Грех в человеке подобен нарыву или язве и милость Бога к нам в исцелении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от And55555
    А сидящему в подвале, все тьма. Там же темно.
    Конечно тебе темно, если сатана для тебя нормальный парень.

Сатана -- нормальный парень.

Сообщение от And55555
    ЧЕ его так ругают?
    Жил Адам в Эдеме. Цветочки нюхал. В мячик играл с Евой. Про добро и зло понятия не имел. Для вечности это не нужно было. А Бог знал. Но Адаму сказал, чтоб не трогал с того дерева, а то умешь. Бог знает, что есть добро и зло, но не умирает. А вот Адаму не надо бы знать.
    И тут этот парень. Подполз и предложил: давай, Адам, попробуй и будешь знать, что знает Бог. Теперь Адам стал смертен, познавая добро и зло. Бог отправляет его из Эдема, для того, чтобы более разобраться, как добро и зло действует в человеке. Дает Законы, чтобы быстрее помочь разобраться, а не затягивать со смертью, нужно же вернуть его обратно в Эдем. А еще Иисуса отправляет, слишком уж человечество зациклилось и диградировать начало. Маразм появился. Идолов напридумывали.
    И причем тут сатана? Разве он плохого хотел? Все ныне люди живут, как предложил сатана, познают добро и зло в действии. И никто не считает, что это плохо. Нормально. Познаем себе по-тихоньку, движемся по направлению к вечности. Познаем, примем Христа, обретя Жизнь, и в Эдем.
    В Адам начинаем, Христом закончим.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Песнь
      А кто ты , чтобы быть с тобой ?
      Что тебе до меня?, у меня Слово Божие единственное мерило, а ты голову иными учениями заполняешь.
      Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
      (Иер.23:28)

Сообщение от Песнь
      Давай теперь посмотрим , что написано в Гностическом Писании :
      Первая Книга Пистис Софии :
      ...Так возрадуйтесь же и возвеселитесь (б), ибо когда я изошёл в мир от начала, я принёс с собой Двенадцать Сил, как я сказал это вам изначально, которые я взял у Двенадцати Спасителей Сокровища Света, по приказу Первой Тайны. Тотчас же я заронил их в тело ваших матерей *, в то время как я пошёл в мир, - это они ныне в ваших телах. Ведь эти Силы даны вам прежде всего мира, ибо вы - те, кто спасёт весь мир, и чтобы вы были в состоянии перенести угрозу Архонтов мира, и страдания мира, и их опасности, и все их преследования, которые принесут вам Архонты Вышины. Ведь я говорил вам многократно, что Сила, которая в вас, - я нёс ее от Двенадцати Спасителей, пребывающих в Сокровище Света. Вот потому я действительно говорил вам изначально, что вы не от мира, а я тоже не от него (в).

Заметил , что только 12 Сил Спаситель принёс в мир -они и есть избранные Его , потому как не от мира сего . А у всех людей этого мира сила от архонтов эонов , а вот Сила 12 избранных апостолов -от Силы Спасителя:
      ...
      Ведь все люди, которые в мире, получили души от [Силы] Архонтов Эонов. Однако Сила, пребывающая в вас, - от меня. Ваши же души принадлежат Вышине**.(Первая Книга Пистис Софии).
      Лучше тебе быть просто хвастуном -типа знающим , за это архонты не так сильно наказывают . Но вот , за сознательную ложь ради гордыни своей , наказание жестокое от архонтов эонов (читай Пистис София и Книги Иеу).
      Ну что Metropolis скажешь : есть в тебе Сила от Спасителя , которую Он принёс не от мира сего -из Сокровищницы Света ?
      Прояви Силу не от мира сего .

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Serg5456
        Что тебе до меня?
        И сбылось Писание :
        ...[Лк.8:28] Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
        у меня Слово Божие единственное мерило,
        Слово Божие от Духа исходит , а от тебя только цитаты сложенные из букв-мёртвых.
        а ты голову иными учениями заполняешь.
        А это потому что Священник у меня иной :
        [Евр.7:15] И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
        (Иер.23:28)
        Правильно говорит.

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от Serg5456
          Грех в человеке подобен нарыву или язве, и милость Бога к нам в исцелении.
          Но человеческому сердцу свойственно противиться больше Богу чем греху и этому миру, и только силой Христа возможна победа.
          Нет, не человеческому сердцу, а сердцу некрещёных людей, которые от Бога идут вместе с Адамом, крещёным же по вере в Иисуса Христа свойственно больше сопротивляться миру, иначе бы все шли в ад. Христос же восшел на небо, а за ним и все верующие, которым мир распялся со всеми его страстьми и похотьми, "Я победил мир" - сказано.
          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от +Антон+
            Нет, не человеческому сердцу, а сердцу некрещёных людей, которые от Бога идут вместе с Адамом, крещёным же по вере в Иисуса Христа свойственно больше сопротивляться миру, иначе бы все шли в ад. Христос же восшел на небо, а за ним и все верующие, которым мир распялся со всеми его страстьми и похотьми, "Я победил мир" - сказано.
            много ли ты их встречал, восшедших на небо за Христом?

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Песнь

Это как раз о тебе:

Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
              (Иер.)

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Serg5456
                Песнь

Это как раз о тебе:

Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
                (Иер.)
                Согласен : между народом Моим находятся нечестивые.

Комментарий

Обработка...