Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

Послав миру бесподобный дар в лице Своего Сына, Бог окружил всю землю атмосферой благодати, такой же реальной, как воздушная атмосфера. Все, кто стремится пребывать в этой животворной атмосфере, будут жить и возрастать до полного возраста во Христе Иисусе.

Как цветок стремится к солнцу, под сияющими лучами которого он приобретает совершенство формы и красоту, так и мы должны тянуться к Солнцу Праведности, чтобы нас озарял небесный свет и наш характер все более и более уподоблялся характеру Христа.

Тот же самый урок содержится в словах Христа: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете но Мне... Без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:4-5). Как ветвь не может расти и плодоносить, если не будет соединена со стволом, так и вы не сможете жить святой жизнью, если не будете пребывать во Христе. В отрыве от Него вы не имеете жизни. У вас нет силы сопротивляться искушению или возрастать в благодати и святости. Пребывая в Нем, вы будете жить полнокровно. Получая от Него жизненные силы, не лишитесь свежести и не останетесь без плода. Вы будете подобны дереву, посаженному у источника вод.

Комментарий

• denisik365
      Участник

• 13 August 2008
      • 144

Сообщение от Velbor
      Послав миру бесподобный дар в лице Своего Сына, Бог окружил всю землю атмосферой благодати, такой же реальной, как воздушная атмосфера. Все, кто стремится пребывать в этой животворной атмосфере, будут жить и возрастать до полного возраста во Христе Иисусе.

Как цветок стремится к солнцу, под сияющими лучами которого он приобретает совершенство формы и красоту, так и мы должны тянуться к Солнцу Праведности, чтобы нас озарял небесный свет и наш характер все более и более уподоблялся характеру Христа.

Тот же самый урок содержится в словах Христа: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете но Мне... Без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:4-5). Как ветвь не может расти и плодоносить, если не будет соединена со стволом, так и вы не сможете жить святой жизнью, если не будете пребывать во Христе. В отрыве от Него вы не имеете жизни. У вас нет силы сопротивляться искушению или возрастать в благодати и святости. Пребывая в Нем, вы будете жить полнокровно. Получая от Него жизненные силы, не лишитесь свежести и не останетесь без плода. Вы будете подобны дереву, посаженному у источника вод.
      Понятно. Как можно остановиться себя слушать, перечитывать. Я уверен ты можешь много чего красочно описать, но не по сути.
      Да, я хочу приблизиться к истине через слова Иисуса, но как это сделать, без ответов на мои вопросы ?

Комментарий

• Velbor
        Завсегдатай

• 25 April 2012
        • 875

Сообщение от denisik365
        Понятно. Как можно остановиться себя слушать, перечитывать. Я уверен ты можешь много чего красочно описать, но не по сути.
        Да, я хочу приблизиться к истине через слова Иисуса, но как это сделать, без ответов на мои вопросы ?
        Хорошо, Денисик, давай попробуем, с Божьей помощью, ответить на все твои вопросы. Спрашивай.
        Последний раз редактировалось Velbor; 10 December 2012, 07:53 AM.

Комментарий

• denisik365
          Участник

• 13 August 2008
          • 144

Сообщение от Velbor
          Хорошо, Динисик, давай попробуем, с Божьей помощью, ответить на все твои вопросы. Спрашивай.
          Благодарю что ты снизашел.
          Слова Иисуса:
          "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.....
          "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Почему это путь, почему это истина, почему это жизнь ? Понимаешь ?

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Сообщение от denisik365
            Благодарю что ты снизашел.
            Слова Иисуса:
            "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.....
            "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Почему это путь, почему это истина, почему это жизнь ? Понимаешь ?
            Денисик, ответ там же, дальше по тексту:

У Луки:

31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
            32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
            33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
            34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
            35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
            36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
            (Лук.6:31-36)

И у Матфея:

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            (Матф.5:45-48)

Денисик, поступая так, мы поступаем подобно Богу. Мы становимся сынами Отца Небесного, мы становимся совершенными как Отец. Таковых Бог воскресит при втором пришествии.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:39,40)

Поэтому это путь, истина и жизнь. Понимаешь?

Комментарий

• denisik365
              Участник

• 13 August 2008
              • 144

Сообщение от Velbor
              Денисик, ответ там же, дальше по тексту:

У Луки:

31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
              32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
              33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
              34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
              35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
              36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
              (Лук.6:31-36)

И у Матфея:

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (Матф.5:45-48)

Денисик, поступая так, мы поступаем подобно Богу. Мы становимся сынами Отца Небесного, мы становимся совершенными как Отец. Таковых Бог воскресит при втором пришествии.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:39,40)

Поэтому это путь, истина и жизнь. Понимаешь?
              Попадется тебе материалист, и если ты ему напишешь тоже самое, он тебя не поймет. Например, он скажет : с какой стати, я на что-то злое по отношению ко-мне, не отвечу "адекватно", пусть знают с кем связываться !
              И еще в лицо рассмеётся тебе, говоря : да ты фанатик, тебе сказали или прочитал и веришь !
              Понимаешь ?
              Последний раз редактировалось denisik365; 10 December 2012, 10:48 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Ты что решил сам покорить мир?
                Никому это не под силу и тебе тоже.
                Побеждающий наследует все и ему обещана сила над язычниками.
                Без этой силы никто никого не обратит...да и сам устоит ли в истине в испытаниях....
                Как тебе эта сторона вопроса?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Двора
                  Ты что решил сам покорить мир?
                  Никому это не под силу и тебе тоже.
                  Побеждающий наследует все и ему обещана сила над язычниками.
                  Без этой силы никто никого не обратит...да и сам устоит ли в истине в испытаниях....
                  Как тебе эта сторона вопроса?
                  Да, Денисик это вопрос тебе...
                  Почему и на каком основании...мне понятно, что если свидетельствовать без сиды Божией,
                  то можем рассказать о своем обращении, о проявленных при этом силах от Бога...
                  Это может впечатлить кого то, а может и возмутить...что дальше нам делать.... мало кому не приходись переживать такие последствия наших свидетельств....
                  Но это наше и Имя Господа при этом может не уничижаться,
                  вот когда делаем вид что мы посланы Богом, а силы нет, то тут бывает не смешно....
                  А встречаем как ее имитируют, так это вообще позор....
                  Потому если не посланы, о своем обращении можем говорить, а призыв делать по обстоятельствам, чтобы избежать хулы...

Комментарий

• denisik365
                    Участник

• 13 August 2008
                    • 144

Сообщение от Двора
                    Да, Денисик это вопрос тебе...
                    Почему и на каком основании...мне понятно, что если свидетельствовать без сиды Божией,
                    то можем рассказать о своем обращении, о проявленных при этом силах от Бога...
                    Это может впечатлить кого то, а может и возмутить...что дальше нам делать.... мало кому не приходись переживать такие последствия наших свидетельств....
                    Но это наше и Имя Господа при этом может не уничижаться,
                    вот когда делаем вид что мы посланы Богом, а силы нет, то тут бывает не смешно....
                    А встречаем как ее имитируют, так это вообще позор....
                    Потому если не посланы, о своем обращении можем говорить, а призыв делать по обстоятельствам, чтобы избежать хулы...
                    Двора, не пойму причем здесь "сила Бога......, "посланы, не посланы, "уничижаться".......
                    Если не понятен вопрос, так и скажи, я задам по-другому.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от denisik365
                      Двора, не пойму причем здесь "сила Бога......, "посланы, не посланы, "уничижаться".......
                      Если не понятен вопрос, так и скажи, я задам по-другому.
                      Это к тому, что без силы Божией не показать что с тобою или со мной Бог.
                      Он с нами и мы можем об этом рассказать, что Он сделал нам в нашей жизни, но сила Божия через нас на других не распространяется, потому и будет то что ты написал
                      Попадется тебе материалист, и если ты ему напишешь тоже самое, он тебя не поймет.
                      А с чудесами поймет что с тобой Бог.
                      На этом делаем остановку, так как ты меня не понимаешь, не буду почему или я не та или ты не говов, просто есть то что есть....

Комментарий

• denisik365
                        Участник

• 13 August 2008
                        • 144

Сообщение от Двора
                        Это к тому, что без силы Божией не показать что с тобою или со мной Бог.
                        Он с нами и мы можем об этом рассказать, что Он сделал нам в нашей жизни, но сила Божия через нас на других не распространяется, потому и будет то что ты написал
                        А с чудесами поймет что с тобой Бог.
                        На этом делаем остановку, так как ты меня не понимаешь, не буду почему или я не та или ты не говов, просто есть то что есть....
                        Как скажешь, но зачем, чтобы ответить на вопрос, Сила Божья, чудеса ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от denisik365
                          Как скажешь, но зачем, чтобы ответить на вопрос, Сила Божья, чудеса ?
                          Наверное чтобы обьяснить и ты понял, а так ни того ни другого....
                          Тебе никто не угодил, ты ни с кем не согласился....

Комментарий

• denisik365
                            Участник

• 13 August 2008
                            • 144

Сообщение от Двора
                            Наверное чтобы обьяснить и ты понял, а так ни того ни другого....
                            Тебе никто не угодил, ты ни с кем не согласился....
                            Да, пока не ясно. На любой вопрос, любой, нужно искать ответ. Вы говорите верь, в то-то и то-то. Хорошо. Но почему, - я должен в это верить,- не говорите. А ответив почему, можно будет с уверенностью сказать, что это не легковерие(верь и всё тут; написано; сказал бог и т.д). Потому-что много учителей, и верить им просто так, это - глупость. А мы же не хотим быть глупыми)))

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

Сообщение от denisik365
                              Попадется тебе материалист, и если ты ему напишешь тоже самое, он тебя не поймет. Например, он скажет : с какой стати, я на что-то злое по отношению ко-мне, не отвечу "адекватно", пусть знают с кем связываться !
                              И еще в лицо рассмеётся тебе, говоря : да ты фанатик, тебе сказали или прочитал и веришь !
                              Понимаешь ?
                              Понимаю.
                              Что ты материалист.
                              Что ты меня не понимаешь.
                              Что ты считаешь меня фанатиком.
                              Что ты не доверяешь библии.

Денисик, как я отвечу тебе на твой духовный вопрос если для тебя духовное (библия) не авторитет?

Комментарий

• denisik365
                                Участник

• 13 August 2008
                                • 144

Сообщение от Velbor
                                Понимаю.
                                Что ты материалист.
                                Что ты меня не понимаешь.
                                Что ты считаешь меня фанатиком.
                                Что ты не доверяешь библии.

Денисик, как я отвечу тебе на твой духовный вопрос если для тебя духовное (библия) не авторитет?
                                С чего ты взял это, с примера!? И даже если бы это было так, не ответить было бы равносильно........Сам подумай, тебя спрашивают чтобы знать, понимать.

Комментарий

Обработка...