миру совершенного общества, и тем самым не исполнили волю Божию и Божий замысел.
Идеи либерализма, коммунизма и диалектики пришли в мир из учения Иисуса Христа, но не через земную церковь. Земной церкви эти идеи чужды.
Истина в том, что человек может преображаться и освещаться только в обществе людей. Но если он живет в несовершенном обществе, то стать совершенным ему невозможно. А воля Божия в совершенстве человека и чтобы она осуществлялась, человеку нужно жить в совершенном обществе.Комментарий
-
...[Ин.5:34] Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
И апостол о том же :
...[1 Тим.2:4] Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
как когда то через Израиль в Ветхом Завете Бог хотел показать образ совершенного общества, и Спасти мир. Но ни Израиль, ни церковь не смогла явить миру совершенного общества, и тем самым не исполнили волю Божию и Божий замысел.
Идеи либерализма, коммунизма и диалектики пришли в мир из учения Иисуса Христа, но не через земную церковь. Земной церкви эти идеи чужды.
Истина в том, что человек может преображаться и освещаться только в обществе людей. Но если он живет в несовершенном обществе, то стать совершенным ему невозможно. А воля Божия в совершенстве человека и чтобы она осуществлялась, человеку нужно жить в совершенном обществе.
[Деян.9:16] И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
Вот скажи мне , а как же мне пострадать за имя Его , если я буду жить в совершенном обществе ? Как Писанию исполниться ?Комментарий
-
Игорь , по твоему Спаситель пришёл в мир ради "устройства общества" ? Но Сам Спаситель говорит , что он пришёл спасти души :
Преображение души человеческой возможно только в ОБЩЕСТВЕ. Но это ОБЩЕСТВО, должно иметь совершенное устроение.
Церковь Иисуса Христа - это не храм и не молитвенный дом, а ОБЩЕСТВО людей.
Коммунистическая идея была в том, чтобы создать общество с совершенным устроением, дабы человек мог духовно преображаться и быть совершенным. А разве не в этом воля Божия?
- - - Добавлено - - -
То есть : Бог захотел и ничего у него не получилось , так ?
Мир и существует потому что Бог реализует Свой замысел.
Как только Евангелие Царства будет возвещено всем народам придет конец.
Учение марксизма сопричастно учению Царства, которое возвещал и Христос.
- - - Добавлено - - -
Пшеница растёт на соломе , апостолы и ученики достигли совершенства именно в несовершенном обществе
В Новом Завете нет свидетельств, что кто-нибудь достиг совершенства, кроме апостола Павла.Комментарий
Комментарий