Что главней - религия или политика?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Игорь Голаев
    Спасение души человеческой совершается через ее преображение.
    Преображение души человеческой возможно только в ОБЩЕСТВЕ. Но это ОБЩЕСТВО, должно иметь совершенное устроение.

Церковь Иисуса Христа - это не храм и не молитвенный дом, а ОБЩЕСТВО людей.

Коммунистическая идея была в том, чтобы создать общество с совершенным устроением, дабы человек мог духовно преображаться и быть совершенным. А разве не в этом воля Божия?

- - - Добавлено - - -

Бог захотел и исполнит.
    Мир и существует потому что Бог реализует Свой замысел.
    Как только Евангелие Царства будет возвещено всем народам придет конец.
    Учение марксизма сопричастно учению Царства, которое возвещал и Христос.
    Исполнение Заповедей Его -в этом и есть Спасение души человеческой. Сообщество -Церковь надо иметь в себе и там вести к совершенству своё сообщество . Ты там не один.
    Человеческие идеи оставь -они от лукавого.
    - - - Добавлено - - -

Только апостол Павел достиг совершенства, а больше никто.
    В Новом Завете нет свидетельств, что кто-нибудь достиг совершенства, кроме апостола Павла.
    Как читаешь Евангелие , каким духом ?
    ...[Деян.2:3] И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Исполнение Заповедей Его -в этом и есть Спасение души человеческой. Сообщество -Церковь надо иметь в себе и там вести к совершенству своё сообщество . Ты там не один.
      Человеческие идеи оставь -они от лукавого.

Бог через человеков действует на земле. И Христос был человеком.

Маркс и Ленин тоже были Божьими дарами для всего человечества.
      В особенности это становится ясно сейчас, тогда как капитализм показывает свое истинное лицо.
      Советское общество хоть и было атеистическим, но Бога там было во много раз больше, чем в современном мире. А религия подыгрывает капиталистическому миру, так как религия всегда была на стороне эксплуататоров.
      Любая религия поражена Николаитством, а потому она всегда будет стоять за интересы эксплуататорского класса.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Бог через человеков действует на земле. И Христос был человеком.

В особенности это становится ясно сейчас, тогда как капитализм показывает свое истинное лицо.
        Советское общество хоть и было атеистическим, но Бога там было во много раз больше, чем в современном мире. А религия подыгрывает капиталистическому миру, так как религия всегда была на стороне эксплуататоров.
        Любая религия поражена Николаитством, а потому она всегда будет стоять за интересы эксплуататорского класса.
        Игорь , похоже ты заблудился - тебе лучше на "болотке" выступать.
        Тут ведь о Божьем говорят , а не о человеческом.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Песнь

Как читаешь Евангелие , каким духом ?
          ...[Деян.2:3] И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          Не беритесь спорить с истиной,бесполезное это дело.Игорь Голаев прав,что только Павел достиг совершенства при жизни,жаль,что Вам это не открыто.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Дар
            Не беритесь спорить с истиной,бесполезное это дело.Игорь Голаев прав,что только Павел достиг совершенства при жизни,жаль,что Вам это не открыто.
            Обоснуйте Писанием . Или Силою откройте.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Песнь
              Обоснуйте Писанием . Или Силою откройте.
              Зачем,если не открыто?Но знаю,что ОТКРОЕТ.Павел последний стал первым и именно он знал и обосновал число полное во спасение.Он дерзнул быть РАВНЫМ ХРИСТУ и у него получилось,о чём свидетельствуют последние времена.
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Тленное облеклось в нетленное.Кто прилогает усилие,то восхищает его.44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Просто совет,перечитайте прямо сейчас к Римлянам 11 главу.Мир Вам.
              36 Ибо все из Него, Им и к Нему.
              Ему слава во веки, аминь.

Последний раз редактировалось Дар; 24 September 2012, 04:34 AM.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от игор мир.
                Что главней - религия или политика?

Сейчас современного человека бомбит три вещи история , политика и вечная религия (вера) - но, что он мог не узреть? или история прогрессирует?
                Интересоваться политикой просто бессмысленно, так как все роли вождей народов расписаны изначально на все века. Следующим всегда будет тот, который должен быть, в этом вопросе случайностей быть не может.
                Что же касается религии, то это направление человеческой мысли имеет изначальную предначертанность. Свободно только сознание, способность осознавать происходящее или быть вовлечённым в текущие процессы.
                Только поиск истины имеет смысл, который начинается с исследования, познания себя (Соф.2:1. Лук.17:21), и только через себя мы начинаем видеть окружающий нас мир в истинном свете. Дух Бога в нас и во всём окружающем, познавая себя мы познаём окружающий нас мир, но не так как нас учили этому с детства.

- - - Добавлено - - -

прочитал в инете детский анекдот.
                Буратино говорит Мальвине:
                - я тебя люблю.
                Мальвина отвечает:
                - у меня от твоей любви ..... остаются одни занозы.
                Последний раз редактировалось voyageur; 24 September 2012, 05:16 AM.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Дар
                  Зачем,если не открыто?Но знаю,что ОТКРОЕТ.Павел последний стал первым и именно он знал и обосновал число полное во спасение.Он дерзнул быть РАВНЫМ ХРИСТУ и у него получилось,о чём свидетельствуют последние времена.
                  25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                  5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Тленное облеклось в нетленное.Кто прилогает усилие,то восхищает его.44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Просто совет,перечитайте прямо сейчас к Римлянам 11 главу.Мир Вам.
                  36 Ибо все из Него, Им и к Нему.
                  Ему слава во веки, аминь.

Звон колоколов - куда приятней , чем звон пустых кастрюль.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Песнь
                    Звон колоколов - куда приятней , чем звон пустых кастрюль.
                    Ваше право не принимать,но истина от этого не пострадает.
                    Предпологаю,что поэтому и не открыто,что не готовы вместить.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Дар
                      Ваше право не принимать,но истина от этого не пострадает.
                      Предпологаю,что поэтому и не открыто,что не готовы вместить.
                      Чтобы тебе говорить об Истине -надо иметь Её в себе . Имеешь в себе ?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Песнь
                        Чтобы тебе говорить об Истине -надо иметь Её в себе . Имеешь в себе ?
                        Имею и отвечать буду за свои слова,чего и Вам желаю.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Дар
                          Имею и отвечать буду за свои слова,чего и Вам желаю.
                          И как Истина исповедует себя в тебе ?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Песнь
                            И как Истина исповедует себя в тебе ?
                            Господь все тайны Свои открывает Духом Святым,потому и вопросов к людям не имею,а вижу сразу ху из ху.

Не пытайтесь держать камень за пазухой,Господь крепость моя,страха не имею.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Песнь
                              Есть в мире три рассы людей : плотские , душевные и духовные .
                              А, может, это сословия?

плотские - это синие воротнички
                              душевные - это белые воротнички (когда-то были дворяне)
                              духовные - клир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игор мир.
                              Сейчас современного человека бомбит три вещи история , политика и вечная религия (вера) - но, что он мог не узреть? или история прогрессирует?
                              Прогрессирует... на круги своя. Уточню по нашему. Вечная религия - РПЦ?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Дар
                                Господь все тайны Свои открывает Духом Святым,потому и вопросов к людям не имею,а вижу сразу ху из ху.

Не пытайтесь держать камень за пазухой,Господь крепость моя,страха не имею.
                                Прям так и говорит : ху из ху - в " святом духе "?
                                Истина так споведуется :
                                ...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                ...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне;
                                .......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                                А, может, это сословия?

плотские - это синие воротнички
                                душевные - это белые воротнички (когда-то были дворяне)
                                духовные - клир.
                                А может и касты .

Комментарий

Обработка...